Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 46 страница

MaxClarkson
27 октября 2010 12:58
Посетитель
Хмм уже всё загуглил, но не могу найти решение, поэтому прошу помощи у вас %)
У меня ноутбук Acer Aspire 5745G, после покупки работал отлично, но спустя месяц подцепил вирус, которые хорошо покусал мой ноут, я пере установил систему (Windows7 Home Premium), установил драйвера, антвирус (Dr Web). Всё работает, но медленнее, дольше думает, бывает фильмы подлагивают раза 3 за 40минут.
Не знаю, что делать и прошу у вас совета, у кого есть мысли пишите!
Заранее Спасибо)
ps Если информации недостаточно задавайте вопросы я отвечу.

Скажите пожалуйста плохо ли то, что у меня не отображается THRM, плохо ли это и в чём проблема

Скажите пожалуйста плохо ли то, что у меня не отображается THRM, плохо ли это и в чём проблема
Модель ноутбука: Acer Aspire 5745G
Dreamwalk3r
29 октября 2010 13:11
Посетитель
Здравствуйте!
Купил себе ноутбук из подписи (подробнее - AMD Turion X2 M500, 4GB, ATI Radeon HD5650 1GB) - был бы доволен, если бы он регулярно не зависал наглухо (при обычной работе - сёрфинг в инете, etc), при этом работают только функциональные клавиши вроде Fn+F6 - выключить экран и т. д., курсор мыши и все остальное зависает на месте. Система - Win7 x64 Ultimate, из дров ставил только Catalyst, скачанный с acer.ru. В играх выбивает в черный экран и перезагружается, несмотря на то, что я отключил автоматическую перезагрузку при BSOD (журнал событий при этом показывает BSOD 0x124, поискал - общие аппаратные проблемы).
Потестировал с помощью FurMark и S&M - максимальный нагрев видео до 65С, процессоров - 80С, то есть дело, похоже, не в перегреве, при этом во время тестов ноут не виснет, так что воспроизвести зависание когда угодно не получается.
Почитав статьи на сайте показалось, что дело может быть в питании процессора, решил установить и настроить RMClock - не получилось, не определяется мой процессор и вкладка Management неактивна.
Что вы могли бы посоветовать, чтобы избавиться от зависаний? Спасибо заранее.

зы. К своему сожалению покупал в интернет-магазине, отзывы о котором прочитал слишком поздно - много жалоб на то, что продают бракованные мобилки (правда про ноуты такого не писали, возможно мне придется :) )

Сообщение отредактировал Dreamwalk3r - 29 октября 2010 13:14
Модель ноутбука: Acer Aspire 5542G-504G50Mn
slovelissimo
29 октября 2010 13:30
Редактор
Dreamwalk3r,панель управления-администрирование-просмотр событий ,там смотрите слева "журналы windows". Там много разной информации,ищите те,у которых значёк оличен от просто информационных (i в кружке). Это может помочь найти "виновника".
Цитата: Dreamwalk3r
Система - Win7 x64 Ultimate
Левая с загрузчиком?
из дров ставил только Catalyst, скачанный с acer.ru.
Т.е. драйвер чипсета вы не ставили? А он в комплекте с w7 не идёт.
Модель ноутбука: разные.
Dreamwalk3r
29 октября 2010 13:42
Посетитель
slovelissimo,
В журнале и смотрел про BSOD.
Накопал вот такое по коду:
Bug Check 0x124: WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR

Чаще всего первый параметр равер 0x0 (A machine check exception occurred), возможные причины (собраны из ответов участников конференции):

неисправность процессора;
недостаточная мощность или неисправность блока питания;
недостаточное напряжение на процессоре (особенно в случае разгона, корректируется в настройках BIOS);
неисправность материнской платы (например, опухшие конденсаторы).

Да, система левая, насчет загрузчика не уверен - сразу после установки она автоматом "активируется" ^^" В ее защиту можно сказать разве что то, что в комментариях были практически только положительные отзывы =/

Драйвер чипсета не ставил. Собственно, таким образом зависло один раз даже при установке Win7, где вообще никаких драйверов я и не имел возможности еще поставить)

Сообщение отредактировал Dreamwalk3r - 29 октября 2010 13:43
mototo987
29 октября 2010 13:49
Посетитель
Скорей всего виной здесь выступает само железо. Похоже на чипсет. Попробуйте поставить XP для експеремента, но врядли поможет. Еслы нет,тогда в сервис fellow

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5542G-304G32Mn 15.6" AMD Athlon 64 M 300(2.0GHz)/ 4Gb/ 320Gb/ Radeon HD 4570-512mb/ DVD Super Multi/ Lan/ BT/ Cam/ Windows 7
slovelissimo
29 октября 2010 15:12
Редактор
Да, система левая, насчет загрузчика не уверен - сразу после установки она автоматом "активируется" ^^"
Ну значит,загрузчик там есть. Это дополнительный вопрос был.
В ее защиту можно сказать разве что то, что в комментариях были практически только положительные отзывы =/
Не стОит комментарии на трекерах считать мерилом чего-то большего,чем мнением толпы. Это сборка с изменениями или чистая винда,в которой только активация?
Dreamwalk3r
29 октября 2010 15:18
Посетитель
slovelissimo,
чистая, только с активацией.

mototo987,
спасибо) Я просто хочу, чтобы сервис оставался последней опцией, если я смогу что-то изменить программно.
doctornig
29 октября 2010 15:26
Редактор
Цитата: slovelissimo
Это сборка с изменениями

Судя по количеству проблем - "качественно" сделанная глюкосборка.
Dreamwalk3r, а что на буке разве не было предустановленной ОС? Или вы ее первым делом снесли и поставили сборку Васи Пупкина?
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
slovelissimo
29 октября 2010 15:38
Редактор
Dreamwalk3r, ну тогда стандартный набор мер,раз глюк "плавающий" и на чистой сборке.
1.проверка диска сбойные сектора (mhdd, victoria)
2.проверка памяти (memtest,плюс,если планки две,поочереди поработать с одной каждой,чередуя слоты памяти)

Тесты нагрузки врядли что-то дадут,раз комп виснет "на пустом месте".
таким образом зависло один раз даже при установке Win7,
Это совсем не обязательно связанные проблемы,зависание на моменте установки-часто проблема как раз вшитого активатора. Активатор на работу системы не влияет,к зависанию не приводит,но на этапе загрузки и на этапе установки-может быть проблемой,случай не единичный.
Dreamwalk3r
29 октября 2010 19:53
Посетитель
doctornig,
Да, была, Linpus Linux.

slovelissimo,
Понятно, попробую, спасибо.
doctornig
29 октября 2010 20:37
Редактор
Да, была, Linpus Linux.

Мда, послать бы вам этот магазин в одно место.
Понятно, попробую

Долго не пробуйте: ставьте чистую ОС без всяких активаторов (Win 7, кстати, легально может работать до 4-х месяцев без активации) и проверяйте, если все проблемы сохранятся, то лучше бук сдать обратно и чем раньше, тем лучше. Мануал здесь Вопросы гарантийного обслуживания
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Royksoop
30 октября 2010 12:13
Посетитель
Ребят а кто нить сталкивался с такой проблемой что Ноут от батареи вырубается уже при 30% батареи. Ктонить знает в чём дело?
Windows 7 HP=)Стоит.
Модель ноутбука: Acer Aspire E1-571G Core i3 - 2,5 Ghz, 4 Gb Ram, 750 Gb HDD, NVidia GeForce 710 M 2 Gb
vovka2004
30 октября 2010 13:54
Посетитель
Royksoop,
Проверь настройки эл. питания, на всякий случай.

Сообщение отредактировал vovka2004 - 30 октября 2010 14:05
ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro
ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон
А еще я курить бросил в июне 2008 г
Модель ноутбука: ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro
jenido
1 ноября 2010 00:04
Посетитель
Немного расскажу предысторию моей проблемы.
Вообщем 2 года назад купил acer 5920g 603g25mi,играл в кс 1.6 примерно год,незная никаких проблем,установил вин 7,примерно тоже 2 месяца незнал проблем никаких,затем началось следующее.Включаешь комп,заходишь в игру,и когда начинаешь мышкой водить по сторонам,то она как будто рывками поворачивается.Ведешь ровно по столу,а она на экране нет нет,ды как проскальзывает,тоесть чуствительность на момент чуть помыше.Убрал акселерацию мыши в винде,тоже самое.начал подозревать на видеокарту(но это 100 процентов не мыш,подключал другие пробовал,да и у самого хорошая с большим ковром на полстола,оесть дело не в мыше).Допустим,в настройках АТИ каталис игра работает нормально только при максимальной производительности и то не всегда.Заметил еще и понижение фпс со 100 до 60-80 при виде врага.ПЕреустанавливал вин 7,пытался пробовать разные настройки диспетчера Каталис,но заметил такой интересный факт,который тоже выпадает рандомным образом.ПОсле того как запустил комп,че то поковырялся,весь день он поработал,погрузил в сон,утром встал,опять послушал музыку,посидел в инете,запускаешь кс,и все отлично(отлично до тех пор пока не перезагрузишь комп)начал смотреть по процессам,незнаю на что грешить.Неделю назад прочистил полностьюзаменил термопасту на видеокарте,выдул все,стало на дня 3 опять все хорошо,но в данный момент все же какие то проблемы.Кто что посоветует в моей ситуации,какие нибудь тесты,логи прислать,что сделать?(темп процессора при игре в 30 минут 80 градусов)

Читаем первое сообщение темы

Все пункты первого сообщения проделаны!

Сообщение отредактировал jenido - 1 ноября 2010 01:04
worldcrimea
5 ноября 2010 12:04
Посетитель
Проблема!!!
Зависает ноут, реагирование на команды = 0.
Зависает только иногда и только сразу после загрузки ОС, как только рабочий стол появляется - виснет, а также бывает виснет когда ноут какое то время бездействует.
Перегрева нет. Пыли нет. Питание регулировал, не помогает.

Примечание: Проблема появилась когда батарея "ушаталась" (через год), износ был 70%. Батарею поменял - проблема осталась.
OC переустанавливал.
Вроде как, причина - питание, но как исправить хз...

Ноутбук acer aspire 6920g
ОС Windows7Ultimate

Тише будь и тебя услышат.
Модель ноутбука: acer aspire 6929G
qasar
8 ноября 2010 17:58
Посетитель
Проделал все пункты первого сообщени. Температура только что загруженного ноута ~70. При тесте в евересте поднимается до 95.

Под конец скрина в cpu usage дёргал мышкой. Дефрагментацию сделал. Вообщем неисправностей не выявил.
Сама проблема в следующем: при движении мышью по рабочему столу(то есть запущен макс антивирус,пробывал отключать(Avira antivir) и диспетчер), проц грузится на 20-70%. Как только останавливаю мышь снова всё в норме. Грузится explorer, а иногда просто бездействие системы уменьшается. Мышь Logitech g5 laser mouse. Операционка Win7 ultimate build 7600.Версия биоса 1.11. Ноут в подписи.

Сообщение отредактировал FuzzyL - 8 ноября 2010 22:28
Модель ноутбука: acer aspire 5530g
dzheki
8 ноября 2010 22:19
Посетитель
Цитата: reylby
Если у Вас и сейчас, с ССС 10.8, с включённым PowerPlay, для режима "Батарея" установлено "Макс. производительность", а частота GPU и памяти в играх при работе от батареи всё равно сбрасывается - попробуйте ATI Tray Tools, опции меню "Игровые профили" и "Автоматический разгон". А вообще - если будете использовать ATI Tray Tools - читайте сначала к ней FAQ и файл помощи, они на русском.

Попробовал, не мопогло к сожелению, все так же тупит

Acer Aspire 6530G-804G32Bn
Операционная система: Microsoft® Windows Vista™ Home Premium , Service Pack 2
Процессор: AMD Turion(tm) X2 Ultra Dual-Core Mobile ZM-80 4200 ГГц
Системная оперативная память: 4096 MB
Жесткий диск: WDC WD32 00BEVT-22ZCT0 SATA Disk Device, 298,09 GB
Привод CD/DVD/BD: Optiarc BD ROM BC-5500S ATA Device
Видео: ATI Mobility Radeon HD 3650
Звук: ATI HDMI Audio
Сеть: Сетевой адаптер Broadcom 802.11g
Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCI-E
Ethernet Controller
Agere Systems HDA Modem
Версия BIOS: v0.3216
Батарея: 4800mAh, LI-ION
Модель ноутбука: Acer Aspire 6530G-804G32Bn
AGnatenko
8 ноября 2010 22:57
Посетитель
Приветствую!
Приобрёл ноутбук Acer AS5820TG-5463G64Mnks. Заменил "родную" гиговую планку памяти на Kingmax DDR3-1333 2Гб. Теперь память в ноуте:
1. Samsung DDR3-1333 2Гб (родная)
2. Kingmax DDR3-1333 2Гб
Установил Win7 x64 Ultimate + дрова с aserfans.ru :)
Периодически возникает подвисание системы: при работе в офисных приложениях, без нагрузки вообще и тд. Картинка "замерзает", ноут ни на что не реагирует. Температуру мониторил - не более 50 градусов.
Стресс-тасты евереста проходит без проблем. "Волосатый бублик" разогрел проц. до 90, ГП до 85 - не виснет

Посоветуйте в какую сторону копать.

P.S. До этого был Acer 5820TG-434G64Mn, но мне его надо отдать. Девайс очень понравился, проблем никаких не возникало - решил взять другой такой же.
FuzzyL
9 ноября 2010 00:14
Администратор
AGnatenko, память на ошибки проверяли?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
reylby
9 ноября 2010 02:17
Редактор
Цитата: qasar
Мышь Logitech g5 laser mouse.
А с простой мышкой, со стандартным dpi, точно такая же ситуация?

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl