Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire Z5610 - Обсуждение моноблока и отзывы владельцев - 10 страница
19 мая 2010 18:06
|
|||
Администратор
Цитата: eerpeerp Насколько я понял, прочитав всю эту ветку, что у данной модели это никак не лечится? Нужно ждать новых прошивок BIOS. Запрос в Acer я уже отправил --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 мая 2010 21:36
|
|||
Посетитель
Ээээ... Вопрос про рыбок. На какое время надо включить рыбок, чтобы комп выключился или стал тормозить? Только что секунд на 30 включал рыбок и ничего. И это при работающем телевизоре. А до этого сын гонял рыбок по экрану довольно долго и опять ничего. --------------------------------------------------------- AS4930G-583G25Bi T5800 2 ГГц, 3ГБ DDRII 667, 250 ГБ, GeForce 9300M GS 256МБ, Blu-Ray, WV HP Aspire Z5610 Q8200s 2,33 ГГц, теперь 8ГБ DDRIII 1333, теперь SSD Plextor M5S 128ГБ (System) + HDD 3000ГБ (Storage), Radeon HD 4670 MXM 1ГБ, DVD-RW SM, W7HP 64bit |
||
|
19 мая 2010 22:26
|
|||
Посетитель
Что могу сказать - по поводу самой фирмы - качество сборки не айс ( у меня ) , хотя метро 2033 игру тянет хорошо (других игр просто нет;), проблем с вырубанием не было. по поводу цен и комплектаций - могу посоветовать магазин где брал сам - .Специально для arsenka - на самом деле не обязательно слишком много платить - (для себя брал моноблок - только исходя из соображений занятия небольшого места дома - итак его мало в снимаемой комнате в москве в коммуналке) - можно взять асеровский монитор Acer T230H - те же самые характеристики что и на acer z5610 - только отдельно монитор) Видел такой в м-видео (или Эльдорадо, точно не помню) на маркете что то не нашел ничего, к сожалению, (НО ВИДЕЛ В ПРОДАЖЕ ТОЧНО!!!) Сообщение отредактировал kiborg_32 - 19 мая 2010 22:27 |
||
|
20 мая 2010 08:45
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Нужно ждать новых прошивок BIOS. Запрос в Acer я уже отправил Спасибо! Цитата: Kuzmitch Ээээ... Вопрос про рыбок. На какое время надо включить рыбок, чтобы комп выключился или стал тормозить? У меня на рыбках отключился только один раз, если честно. Включил, они поплавали, я их немножко пальцем погонял и оставил комп в покое (с запущенными рыбками, чтобы птички пели)). По ощущениям минут через пять птички перестали чирикать. Прохдил мимо компьютера, смотрю - экран темный. Думал, он просто уснул. Потом потыкал в экран, подергал мышью - ничего, выключился. То есть я даже тачскрином не пользовался всё это время. Вчера включил рыбок опять, комп долго проработал, всё в порядке. Посадил ребенка в экран тыкать - тоже всё в порядке. Может быть тогда я его еще чем-то нагружал, это был первый день, скорее всего, всякие игрушки на таче смотрел... Отдам в экспертизу. Жалко, конечно, потому что тот же HP стоит в полтора раза дороже, сони в два - хотя, может быть, за качество сборки-то и стоило переплатить.. Ноутбуков дома хватает, нужно что-то с большим экраном, а путаться в проводах нет никакого желания... |
||
|
20 мая 2010 10:10
|
|||
Посетитель
а кто нибудь делал логи gpu-z, до скольки таки разогревается видеокарта? как назло, при включении тулзы выключения прекратились, грелась до 72 гонял fallout на 1920 на средних, где то по полчаса с перерывом на проверку, потом еще полчаса |
||
|
21 мая 2010 14:05
|
|||
Посетитель
Тоже такой прикол заметил как ставишь мониторить все отлично работает без всяких отрубаний. Короче сдал я 2 недели назад свой 5610 в RSS - и начались приколы. спустя первую неделю они все таки решили провести диагностику вечером набрали и говорят забирайте все работает. Попросил включить 5 минут активных "тыков" и запуск IE в итоге прямо при них снова вырубился. ИМХО с учетом работы RSS видимо прийдется ждать 45 дней и идти в МВидео с возвратом. Жалко жене и ребенку компьютер понравился. |
||
|
23 мая 2010 00:52
|
|||
Редактор
Цитата: eerpeerp Отдам в экспертизу. Аналогичную проблему, правда с ASPIRE M5641, здесь Сообщение отредактировал minos66 - 23 мая 2010 06:28 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
24 мая 2010 13:57
|
|||
Посетитель
Вот и я тут... Проблем тотже что и у всех, недавно машина вылетела при просмотре Media Player Classic(клип, далеко не огромный).. логи сделал, но выложить не получается - неверный формат файла. Вот попробую несколько строчек вставить Больше всего нравится поведение кулера... Напоминает старый детский стишок:" Я кончил, ты уже спала..." Хотя здесь скорее начал, т.к. до температуры 96-97 градусов все теже 30 % Сообщение отредактировал Ветер_Богов - 24 мая 2010 16:02 |
||
|
24 мая 2010 16:24
|
|||
Администратор
Ветер_Богов, BIOS обновляли? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 мая 2010 20:10
|
|||
Посетитель
FuzzyL а где его новый взять то? отправил я письмо Асеру тоже, написал что и как, приложил файло с тестингом... послале в сервисцентр... на сайте Биос тоже старинный лежит... или я что то не так понял или мое вот это BIOS P01.A4 1.2 MB 2009/11/19 а вот тот который BIOS Acer 1. Fixes LCD blinking issue. (больше...) P01.B1 1.2 MB 2010/02/08 не подходит? |
||
|
25 мая 2010 04:10
|
|||
Администратор
Ветер_Богов, вам этот подойдет: P01.B1 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 мая 2010 15:51
|
|||
Посетитель
Итак отчет: 1.Скачаны дрова с сайта асера (BIOS_Acer_P01.B1_A_A.zip) 2.Скачана прога для создания загрузочной флешки, флешка сделана. 3.Дрова распакованы в корневик флешки 4.Перезагрузка, Волков командер. 5.Найдена клава с ЮСБ разъемом(Синий зуп не работает( ) 6.Пальцы ткнули EL8.bat 7.Синий экран, установка. НА букве F комп тухнет и перезапускается. 8. Судорожно жму Del, Main menu.... читаю BIOS_Acer_P01.A4_A_A епт... пункты 4,6,7,8 несколько раз.. толку нет.... опять что-то не учел? может мышку еще надо было найти?...( Вот взрыв мозга окончен.. BIOS поставлен... Puta Madre! В общем тестинг дал теже результаты - включение кулера на 97, 20 секунд работы и на температуре 102 градуса полный алес. Мне вот интересна цифра - ровно 20 секунд между моментами. Ни разу не было 19 или 21. Ждем дров. |
||
|
27 мая 2010 21:38
|
|||
Посетитель
Цитата: Kuzmitch Да, есть какой-нибудь способ принудительного извлечения диска из привода в случае его зависания? Сегодня столкнулся с данной проблемой. Промучался весь день. Есть ли решение? Что делать? |
||
|
27 мая 2010 21:52
|
|||
Редактор
Цитата: trellis Есть ли решение? Что делать? Никакого "штатного" способа аварийного извлечения диска, подобно тому, что на приводах с лотком, на щелевых приводах нет. В случае обесточивания привода или когда его не видит даже биос способ один - разборка. Если привод виден в ОС, но на контекстное меню не реагирует, то можно попробовать различные сторонние прожки для записи, работающие с приводом. Во многих есть кнопка "Извлечыь". Если привод не виден в ОС, но виден в биосе, то пробуйте загрузку с LiveCD...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
27 мая 2010 21:58
|
|||
Посетитель
как вариант, если проблема диска - именно застрял - то можно попробовать наклонить горизонтально - может зацепит (мне так СЦ говорили - это как первая помощь, которая если не помогает - то ехать в СЦ разбирать привод. В щелевых приводах Это очень частая проблема. |
||
|
27 мая 2010 22:38
|
|||
Посетитель
Спасибо, что так быстро отозвались на мой вопрос. Проблема видимо была в механическом застревании диска. Потратив около 4-х часов на различные системные и програмные ресурсы, извлек диск надовив на него. Дисковод им просто выстрелил, но отказался принимать другой. Перезагрузка решила и эту проблему. |
||
|
29 мая 2010 15:38
|
|||
Посетитель
Вытащить диск можно при перезагрузке, нажав клавишу извлечения сразу после сигнала бипера... Выявлено опытным путем... |
||
|
30 мая 2010 00:26
|
|||
Посетитель
Для общего развития, - вышел z5710 с Intel Core i5-650M (3,2 ГГц; Turbo Boost - до 3,46 ГГц, 8 Гб кэш-памяти 2-го уровня) или Intel Core i3-530M (2,93 ГГц, 6 Гб кэш-памяти 2-го уровня) видео nVidia GT240 (1 Гб DDR3) в Европе ~1200 евро. |
||
|
31 мая 2010 09:44
|
|||
Посетитель
Azak, спасибо за информацию, есть значит шанс что биос обновят и часть глюков с отключениями может быть уйдут. Я с отключениями в играх пока борюсь так: снял заднюю черную пластиковую крышку и металлическую сетку, которая закрывает память, поставил большой бытовой вентилятор на все это дело сзади дуть. Шумно, но отключения стали на мой взгляд реже. Если не поможет новый биос, то придется самому перебирать моноблок, скорее всего, ГПУ просто не передает тепло на радиатор охлаждения, раз даже бытовой мощный вентилятор не помогает кардинально.... |
||
|
31 мая 2010 18:25
|
|||
Посетитель
Народ, пожалуйста советуйте мне, купить моноблок асер или нет, каковы ваши мнения о нем |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|