|
![]() ![]() |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 141 страница
22 июля 2012 15:24
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 14 |
Доброго времени суток. С моей железякой что-то произошло, нужна ваша помощь. Ноут - TM5530G, процессор 2-х ядерный по 2 Ггц, оперативки 3 гига, hdd 250Gb, видео ati гибридная х2 HD 3470 256 мб. Проблема возникла внезапно, хотел посмотреть фильм, открыл в проводнике каталог с видео файлами и ... ноут надолго задумался (винда 7 32бит). Я насильно это дело ребутнул, винда загрузилась и все повторилось при открытии каталога с видео. Я сделал откат винды по образу акрониса и ничего не изменилось. У меня рядом с виндой стоит убунту, зашел я в линь и все повторилось. Я начал грешить на перегрев , поэтому не долго думая , вскрыл ноут, почистил от пыли, заменил термопасту, собрал и в бой. Загрузил винду, все повторилось, в убунту - то же самое. Мысли мои приняли однозначную позицию - hdd. Скачиваю Викторию на live CD, загружаюсь с него и ... дальше общего меню загрузка не идет - ноут просто отключается, лезу сразу в биос, посмотреть мало ли что там не так :) , в биосе буквально 10 сек. нахожусь и ноут снова отключается, я в тупике и незнаю что делать дальше. Загружаю винду, запускаю викторию с нее, через пару часов прога мне выдала штук 7 бедов и кучку неадекватных секторов, ну в общем удовлетворительно. Через ТоталКомандер захожу в каталог с видео (без проблем кстати как оказалось) и свободно запускаю фильмы, но не все, от пары файлов, которые пытался запустить, все же комп завис. Следующие шаги мои были такие - по очереди вытягивал оперативку, ничего не изменилось. Вытащил жесткий диск!!! и решил загрузиться с лайв сиди, результат - отключается ноут после входа в любое меню, и то же самое с биосом - отключается. Значит всеже не hdd ? Тогда что? Извиняюсь за сумбурное описание, подскажите куда рыть? Сообщение отредактировал SEET - 22 июля 2012 15:25 |
||
|
22 июля 2012 15:32
|
|||
![]() Репутация: 5337 Сообщений: 32767 |
SEET, Ройте в сторону чистки от пыли, замены термопасты. Похоже на перегрев. Цитата: SEET через пару часов прога мне выдала штук 7 бедов и кучку неадекватных секторов, ну в общем удовлетворительно Не сказал бы).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 июля 2012 17:33
|
|||
![]() Репутация: 102 Сообщений: 971 |
Цитата: SEET отключается ноут после входа в любое меню, и то же самое с биосом - отключается. В следствии перегрева отваливается, а вернее приказал долго жить северный мост. ПРИЗНАКИ НЕИСПРАВНОСТИ СЕВЕРНОГО МОСТА В НОУТБУКЕ: 1. Ноутбук то включается, то нет (отвал северного моста). 2. Ноутбук включается, но изображения на экране нет (нет инициализации). 3. Материнская плата ноутбука не видит (не определяет) оперативную память, что сопровождается короткими гудками динамика. 4. Не определяется видеоадаптер (возможны признаки неисправности видеоадаптера, видеочипа). |
||
|
22 июля 2012 22:22
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 40 |
SEET по-моему, ноутбук старый и от него можно ожидать не одну ошибку а сразу несколько. 7 бедов - это вовсе не нормально, по меньшей мере. отключаться даже в биосе - очевидно, есть ещё одна проблема либо с матерью, либо с видюхой. попробуй дай ноутбуку отдохнуть с часик - если и после этого он также будет ребутиться прямо из биоса, то дело, вероятно, не в пыли, так как инертной теплоёмкости радиатора хватит, чтобы охлаждать камни достаточно долго. чтобы проверить, нормально ли выполняет свою роль тремопаста, потрогай радиатор под нагрузкой системы - если он холодный, то либо термопаста ссохлась, либо радиатор плохо прилегает к радиатору. в любом случае посмотри на температуру в каком-нибудь эвересте или подобной программе. |
||
|
22 июля 2012 23:13
|
|||
reylby, Цитата: reylby SEET, Ройте в сторону чистки от пыли, замены термопасты. Похоже на перегрев. Цитата: SEET через пару часов прога мне выдала штук 7 бедов и кучку неадекватных секторов, ну в общем удовлетворительноНе сказал бы). еще раз повторюсь пасту заменил пыли нет, насчет бэдов начал бы волноваться, если бы прога работала из под доса, а так я ее с винды запустить смог только, так что не факт... Не забывайте, что я отключал жесткий и пробовал работать без него, результат описан вначале.... Но насчет перегрева я еще все же эту мысль думаю :) , но есть одно НО, в винде я могу часами смотреть видео и ноут ведет себя нормально. Цитата: serg-serg Цитата: SEET отключается ноут после входа в любое меню, и то же самое с биосом - отключается. В следствии перегрева отваливается, а вернее приказал долго жить северный мост. ПРИЗНАКИ НЕИСПРАВНОСТИ СЕВЕРНОГО МОСТА В НОУТБУКЕ: 1. Ноутбук то включается, то нет (отвал северного моста). 2. Ноутбук включается, но изображения на экране нет (нет инициализации). 3. Материнская плата ноутбука не видит (не определяет) оперативную память, что сопровождается короткими гудками динамика. 4. Не определяется видеоадаптер (возможны признаки неисправности видеоадаптера, видеочипа). Ни один пункт не совпадает, так что сомневаюсь... Цитата: Madskills SEET по-моему, ноутбук старый и от него можно ожидать не одну ошибку а сразу несколько. 7 бедов - это вовсе не нормально, по меньшей мере. отключаться даже в биосе - очевидно, есть ещё одна проблема либо с матерью, либо с видюхой. попробуй дай ноутбуку отдохнуть с часик - если и после этого он также будет ребутиться прямо из биоса, то дело, вероятно, не в пыли, так как инертной теплоёмкости радиатора хватит, чтобы охлаждать камни достаточно долго. чтобы проверить, нормально ли выполняет свою роль тремопаста, потрогай радиатор под нагрузкой системы - если он холодный, то либо термопаста ссохлась, либо радиатор плохо прилегает к радиатору. в любом случае посмотри на температуру в каком-нибудь эвересте или подобной программе. Согласен, старый, но никогда не подводил и повода для волнений не давал. Температуру чего ? Все что можно было измерить измерил , температура держится на уровне прошлых параметров, так что не знаю, хм.. Сообщение отредактировал SEET - 22 июля 2012 23:16 |
||
|
22 июля 2012 23:19
|
|||
Цитата: SEET но есть одно НО, в винде я могу часами смотреть видео и ноут ведет себя нормально. А какие частоты у CPU/GPU в Windows "при просмотре видео часами" и какие при шастанье в сетапе биоса?)При шастанье) сброс частот не работает в зависимости от нагрузки, они максимальны, тепловыделение также соответствующе. Это можно заметить по шуму вентилятора. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 июля 2012 23:27
|
|||
Цитата: reylby Цитата: SEET но есть одно НО, в винде я могу часами смотреть видео и ноут ведет себя нормально.А какие частоты у CPU/GPU в Windows "при просмотре видео часами" и какие при шастанье в сетапе биоса?) При шастанье) сброс частот не работает в зависимости от нагрузки, они максимальны, тепловыделение также соответствующе. Это можно заметить по шуму вентилятора. Мне трудно ответить на ваш вопрос, ненастолько я подкован в этом деле. Но логика мне подсказывает что частоты и нагрузка при входе в биос , меньше чем в винде |
||
|
22 июля 2012 23:58
|
|||
Цитата: reylby Цитата: SEET Но логика мне подсказывает что частоты и нагрузка при входе в биос , меньше чем в виндеНеправильно она Вам подсказывает. Вот, к примеру, частоты HD 3470, прописанные в видеобиосе: т.е. вы хотите сказать что при просмотре видео я имею частоты ниже , чем при нахождении в биосе ? Чем мне эти частоты можно зафиксировать при входе в биос? |
||
|
23 июля 2012 00:03
|
|||
Цитата: SEET т.е. вы хотите сказать что при просмотре видео я имею частоты ниже , чем при нахождении в биосе ? Да. Но можете проверить, посмотрите частоты при просмотре видео, GPU-Z и CPU-Z в помощь.Цитата: SEET Чем мне эти частоты можно зафиксировать при входе в биос? ?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 июля 2012 00:09
|
|||
Цитата: reylby А какие частоты у CPU/GPU в Windows "при просмотре видео часами" и какие при шастанье в сетапе биоса?) ??????? вот цитата вашего сообщения, зачем вы переспрашиваете о том что я не понимаю, а вы об этом писали сами? |
||
|
23 июля 2012 00:20
|
|||
SEET, Я спрашиваю, что имеется ввиду, когда задаётся этот вопрос Цитата: SEET Чем мне эти частоты можно зафиксировать при входе в биос? Зафиксировать - это установить/уменьшить/оставить на текущем уровне или узнать?Сообщение отредактировал reylby - 23 июля 2012 00:21 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 июля 2012 08:44
|
|||
Цитата: reylby Зафиксировать - это установить/уменьшить/оставить на текущем уровне или узнать? Хм, именно то, что вы имели сказать в этом вопросе: Цитата: reylby А какие частоты у CPU/GPU в Windows "при просмотре видео часами" и какие при шастанье в сетапе биоса?) т.е. узнать ![]() |
||
|
23 июля 2012 11:56
|
|||
SEET, Увидеть циферки - никак) Пунктов меню с опциями мониторинга частот/температур в сетапе биоса нет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 июля 2012 23:06
|
|||
Цитата: reylby SEET, Увидеть циферки - никак) Пунктов меню с опциями мониторинга частот/температур в сетапе биоса нет. Ну а зачем тогда задаешь глупые вопросы ? Если нет конкретных предположений у тебя , значит прения прекратили с тобой ... |
||
|
23 июля 2012 23:10
|
|||
Цитата: SEET Если нет конкретных предположений у тебя Цитата: reylby Ройте в сторону чистки от пыли, замены термопасты. Похоже на перегрев. Про работу кулера и видеобиос, в подтверждение, я писал.Впрочем, дело Ваше, у Вас же выключается ноутбук, не у меня). Цитата: SEET Ну а зачем тогда задаешь глупые вопросы ? Если Вы не знаете ответа на вопрос, он от этого не становится глупым).В сетапе биоса частоты/температуру посмотреть нельзя, в DOS можно)) Например AIDA 16, ASTRA... Сообщение отредактировал reylby - 23 июля 2012 23:35 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 июля 2012 23:32
|
|||
Цитата: reylby Цитата: SEET Если нет конкретных предположений у тебя Цитата: reylby Ройте в сторону чистки от пыли, замены термопасты. Похоже на перегрев.Про работу кулера и видеобиос, в подтверждение, я писал. Впрочем, дело Ваше, у Вас же выключается ноутбук, не у меня). Цитата: SEET Ну а зачем тогда задаешь глупые вопросы ?Если Вы не знаете ответа на вопрос, он от этого не становится глупым). В сетапе биоса частоты/температуру посмотреть нельзя, в DOS можно)) Например AIDA 16, ASTRA... вы троллите или тупите? |
||
|
23 июля 2012 23:34
|
|||
SEET, А Вы? В DOS же у Вас тоже судя по фразе Цитата: SEET если бы прога работала из под доса, а так я ее с винды запустить смог только отключается лаптоп, хотя по Вашей логике, какая там может быть нагрузка/частоты).Сообщение отредактировал reylby - 23 июля 2012 23:36 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 июля 2012 00:17
|
|||
дорогой друг Цитата: reylby , вы меня реально утомили, я уже не могу понять , что же вы все же мне предложили, беру тайм аут и начинаю думать не только над фразами , но и над отдельными буквами, видимо они имеют свою тайную суть...Сообщение отредактировал SEET - 24 июля 2012 00:19 |
||
|
28 июля 2012 02:54
|
|||
![]() Репутация: 6 Сообщений: 155 |
Всем доброго времени суток! Не так давно менял термопасту с прочисткой всех радиаторов и прочих элементов от пыли. (месяца полтора назад). Так вот, сейчас что-то зачастил ноут с зависаниями "намертво" то есть звук делает "др-р-р-р-р-р" все зависает намертво (даже мышь). Решается перезагрузкой с кнопки... Так же бывает случается, что примерно 3/4 экрана слева направо покрывается горизонтальными линиями так, как будто через пиксель сместили полосы по 1 пикселю (как появится сфоткаю). Решается уводом в сон (перезагрузка видеокарты). Так же что-то зачастили синие экраны. Так вот, ради проверки как-то не хочется сносить винду... Что бы мне проверить, чтобы продиагностировать комп на проблемы? Прошу прощения, если "не совсем по-русски" описал проблему, просто очень устал. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5920 и 5920G. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Acer Aspire V3-571G-736b8G75Makk (Core i7 3630QM 2400 Mhz/15.6"/8192Mb/750Gb/GeForce GT640M 2gb) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы | jan-jac |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |
Апгрейд и модернизация ноутбука | FuzzyL |
Внешние жесткие диски | tuhran |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |
Звуковые сигналы BIOS | Максон |