Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 48 страница

chamade
15 ноября 2010 00:01
Посетитель
Все привет!!! Есть 2 ноута 5542G у обоих зависание при роботе в интернете в разное время 1-2 раза в сутки !!! Помогает только снятие аккумулятора ((( Кто с таким сталкивался ?? Как решили проблему??
mototo987
15 ноября 2010 01:02
Посетитель
Цитата: chamade
Все привет!!! Есть 2 ноута 5542G у обоих зависание при роботе в интернете в разное время 1-2 раза в сутки !!! Помогает только снятие аккумулятора ((( Кто с таким сталкивался ?? Как решили проблему??
Причиной может быть что угодно, операционка, вирусы, перегрев, железо и т.д и т.п Опишите проблему болие пподробно. У меня ноуту поти год, такого не разу не видел

Сообщение отредактировал reylby - 15 ноября 2010 02:09
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5542G-304G32Mn 15.6" AMD Athlon 64 M 300(2.0GHz)/ 4Gb/ 320Gb/ Radeon HD 4570-512mb/ DVD Super Multi/ Lan/ BT/ Cam/ Windows 7
chamade
15 ноября 2010 13:53
Посетитель
на двоих из 6 такое((
систему менял 7 32бит драйвера с оффсайта кроме Bluetooth - эти с диска
ноутам 2 месяца
после переустановки системы зависание стало реже 1-2 раза в день а до переустановки доходило до 8
происходит произвольно при нахождении в сети интернет
антивирус нод 32 - 4версии
перегрева нет
на других 4 ноутах такого нет

Сообщение отредактировал chamade - 15 ноября 2010 13:58
DrMegaVolt
16 ноября 2010 00:21
Посетитель
Доброго времени суток! в наличии имеется acer aspire 5551g. купил в середине сентября. по началу летал как самолёт (редкие подвисы всё же были). но три дня назад чтото пошло не так. очень страшно тормозит! ни последний dr.web cureIt ни обновленный avast IS ничего не находят. при проверке жесткого диска "с железа" вылазиют странные ошибки.
вообще происходит следующе: после запуска Семёрки вроде все норм. но секунд через 10 начинает тормозить вся система. даже в простое идет постоянное обращение к жесткому диску (процессор практически не активен). проводник открывает папки (и видео, и фото) очень долго. стандартные средства диагностики никак не помогают. Что делать???

Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы...

Сообщение отредактировал doctornig - 16 ноября 2010 00:44
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G-N934G32Mikk
cozmo
16 ноября 2010 02:00
Посетитель
Тачка у меня Acer Aspire 5536G. Стоял XP и в итоге начались какие-то жуткие тормоза. Запускается очень долго, когда появляется десктоп то и ждать полной его подгрузки тоже долго. Выключается нормально.

Поставил новую винду. Поставил дрова. Существенно все быстрее стало, но при этом:
- грузится Винда долго, паравозиков 20 пробегает а то и 30
- Вырубается шустро и без проблем
- раб стол тоже тормозит (имею в виду загрузку стола после привествия и входа в систему)
- приложения запускаются медленно, потом еще тупят во время работы
- если шустро потянуть в сторону окошко, то оно успевает оставить длинный белый след, не обычный, какой может слабая тачка оставить, а реальный, так что я его даже запринтскринил
- короче вся система оттормаживается жесткачево :(

При этом, что было сделано и никак не исправило ситуацию, да еще и не прошло гладко почему-то:
- поставлены дрова на чипсет
--> при этом не понимаю что делать чтобы нормально заработал SM контроллер шины (в диспетчере он как неустановленный числится) хотя дрова на чипсет вроде нормально встали судя по всему
- поставлены дрова на видяху (после установки framework разумеется)
--> тут тоже не без траблов - два раза пытался и два раза выскакивала ошибка на стадии "установка catalyst control center", на дисплей все встало ровно
- проверял на перегрев, вроде все везде нормально, цифры у проца крутятся в районе 50-60 градусов по Целсью
- отчистил от вирей
- провел дефраг
- проверил настройку, чтобы была НЕ PIO
- прогнал тест на то, не сыпется ли Хард, все ок
- проверял поведение загрузки ЦП во время запуска приложений. ЦП во время любых тормозов не пергружается никогда!
---> Красная полоска правда скачет

Такие дела. Очень нужна рекомендация.

Вот кое какие данные для анализа (на форум нельзя добавлять docx почему-то, так что я в архив обжал все что было):

Разные скрины тест-программ, загрузки ЦП и т.п. (принтскринил и вставлял в ворд документ)
some_screens.rar (46 | 2.93 Mb)
-
video_driver_trouble_report
video_driver_trouble_report.rar (49 | 1.19 Kb)
-
HWMonitor_report
HWMonitor_report.rar (48 | 5.07 Kb)
-
CPUID_SMBus_Report
CPUID_SMBus_Report.rar (46 | 679 b)

Огромное спасибо за Вашу помощь, друзья!

Я не знаю что делать... хоть хард формать, но обидно, если не в этом беда и потом то же самое будет (((

Сообщение отредактировал cozmo - 16 ноября 2010 02:04
FuzzyL
16 ноября 2010 11:55
Администратор
cozmo, обновляем драйвера на видео для начала

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
cozmo
16 ноября 2010 12:24
Посетитель
Легко сказать. Я же написал что "...два раза пытался и два раза выскакивала ошибка на стадии "установка catalyst control center" ..."

Я даже отчет приложил, который сгенерировал устанвовщик дров на видяху об этой ошибке.

Есть мысли, как решить вопрос? Можете глянуть отчет?
Спасибо.

Сообщение отредактировал cozmo - 16 ноября 2010 12:24
FuzzyL
16 ноября 2010 12:25
Администратор
cozmo, какие драйвера ставили?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
cozmo
16 ноября 2010 12:32
Посетитель
Про дрова для видео:
Отсюда брал: http://acerfans.ru/drivers/1264-drajjvera-dlja-acer-aspire-5536.html

Брал новый драйвер (там еще есть ссыль на старый, но я брал новый), брал для 32 битки из раздела Дрова для XP

Сколько бит узнавал так: win+r далее в консоли ввел winver - поскольку там вообще ни слова не было с цифрами 64 то сделал вывод что 32 битная.

Спасибо
minos66
16 ноября 2010 12:38
Редактор
Цитата: cozmo
колько бит узнавал так: win+r далее в консоли ввел winver -
Win+Pause. Строчка "Тип системы".
Скрин Диспетчера устройств - Видеоадаптеры с развернутыми вкладками Общие и Драйвер выложите.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
cozmo
16 ноября 2010 13:07
Посетитель
minos66, прямо сейчас тачки нет перед глазами. Так что пара уточнений:

1) После Win+Pause, по крайней мере на своей текущей машине я не вижу строки "Тип системы", я вижу "Сведения о системе" и кнопку дополнительная информация. Не совсем уловил, что именно я должен там искать. Вы про то, чтобы уточнить более точно сколько у меня БИТ?

2) Про скрин диспетчера устройств я все понял. Но пока не дехал до машины, можете написать, какая цель этого? Ну то есть чтобы я не дожидаясь Вашего ответа, после того как размещю скрин - начал действовать.
reylby
16 ноября 2010 13:18
Редактор
- если шустро потянуть в сторону окошко, то оно успевает оставить длинный белый след,
Цитата: minos66
Видеоадаптеры с развернутыми вкладками Общие и Драйвер выложите.
можете написать, какая цель этого?
Так посмотреть надо - видеодрайвер у Вас установлен или нет. И под какую систему искать, если не установлен. По-моему так)))

Сообщение отредактировал reylby - 16 ноября 2010 13:19
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
cozmo
16 ноября 2010 13:33
Посетитель
Говорю еще раз. Я вешал дрова из соответствующей темы этого сайта. Для моей модели. Для моей системы.

Времени было огранничено, качать дважды я бы не смог, посему проверил тщательно, что качаю именно то и оттуда.

Драва встали успешно на дисплей,установка оборвалась ДВАЖДЫ на стадии "установка catalyst control center"

До установки все ваще тупило, не было нормального разрешения экрана и было слайдшоу страшнецкое, ну как обычно без дров на видяху и бывает. После установки дров (на дисплей во всяком случае) Все стало нормально. Но в общем все равно медленно.

Вот мы тут про видяху говорим, а вопрос такой - может ли вообще из за нее быть беда с долгой загрузкой Винды? Ведь что с дровами на дисплей, что без, она одинаково медленно грузилась. А на моем втором асере, другой модели, дрова на видео вообще никак не влияли на скорость загрузки Виндов.

И вот с этим как быть не ясно:
- поставлены дрова на чипсет
--> при этом не понимаю что делать чтобы нормально заработал SM контроллер шины (в диспетчере он как неустановленный числится) хотя дрова на чипсет вроде нормально встали судя по всему
reylby
16 ноября 2010 13:47
Редактор
хотя дрова на чипсет вроде нормально встали судя по всему
при этом не понимаю что делать чтобы нормально заработал SM контроллер шины (в диспетчере он как неустановленный числится)
Судя по всему - не совсем нормально.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
cozmo
16 ноября 2010 14:23
Посетитель
Так ну чего делать то с этим sm bus ?
reylby
16 ноября 2010 15:01
Редактор
cozmo,
Драйвер на чипсет переустановить.

Сообщение отредактировал reylby - 16 ноября 2010 15:02
FuzzyL
17 ноября 2010 01:16
Администратор
Так ну чего делать то с этим sm bus ?

скачать

Zloimax
17 ноября 2010 11:23
Посетитель
подскажите пожалуйста как быть и что делать, а то я свой ноут скоро с кулока перегружу...каждый раз как включаю, после загрузки он виснет...мышка шевелится, но ничего не открывается...после нажатия alt+ctrl+del, затем - Отмена, всё начинает норм работать...редко, но иногда бывает и в процессе норм работы такая же шляпа происходит, но после тех же манипуляций всё приходит в норму...как с этим разобраться ? (только если можно более простым языком, т.к. я не отношусь к числу особо продвинутых пользователей....обычный пользователь ) ) спасибо.
Модель ноутбука: Acer Aspire 6935G-734G32Bi
slovelissimo
17 ноября 2010 11:33
Редактор
Цитата: Zloimax
только если можно более простым языком, т.к. я не отношусь к числу особо продвинутых пользователей.
Тогда-найти и дать тому,кто относится к числу "более продвинутых пользователей",т.к. причин может быть множество.Совета "нажми на эту волшубную кнопку и всё исправится" не получится.
Модель ноутбука: разные.
Zloimax
17 ноября 2010 11:54
Посетитель
slovelissimo,

ну тогда напишите плиз как есть, ток если можно поподробнее и...по мозможности доступными словами
Модель ноутбука: Acer Aspire 6935G-734G32Bi
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl