Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 49 страница

Xorg
17 ноября 2010 12:59
Посетитель
Доброго времени суток. Есть ноутбук Acer Aspire 5740. Проблема вот в чем: при первом включении ( холодный старт ) ноутбук всегда зависает при загрузке логотипа Windows 7. Приходится зажимать клавишу включения на несколько секунд и обесточивать его. Далее включать и выбирать обычную загрузку. После всего этого ноутбук работает нормально. При последующих загрузках ОС такой проблемы не наблюдается. Только при холодном старте, когда ноутбук постоит несколько часов кряду отключенным. Из софта стоят: лицензионный NOD и OpenOffice. Печатная машинка в общем. Обновления на ОС тоже присутствуют. Гуглил, но ответа не нашол. Похоже проблема не типичная. Уважаемые, подскажите, в чем может быть проблема. Спасибо.
Модель ноутбука: 5740
slovelissimo
17 ноября 2010 13:04
Редактор
Zloimax,я не хочу столько писать-у меня столько времени нет,и ждать потом ответ по куче минут и часов-ещё то удовольствие,так можно и месяц проблему решать. Я тут не сижу постоянно.
Модель ноутбука: разные.
Zloimax
17 ноября 2010 13:15
Посетитель
slovelissimo,
ну может тогда хоть как можите напишите...буду уж хоть как разбираться...
народ помогите плиз с этой шляпой разобраться...
Модель ноутбука: Acer Aspire 6935G-734G32Bi
cozmo
18 ноября 2010 01:02
Посетитель
Zloimax, что бы сделал я:
1) Проверил бы систему антивирем. Я юзаю НОРТРОН, но в сети есть и бесплатные антивирусы, я думаю что беспалтные а-приори более слабые, но хоть что-то.

2) Если после проверки антивирусом ничего не помогло, тогда я бы почистил систему прогой типа Revo Uninstaller, это в принципе прога-удаляльщик, но кажется в ней есть всякие опции типа почистить диск от хлама. Я ей еще ни разу ничего не удалил так, чтобы ухудщилась работа системы.(Но мне кажется, что это вряд ли поможет и вероятно вообще не связано с проблемой. Тем не менее...)

3) Я отделил ы от харда кусок чисто под сиситему, отформатировал бы этот кусок и туда повесил новую винду, предварительно удалив старую.

Вот и все, что я бы сделал.

Ах да, если у тебя ноут, то не забудь позаботиться о драйверах и ели ты понятия не имеешь как настраивать интернет (всякие маски, шлюзы и ДНСы), то забудь про затею и зови другана, который шарит в теме.
svlink
18 ноября 2010 02:52
Посетитель
Ноутбук acer 5520g стал в последнее время очень сильно подтормаживать. В последний раз лишь раза с третьего, удалось восстановить стандартную Висту, т.к ноутбук постоянно зависал при восстановлении системы. После переустановки винды зависания не прекратились. Производил чистку ноутбука, но ничего не поменялось.
При просмотре видео программа показывает следующие данные:

В чем могут быть причины?
reylby
18 ноября 2010 03:15
Редактор
Цитата: svlink
При просмотре видео программа показывает следующие данные:
Много.
Цитата: svlink
В чем могут быть причины?
Могли термопрокладки высохнуть. Мог начать накрываться медным тазом HDD - для него 55°C - предельная рабочая температура. Читайте первое сообщение темы.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
cozmo
18 ноября 2010 04:22
Посетитель
svlink, по ходу тебе надо как минимум специальную подставку с вентиляторами. Температура пипец какая везде.
Zloimax
18 ноября 2010 08:42
Посетитель
cozmo, антивирусом проверял(аваст), всё норм, менял винду (предварительно почиттив и форматнув весь веник !), для винды - отдельный диск, и всёравно при входе виснет сучёнок...как же быть ? (
Модель ноутбука: Acer Aspire 6935G-734G32Bi
cozmo
19 ноября 2010 02:01
Посетитель
Короче, мне жуть как неудобно, но выяснилось что человек давший мне инфу о тесте харда на сбои слажал. Вбщем он протестил HDDScan-ом вместо ноутовского харда - ВНЕШНИЙ! Ну то есть тупо не выбрал в интерфейсе проги нужный хард. Я это понял, соответственно, когда дорвался до машины сам.

Вобщем HDDScan дал в СМАРТЕ два желтых огня у 196 и 197 секций кажется, ну вобщем у тех, которые за "посыпку" отвечают, а тест поверхности испещрен поэтапно чередующимися нормальными серыми, то бишь быстрыми и здоровыми секторами (скажем таких серых идет -цать полос) а потом оранжевыми и красными блоками (тоже цать полос), и такой зеброй они чередуются.

Я дождплся когда на горизонте появился первый Бэдсектор и вырубил тест. И так ясно что алез.

Короче, решено скопировать всю инфу (уже), форматить с partition magic-ом с загрузочного диска хард, тестить его Викторией и ежли коллапс, то сдавать в ремонт на замену харда, а ежли ГУД - то ставить систему.

Вопросы:
1) Могло ли что-то кроме трабл с самим диском привести к жестким тормозам системы и оранжевым с красными секторами (дрова, проц...)? Или трабла с диском?
2) Что может значить не в разнобой а именно чередование хрнеовых секторов полс по -цать и потом нармальных тоже -цать полос? Разве обычно не вперемешку?
3) Опосля формата прогоню тест еще раз, что мне нужно увидеть в его результатах чтобы принять решение о замене или наоборот установке на текущий хард новой системы?
4) Как пользоваться викторией? тамсложный интерфейс?

Пасиб, всем!
reylby
19 ноября 2010 02:20
Редактор
cozmo,
А зачем сначала форматировать, а затем проверять? Логичнее наоборот)
Сначала MHDD или Viktoria пройтись, если есть бэды - заремапить, не получится - менять винт. Если нет нечитаемых секторов после всех телодвижений - форматировать и разбивать HDD. Чтобы пользоваться - почитайте справку, она на русском, всё толково описано. И в сетапе биоса перед тестированием желательно выставить режим IDE для HDD.

Zloimax,
Если эта беда у Вас проявляется сразу же после форматирования HDD и установки Windows - может стоит сменить дистрибутив Windows на MSDN или найти другой активатор или выполнить и то и другое ?

Сообщение отредактировал reylby - 19 ноября 2010 02:27
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
vadim28_90
19 ноября 2010 09:15
Посетитель
Купил новый ноутбук Aspire 5551 на нем стоял lunex! Переустановил на Wi7 и ноут стал страшно зависать, например записываешь диск он на половине записи зависает и не на что не реагирует, даже просто лажу в инете и в сети и он снова виснет!! Я думал это винда, стал ппереустанавливать он во время установки стал зависать, с 6 раза еле установил!! Подскажите что это такое и как с ним бороться???
Модель ноутбука: Acer Aspire 5230
cozmo
19 ноября 2010 11:06
Посетитель
reylby, я же написал что уже сделал проверку и выдало тучу красных и оранжевых секторов и один БЭД. При этом тормозит страшно. Соответсвенно после формата хочу поглядеть на хард, есть с ним ваще смысл возиться или нету никакого. Логично думаю?
DrMegaVolt
19 ноября 2010 11:31
Посетитель
Доброго времени суток!
Проделал я по возможности предписания по пункту 1. Фрагментировано на винте 1%. Проверка диска "с железа" (1я стадия- 1.09мин, 2я стадия- 2мин, 3я стадия- 1.08 мин, 4я стадия- 1час18 мин ну очень медленно, 5я стадия- 21.44мин) ошибок не обнаружено.
Завершение сеанса- 57сек, завершение работы- 186сек, запуск Винды до появления экрана приветствия- 33с.
так как вся система тормозила очень сильно, пришлось воспользоваться ZverDVD, а именно запустить LiveCd, т.е. операционка ХР загружалась только в RAM память, не используя винт. Используя в нее встроенный Everest узнал, что пока то сё (гдето минут 5-10) и до запуска окна теста системы сразу показал температуру CPU Min 69, Max69, Voltage 1.08.
Во время теста температура странно начала ползти вниз до 67.7 градусов. после 15минут теста, точнее как нажал "Стоп" температура полезла вверх до 68 градусов и выше.

Прошу заметить, что до этих тестов Семёрка запускалась, хоть и мдленно, но запускалась. а теперь нет. точнее происходит полный завис до появления анимации "загрузки" (у кого-то это паровозики).

сегодня планирую отвезти его в М Видео, уточнить и по возможности сдать по гарантии.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G-N934G32Mikk
FuzzyL
19 ноября 2010 12:02
Администратор
Цитата: vadim28_90
Купил новый ноутбук Aspire 5551 на нем стоял lunex! Переустановил на Wi7 и ноут стал страшно зависать, например записываешь диск он на половине записи зависает и не на что не реагирует, даже просто лажу в инете и в сети и он снова виснет!! Я думал это винда, стал ппереустанавливать он во время установки стал зависать, с 6 раза еле установил!! Подскажите что это такое и как с ним бороться???

Ноутбук не перегревается?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
reylby
19 ноября 2010 13:24
Редактор
Цитата: cozmo
Логично думаю?
Нет. Зачем форматировать полумёртвый диск? Можно попробовать сделать remap нечитаемых секторов и полечить плохочитаемые. Если всё пройдёт нормально - отформатировать и пользоваться. Нет - выбросить. Это, пмсм - логично.

cozmo
19 ноября 2010 15:38
Посетитель
reylby, погуглил про РЕМАП, чтобы не докучать вопросами. Я так понял, что медленное считывание (красные и оранжевые блоки) может быть из-за физической и софтверной ошибок соответственно.

Прочел про MHDD насколько понял алгоритм такой:
1-тест (стоит ли из автозагрузочного диска прогнать тест с помощью теперь уже MHDD, ну так сказать для чистоты эксперимента, или можно переходить к след. пункту успокоившись на результатах HDDSCAN, который протестил только часть Харда и уже нашел вагон оранжевых и ркасных?)

2-В инструкции по MHDD при наличии ошибок рекомендуют стереть все блоки (команда ERASE) ? это по их словам лечит софт бэд блоки, но вот у меня много секторов с критически медленным считыванием (оранж. и красные), это повод делать ERASE?

3-Далее в мануале рекомендуют: Если стирание не помогло, запускайте сканирование с включенной опцией REMAP. Это вы имели в виду под лечением?

Спасибо!

Вот это вы мне пытались донести?
reylby
19 ноября 2010 15:52
Редактор
cozmo,
Именно). Первый пункт можно пропустить, переходить ко второму. А потом, если вылечите всё, можно и форматировать.

vadim28_90
19 ноября 2010 22:46
Посетитель
Нет, он даже нагреться толком не успевает и начинает виснуть!!!
Модель ноутбука: Acer Aspire 5230
Ug0048
20 ноября 2010 02:11
Посетитель
Ну в общем такие же проблемы а именно вот врубил я игру Фпс 50-60 3-5мин играю падает до 10-15фпс (слышали бы вы маты которое сопровождает енто падение bully ) потом через 5-10мин опять 50-60 фпс в общем такими вот волнами меня гипнотизирует. Если подскажете что делать и как буду весьма признателен вам народ.
Модель ноутбука: Aspire 6920G
FuzzyL
20 ноября 2010 11:43
Администратор
Цитата: Ug0048
Если подскажете что делать и как буду весьма признателен вам народ.

Ноутбук не перегревается?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl