|
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 86 страница
22 июня 2011 16:31
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как проверить кулер(вентилятор) на работоспособность? Судя по всему он не работает. Проц перегревается до 91 градуса, винт - 66. Комп уже сам выключится успел 1 раз (видимо политика безопасности) из за перегрева. Посоветуйте что делать. Acer 5541g. Не нашел в этом разделе более подходящей темы для вопроса. PS: при включении компа кулер не начинает работать (шуметь как обычно при включении). Спасибо. [img]http://imglink.ru/show-image.php?id=68b222182b4826322d23b69c5b836028[/img] Сообщение отредактировал FuzzyL - 22 июня 2011 17:03 |
||
|
22 июня 2011 20:33
|
|||
Редактор
Цитата: Welcometo Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как проверить кулер(вентилятор) на работоспособность? Посмотреть, крутится или нет при подключении к 5V питанию.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 июня 2011 03:31
|
|||
Посетитель
Здраствуйте, больной вопрос, ноутбук тормозит в играх (либо когда большая нагрузка на процессор), но это происходит только тогда когда температура датчика TZ00 заходит за отметку 66°C[b][/b], процессор загружается на 100% и приходится выходить из игры, последующее падение температуры на том же датчике во время игры не решает проблему, долго искал ответ на вопрос что это и где находится, чтоб осуществить надлежащее охлаждение. Т° измерял утилитой CPUID HWMonitor, не обнаружил связи изменения температуры с другими датчиками. Пыли в ноуте нет, чистил, вентилятор влючал на максимум путем отсоиденения синего провода от платы, проделал дополнительные отверстия в крышке, закрыл отверcтия те что непосредственно над вентилятором, но это ничего не дало. Думал южный мост, ставил радиатор реакции не заметил, оператива, оставил один верхнии обдуваемый слот. Зато нет проблем если снимаю нижнюю крышку. TZ01 северный мост, TZVR и TZVL не знаю что это, но они показывают практически температуру что и на видеокарте, все они могут варировать в больших пределах от 70°C до 80°C . В сервис мануале ничего не нашел, раньше думал видюха слабая (бо до начала игры чип уже нагревался) но нет на 1920х1080 игры идут плавно до момента указаного выше. Искал термометром с мультимера, не докапался. Подскажите пожалуста где эта СВОЛО.....? Я думаю многим помогло бы решение этой проблемы. Многии, как и я до сих пор, могли и не догадыватся о ее существовании. Мой ноут Aspire 8930G, P8600, GF 9700GT |
||
|
23 июня 2011 10:39
|
|||
Редактор
gherbent, Смените термопасту на CPU, попробуйте ThrottleStop . --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 июня 2011 20:30
|
|||
Посетитель
Пересобрал ноутбук, проверил каждое крепление, каждый винтик, плотность прилегания радиатора к чипам, еще раз сменил термопасту. После того, как собрал, я наконец то установил ОС, но проблема осталась. Ноутбук зависает в любой момент, бывает даже, что и не доходит до завгрузки ОС, сразу виснет, и единственное решение, это удерживание клавиши включения. После того как пересобрал, ноут стал меньше грется, но виснет все равно. |
||
|
24 июня 2011 02:20
|
|||
Посетитель
reylby# да у меня появились сомнения что это процессор виновен, и деиствительно, стресс FPU что в евересте (AIDA64) показал зависимость температуры, не знаю, помогла ли замена термопасты но зато я сделал надлежащее выводы, усилил вентиляцию. В играх включаю вентилятор на максимум и температура не поднимается выше 53°C, на видюхе макс 74°C. Плохо что во многих програмах по измерению температуры, температура ядров процессора отображается некоректно. Спасибо! Сообщение отредактировал gherbent - 24 июня 2011 02:27 |
||
|
26 июня 2011 19:58
|
|||
Посетитель
FuzzyL, можешь подсказать, из-за чего еще может застывать переодически ноутбук? А то как-то непонятно, бывает одно время несколько дней все нормально, без тормозов, а в другой — нет. При том вроде температуры те же (хотя я обычно только за процессором слежу, считая, что другие температуры не слишком влияют на это). |
||
|
26 июня 2011 22:17
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, проблемы с ноутом такого плана: Машина Acer PB LM85-jo-212, при запуске фильмов через 1-2 минуты начинаются жуткие тормоза, windows 7 Домашняя Расширеная Х64. Подскажите пожалуйста, где копать? Машина абсолютно новая Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы. Сообщение отредактировал clem - 26 июня 2011 22:33 |
||
|
27 июня 2011 03:55
|
|||
Администратор
Цитата: clem Здравствуйте, проблемы с ноутом такого плана: Машина Acer PB LM85-jo-212, при запуске фильмов через 1-2 минуты начинаются жуткие тормоза, windows 7 Домашняя Расширеная Х64. Подскажите пожалуйста, где копать? Машина абсолютно новая Как избавиться от периодических подтормаживаний в играх и других приложениях --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 июня 2011 23:55
|
|||
Посетитель
*Видеокарта была 9700GT M стала 8700GT M. *ОС комплектная (виста), переустанавливалась, не раз.. *ОЗУ 2 ГБ (см. ниже) Во время игр компьютер намертво зависает (даже на CapsLock не реагирует). Случается при разных обстоятельствах. Нагрев видеокарты в пределах нормы (70-80). Были произведены некоторые эксперименты, в ходе которых были проявлены некоторые особенности: 1. Изначально включили проигрывание музыки в плеере на фоне игры. При зависании музыка не проигрывается, но через некоторое время компьютер оживает на несколько секунд (включается запоздавший капс и проигрывается часть трека). Также возможно зависание музыки с цикличным повторением нескольких мс ("бррр") 2. Бенчмарк (волосатый бублик) не вешает комп. 3. файл подкачки поочерёдно размещался на разных винтах (не разделах). 4. ОЗУ проверялась самопальной прогой (забивание памяти и проверка на валидность значения). После чего всё это началось: Сгорела видеокарта. Ноут был сдан в СЦ называется ERC (Киев). Там его долго мучали и сказали что не чинится. Ноут был транспортирован в Москву и там в СЦ сказали что Киевские спецы расковыряли материнскую плату (разъем видюхи). Пришлось менять разъём. Поменяли разъем и видеокарту. Также (неизвестно где) пропала планка ОЗУ... И вот такая проблема с фризом.. Есть идеи? ЗЫ: ноут не мой. в руках вертеть не смогу. ЗЫЫ: текст от владельца ноутбука (стиль сохранён) ---------------- давным давно......одного доброго, солнечного дня у меня сломалась видеокарта. Ну и что бы долго не заморачиватся, я отнес ноут в Киевский сц ERC не по гарантии. Где мне обещали отремонтировать видяху, но нужно ждать пока привезут чип. После 2-х мсц мне сообщили что они заменили чип, но оказалось что на видяхе сгорели дорожки и восстановлению они не подлежат. Вообщем они сказали что нужно просто менять видяху и у них её нет. Тогда я забрал у них ноут и отвез в Москву (поскольку там видеокарта была дешевле). В мск сц спросил: не ремонтировал ли я самостоятельно. Вообщем оказалось что в Киеве не правильно сняли видяху и повредили разём в материнской плате, которую просто восстановить нельзя. Нужно просто покупать новую или искать такую же мать, где можно снять разём. Мне удалось найти такую. После в ноуте заменили разём и саму видеокарту. Когда он попал ко мне в Киев, я увидел что стоит не та модель видео карты (это не критично) и также в место 4гб озу, у меня всего лишь 2. Теперь при запуске игр, ноутбук виснет. Тобишь запускаю на высоких параметрах, игра нормально работает, не дергается, нечего такого. Как вдруг ноут резко виснет и не дает никакого отклика, при этом висит изображение игры и повисший звук. Но в течении некоторого времени звук немного меняется и если к примеру при выключенно капсе его включить, то в тоже время и лапочка загорится. Как будто не хватает ему памяти и пытается отлагать ---------------- --------------------------------------------------------- Acer Extensa 5620G-5A1G16Mi. Intel C2D T5550 (1.8), 3 GB RAM, ATI HD2400XT |
||
|
29 июня 2011 12:02
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток!!! Помогите в моей проблеме. Ноут ACER extensa 5635ZG купил 2 дня назад поставил Винду 7 , поставил все дрова, и началось полное зависание и ни каких признаков жизни. Зависания происходят при открывании фото, при смене темы и при запуске мозилы. Просто замирает картинка и всё. Кнопки не действуют , мышка тухнет и лампочка индикатора жёсткого диска молчит.При загрузке безопасного режима мозила запускается нормально.Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой!!! Сообщение отредактировал ruclanfand - 29 июня 2011 12:05 |
||
|
29 июня 2011 13:07
|
|||
Редактор
Цитата: shevayura Есть идеи? Вообще в вашем случае с ноутбуком с такой непростой судьбой подобные вопросы логично задавать в СЦ, где его ремонтировали. Проблема вполне может оказаться "железной" и все пляски с бубном будут просто пустой тратой времени. Первое сообщение темы прочитали? Что в Журнале событий пишут?Цитата: ruclanfand 2 дня назад поставил Винду 7 Ну поставьте еще раз. Разметку диска при установке выполнять только средствами установщика, а не сторонними прожками. Драйвера (которые 7 сама не поставит) брать с оф. сайта Download. Ну про то что дистрибутив должен быть чистый, а не говносборка - говорить не буду.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
29 июня 2011 23:50
|
|||
Посетитель
Ещё раз всем здравствуйте!!! Винду переставлял раз 5 ничего не помогло. Но методом тыка установил что комп виснет из-за установленных дров на видюху. Дрова удаляю всё работает как часы. Дрова ставил с разных источников в том числе и с оф. сайта nvidia , ничего не помогает, только включаю фотографию или мозилу всё виснет наглухо.(( Если у кого есть идеи пожалуйста поделитесь. Заранее благодарен!!! Ноутбук acer extensa 5635ZG, ОС Windows7 максимальная Сообщение отредактировал ruclanfand - 30 июня 2011 00:42 |
||
|
30 июня 2011 04:49
|
|||
Посетитель
Всем привет:) Проблема у меня такая:до недавнего времени мой ноут acer aspire 5551g(Phenom II x4 N930, 4gb ram, radeon 5650) работал как по маслу, но вот совсем недавно появились проблемы со звуком, он начал подлагивать и заикаться, перилдически как при прослушивании музыки, так и при просмотре фильмов, а также в играх. , Я ради интереса зашёл в диспетчер задач проверить нагрузку проца, и самое интересное она то поднималась до 100% то резко опускалась. Думая, что подхватил какой-то вирус, я загрузил несколько антивиров и просканил систему, но толком ничего не нашёл(ну за исключением пары незначительных троянов), и от проблемы не избавился. Совсем недавно комп начал вырубаться ни с того ни с сего при игре в игры, и я заметил, что нагреваться он стал слишком сильно. Загрузил SpeedFan, чтобы посмотреть температуру проца, и был крайне удивлён, при обычном простое со включённым спидфаном температура проца находась от 70 до 76 градусов. Нужна ваша помощь, никак не могу понять, что происходит с ноутом Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы. Сообщение отредактировал minos66 - 30 июня 2011 06:10 |
||
|
30 июня 2011 18:42
|
|||
Посетитель
Помогите пожалуйста, чистил ноутбук - разбирал его, после сборки он включается работает секунд 20 и выключается. Загрузиться успевает до полоски с загрузкой Windows. Что я мог сделать? |
||
|
30 июня 2011 18:59
|
|||
Редактор
oNet, Зазор оставили между чипами и радиатором? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 июня 2011 19:01
|
|||
Посетитель
Нет, поменял термопасту на процессоре и термопрокладку убрал с видио и налил пасты(маленько) так видиокарта на болты прикручивается, она крепко должна быть. |
||
|
30 июня 2011 19:21
|
|||
Редактор
Цитата: oNet так видиокарта на болты прикручивается, она крепко должна быть. Она крепко болтами и есть, а зазор может быть тоже, его же сложно заметить, а иначе по чему же, признак типичный же))).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 июня 2011 19:24
|
|||
Посетитель
так значит термопасту убирать с видио? reylby, правдо видио не прилегала, термопаста с чипа до радиатора не доставала, прокладку вернул и заработало, только вот прокладка порванная и в грязи с пылью, где новую взять ? |
||
|
30 июня 2011 19:45
|
|||
Редактор
Цитата: oNet где новую взять? Погуглить. Найти. Купить.Или самому сделать прокладку из медной или аллюминиевой пластинки. Сообщение отредактировал reylby - 30 июня 2011 19:45 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|