Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire Z5610 - Обсуждение моноблока и отзывы владельцев - 35 страница

Bender51
13 мая 2012 21:32
Посетитель
Здравствуйте. А нельзя было в шапку страницы про Z5610 повесить действительно нужную информацию.
1. Память DDR3 1333 2g модули работают только 16 банковые, с 8 банками просто не запускается, а не на 30-ых страницах я инфу нахожу...
2. По поводу перегревания и т.д. - замена термопасты и указать какую а не по 100 раз отвечать новому юзеру и т.д.
Mastu-Basta
14 мая 2012 02:51
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Тут посмотрите: Acer remote | eBay, а переходник проще самому спаять.
Именно таких пультов на ебее нет, остальные запросто могут не подойти.
Переходник спаять может и проще, но неизвестно из чего, я не представляю где взять штекер который в комп втыкается и как он называется тоже хз.
acer z5610
22 мая 2012 18:20
Посетитель
а можете фото выложить той пластинки и как устанавливаете? В идеале пластинка должна покрывать весь кристалл.

На вид все как предполагалось, хотя идеального покрытия нет. Да, кстати, заводская сборка отличалась тем, что пластинка на видеоадаптере устанавливалась не ромбом, а по зеленому квадрату, т.е. поперек кристалла. Я как раз уточнял по нынешнему расположению, мне его посоветовали и какое-то время это помогало.

Цитата: acer z5610 Titan TTG-G30015 и АлСил-3 Лучше попробуйте другие. Как разбирать и что делать уже не раз описывали.

5 раз разобрал , поменял термопасту на ZALMANN ZM-STG2, температуры на 2-3 градуса упали, но по сути эффекта никакого, сразу отключается при нагрузке, уже на 65 - 68 градусах, выше даже не поднималась. Пыль на этот раз вообще отсутствовала в кулерах и радиаторах. Экспериментировал с толщиной нанесения термопасты, с тонким слоем быстрее перегревается. По сути уже все термопасты перепробовал, до этого вышеупомянутые были, до них arctic cooling и КПТ-8 (ее еще по гарантии наносили). Что-то еще можно сделать или уже приговор? Идея с заменой видеоадаптера и поиском других кулеров так понимаю провальная.. Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал acer z5610 - 22 мая 2012 18:45
---------------------------------------------------------
Никогда в жизни больше Acer не куплю.
Модель ноутбука: Acer Aspire Z5610 / Acer Aspire 1830TZ
zhuk
23 мая 2012 11:02
Посетитель
Цитата: acer z5610
Что-то еще можно сделать или уже приговор? Идея с заменой видеоадаптера и поиском других кулеров так понимаю провальная.. Заранее спасибо.

Заменил материнскую плату, пока работает без отключений на любых режимах...
Модель ноутбука: Z5610 Q8200/4Gb/HD4670-1Gb 99.68F9K.RPM
acer z5610
24 мая 2012 05:05
Посетитель
Цитата: zhuk
Заменил материнскую плату, пока работает без отключений на любых режимах...

Не совсем понимаю почему именно ее? По всем тестам вроде перегревается (во всяком случае у меня) видеокарта. Во сколько обошлась и где достать можно, раз уж заговорили? В сц?

FuzzyL, есть какие-то мысли что еще можно сделать? Про замену материнской платы на самом деле уже не первый раз слышу.

Сообщение отредактировал acer z5610 - 24 мая 2012 05:11
zhuk
24 мая 2012 12:24
Посетитель
Не совсем понимаю почему именно ее? По всем тестам вроде перегревается (во всяком случае у меня) видеокарта. Во сколько обошлась и где достать можно, раз уж заговорили? В сц?

Скорей всего в результате длительного воздействия температуры и вибрации разрушились контакты моста. При воздействии на него (нажатии, прижатии и т.д. и т.п.) и происходило отключение. Замена микросхемы моста результатов не дала, поэтому сделали вывод о неисправности (расслоении текстолита, разрушении дорожек платы и т.п.). Делал в Царицыно на радиорынке, обули на 15 тыс.
acer z5610
24 мая 2012 17:05
Посетитель
Цитата: zhuk
Скорей всего в результате длительного воздействия температуры и вибрации разрушились контакты моста. При воздействии на него (нажатии, прижатии и т.д. и т.п.) и происходило отключение. Замена микросхемы моста результатов не дала, поэтому сделали вывод о неисправности (расслоении текстолита, разрушении дорожек платы и т.п.). Делал в Царицыно на радиорынке, обули на 15 тыс.

Надеюсь это будет того стоить, треть его стоимости - относительно немалое вложение, хотя 15 наверное за все эти манипуляции сумма. Саму мат.плату было сложно достать? Если нет, я думаю можно и на горбушке ее найти и все сделать. А так, конечно, его продать проще, чем заморачиваться и до ума доводить.

Сообщение отредактировал acer z5610 - 24 мая 2012 17:06
zhuk
25 мая 2012 10:08
Посетитель
Саму мат.плату было сложно достать? Если нет, я думаю можно и на горбушке ее найти и все сделать. А так, конечно, его продать проще, чем заморачиваться и до ума доводить.

Все сделали сами спецы за неделю. Канал поставки и цену платы не раскрыли (с..и). Уже месяца два прошло сабж работает без проблем.
Я здесь спросил про маму никто не ответил, решил не заморачиваться, благо деньги были.

Сообщение отредактировал zhuk - 25 мая 2012 10:10
Maxim77
25 мая 2012 15:03
Посетитель
яб за 15 свою материнку отдал :wink:

ибо просто продавать асера стыдно - начнет новый владелец юзать и потом будет стенать в этой самой ветке..
Модель ноутбука: Z5610
Mastu-Basta
25 мая 2012 16:03
Посетитель
Продайте мне хвостик от тв тюнера, а?
acer z5610
26 мая 2012 19:26
Посетитель
Цитата: Maxim77
яб за 15 свою материнку отдал ибо просто продавать асера стыдно - начнет новый владелец юзать и потом будет стенать в этой самой ветке..

Да его продать если за 20 бы получилось - уже хорошо)

Mastu-Basta
28 мая 2012 19:47
Посетитель
Вот такой переходник подойдет или другой разъем?
[img]http://www.edeal8.com/4udiscount724/ad/ec0159el0046ed0261.jpg
ПРОСТЫНИ НЕ ВЫВЕШИВАЕМ! При оформлении поста картинками пользуемся превью!

Сообщение отредактировал minos66 - 4 июня 2012 11:52
e_nike
4 июня 2012 11:45
Посетитель
Друзья, как мне кажется я нашел ответ на нашу проблему... по крайней мере раньше когда я пробовал ставить Windows8 наша машина вылетала при переходе на рабочий стол, то есть в интерфейсе метро машина работала стабильно...
подумав и поставив новый релиз Win8 меня осенило... а что если отключить Aero в настройках и сделать интерфейс минимальным... и о чудо... машина работает стабильно уже третий день... как оказалось все зло скрывалось в Aero. Обещают что в следующих релизах 8-ки от Aero откажутся вовсе... думаю это будет для нас панацея...
все это конечно домыслы, но на примере моем работает...
вот еще один довод не в пользу Aero ... на этой же машине под другим пользователем Aero не отключен... и как данность, машина вылетает как только переходишь в режим рабочего стола...
Дрова на видео карту нужно втыкать насильно... и не только на видюху...
удачи с 8-кой мне она очень пришлась по душе... тем более этот МЕТРО интерфейс... У мну еще винфон, так что все благостно :))

Еше я переписывался с асеровцами... конечный их ответ был...
Три одинаковых поломки и машину можно сдавать бабки должны вернуть... и Четыре не одинаковых поломки и машину тоже можно сдавать... тоже вроде как вернут бабос...
естественно все починки в СЦ...
Модель ноутбука: Aspire 5520g z5610
FuzzyL
4 июня 2012 22:57
Администратор
e_nike, скорей-всего причиной проблем с Aero являются драйвера на видео.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
geka626
9 июня 2012 21:18
Посетитель
Выключил прозрачность на w7, и правда второй день полет продолжается. Пару игрулек не потянул, но при загрузке перестал по пять раз вылетать.
Модель ноутбука: ACER Aspire Z5619
e_nike
17 июня 2012 09:50
Посетитель
FuzzyL,
Драйвера стоят родные и самые что не несть последние...
Факт есть факт... машина работает стабильно... только от пыли чистить и все...
так что Windows 8 и отключение AERO... (в 7ке не пробовал.)
Модель ноутбука: Aspire 5520g z5610
Rovego
17 июня 2012 09:52
Посетитель
Решил написать в этой теме, поскольку дошло до того, что z5610 люди пытаются скинуть по дешевке - уже и по 12000. Я бы их скупал, с удовольствием. Только у меня и так 2 моноблока и один стационарный комп.

Проблему с перезагрузкой полностью решил. Дело отнюдь не в перегреве. Хотя ранее и чистил, и термопасту менял.

1. Переустановка драйверов на новые. Видеокарточка была ATI. Найти новый драйвер, выпущенный уже в 2012 году, не составило проблем.
2. В параметрах быстродействия отключил режим прозрачности и Aero (они дают огромную нагрузку на видеокарту - и, в принципе, бесполезны).
3. Настроил план Электропитания видеокарты (там все интуитивно понятно).

В общем, уже полторы недели никаких проблем.

И все же думаю, может, прикупить для родителей такой моноблок за копейки. Он, по идее, отличнейший вариант - при определенной настройке. :)

e_nike, Как раз на w7 машинка работает стабильно. ;))
Maxim77
25 июля 2012 13:44
Посетитель
Rovego, это все может быть, но у меня перестал выключаться, когда я снял вообще заднюю крышку.. простая ошибка инженеров асер - вентилям неоткуда брать воздух... думаю поставить крышку на место и вырезать дырки под воздухозабор. :) за 12 тыщ не отдам :)
Модель ноутбука: Z5610
Gre6_nick
13 августа 2012 15:58
Посетитель
Начал как-то стронно выключаться комп, оставил включенным, прихожу моник темный и при включении как при аварийном выключении требует выбора запуска Винды (Безопасный, С драйверами и т.д.), долго не мог понять почему. Недавно глядя на фильм в онлайне словил такое выключение, тут же нажал кнопку Включения комп мявкнул чем-то и всё - без рефлексов (ЗК бортовая отключена). Поскорому разобрал и ощупыванием руками понял что самое горячее в компе это хард, только не пойму из-за чего, фильм-то по сети закачивался... Проверил все что мог и смазки на процах и пыль - все в норме, прошелся конечно палесосом и поменял смазки, собрал - работает, но что дальше будет не знаю...
У кого-то есть соображения как лечится всё это?
Модель ноутбука: нету
FuzzyL
15 августа 2012 17:03
Администратор
Gre6_nick, первым делом проверьте сам винчестер на ошибки утилитой MHDD

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl