|
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 140 страница
2 июля 2012 23:05
|
|||
Посетитель
Хорошо попробую, какую лучше скачать програму: С помощью CrystalDiskInfo или hdparm(под Windows - отсюда) или quietHDD Кстати это очень на это похоже, когда идет процесс открывание папки или происходит обращение к файлу на жестком диски, индикатор который отвечает за работу жесткого диска загорается не сразу, следовательно, можно предположить, что HDD находится в режиме энергосбережения. |
||
|
2 июля 2012 23:10
|
|||
Редактор
Михайло, Скачайте все, они бесплатны. Оставите ту, которая устроит Вас. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 июля 2012 08:10
|
|||
Посетитель
здраствуйте подскажите пожалуйста я купил ноутбук месяцев 6 назад примерно, packard bell ease note TS11-HR517RU , с самого начяла покупки он временами зависает намертво нечего непомогает и нереагирует не накакие кнопки даже выключить немогу приходитца отключять боторейку а порой может целый месяц работать причём виснет независимо играю или нет иногда бывало он зависал сразу как только появлялся рабочий стол в играх греетца нехило до 89 градусов , в интернете вычитал недавно случяйно что у чипсетов intel hm65 rev. b2, брак ,интел признала бракованными , у меня в проге cpu z,показывает ,chipset:intel sahdybridge rev.09,southebridge: intel hm65 rev.b2, скажите получяетца у меня чипсет бракованный или это совподение и глюки опоратные, гарантийка с продлением до 2 лет ещё больше года гарант, есть но обменять если это брак наверно будет проблема время много прошло |
||
|
3 июля 2012 08:32
|
|||
Редактор
Цитата: serg35 получяетца у меня чипсет бракованный Не получается. Пост #531 и окресности. У вас ревизия южника 09, а дефект (потенциальный. в глаза его мало кто видел... если видел вообще) был только в 01 ревизии. Уже в 02 он был исправлен.Сообщение отредактировал minos66 - 3 июля 2012 08:33 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
3 июля 2012 12:28
|
|||
Посетитель
я так понял что чипсет в порядке спасибо большое minos66 за подсказку |
||
|
9 июля 2012 15:20
|
|||
Посетитель
Всем привет, у меня асер aspire 8930g, начал зависать, потом начал сам отключаться, винду переустановил - ничего не изменилось. Сам думаю, дело в железке, шо-то сгорело, но интересно то, што, без адаптера блока питания работает впорядке. Тогда причина в адаптере, но зашел с подключенным адаптером в безопасном режиме - работает всё хорошо. Буду рад, если растолкуете причину. Всем успехов в делах и хорошего настроения. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Аккумулятор и блок питания ноутбука. Переместил: minos66 |
||
|
9 июля 2012 17:17
|
|||
Редактор
Цитата: серьожка без адаптера блока питания работает впорядке Цитата: серьожка в безопасном режиме - работает всё хорошо. Начните с перегрева.Цитата: серьожка но интересно то, што, без адаптера блока питания работает впорядке. Тогда причина в адаптере Странный вывод. При неисправном адапторе ноут просто переходит на питание от батареи (ну или отключается, если батареи нет), но никак не зависает.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
10 июля 2012 00:11
|
|||
Посетитель
У меня Acer Aspire 5536G. Очень часто начал выключаться ни с того, ни с сего. Банальный перегрев, даже от простого получасового сидения в Скайпе. Что-то я читал, что эта моделька не блещит охлажденностью, но что-нить можно сделать кроме как почистить кулер? (кулер правда не чистил за 3 года, не смог разобрать полностью). Можно ли мощнее кулер поставить или систему охлаждения? |
||
|
10 июля 2012 02:01
|
|||
Администратор
Цитата: IDOLE что-нить можно сделать кроме как почистить кулер? Термопасту поменять. Если 3 годна не чистили - чистка просто обязательна. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 июля 2012 03:13
|
|||
Посетитель
Всем добрый вечер ! На днях произошла неприятная проблема с ноутбуком: acer aspire 5920. Ноутбуку уже около 4х лет. Первый раз ошибка проявилась таким образом что курсор мыши завис и цвета исказились ( например где был белый стал фиолетовый и т.д.) потом экран полностью почернел и появился синий экран смерти со следующими ошибками: *** STOP: 0х00000116 (0х88784510, 0х964270F0, 0х00000000, 0х00000002) *** nvlddmkm.sys - Adress 964270F0 base at 9641E000, Datestamp 483ec52e Пробовал переустановить дрова , ставил поздние и раннии версии, к сожалению ничего не помогло. Переустановил винду и теперь если дрова на графиккарте не стоят то винда грузится и видео естественно показывает в квадратиках. Как только ставишь какие либо дрова на карту ( старые версии или новые) то это приводит к тому что система отказывается грузится. Сначала идет загрузка биоса (почемуто в чеырех местах картина биоса искажена вертикальными полосами синего и желтого цвета). Потом идет загрузка Win7 и на значке загрузки комп зависает потом перегружается и так сново и сново. На данный момент ноут работает без дров на графиккарту. Также недавно полетел БП от ноута который был на 90W, заменил его на 70W, не думаю что проблема в нем т.к. с ним ноут проработал без сбоев около 2 мес. Извините если что написал не совсем точно, всегда готов предоставить любые нужные данные чтобы как можно быстрее решить проблему :) Тех. данные: acer aspire 5920 Win 7 Ultimate х32 Intel Core 2 Duo T8300 @ 2.4 Ghz Ram 4 ГБ Nvidia 8600M GT |
||
|
12 июля 2012 03:21
|
|||
Редактор
sergius_xxx, Или прогрейте видеочип или меняйте видеокарту. Ещё можно сходить в сервис. Ну и неплохо было бы всё таки зарядку сменить на родную, на всякий случай). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 июля 2012 03:43
|
|||
Администратор
sergius_xxx, проблема с видеокартой. Надо или греть, или менять на другую. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 июля 2012 11:58
|
|||
Посетитель
Спасибо за ответы ! То-есть ничего кроме прогрева или замены сделать нельзя ? может понизить частоту видеокарты ? п.с. кстати полосы при загрузки биоса иногда пропадают Сообщение отредактировал sergius_xxx - 12 июля 2012 12:05 |
||
|
12 июля 2012 15:01
|
|||
Редактор
Цитата: sergius_xxx может понизить частоту видеокарты ? Попробуйте, практика - критерий истины).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 июля 2012 20:19
|
|||
Посетитель
reylby, проблема только в том что RivaTuner видит графиккарту без дров как "Стандартный VGA графический адаптер" и в этом режиме не могу найти как уменьшить частоту. А как ставишь дрова происходит история которую я описал чуть выше. :( |
||
|
12 июля 2012 20:22
|
|||
Редактор
sergius_xxx, Значит видеобиос редактировать надо, NiBiTor и тема Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ в помощь --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 июля 2012 23:23
|
|||
Посетитель
День добрый. Заранее извиняюсь за стенутекста ниже. Ноутбук Easy Note TX86, недавно всплыла проблема - при подключении PPPoE проводного подключения система полностью подвисает, далее через 5-10 секунд её отпускает на пару секунд, потом снова подвисает. Процесс продолжается до завершения explorer.exe или перезагрузки - нельзя даже закрыть окно подключения, так как оно перестаёт отвечать. В event log'е системы можно найти Ras Client ошибку 651 - "произошла аппаратная ошибка сетевой карты". Сетевая карта Atheros AR8131 NDIS 6.20, стояли драйвера версии 1.0.0.23, которые я обновил до совсем свежих 2.0.15.16 с этого сайта, но на проблему это никак не повлияло. Windows 7 x64 home premium, обновлял достаточно давно, так как не думаю, что может чем-то помочь. Update(этот абзац я изменил после уточнения данных): Проблемный ноутбук не всегда виснет. Иногда при подключении вместо зависания он выдаёт ошибку 651, иногда - подключается успешно. Другой ноутбук либо подключается успешно, либо выдаёт ошибку 651, но никогда не виснет при подключении. Чем отделяются периоды зависания, успешного подключения и ошибки 651 сказать трудно - то ли перезагрузкой роутера, то ли просто временем. Судя по всему, проблема частично лежит то ли на плечах провайдера, то ли роутера, но для меня является загадкой, как подобные проблемы могут вызывать зависания системы, ведь это серьёзная потенциальная уязвимость операционной системы. Process Explorer в момент тормозов не показывает никакой активности - судя по всему, система висит в спинлоке в режиме ядра в ожидании чего-то от железки сетевой карты и не дожидается. Я поставил на проблемную систему профайлер ядра операционной системы xperf, дабы определить, в каком модуле происходит спинлок, но как на зло зависание воспроизвести не получается. Вопрос: Почему проблема случается лишь при подключении к PPPoE и, кажется, никак не проявляет себя при работе по локальной сети? Почему проблема воспроизводится случайно? Может ли проблемный роутер вообще теоретически намертво подвешивать подключенную к нему систему? Сообщение отредактировал Madskills - 17 июля 2012 00:49 |
||
|
18 июля 2012 03:53
|
|||
Администратор
Madskills, сначала попробуйте саму систему обновить. Также попробуйте вместо режима моста (PPPoE устанавливается на ноуте) переключить роутер в режим PPPoE клиента, когда он сам подключается к интернету. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 июля 2012 13:48
|
|||
Посетитель
Если роутер переключить в режим PPPoE, проблема исчезает. Это никак не объясняет, по каким причинам система подвисает, если сама коннектит через ptp over ethernet. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |
Внешние жесткие диски | tuhran |
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков | Лейтенант |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |
Высокочастотный писк и другие звуки | askme |
Подключение ноутбука к телевизору и монитору | FuzzyL |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |