|
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 48 страница
15 ноября 2010 00:01
|
|||
Посетитель
Все привет!!! Есть 2 ноута 5542G у обоих зависание при роботе в интернете в разное время 1-2 раза в сутки !!! Помогает только снятие аккумулятора ((( Кто с таким сталкивался ?? Как решили проблему?? |
||
|
15 ноября 2010 01:02
|
|||
Посетитель
Цитата: chamade Все привет!!! Есть 2 ноута 5542G у обоих зависание при роботе в интернете в разное время 1-2 раза в сутки !!! Помогает только снятие аккумулятора ((( Кто с таким сталкивался ?? Как решили проблему?? Причиной может быть что угодно, операционка, вирусы, перегрев, железо и т.д и т.п Опишите проблему болие пподробно. У меня ноуту поти год, такого не разу не виделСообщение отредактировал reylby - 15 ноября 2010 02:09 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5542G-304G32Mn 15.6" AMD Athlon 64 M 300(2.0GHz)/ 4Gb/ 320Gb/ Radeon HD 4570-512mb/ DVD Super Multi/ Lan/ BT/ Cam/ Windows 7 |
||
|
15 ноября 2010 13:53
|
|||
Посетитель
на двоих из 6 такое(( систему менял 7 32бит драйвера с оффсайта кроме Bluetooth - эти с диска ноутам 2 месяца после переустановки системы зависание стало реже 1-2 раза в день а до переустановки доходило до 8 происходит произвольно при нахождении в сети интернет антивирус нод 32 - 4версии перегрева нет на других 4 ноутах такого нет Сообщение отредактировал chamade - 15 ноября 2010 13:58 |
||
|
16 ноября 2010 00:21
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! в наличии имеется acer aspire 5551g. купил в середине сентября. по началу летал как самолёт (редкие подвисы всё же были). но три дня назад чтото пошло не так. очень страшно тормозит! ни последний dr.web cureIt ни обновленный avast IS ничего не находят. при проверке жесткого диска "с железа" вылазиют странные ошибки. вообще происходит следующе: после запуска Семёрки вроде все норм. но секунд через 10 начинает тормозить вся система. даже в простое идет постоянное обращение к жесткому диску (процессор практически не активен). проводник открывает папки (и видео, и фото) очень долго. стандартные средства диагностики никак не помогают. Что делать??? Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы... Сообщение отредактировал doctornig - 16 ноября 2010 00:44 |
||
|
16 ноября 2010 02:00
|
|||
Посетитель
Тачка у меня Acer Aspire 5536G. Стоял XP и в итоге начались какие-то жуткие тормоза. Запускается очень долго, когда появляется десктоп то и ждать полной его подгрузки тоже долго. Выключается нормально. Поставил новую винду. Поставил дрова. Существенно все быстрее стало, но при этом: - грузится Винда долго, паравозиков 20 пробегает а то и 30 - Вырубается шустро и без проблем - раб стол тоже тормозит (имею в виду загрузку стола после привествия и входа в систему) - приложения запускаются медленно, потом еще тупят во время работы - если шустро потянуть в сторону окошко, то оно успевает оставить длинный белый след, не обычный, какой может слабая тачка оставить, а реальный, так что я его даже запринтскринил - короче вся система оттормаживается жесткачево :( При этом, что было сделано и никак не исправило ситуацию, да еще и не прошло гладко почему-то: - поставлены дрова на чипсет --> при этом не понимаю что делать чтобы нормально заработал SM контроллер шины (в диспетчере он как неустановленный числится) хотя дрова на чипсет вроде нормально встали судя по всему - поставлены дрова на видяху (после установки framework разумеется) --> тут тоже не без траблов - два раза пытался и два раза выскакивала ошибка на стадии "установка catalyst control center", на дисплей все встало ровно - проверял на перегрев, вроде все везде нормально, цифры у проца крутятся в районе 50-60 градусов по Целсью - отчистил от вирей - провел дефраг - проверил настройку, чтобы была НЕ PIO - прогнал тест на то, не сыпется ли Хард, все ок - проверял поведение загрузки ЦП во время запуска приложений. ЦП во время любых тормозов не пергружается никогда! ---> Красная полоска правда скачет Такие дела. Очень нужна рекомендация. Вот кое какие данные для анализа (на форум нельзя добавлять docx почему-то, так что я в архив обжал все что было): Разные скрины тест-программ, загрузки ЦП и т.п. (принтскринил и вставлял в ворд документ) some_screens.rar (46 | 2.93 Mb) - video_driver_trouble_report video_driver_trouble_report.rar (49 | 1.19 Kb) - HWMonitor_report HWMonitor_report.rar (48 | 5.07 Kb) - CPUID_SMBus_Report CPUID_SMBus_Report.rar (46 | 679 b) Огромное спасибо за Вашу помощь, друзья! Я не знаю что делать... хоть хард формать, но обидно, если не в этом беда и потом то же самое будет ((( Сообщение отредактировал cozmo - 16 ноября 2010 02:04 |
||
|
16 ноября 2010 11:55
|
|||
Администратор
cozmo, обновляем драйвера на видео для начала --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 ноября 2010 12:24
|
|||
Посетитель
Легко сказать. Я же написал что "...два раза пытался и два раза выскакивала ошибка на стадии "установка catalyst control center" ..." Я даже отчет приложил, который сгенерировал устанвовщик дров на видяху об этой ошибке. Есть мысли, как решить вопрос? Можете глянуть отчет? Спасибо. Сообщение отредактировал cozmo - 16 ноября 2010 12:24 |
||
|
16 ноября 2010 12:25
|
|||
Администратор
cozmo, какие драйвера ставили? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 ноября 2010 12:32
|
|||
Посетитель
Про дрова для видео: Отсюда брал: http://acerfans.ru/drivers/1264-drajjvera-dlja-acer-aspire-5536.html Брал новый драйвер (там еще есть ссыль на старый, но я брал новый), брал для 32 битки из раздела Дрова для XP Сколько бит узнавал так: win+r далее в консоли ввел winver - поскольку там вообще ни слова не было с цифрами 64 то сделал вывод что 32 битная. Спасибо |
||
|
16 ноября 2010 12:38
|
|||
Редактор
Цитата: cozmo колько бит узнавал так: win+r далее в консоли ввел winver - Win+Pause. Строчка "Тип системы".Скрин Диспетчера устройств - Видеоадаптеры с развернутыми вкладками Общие и Драйвер выложите. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
16 ноября 2010 13:07
|
|||
Посетитель
minos66, прямо сейчас тачки нет перед глазами. Так что пара уточнений: 1) После Win+Pause, по крайней мере на своей текущей машине я не вижу строки "Тип системы", я вижу "Сведения о системе" и кнопку дополнительная информация. Не совсем уловил, что именно я должен там искать. Вы про то, чтобы уточнить более точно сколько у меня БИТ? 2) Про скрин диспетчера устройств я все понял. Но пока не дехал до машины, можете написать, какая цель этого? Ну то есть чтобы я не дожидаясь Вашего ответа, после того как размещю скрин - начал действовать. |
||
|
16 ноября 2010 13:18
|
|||
Редактор
Цитата: cozmo - если шустро потянуть в сторону окошко, то оно успевает оставить длинный белый след, Цитата: minos66 Видеоадаптеры с развернутыми вкладками Общие и Драйвер выложите. Цитата: cozmo можете написать, какая цель этого? Так посмотреть надо - видеодрайвер у Вас установлен или нет. И под какую систему искать, если не установлен. По-моему так)))Сообщение отредактировал reylby - 16 ноября 2010 13:19 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 ноября 2010 13:33
|
|||
Посетитель
Говорю еще раз. Я вешал дрова из соответствующей темы этого сайта. Для моей модели. Для моей системы. Времени было огранничено, качать дважды я бы не смог, посему проверил тщательно, что качаю именно то и оттуда. Драва встали успешно на дисплей,установка оборвалась ДВАЖДЫ на стадии "установка catalyst control center" До установки все ваще тупило, не было нормального разрешения экрана и было слайдшоу страшнецкое, ну как обычно без дров на видяху и бывает. После установки дров (на дисплей во всяком случае) Все стало нормально. Но в общем все равно медленно. Вот мы тут про видяху говорим, а вопрос такой - может ли вообще из за нее быть беда с долгой загрузкой Винды? Ведь что с дровами на дисплей, что без, она одинаково медленно грузилась. А на моем втором асере, другой модели, дрова на видео вообще никак не влияли на скорость загрузки Виндов. И вот с этим как быть не ясно: - поставлены дрова на чипсет --> при этом не понимаю что делать чтобы нормально заработал SM контроллер шины (в диспетчере он как неустановленный числится) хотя дрова на чипсет вроде нормально встали судя по всему |
||
|
16 ноября 2010 13:47
|
|||
Редактор
Цитата: cozmo хотя дрова на чипсет вроде нормально встали судя по всему Цитата: cozmo при этом не понимаю что делать чтобы нормально заработал SM контроллер шины (в диспетчере он как неустановленный числится) Судя по всему - не совсем нормально.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 ноября 2010 14:23
|
|||
Посетитель
Так ну чего делать то с этим sm bus ? |
||
|
16 ноября 2010 15:01
|
|||
Редактор
cozmo, Драйвер на чипсет переустановить. Сообщение отредактировал reylby - 16 ноября 2010 15:02 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 ноября 2010 01:16
|
|||
Администратор
--------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 ноября 2010 11:23
|
|||
Посетитель
подскажите пожалуйста как быть и что делать, а то я свой ноут скоро с кулока перегружу...каждый раз как включаю, после загрузки он виснет...мышка шевелится, но ничего не открывается...после нажатия alt+ctrl+del, затем - Отмена, всё начинает норм работать...редко, но иногда бывает и в процессе норм работы такая же шляпа происходит, но после тех же манипуляций всё приходит в норму...как с этим разобраться ? (только если можно более простым языком, т.к. я не отношусь к числу особо продвинутых пользователей....обычный пользователь ) ) спасибо. |
||
|
17 ноября 2010 11:33
|
|||
Редактор
Цитата: Zloimax только если можно более простым языком, т.к. я не отношусь к числу особо продвинутых пользователей. Тогда-найти и дать тому,кто относится к числу "более продвинутых пользователей",т.к. причин может быть множество.Совета "нажми на эту волшубную кнопку и всё исправится" не получится. |
||
|
17 ноября 2010 11:54
|
|||
Посетитель
slovelissimo, ну тогда напишите плиз как есть, ток если можно поподробнее и...по мозможности доступными словами |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|