|
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 85 страница
15 июня 2011 12:14
|
|||
Посетитель
|||
|
15 июня 2011 12:21
|
|||
Администратор
ManiakMill, а зачем мне при нормальной работе? Меня интересуют температуры под нагрузкой --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 июня 2011 12:22
|
|||
Посетитель
И вот что самое интересное, почему кулер не поднимает обороты, ранее все было как я описал в 1-ом сообщении, загрузка большая кулер рвет на части, меньше сбавляет обороты! А щас в одном режиме +- куртится. |
||
|
15 июня 2011 12:46
|
|||
Администратор
Цитата: ManiakMill И вот что самое интересное, почему кулер не поднимает обороты, ранее все было как я описал в 1-ом сообщении, загрузка большая кулер рвет на части, меньше сбавляет обороты! А щас в одном режиме +- куртится. Обороты куллера привязаны к температуре процессора. Вот и все. Сами температуры для случая работы под нагрузкой вы не выложили. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 июня 2011 13:32
|
|||
Посетитель
|||
|
15 июня 2011 13:59
|
|||
Администратор
Цитата: ManiakMill 2 минуты работы в режиме игра! Значит вам сюда: Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука. В первом сообщении указано что делать. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 июня 2011 14:18
|
|||
Посетитель
Я прочел статью дважды, раньше не было такого почему ситема не дает вентилятору указание о повышении оборотов? |
||
|
15 июня 2011 14:20
|
|||
Администратор
Цитата: ManiakMill Я прочел статью дважды, раньше не было такого почему ситема не дает вентилятору указание о повышении оборотов? Это уже вопрос к системе. Можно попробовать обновить BIOS или хотя бы передернуть батарейку --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 июня 2011 14:29
|
|||
Посетитель
Просто нести в сервис не хочу, сразу тока за то что бы 5 шурупов открутить 10 $ возьмут Ну и на том спасибо! Speed Fan непоределяет тип вентилятора, просто капец какойто!!! Сообщение отредактировал ManiakMill - 15 июня 2011 14:29 |
||
|
15 июня 2011 18:09
|
|||
Администратор
ManiakMill, вы читаете что я вам пишу или нет? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 июня 2011 12:57
|
|||
Посетитель
Добрый день. Подскажите пожалуйста в таком вопросе. Ноутбук Acer aspire 6530g работает минут 15 после включения потом намертво виснет. Помогает только полное выключение и включение, но все повторяется. Отдавал в сервисный центр, заменили систему охлаждения, почистили. Результата 0. Обновил биос материнки до последней версии, но помогло. Подсказали обновить биос на видеокарте, но я не нашел где его скачать. Помогите найти нужную версию биоса и возможно пути решения проблемы. Спасибо |
||
|
20 июня 2011 15:01
|
|||
Редактор
Цитата: exellion Подсказали обновить биос на видеокарте, но я не нашел где его скачать. Помогите найти нужную версию биоса и возможно пути решения проблемы Это делать не надо,и вам это не поможет. А решения проблемы (одного точного единственного) так,через форум,при таком количестве информации-нет. Ставьте другую ОС,следите за температурами.Так же это может быть проблема с железом- проверяйте память,HDD н аошибки,отключайте из usb всё лишнее.Сообщение отредактировал slovelissimo - 20 июня 2011 15:09 |
||
|
20 июня 2011 16:13
|
|||
Посетитель
Сразу извиняюсь, если пишу не в ту тему! Некоторое время назад начались периодические зависания ноутбука, в моменты игр, просмотра сайтов (особенно, если открыты несколько вкладок). А во время переустановки системы ноут вообще отключался, приходилось ждать, пока остынет. Я все проблемы приписал перегреву, так как в такие моменты к нему иногда невозможно было прикоснуться, из-за повышенной температуры. Вчера решил все таки полностью его разобрать и почистить, а так же сменить термопасту. После этого, при попытке установки ОС с нуля, через какой то промежуток времени, во время установки ОС экран ноутбука гаснет. При чем никаких других признаков отключения ноута не наблюдается, кнопка питания включена, дисковод работает, вентилятор шумит, но экран ни на что не реагирует. приходится принудитльно завершать работу ноута, но при последующем включении все повторяется. Подскажите, в чем может быть дело? До чистки ноут, хоть и тормозил иногда, но работал! Ноутбук - Acer Aspire 7535G ОС - Window 7 HP Так же заметил, что в момент угасания экрана, гаснет и светодиод на мыши, видимо тоже отключается, но через несколько секунд вновь включается. Весь процесс очень похож на режим сна, если бы не одно НО.....операционка не установленна, да и в настройки я не лазил вообще... Сообщение отредактировал nkorniets - 20 июня 2011 16:25 |
||
|
20 июня 2011 19:37
|
|||
Редактор
nkorniets, Пересоберите ещё раз. Особое внимание обратите на плотность прилегания радиатора к чипам. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 июня 2011 17:55
|
|||
Посетитель
Выше перечисленное ВАМИ СЛОВЕЛИССИМО 1000 раз делалось....Я сам в принципе решаю большинство проблем с компьютерами и ноутами,Я сам могу надавать кучу советов о том что и как делать для оптимизации винды, но тут есть проблема на которую мне не дали ответа даже в сервисе.... Я здесь не ищу панацею от всех проблем! ВЫЛОЖИВ сюда насущную проблему,Я надеялся на людей которые возможно сталкивались с этои проблемои и знают ее возможно простое или сложное решение...Но не людей которые пишут никому не нужный текст! СПАСИБО за внимание |
||
|
21 июня 2011 18:25
|
|||
Редактор
PrimusAgmen, не понял часть про "оптимизацию винды", ну да ладно. речь шла о том.что игры после какого-то времени начинают торомозить,так? Вам указали наиболее очевидную проблему-включение троттлинга,сброс частот видео и процессора. Как лечить-вы,судя по всему,немного в курсе,раз меняли термопасту.Но при всём этом-вы так и не сказали ни слова о температурах во время игры,когда она начинает тормозить,о частотах процессора и видеокарты в это время. Вы не пробовали запустить processexplorer вщ время нагрузки процессора,чтоб посмотреть,какой процесс может быть активен.Вы не запускали filemon, чтоб посмотреть,какие файлы активно используются и чем -а это всё и есть то самое. Возникакет вопрос лично к вам- а какого ответа вы хотите,если их нужной информации -дано пара процентов,которые легко идентифицируются только,как стандартная проблема? В МОЁМ понимании "никому не нужный текст"-это когда я на такие вот вопросы отписывал по странице,а в результате оказывалось,что тратил время зря. Больше такого желания нет.Есть подробное описание проблемы,будут наводящие вопросы,будет ответ и возможные решения,если я их знаю (и не только я),нет такого вопроса-тогда вот вам стандартный подход. Так что про "всё перечисленное 1000 раз делалось" не стОит-убери вы троттлинг,снизив напряжение на процессоре,я практически уверен,минимум половина проблемы исчезла бы,но вы вместо описания,что было сделано да как,"всё перечисленное делалось".Ну делалось,так делалось. Странно,когда я делаю с ноутбуком на столе-почему-то всегда помогает. |
||
|
21 июня 2011 19:28
|
|||
Посетитель
СЛОВЕЛИССИМО Спасибо)) Но увы это решение не выручает...Греется он на 60 градусов Проц Видяха 65-68 гр.. НАчинает тормозить,тротлинг убран, он перестал сбрасывать производительность, но все же видимо просто видяха видимо не выдерживает подобных игр к сожалению.... Хотя странная особенность в том,что на лицензионнои винде работал нормально,переустановив на ВИНДУ 7 вот начал так вот выдергиваться |
||
|
21 июня 2011 19:45
|
|||
Редактор
Цитата: PrimusAgmen переустановив на ВИНДУ 7 вот начал так вот выдергиваться Поди Ultimate?По сабжу. Вы выяснили какой процесс Цитата: PrimusAgmen проц грузит от 80-100 % ? Мне, например, ясно, что у вас зловред сидит. После ваших "оптимизаций" проще ОС переустановить, чем заниматься лечением. Ибо, чувствую, для вас этот процесс будет не прост. Ну разве Dr.Web Curelt запустите, хотя он 100% гарантии избавления от всех зловредов не даст.И заканчивайте треп в этой теме! Она к вашим тяжелым взаимоотношениям с ОС никакого отношения не имеет! Вам что Sony, что Asus, что Toshiba все едино... --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
21 июня 2011 20:48
|
|||
Посетитель
Госопдин МИНОС6, видимо имеет обьем головы больше чем его собственное туловище! Винда 7 сеичас стоит голая 1 неделя как установилась, просто на предыдущих убирались не нужные службы и программы которые не относятся к системе это я называю оптимизировать... Я пологаю решение этои проблемы покупка подставки под ноут для охлаждения,думаю кое какие градусы с видяхи будут убраны и она не будет тормозить так сильно |
||
|
21 июня 2011 21:09
|
|||
Редактор
Цитата: PrimusAgmen Винда 7 сеичас стоит голая 1 неделя как установилась Я что то пропустил? Вы где то об этом сказали ранее? Да даже, если и так. Сильно сомневаюсь, что у 7 у вас лицензионная. На какой помойке вы ее нашли - еще вопрос. Может все ваши личные данные (ну интернет банкингом вы скорее всего не пользуетесь) на компе у распространителя этой говносборки, а ваш ноут уже бот... Ну я так, к слову... Но вполне реальный вариант. Вам про одну из сборок ZverCD с радмином рассказать?Хамить мне не надо, а то пойдете решать свой вопрос с такой же школотой куда нибудь на У вас в самом деле мозгов не хватает отследить процесс, который грузит процессор? Вы сядьте и подумайте... Цитата: PrimusAgmen процесор при выключенных не нужных службах и программах (ПС хотя раньше играл и с кучей включенныхпрограмм) проц грузит от 80-100 % при этом ИГРА тормозит.. Какая на хрен игра, когда у вас ресурсы процессора уже заняты? Температура не грузит процессор! Тем паче вы пишите Цитата: PrimusAgmen температура в пределах 50-65 гр процессор и 50-60 гр Видео карта Хм... Цитата: PrimusAgmen Я пологаю решение этои проблемы покупка подставки под ноут для охлаждения, Типа чтобы 40 была? Думаете поможет? Можете не покупая подставки попробовать в холодильнеке поиграть Сообщение отредактировал minos66 - 21 июня 2011 21:18 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|