|
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 46 страница
27 октября 2010 12:58
|
|||
Посетитель
Хмм уже всё загуглил, но не могу найти решение, поэтому прошу помощи у вас %) У меня ноутбук Acer Aspire 5745G, после покупки работал отлично, но спустя месяц подцепил вирус, которые хорошо покусал мой ноут, я пере установил систему (Windows7 Home Premium), установил драйвера, антвирус (Dr Web). Всё работает, но медленнее, дольше думает, бывает фильмы подлагивают раза 3 за 40минут. Не знаю, что делать и прошу у вас совета, у кого есть мысли пишите! Заранее Спасибо) ps Если информации недостаточно задавайте вопросы я отвечу. Скажите пожалуйста плохо ли то, что у меня не отображается THRM, плохо ли это и в чём проблема Скажите пожалуйста плохо ли то, что у меня не отображается THRM, плохо ли это и в чём проблема |
||
|
29 октября 2010 13:11
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Купил себе ноутбук из подписи (подробнее - AMD Turion X2 M500, 4GB, ATI Radeon HD5650 1GB) - был бы доволен, если бы он регулярно не зависал наглухо (при обычной работе - сёрфинг в инете, etc), при этом работают только функциональные клавиши вроде Fn+F6 - выключить экран и т. д., курсор мыши и все остальное зависает на месте. Система - Win7 x64 Ultimate, из дров ставил только Catalyst, скачанный с acer.ru. В играх выбивает в черный экран и перезагружается, несмотря на то, что я отключил автоматическую перезагрузку при BSOD (журнал событий при этом показывает BSOD 0x124, поискал - общие аппаратные проблемы). Потестировал с помощью FurMark и S&M - максимальный нагрев видео до 65С, процессоров - 80С, то есть дело, похоже, не в перегреве, при этом во время тестов ноут не виснет, так что воспроизвести зависание когда угодно не получается. Почитав статьи на сайте показалось, что дело может быть в питании процессора, решил установить и настроить RMClock - не получилось, не определяется мой процессор и вкладка Management неактивна. Что вы могли бы посоветовать, чтобы избавиться от зависаний? Спасибо заранее. зы. К своему сожалению покупал в интернет-магазине, отзывы о котором прочитал слишком поздно - много жалоб на то, что продают бракованные мобилки (правда про ноуты такого не писали, возможно мне придется :) ) Сообщение отредактировал Dreamwalk3r - 29 октября 2010 13:14 |
||
|
29 октября 2010 13:30
|
|||
Редактор
Dreamwalk3r,панель управления-администрирование-просмотр событий ,там смотрите слева "журналы windows". Там много разной информации,ищите те,у которых значёк оличен от просто информационных (i в кружке). Это может помочь найти "виновника". Цитата: Dreamwalk3r Система - Win7 x64 Ultimate Левая с загрузчиком?из дров ставил только Catalyst, скачанный с acer.ru. Т.е. драйвер чипсета вы не ставили? А он в комплекте с w7 не идёт. |
||
|
29 октября 2010 13:42
|
|||
Посетитель
slovelissimo, В журнале и смотрел про BSOD. Накопал вот такое по коду: Bug Check 0x124: WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR Чаще всего первый параметр равер 0x0 (A machine check exception occurred), возможные причины (собраны из ответов участников конференции): неисправность процессора; недостаточная мощность или неисправность блока питания; недостаточное напряжение на процессоре (особенно в случае разгона, корректируется в настройках BIOS); неисправность материнской платы (например, опухшие конденсаторы). Да, система левая, насчет загрузчика не уверен - сразу после установки она автоматом "активируется" ^^" В ее защиту можно сказать разве что то, что в комментариях были практически только положительные отзывы =/ Драйвер чипсета не ставил. Собственно, таким образом зависло один раз даже при установке Win7, где вообще никаких драйверов я и не имел возможности еще поставить) Сообщение отредактировал Dreamwalk3r - 29 октября 2010 13:43 |
||
|
29 октября 2010 13:49
|
|||
Посетитель
Скорей всего виной здесь выступает само железо. Похоже на чипсет. Попробуйте поставить XP для експеремента, но врядли поможет. Еслы нет,тогда в сервис --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5542G-304G32Mn 15.6" AMD Athlon 64 M 300(2.0GHz)/ 4Gb/ 320Gb/ Radeon HD 4570-512mb/ DVD Super Multi/ Lan/ BT/ Cam/ Windows 7 |
||
|
29 октября 2010 15:12
|
|||
Редактор
Цитата: Dreamwalk3r Да, система левая, насчет загрузчика не уверен - сразу после установки она автоматом "активируется" ^^" Ну значит,загрузчик там есть. Это дополнительный вопрос был.Цитата: Dreamwalk3r В ее защиту можно сказать разве что то, что в комментариях были практически только положительные отзывы =/ Не стОит комментарии на трекерах считать мерилом чего-то большего,чем мнением толпы. Это сборка с изменениями или чистая винда,в которой только активация? |
||
|
29 октября 2010 15:18
|
|||
Посетитель
slovelissimo, чистая, только с активацией. mototo987, спасибо) Я просто хочу, чтобы сервис оставался последней опцией, если я смогу что-то изменить программно. |
||
|
29 октября 2010 15:26
|
|||
Редактор
Цитата: slovelissimo Это сборка с изменениями Судя по количеству проблем - "качественно" сделанная глюкосборка. Dreamwalk3r, а что на буке разве не было предустановленной ОС? Или вы ее первым делом снесли и поставили сборку Васи Пупкина? |
||
|
29 октября 2010 15:38
|
|||
Редактор
Dreamwalk3r, ну тогда стандартный набор мер,раз глюк "плавающий" и на чистой сборке. 1.проверка диска сбойные сектора (mhdd, victoria) 2.проверка памяти (memtest,плюс,если планки две,поочереди поработать с одной каждой,чередуя слоты памяти) Тесты нагрузки врядли что-то дадут,раз комп виснет "на пустом месте". Цитата: Dreamwalk3r таким образом зависло один раз даже при установке Win7, Это совсем не обязательно связанные проблемы,зависание на моменте установки-часто проблема как раз вшитого активатора. Активатор на работу системы не влияет,к зависанию не приводит,но на этапе загрузки и на этапе установки-может быть проблемой,случай не единичный. |
||
|
29 октября 2010 19:53
|
|||
Посетитель
doctornig, Да, была, Linpus Linux. slovelissimo, Понятно, попробую, спасибо. |
||
|
29 октября 2010 20:37
|
|||
Редактор
Цитата: Dreamwalk3r Да, была, Linpus Linux. Мда, послать бы вам этот магазин в одно место. Цитата: Dreamwalk3r Понятно, попробую Долго не пробуйте: ставьте чистую ОС без всяких активаторов (Win 7, кстати, легально может работать до 4-х месяцев без активации) и проверяйте, если все проблемы сохранятся, то лучше бук сдать обратно и чем раньше, тем лучше. Мануал здесь |
||
|
30 октября 2010 12:13
|
|||
Посетитель
Ребят а кто нить сталкивался с такой проблемой что Ноут от батареи вырубается уже при 30% батареи. Ктонить знает в чём дело? Windows 7 HP=)Стоит. |
||
|
30 октября 2010 13:54
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал vovka2004 - 30 октября 2010 14:05 --------------------------------------------------------- ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон А еще я курить бросил в июне 2008 г |
||
|
1 ноября 2010 00:04
|
|||
Посетитель
Немного расскажу предысторию моей проблемы. Вообщем 2 года назад купил acer 5920g 603g25mi,играл в кс 1.6 примерно год,незная никаких проблем,установил вин 7,примерно тоже 2 месяца незнал проблем никаких,затем началось следующее.Включаешь комп,заходишь в игру,и когда начинаешь мышкой водить по сторонам,то она как будто рывками поворачивается.Ведешь ровно по столу,а она на экране нет нет,ды как проскальзывает,тоесть чуствительность на момент чуть помыше.Убрал акселерацию мыши в винде,тоже самое.начал подозревать на видеокарту(но это 100 процентов не мыш,подключал другие пробовал,да и у самого хорошая с большим ковром на полстола,оесть дело не в мыше).Допустим,в настройках АТИ каталис игра работает нормально только при максимальной производительности и то не всегда.Заметил еще и понижение фпс со 100 до 60-80 при виде врага.ПЕреустанавливал вин 7,пытался пробовать разные настройки диспетчера Каталис,но заметил такой интересный факт,который тоже выпадает рандомным образом.ПОсле того как запустил комп,че то поковырялся,весь день он поработал,погрузил в сон,утром встал,опять послушал музыку,посидел в инете,запускаешь кс,и все отлично(отлично до тех пор пока не перезагрузишь комп)начал смотреть по процессам,незнаю на что грешить.Неделю назад прочистил полностьюзаменил термопасту на видеокарте,выдул все,стало на дня 3 опять все хорошо,но в данный момент все же какие то проблемы.Кто что посоветует в моей ситуации,какие нибудь тесты,логи прислать,что сделать?(темп процессора при игре в 30 минут 80 градусов) Читаем первое сообщение темы Все пункты первого сообщения проделаны! Сообщение отредактировал jenido - 1 ноября 2010 01:04 |
||
|
5 ноября 2010 12:04
|
|||
Посетитель
Проблема!!! Зависает ноут, реагирование на команды = 0. Зависает только иногда и только сразу после загрузки ОС, как только рабочий стол появляется - виснет, а также бывает виснет когда ноут какое то время бездействует. Перегрева нет. Пыли нет. Питание регулировал, не помогает. Примечание: Проблема появилась когда батарея "ушаталась" (через год), износ был 70%. Батарею поменял - проблема осталась. OC переустанавливал. Вроде как, причина - питание, но как исправить хз... Ноутбук acer aspire 6920g ОС Windows7Ultimate --------------------------------------------------------- Тише будь и тебя услышат. |
||
|
8 ноября 2010 22:19
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Если у Вас и сейчас, с ССС 10.8, с включённым PowerPlay, для режима "Батарея" установлено "Макс. производительность", а частота GPU и памяти в играх при работе от батареи всё равно сбрасывается - попробуйте ATI Tray Tools, опции меню "Игровые профили" и "Автоматический разгон". А вообще - если будете использовать ATI Tray Tools - читайте сначала к ней FAQ и файл помощи, они на русском. Попробовал, не мопогло к сожелению, все так же тупит --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6530G-804G32Bn Операционная система: Microsoft® Windows Vista™ Home Premium , Service Pack 2 Процессор: AMD Turion(tm) X2 Ultra Dual-Core Mobile ZM-80 4200 ГГц Системная оперативная память: 4096 MB Жесткий диск: WDC WD32 00BEVT-22ZCT0 SATA Disk Device, 298,09 GB Привод CD/DVD/BD: Optiarc BD ROM BC-5500S ATA Device Видео: ATI Mobility Radeon HD 3650 Звук: ATI HDMI Audio Сеть: Сетевой адаптер Broadcom 802.11g Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCI-E Ethernet Controller Agere Systems HDA Modem Версия BIOS: v0.3216 Батарея: 4800mAh, LI-ION |
||
|
8 ноября 2010 22:57
|
|||
Посетитель
Приветствую! Приобрёл ноутбук Acer AS5820TG-5463G64Mnks. Заменил "родную" гиговую планку памяти на Kingmax DDR3-1333 2Гб. Теперь память в ноуте: 1. Samsung DDR3-1333 2Гб (родная) 2. Kingmax DDR3-1333 2Гб Установил Win7 x64 Ultimate + дрова с aserfans.ru :) Периодически возникает подвисание системы: при работе в офисных приложениях, без нагрузки вообще и тд. Картинка "замерзает", ноут ни на что не реагирует. Температуру мониторил - не более 50 градусов. Стресс-тасты евереста проходит без проблем. "Волосатый бублик" разогрел проц. до 90, ГП до 85 - не виснет Посоветуйте в какую сторону копать. P.S. До этого был Acer 5820TG-434G64Mn, но мне его надо отдать. Девайс очень понравился, проблем никаких не возникало - решил взять другой такой же. |
||
|
9 ноября 2010 00:14
|
|||
Администратор
AGnatenko, память на ошибки проверяли? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 ноября 2010 02:17
|
|||
Редактор
Цитата: qasar Мышь Logitech g5 laser mouse. А с простой мышкой, со стандартным dpi, точно такая же ситуация?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука | FuzzyL |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
USB-порт | stasondv |
Объем жесткого диска | sadfeel |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |
Апгрейд и модернизация ноутбука - Вопросы по замене комплектующих | FuzzyL |
Внешние жесткие диски | tuhran |