Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire Z5610 - Обсуждение моноблока и отзывы владельцев - 35 страница
13 мая 2012 21:32
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. А нельзя было в шапку страницы про Z5610 повесить действительно нужную информацию. 1. Память DDR3 1333 2g модули работают только 16 банковые, с 8 банками просто не запускается, а не на 30-ых страницах я инфу нахожу... 2. По поводу перегревания и т.д. - замена термопасты и указать какую а не по 100 раз отвечать новому юзеру и т.д. |
||
|
14 мая 2012 02:51
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Тут посмотрите: Acer remote | eBay, а переходник проще самому спаять. Именно таких пультов на ебее нет, остальные запросто могут не подойти.Переходник спаять может и проще, но неизвестно из чего, я не представляю где взять штекер который в комп втыкается и как он называется тоже хз. |
||
|
23 мая 2012 11:02
|
|||
Посетитель
Цитата: acer z5610 Что-то еще можно сделать или уже приговор? Идея с заменой видеоадаптера и поиском других кулеров так понимаю провальная.. Заранее спасибо. Заменил материнскую плату, пока работает без отключений на любых режимах... |
||
|
24 мая 2012 05:05
|
|||
Посетитель
Цитата: zhuk Заменил материнскую плату, пока работает без отключений на любых режимах... Не совсем понимаю почему именно ее? По всем тестам вроде перегревается (во всяком случае у меня) видеокарта. Во сколько обошлась и где достать можно, раз уж заговорили? В сц? FuzzyL, есть какие-то мысли что еще можно сделать? Про замену материнской платы на самом деле уже не первый раз слышу. Сообщение отредактировал acer z5610 - 24 мая 2012 05:11 --------------------------------------------------------- Никогда в жизни больше Acer не куплю. |
||
|
24 мая 2012 12:24
|
|||
Посетитель
Цитата: acer z5610 Не совсем понимаю почему именно ее? По всем тестам вроде перегревается (во всяком случае у меня) видеокарта. Во сколько обошлась и где достать можно, раз уж заговорили? В сц? Скорей всего в результате длительного воздействия температуры и вибрации разрушились контакты моста. При воздействии на него (нажатии, прижатии и т.д. и т.п.) и происходило отключение. Замена микросхемы моста результатов не дала, поэтому сделали вывод о неисправности (расслоении текстолита, разрушении дорожек платы и т.п.). Делал в Царицыно на радиорынке, обули на 15 тыс. |
||
|
24 мая 2012 17:05
|
|||
Посетитель
Цитата: zhuk Скорей всего в результате длительного воздействия температуры и вибрации разрушились контакты моста. При воздействии на него (нажатии, прижатии и т.д. и т.п.) и происходило отключение. Замена микросхемы моста результатов не дала, поэтому сделали вывод о неисправности (расслоении текстолита, разрушении дорожек платы и т.п.). Делал в Царицыно на радиорынке, обули на 15 тыс. Надеюсь это будет того стоить, треть его стоимости - относительно немалое вложение, хотя 15 наверное за все эти манипуляции сумма. Саму мат.плату было сложно достать? Если нет, я думаю можно и на горбушке ее найти и все сделать. А так, конечно, его продать проще, чем заморачиваться и до ума доводить. Сообщение отредактировал acer z5610 - 24 мая 2012 17:06 --------------------------------------------------------- Никогда в жизни больше Acer не куплю. |
||
|
25 мая 2012 10:08
|
|||
Посетитель
Цитата: acer z5610 Саму мат.плату было сложно достать? Если нет, я думаю можно и на горбушке ее найти и все сделать. А так, конечно, его продать проще, чем заморачиваться и до ума доводить. Все сделали сами спецы за неделю. Канал поставки и цену платы не раскрыли (с..и). Уже месяца два прошло сабж работает без проблем. Я здесь спросил про маму никто не ответил, решил не заморачиваться, благо деньги были. Сообщение отредактировал zhuk - 25 мая 2012 10:10 |
||
|
25 мая 2012 15:03
|
|||
Посетитель
яб за 15 свою материнку отдал ибо просто продавать асера стыдно - начнет новый владелец юзать и потом будет стенать в этой самой ветке.. |
||
|
25 мая 2012 16:03
|
|||
Посетитель
Продайте мне хвостик от тв тюнера, а? |
||
|
26 мая 2012 19:26
|
|||
Посетитель
Цитата: Maxim77 яб за 15 свою материнку отдал ибо просто продавать асера стыдно - начнет новый владелец юзать и потом будет стенать в этой самой ветке.. Да его продать если за 20 бы получилось - уже хорошо) --------------------------------------------------------- Никогда в жизни больше Acer не куплю. |
||
|
28 мая 2012 19:47
|
|||
Посетитель
Вот такой переходник подойдет или другой разъем? [img]http://www.edeal8.com/4udiscount724/ad/ec0159el0046ed0261.jpg ПРОСТЫНИ НЕ ВЫВЕШИВАЕМ! При оформлении поста картинками пользуемся превью! Сообщение отредактировал minos66 - 4 июня 2012 11:52 |
||
|
4 июня 2012 11:45
|
|||
Посетитель
Друзья, как мне кажется я нашел ответ на нашу проблему... по крайней мере раньше когда я пробовал ставить Windows8 наша машина вылетала при переходе на рабочий стол, то есть в интерфейсе метро машина работала стабильно... подумав и поставив новый релиз Win8 меня осенило... а что если отключить Aero в настройках и сделать интерфейс минимальным... и о чудо... машина работает стабильно уже третий день... как оказалось все зло скрывалось в Aero. Обещают что в следующих релизах 8-ки от Aero откажутся вовсе... думаю это будет для нас панацея... все это конечно домыслы, но на примере моем работает... вот еще один довод не в пользу Aero ... на этой же машине под другим пользователем Aero не отключен... и как данность, машина вылетает как только переходишь в режим рабочего стола... Дрова на видео карту нужно втыкать насильно... и не только на видюху... удачи с 8-кой мне она очень пришлась по душе... тем более этот МЕТРО интерфейс... У мну еще винфон, так что все благостно :)) Еше я переписывался с асеровцами... конечный их ответ был... Три одинаковых поломки и машину можно сдавать бабки должны вернуть... и Четыре не одинаковых поломки и машину тоже можно сдавать... тоже вроде как вернут бабос... естественно все починки в СЦ... |
||
|
4 июня 2012 22:57
|
|||
Администратор
e_nike, скорей-всего причиной проблем с Aero являются драйвера на видео. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 июня 2012 21:18
|
|||
Посетитель
Выключил прозрачность на w7, и правда второй день полет продолжается. Пару игрулек не потянул, но при загрузке перестал по пять раз вылетать. |
||
|
17 июня 2012 09:50
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Драйвера стоят родные и самые что не несть последние... Факт есть факт... машина работает стабильно... только от пыли чистить и все... так что Windows 8 и отключение AERO... (в 7ке не пробовал.) |
||
|
17 июня 2012 09:52
|
|||
Посетитель
Решил написать в этой теме, поскольку дошло до того, что z5610 люди пытаются скинуть по дешевке - уже и по 12000. Я бы их скупал, с удовольствием. Только у меня и так 2 моноблока и один стационарный комп. Проблему с перезагрузкой полностью решил. Дело отнюдь не в перегреве. Хотя ранее и чистил, и термопасту менял. 1. Переустановка драйверов на новые. Видеокарточка была ATI. Найти новый драйвер, выпущенный уже в 2012 году, не составило проблем. 2. В параметрах быстродействия отключил режим прозрачности и Aero (они дают огромную нагрузку на видеокарту - и, в принципе, бесполезны). 3. Настроил план Электропитания видеокарты (там все интуитивно понятно). В общем, уже полторы недели никаких проблем. И все же думаю, может, прикупить для родителей такой моноблок за копейки. Он, по идее, отличнейший вариант - при определенной настройке. :) e_nike, Как раз на w7 машинка работает стабильно. ;)) |
||
|
25 июля 2012 13:44
|
|||
Посетитель
Rovego, это все может быть, но у меня перестал выключаться, когда я снял вообще заднюю крышку.. простая ошибка инженеров асер - вентилям неоткуда брать воздух... думаю поставить крышку на место и вырезать дырки под воздухозабор. :) за 12 тыщ не отдам :) |
||
|
13 августа 2012 15:58
|
|||
Посетитель
Начал как-то стронно выключаться комп, оставил включенным, прихожу моник темный и при включении как при аварийном выключении требует выбора запуска Винды (Безопасный, С драйверами и т.д.), долго не мог понять почему. Недавно глядя на фильм в онлайне словил такое выключение, тут же нажал кнопку Включения комп мявкнул чем-то и всё - без рефлексов (ЗК бортовая отключена). Поскорому разобрал и ощупыванием руками понял что самое горячее в компе это хард, только не пойму из-за чего, фильм-то по сети закачивался... Проверил все что мог и смазки на процах и пыль - все в норме, прошелся конечно палесосом и поменял смазки, собрал - работает, но что дальше будет не знаю... У кого-то есть соображения как лечится всё это? |
||
|
15 августа 2012 17:03
|
|||
Администратор
Gre6_nick, первым делом проверьте сам винчестер на ошибки утилитой MHDD --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire One 522 - Обсуждение и отзывы | FuzzyL |
Acer Aspire 5110, 5111, 5112, 5113, 5114, 5115 - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | Max_Power` |
Acer Iconia - Обсуждение ноутбука с двумя дисплеями | FuzzyL |
Acer Aspire One D255, D260 и 522 - Частичный разбор для замены винчестера и RAM | skiv1 |
Acer Aspire S3 (3951) - Обсуждение модели | dkutnikov |
Acer Aspire Z5761 и Z5763 - Обсуждение моноблоков | FuzzyL |
Acer Revo R3700 - Впечатления от использования и обсуждение модели | Minakov |
Acer Aspire Z3801 и Z5801 - Отзывы и обсуждение | FuzzyL |
Acer Aspire 5250, 5252 и 5253 - Обсуждение моделей | FuzzyL |
Aspire 7540 - Обсуждение модели | Mistika |