Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire Z5610 - Обсуждение моноблока и отзывы владельцев - 36 страница

Zorg666
23 августа 2012 12:43
Посетитель
ребята,покупал моноблок 2 года назад
можно ли заменить видеокарту с GeForce GT 240 M на что-то помощнее?только чтобы влезло :bully:
FuzzyL
23 августа 2012 13:38
Администратор
Zorg666, разберите моноблок и посмотрите съемная ли видеокарта. Скорей-всего она впаяна в материнку и заменить ее не получится.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
foxtrot57
7 сентября 2012 01:07
Посетитель
Доброго вечера,

Есть несколько вопросов на которые хотел бы получить ответы:

1. Моноблок Z5610 приобрел в декабре 2009г. Проблемы с самовыключением начались где-то полгода назад, причем вылетает не на играх (Call of Duty 3, Risen, Dragon Age, Ведьмак2). Игры конечно не самые крутые по графике, но ставлю практически на максимум и лагов не наблюдал. Комп выключается по разному - может сразу после включения, может после некоторого времени использования интернета. Бывает, что за целый день работы все идет без сбоев. Правда пару дней назад вылетал два раза из World of Tanks - практически сразу после запуска игры. Сначала грешил на вирус, по проверка Авастом и Malwarebytes ничего не выявили. Поиск решения проблемы привел сюда. Думаю разбирать и провести чистку. Когда искал термопасту в магазине посоветовали для видеокарты использовать термоклей. Верное замечание или можно обойтись только термопастой? Также грешу на сбои блока питания. Но проверить это можно будет только после вскрытия.

2. Следующий вопрос по скорости интернет подключения. ОС не менял - стоит Домашняя расширенная 64-битная версия. Сейчас провайдер МГТС через телефонную линию по ADSL беспроводному модему. До этого провайдером был АКАДО. На скорость не жаловался, но были частые сбои и приходилось постоянно звонить в техподдержку. Так вот сейчас качаю Макс Пэйн 3 и на моноблоке максимально получаю в лучшем случае 150 кб/сек., а в худшем 50-70 и это при моем пакете 6 Мбит/сек! Так вот ставлю рядом с моноблоком старенький ноут Dell и он выдает на том же самом соединении стабильно 390-550 кб/сек. Может стоит сменить ОС на винду 7 максимальную? Также в настройках протокола IPv4 IP адрес и DNS забиты в ручную. Может стоит переписать адреса и выставить на автоматическое определение? Даже не знаю, что делать, но чудес ведь не бывает, что два компа так сильно отличались. Может моноблок по умолчанию предпочитает подключение через кабель, а не Realtek wireless?

Вроде все описал. Жду советов.

З.Ы. Acer Aspire Z5610, Intel Core2 Quad Q820 2,33GHz, RAM 4Gb, ATI Mobility Radeon HD4670 1Gb, HDD 1Tb, x64 Win7 Домашняя расширенная

Сообщение отредактировал foxtrot57 - 7 сентября 2012 01:16
Модель ноутбука: Acer Aspire Z5610, Intel Core2 Quad Q820 2,33GHz, RAM 4Gb, ATI Mobility Radeon HD4670, Win7 Домашняя расширенная x64
foxtrot57
14 сентября 2012 22:25
Посетитель
Провел разборку и чистку. Внутри пыли оказалось меньше чем ожидал увидеть.
В ходе разборки удалось снять все, что указано в видеогайде, кроме системы охлаждения проца. Винты откручивал как рекоменовано - крестом слева направо и два внизу. Прикипела так, что не оторвать. Сильно тянуть не стал из-за боязни погнуть трубки.
На чипсете видеокарты пластинка была расположена ровно квадратом, хотя чипсет повернут ромбом. Повернул пластину. Смазал чипсет термопастой (залман стг2), правда немного попало под пластину. Удалять не стал.
Продул везде разобранный моноблок сжатым воздухом.
В итоге проблему отключения решить не удалось.
Значит проблема где-то еще. Ведь почти три года работал нормально без всяких вылетов.
Если что посоветуете буду признателен.
Модель ноутбука: Acer Aspire Z5610, Intel Core2 Quad Q820 2,33GHz, RAM 4Gb, ATI Mobility Radeon HD4670, Win7 Домашняя расширенная x64
FuzzyL
16 сентября 2012 22:28
Администратор
Цитата: foxtrot57
Верное замечание или можно обойтись только термопастой?

Только термопаста.

Цитата: foxtrot57
В итоге проблему отключения решить не удалось. Значит проблема где-то еще. Ведь почти три года работал нормально без всяких вылетов.Если что посоветуете буду признателен.

А вы какую термопасту использовали?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
foxtrot57
17 сентября 2012 00:16
Посетитель
FuzzyL,

Цитата: FuzzyL
А вы какую термопасту использовали?

Так я же писал Zalman STG-2.

При игре в World of Tanks выключения происходят практически сразу после начала боя.
Проблема думаю в охлаждении процессора. Снять ее не получилось, проверить правильно ли стоит прокладка тоже. Может чипсет ЦП повернут на 45 градусов как на видеокарте.
Gre6_nick
11 октября 2012 14:19
Посетитель
Всё!
Запарился я с ним, сбросил всю рабочую инфу на внешние харды, откатил к заводским настройкам и упаковав в родную тару закинул на антресоли, купив новый с заказной конфигурацией в стандартном корпусе комп.
:winked:
Модель ноутбука: нету
Hawkk2e
5 ноября 2012 00:45
Посетитель
Привет,
У меня есть 2 проблемы:
1)Дисковод бывает работает, а бывает нет..
2)Купил БФ3, но немогу зайти потому, что нада апгрейд видеокарты и некак немогу найти апгрейд, который инсталировался! :sad:
Помогите :no:
klimovs
27 ноября 2012 13:04
Посетитель
foxtrot57,
У кого проблема с самопроизвольным отключением Z5610 с Radeon HD4670. Чистка не помогает. Прокладка стоит правильно. Паста хорошего качества. Конкретно у данной модели есть конфликт GPU c интеловским чипом. При установке HD-обоев и в некоторых играх происходит отключение, которое провоцируется обновлением Win7, выпущеным где-то год назад. Это конструктивная проблема конкретой модели. Лечится следующим - в Персонализации выбрать оформление Windows Basic. Никаких обоев не ставить.
Модель ноутбука: Acer Aspire Z5610
FuzzyL
30 ноября 2012 02:43
Администратор
Цитата: klimovs
У кого проблема с самопроизвольным отключением Z5610 с Radeon HD4670. Чистка не помогает. Прокладка стоит правильно. Паста хорошего качества. Конкретно у данной модели есть конфликт GPU c интеловским чипом. При установке HD-обоев и в некоторых играх происходит отключение, которое провоцируется обновлением Win7, выпущеным где-то год назад. Это конструктивная проблема конкретой модели. Лечится следующим - в Персонализации выбрать оформление Windows Basic. Никаких обоев не ставить.

Странно. А вы пробовали поднимать частоты для 2D режима видеокарты?

Ветер_Богов
21 декабря 2012 10:33
Посетитель
Имхо почитал. Приеду - попробую отключить все что можно в оформлении. На данном этапе жизни мясорубка опять в сервисе. и сидит там уже месяц. Спецы не могут понять причин отрубания. При чем, согласно их заверениям попеременно отрубается: видео, хард и прочее. При чем, машина под максимальной загрузкой может работать 3 дня и ничего, а в спящем режиме рубанутся через пару минут. Неживо и даже не пытается продолжать свою жизнь: слод для СД карты, двдром работает очень редко. постоянно отрубаются и подключаются устройства под ЮСб. Была проблема с тачем, постоянно появлялись "тыкания " в разные части монитора. Решено кардинально - отключением тача. Последние несколько месяцев машина использовалась как погодная станция и не более.
Теперь я точно знаю, с каким производителем я не свяжу свою судьбу в дальнейшем.
Кроме мата, слов больше не осталось.

Сообщение отредактировал Ветер_Богов - 21 декабря 2012 10:35
Модель ноутбука: aspire z5610
Ветер_Богов
22 декабря 2012 12:38
Посетитель
Убитые напрочь темы дали положительный результат. после чего было принято решение поставить В8. Поставил, путем полного снесения всего что было.
и, О ЧУДО!!! ничого не вырубается. Для теста использовался главный "вылетун" - Ворлд оф Танкс, уходящий систему на мин. настройках. Пара боев на максимальной графике - все арбайтен.
Вопрос к тем, у кого еще вылетает)))- систему ни разу не переустанавливали?
Ветер_Богов
23 декабря 2012 01:03
Посетитель
болт. снова все тоже.
Avrorin
27 декабря 2012 02:24
Посетитель
Всем добра!

Проблема с самоотключением у меня решилась отрубанием управляющих проводов на обоих вентелях.
Пасту не менял, прокладку не трогал. Вин8. За два месяца - один вылет при игре в ВОТ. До этого отрубался даже при загрузке винды.

Возможно кому поможет.

И вопрос, кто-нибудь делал точку доступа на сием аппарате под Вин8?

Сообщение отредактировал Avrorin - 27 декабря 2012 02:27
FuzzyL
28 декабря 2012 14:03
Администратор
Цитата: Avrorin
И вопрос, кто-нибудь делал точку доступа на сием аппарате под Вин8?

Нужно установить утилиту Conectify

foxtrot57
31 декабря 2012 05:15
Посетитель
Причиной самоотлючения была неисправность материнской платы. Два раза пришлось отдавать в сервис по гарантии ПДО. Первый раз сказали проблема в системе охлаждения и произвели ремонт.
В итоге получил все-таки заключение, что требуется замена материнской платы и ремонт нерентабелен из-за стоимости в 37500р.
Оформил в МВидео замену на аналогичный с возвратом разницы, благо сейчас моноблоки значительно дешевле.
Так что рекомендую брать дополнительную гарантию. Мне так точно она пригодилась, правда, пришлось пободаться с сервисом. Все пытались доказать, что все в порядке.
Avrorin
12 января 2013 21:14
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Нужно установить утилиту Conectify

Под Вин8 на Z5610 Conectify установить не удаётся, отсюда был и вопрос.
Под Вин7 Conectify работает.
vild2006
26 февраля 2013 21:04
Посетитель

Купил z5610 в 2010 г. Где то через год начались траблы с отключениями. Симптомы такие же как и у всех на этой ветке. Два года простоял железякой, слава богу второй комп закрывал все потребности, по z5610 можно было только в Интернете полазить, да и то если видео включишь, то все – в обмороке. В конце концов встал вопрос о целесообразности использования места под эту дуру. Решил продать на запчасти или отдать кому, но перед этим попытаться реанимировать. Как и все, прежде всего грешил на перегрев и БП. Но для начала набрал msconfig и отключил все службы за исключением служб Microsoft, в автозагрузке тоже почти все повыключал. Скачал и установил MW3(уже чудо). Играл 5 часов на нехилых настройках, уже обрадовался, но черта с два – отключение. При повторных запусках игра загружалась, даже брифинг прокатывал, но как только сама игра – всё! Скачал инструкцию по разборке (видео) и занялся чисткой и заменой термопасты. Паста конечно была в ужасном состоянии, все прикипело – еле отодрал. Заменил пастой «АлСил-3». Этот квадратик на видюхе кстати пришпилил как и лежал, я не специалист, мало ли, может так надо. Это потом я уже на этот форум влез. Пыли кстати было на удивление немного. Перегрева из-за пыли точно не могло быть. Довольный собрал, думал что все проблемы решены. Хер там. Три минуты видео и отключение. С психу открыл окно (-35 на улице) поставил комп на подоконник, дал постоять и запустил. То же самое. Это точно не перегрев, комп ледяной был, я сам в шубе, а отключения не пропали. Тут нарыл этот форум и стал использовать все советы. Для начала поменял драйвера видеокарты – отключается. Полазил в BIOS – не хер там отключать, да и проц с видюхой не перегреваются (скачал Spessy и замерял – отключения при детских температурах). Отключил Aero – отключается. Осталось грешить только н БП. Для начала решил поиграться с электропитанием. Залез в «панель управления» -> «электропитание». План электропитания у меня установлен «Сбалансированный». Рядом ссылочка -> «настройка плана электропитания». Заходим в неё и выбираем «изменить дополнительные параметры питания». Откроется окно «дополнительные параметры». В нем раскрываем ветку «управление питанием процессора» и ставим значения min -5%, max – 100%, политика охлаждения – активный. Не спрашивайте меня что это за цифры – это совет с форума, там кстати были другие значения, но я поставил так. Так вот, после всех этих манипуляций компьютер продолжал отключаться. Перестал отключаться он после того как в тех же «дополнительных параметрах» в нижней строчке «параметры питания видеоплаты ATI» установил значение «максимальный срок работы батарей».
Я на радостях доиграл в MW3 на максимальных настройках. Отключений не было. Скачал GTA IV и Just Cause 2, шпилю уже месяц поочередно. С настройками правда пришлось поиграть. Не выключал комп ровно месяц ни на минуту, юзаю интернет, смотрю видео и играю часов по 5 в день(отпуск у меня). Попробуйте сделать все в той же последовательности что и я, хотя возможно что поможет только изменение параметров питания видеоплаты. В обратном порядке я ничего не делал. Вполне возможно что и Aero можно включить и Acer Touch Portal Monitor.
Модель ноутбука: z5610
Kuzmitch
23 марта 2013 13:40
Посетитель
Вот ведь странно. Счастливчик я что ли? У меня он начинает отключаться только когда дома жарко, а радиаторы запыленные. Да и то по достижении хотя бы одним из ядер 85 градусов! В остальном никаких непредсказуемых отключений все эти годы. Хоть что на нем делай. Только раз в год чищу от пыли систему охлаждения. А пасту менял вообще один раз во время первой чистки через год после покупки.

AS4930G-583G25Bi
T5800 2 ГГц, 3ГБ DDRII 667, 250 ГБ, GeForce 9300M GS 256МБ, Blu-Ray, WV HP
Aspire Z5610
Q8200s 2,33 ГГц, теперь 8ГБ DDRIII 1333, теперь SSD Plextor M5S 128ГБ (System) + HDD 3000ГБ (Storage), Radeon HD 4670 MXM 1ГБ, DVD-RW SM, W7HP 64bit
MURADDAGEST
19 августа 2013 16:12
Заблокированный
никто не менял видеокарту в моноблоке? если установлен максимальный срок работы батареи то играть невозможно, все тормозит. если хоть немного увеличить частоты видеокарты то сразу при загрузке игры комп выключается. есть в наличии другая карточка, gt 425m, но если ее поставить то при запуске жалуется на конфликт в mxm. переустановка на winxp ситуацию не изменила. прочел всю ветку, но ответа не нашел.
Модель ноутбука: z5610
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl