Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 83 страница

w710i2
6 июня 2011 17:56
Посетитель
FuzzyL,ноут свежий совсем.и месяца нет.
ни куда еще не лазил,не чистил,да и не за чем пока)
никогда не имел дел с обновлением биос..Как?
и поможет ли это?
Модель ноутбука: Aspire 5742G (i3,GT540M)
FuzzyL
6 июня 2011 17:59
Администратор
Цитата: w710i2
никогда не имел дел с обновлением биос..Как?и поможет ли это?

Должно помочь. В новой версии BIOS подкорректирован алгоритм управления куллером. Увеличили обороты. По прошивке BIOS вот целое руководство: BIOS. Вопросы по прошивке и восстановлению BIOS

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
w710i2
6 июня 2011 18:02
Посетитель
FuzzyL,Спасибо. А как же пресловутая гарантия? Если прошью биос, то не слитит?
FuzzyL
6 июня 2011 18:14
Администратор
Если прошью биос, то не слитит?

Нет. Тут на самом деле все проще. Если слетит BIOS, то его можно восстановить с флешки. Если этот метод не прокатит, то можно обратиться в сервисный центр с круглыми глазками мол "утром я тыкаю кнопочку, а ноутбук не включается" fellow

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
w710i2
6 июня 2011 18:18
Посетитель
Цитата: FuzzyL
восстановить с флешки

то есть бэкап сделать существующего?
FuzzyL
6 июня 2011 18:20
Администратор
то есть бэкап сделать существующего?

Если есть желание, то можно сделать.

w710i2
6 июня 2011 18:26
Посетитель
FuzzyL,в общем,у меня стоит версия 1.18,на оф. сайте последняя- 1.21.
Стоит?)
FuzzyL
6 июня 2011 18:42
Администратор
Стоит?)

Это лишним не будет. Если не поможет, то беспроигрышный вариант - охлаждающая подставка.

FuzzyL
6 июня 2011 18:44
Администратор
Цитата: allvova
Такая вот проблема. Есть acer 8920G с видюхой 9650M GS. ну и вот короче капец ей настал. в ночле в играх выкидывало в перезагруз а потом начались артефакты. а потом видимо ей совсем кирдык настал и уже после пары минут работы появлялись артефакты. и комп уходил в перезагруз. до этого заного ставил с нуля всю ситуему. но все равно видюха кажись здохла. так как артефакты были не только когда уже винда грузилась, а когда просто включается комп и горит лого acer. и уже зеленые и красные квадраты))

А вы для эксперимента пасту меняли и систему чистили? Может имеет место банальный перегрев?

w710i2
6 июня 2011 18:46
Посетитель
FuzzyL,Да,этот вариант забывать не стоит.А если проблема останется после прошивки и с подставкой,то мне обращаться в СЦ?
FuzzyL
6 июня 2011 18:55
Администратор
то мне обращаться в СЦ?

Да.

allvova
6 июня 2011 19:05
Посетитель
А вы для эксперимента пасту меняли и систему чистили? Может имеет место банальный перегрев?

пасту менял. один раз в том году. и в этом. но дело тут точно не в пасте или перегрееве. так как артефакты начинатся сразу же после включения ноута. то есть через 1 секнду. точнее появлялись.... час он вообще не включается. если вынуть видюху то комп загружается и слышен звук запуска винды. но экран черный. ничего на нем не видно.... поэтому дело думаю в видюхе...

в пятницу, когда такая штука началась с артефактами, то комп перегружался. и уже обратно не грузился. после биоса опять в перезагруз уходит. я её вынул (видюху) покрутил. вставил. ноль результата. потом опять вынул. и когда вставлял, там контактики поискрили, и как нестранно опять все заработало. а вчера когда смотрел страницу с большим колличеством картинок. опять появились артефакты. и он ушел в перезагруз. и теперь совсем не грузится с картой. черный экран.

Перенесено из другой темы. Для начала отключите автоматическую перезагрузку при сбоях и выложите логи. См.первый пост темы BSOD. Решение проблем с синими экранами смерти

Перенесено из другой темы. Для начала отключите автоматическую перезагрузку при сбоях и выложите логи. См.первый пост темы BSOD. Решение проблем с синими экранами смерти

это конечно классный совет) ничего сказать не могу. только как я в этот биос зайду, если у меня все время черный экрна. если вынуть видюху, то комп загружается, но все равно при этом экран то черный. поэтому в биос никак не залезть....

по поводу прогрева.. сегодня попробывал. толку ноль...

Сообщение отредактировал minos66 - 6 июня 2011 19:24
Acer Aspire 8920G (Windows 7 UL x64, Intel C2D T9300 2.5Ghz, 4Gb DDR2-667, 9650M GS DDR3 512Mb, 2x320Gb HDD)
bearnorth
7 июня 2011 15:46
Посетитель
Добрый день всем.

Купил 8930G практически сразу, как он вышел на российский рынок, так что ноутбуку уже около 3 лет. Нужен был ноутбук для игр, фильмов и т.д., так что и была выбрана данная модель.

Проблемы начались где-то около года назад. Сначала имели весьма редкий характер, раз в две недели, при огромном количестве активных задач, а, следовательно, и загрузке. Они имели весьма локальный и краткий характер, так что беспокойства особого не вызывали.

Суть проблемы:
Ноутбук, при запуске одного приложение средней-высокой требовательности, выключается. Бывает запускаю я EVE ONLINE, World of Tanks или GTA IV, к примеру, на средних/низких настройках. 5 минут и ноутбук выключается. А бывает играю, запустив 2 клиента EVE ONLINE, клиент World of Tanks + браузер + ютуб и все работает, ничего не выключается. Например, уже неделю коспьюетр в подобных условиях круглые сутки и ничего. Правда, фпс бывает проседает. ОС начинает на 100% загружаться и все тормозит. Самое смешное, что происходит это даже когда запущено всего одно приложение на средних/низких настройках. То есть логически, загрузить систему на 100% одной программой, является проблематичным, но происходит. Также субъективно замечено, что шанс выключение зависит от подключение гарнитуры. Когда наушники подключены - почти всегда компьютер выключается. Дальше больше - при запуске нескольких приложений, в одном из них пропадает звук. Рандомно, не всегда, я бы даже сказал редко. Бывает запустил два клиента Евы, открыл параллельно ютуб, а звука из ролика нет. Парадокс, но запустив еще что-то со звуком или закрыв клиент звук в ролике появляется.

Сначала я стал грешить на запыленность кулера. Разобрал, почистил. Проблема осталась. На форуме обнаружил похожее описание у одного из участников. Установив RightMark CPU Clock Utility и отрегулировав напряжение на процессоре, я полагал, что проблема исчезнет. Она осталась. Дальнейший поиск в сети ни к чему не привел, так что спрашиваю ваше мнение/ищу совета по тому, как прекратить данное безобразие.

Драйвера все обновлял. Биос тоже. Проблема была и на х32 и на х64 Висте. Не знаю, поможет ли это, но около 2 месяцев назад родная Виста умерла (писала что-то про ошибку загрузки с диска при запуске) и была установлена х64. Как уже писал, драйвера и т.д. обновлял.

Касаемо проблемы: установил Эверест. Провел тест на стабильности системы. Данные следующие:
Жесткий диск - 51
Материнская плата - 62
ЦПУ - 61
Ядра - 42 и 44 стабильно.
Тротлинг на графике замечен не был.

Эверест во вкладке Датчик (Вентиляторы -> графический процессор) почему-то показывает 0%. Может вентилятор на видеокарте умер?

Сообщение отредактировал bearnorth - 7 июня 2011 15:47
minos66
7 июня 2011 16:29
Редактор
это конечно классный совет) ничего сказать не могу. только как я в этот биос зайду, если у меня все время черный экрна.
Во первых, на хрена вам биос? Во вторых, на кой описывать так многословно какие то "артефакты"
вчера когда смотрел страницу с большим колличеством картинок. опять появились артефакты. и он ушел в перезагруз.
и пр.
, если у вас видеокарта окончательно померла - с этого
теперь совсем не грузится с картой. черный экран.
и начинать надо, а не упомянуть вскользь в самом конце! Меняйте видекарту Апгрейд и модернизация ноутбука.... Ну можете попробовать прогреть Прогрев видеокарты, чипсета, хотя это и не для вашейкарты, но может поможет... не надолго....

Сообщение отредактировал minos66 - 7 июня 2011 16:32
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
allvova
7 июня 2011 16:41
Посетитель
Цитата: minos66
и начинать надо, а не упомянуть вскользь в самом конце! Меняйте видекарту Апгрейд и модернизация ноутбука.... Ну можете попробовать прогреть Прогрев видеокарты, чипсета, хотя это и не для вашейкарты, но может поможет... не надолго....

что то решил я не мучать себе мозг. и решил вопрос координально.

а именно купил acer 8950 :) ТЕПЕРЬ ДОВОЛЬНЫЙ

Acer Aspire 8920G (Windows 7 UL x64, Intel C2D T9300 2.5Ghz, 4Gb DDR2-667, 9650M GS DDR3 512Mb, 2x320Gb HDD)
FuzzyL
8 июня 2011 02:57
Администратор
а именно купил acer 8950 :) ТЕПЕРЬ ДОВОЛЬНЫЙ

Не забудьте в соответствующей теме по ноутбуку отписаться fellow

allvova
8 июня 2011 19:00
Посетитель
Цитата: allvovaа именно купил acer 8950 :) ТЕПЕРЬ ДОВОЛЬНЫЙНе забудьте в соответствующей теме по ноутбуку отписаться

не забуду))

Belegost
11 июня 2011 20:01
Посетитель
Приобрел вчера сей девайс Acer TravelMate 8572G-333G25Mnkk (Intel Core i3-330M (2.13 ГГц) / RAM 3 ГБ / HDD 250 ГБ / NVIDIA GeForce 310M, 512 МБ). О впечатлениях пока говорить рановато, ибо имеется определенная проблема... Оговорюсь, ставил ХР 32 проф. Все основные драйвера встали без проблем (ставил часть с вашега сайта, часть - с диска в комплекте). Даже в интернет по вай-фай уже ходил. Но вот общая заторможенность далеко не слабой системы... Загрузка ОС - более 2-х минут, всяческие менюшки (например, диспетчер устройств, свойства этих же устройств и т.п.) открываются крааайне нерасторопно, видео-файл размером 56 мб копировался около 3-х минут%)

Грешил на IDE mode, включенный в биос для успешной установки ОС. Но почитал статейку на этом же ресурсе со сравнением IDE и AHCI режимов, - разница веьсма незначительна... Или дело все же в необходимости активации AHCI режима?.. (Правда, поставить САТА-драйвера из-под ОС никак не выходит, поэтапную инструкцию видел, не помогает...).

Буду весьма благодарен за любые советы.

P.S. Частоту ЦП выставил на максимум - заторможенность системы остается...

Перенесено из другой темы. Читайте первый пост темы.

Сообщение отредактировал doctornig - 11 июня 2011 20:58
Acer TravelMate 8572G-333G25Mnkk
FuzzyL
11 июня 2011 20:58
Администратор
Belegost, драйвера на видео нормально стали?

Belegost
11 июня 2011 21:28
Посетитель
драйвера на видео нормально стали?

Да, с первого раза (nVidia_270.61_XP32). Ставил на дискретное видео, ибо в БИОС только два пункта: дискрет и свичебл, а второй вариант ХР не поддерживает (кстати, экранчик у модели просто печаль...).

Похоже, дело в винчестере... Провел бенчмарк утилитой HDD Tune, скорость передачи данных - 1,5 мб/с максимум... Неужели из-за IDE режима? recourse

Сообщение отредактировал Belegost - 11 июня 2011 21:33
Acer TravelMate 8572G-333G25Mnkk
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl