|
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию - 54 страница
4 октября 2012 21:19
|
|||
Редактор
lusui, Ну и что на диске М? |
||
|
4 октября 2012 21:20
|
|||
Посетитель
пустой |
||
|
4 октября 2012 21:22
|
|||
Редактор
lusui, Значит удалили там все еще до сжатия системного раздела. Ищите образ, но в другой ветке форума.. |
||
|
6 октября 2012 15:21
|
|||
Посетитель
Цитата: GDenis в команду просто добавляется слово override, например: Да, конечно! Только в моей модели с NAPP8 и AeRM v.8.3.2 есть особенности, о которых полагаю нужным рассказать:del part override После удаления разделов с параметром overrideи последующим созданием новых разделов, для их сохранения необходимо выйти из AeRM, а в момент перезагрузки вернуться в него нажатием на Alt+F10, после чего можно продолжать остальные действия. По крайней мере, на моей модели этому необходимо следовать неукоснительно. Цитата: GDenis Это и есть режим Audit Да, это я уже прогуглил. Только в моей модели его не нужно вызывать ни в каком окне, он сам выходит и "предлагает свои услуги" по окончании восстановления системы и работы AlaunchX, установившей аж 46 пакетов. AlaunchX прервать невозможно, так как невозможно зафиксировать Диспетчер задач, о чем я уже писал выше. Цитата: GDenis В имени вместо RU стоит ХХ У меня на 11 и 12 месте ХХ стоит в каждом из 218 файлов .SWM. Как выкручиваться? И второй вопрос: При переименовании файла Patch.bat и последующем восстановлении компьютер зависает на 99% процесса "Обновл-е с-мы". По-моему, с этим невозможно бороться. Испробовано не менее десятка вариантов. Так может, переименовать его в момент перезагрузки, следуемой после 100% "Обновл-я с-мы"? Правда, несколько программ в образе уже будут, в том числе неистребимый антивир McAffee и в полгига (тоже триал-версия) какая-то медиа. В этом случае получится модификация? Кстати, в этот момент уже можно там же, в notepad, заодно переименовать и Factory_sysprep в sysprep. Есть смысл? --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
6 октября 2012 18:45
|
|||
Редактор
Цитата: nicnicch Да, конечно! Только в моей модели с NAPP8 и AeRM v.8.3.2 есть особенности, о которых полагаю нужным рассказать: А причем здесь версия NAPP??? Это функция операционной системы. И после создания разделов необходимо выполнить назначение буквы разделам командой assign letter=Буква. А после перезагрузки ОС она сама назначает буквы. Цитата: nicnicch У меня на 11 и 12 месте ХХ стоит в каждом из 218 файлов .SWM. Как выкручиваться? Ну имя-то одинаковое??? Там цифры идут по порядку, но имя-то одно! Да и пусть XX остается - не критично абсолютно. Цитата: nicnicch При переименовании файла Patch.bat и последующем восстановлении компьютер зависает на 99% процесса "Обновл-е с-мы". Да сделайте копию этого файла и удалите все записи в нем, а оригинал оставьте под, например, именем Patch1.bat Цитата: nicnicch Есть смысл? Нет |
||
|
9 октября 2012 16:20
|
|||
Посетитель
GDenis, 8. Единственное, что необходимо сделать - это открыть в блокноте файл Patch.bat (M:D2DPatchPatch.bat), удалить все его содержимое и написать единственное слово - exit. Скрытый раздел у вас будет работать абсолютно так же, только разворачиваться из образа будет полностью готовая к использованию система. Извиняюсь, это относится только к тем, кто не восстанавливался с жесткого диска, и в конце восстановления не входил в режим аудита, а изменил свою ОС постепенно, в процессе эксплуатации? Я правильно понял? Может, мне это и не нужно? (И так все работает!) Сообщение отредактировал nicnicch - 9 октября 2012 16:23 --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
9 октября 2012 18:50
|
|||
Редактор
nicnicch, Это относится к тем, кто настроил ОС полностью "под себя" и заархивировал систему, потом поместил ее в скрытый раздел. После восстановления такой ОС, не появляется окно OOBE и система выглядит так, как при создании архива с ней. |
||
|
10 октября 2012 00:42
|
|||
Посетитель
Цитата: GDenis Это относится к тем, кто настроил ОС полностью "под себя" и заархивировал систему, потом поместил ее в скрытый раздел. Спасибо, Денис! Я уже понял, что способ настройки "под себя" не имеет значения, главное - что в папке D2D/Images лежат файлы .SWM уже модифицированной системы! Пришел сюда, чтобы удалить свой пост, а тут Вы уже ответили на него... Простите за очередной офтоп! Цитата: tixo вам диски восстановления Acer-DVD не помогут, с них скрытый раздел не восстановится! В современных версиях Acer eRecovery Management (AeRM) восстановится. Я уже сообщал об этом факте в соседней теме, пост 4848. У меня версия 8.3.2. А в какой версии эта возможность появилась впервые, я, конечно, не знаю.--------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
12 октября 2012 08:51
|
|||
Посетитель
Ребят, а есть ли у кого-нибудь Образ скрытого раздела со стандартной виндой на Asus Aspire 5732ZG? |
||
|
12 октября 2012 16:04
|
|||
Посетитель
Цитата: GDenis Восстанавливайте MBR - FAQ Кстати, а нельзя ли просто с помощью WinHex, или другого 16-чного редактора просто скопировать 1-й сектор жесткого диска, а в случае надобности - скопировать обратно? --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
12 октября 2012 18:26
|
|||
Редактор
nicnicch, Проще будет сделать одно нажатие на программке, выложенной в FAQ. |
||
|
15 октября 2012 04:19
|
|||
Посетитель
Законспектировав главу "Изменение заводского образа предустановленной системы" из статьи "Скрытый раздел для Windows 7 (версия NAPP 7.5.х.х) - редактирование образа предустановленной системы", приступил к делу. И тем самым обеспечил себе минимум три недели вечеров (и не только!) с нервотрепкой. Решил написать об этом. Возможно, это поможет кому-то вдвое-втрое сократить срок его мытарств. Итак: Как я провел этим летом ...изменение заводского образа предустановленной системы. Предисловие. Дальнейшее изложение пойдет тем же порядком, что и в статье. Пропуск некоторых номеров пунктов свидетельствует о том, что на моей машине все было так же, как в статье. Но сначала еще пару абзацев: Подготовка. Пункт 2. Пункт 4. Пункт 5. Пункт 6. Пункт 9. Все остальное закончилось по-писаному, то бишь как в статье. И вот теперь, после почти месячных экспериментов, я задаюсь вопросом: А зачем и кому это надо? Как бы там ни было, думайте сами, решайте сами. Успехов! Сообщение отредактировал nicnicch - 15 октября 2012 04:46 --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
15 октября 2012 15:29
|
|||
Редактор
Цитата: nicnicch Поэтому все, в том числе и сама Майкрософт, пишут, что переходить (жать Shift+Ctrl+F3) в режим аудита системы нужно не в первом окне ООВЕ, а уже в том, где назначаются имена пользователя и компьютера. Автор статьи, как видно по снимкам, экспериментировал с Максимальной. Audit Цитата: nicnicch Видимо, поэтому в моей машине кое что происходит несколько иначе Ну причем здесь машина... Речь об ОС идет Цитата: nicnicch Файл Factory.sysprep.cmd тоже переименовывать нельзя, Цитата: nicnicch О других, некритичных, расхождениях с изложенным в вышеназванной статье, Уважаемый, какую версию NAPP Вы насиловали? О какой версии NAPP идет речь в статье? Вспоминаю одного "эксперта", который месяц мучался с изменением заводской ОС :)))) Дело оказалось в ошибке команды, которую он прописывал. Тоже ругался как Цитата: nicnicch А зачем и кому это надо? Не получается - не делайте. И не надо здесь жирным шрифтом высказывать своё "фи" :)) Цитата: nicnicch Восстановление заводских настроек системы с жесткого диска длится немногим, но все равно более, 2 часов. Это не так. Намного быстрее. |
||
|
15 октября 2012 20:15
|
|||
Посетитель
есть образ системы как ее запихнуть в уже готовый раздел востановления |
||
|
16 октября 2012 16:59
|
|||
Посетитель
Цитата: GDenis Audit Там написано: "во время отображения экрана приветствия Windows®". Но там же, несколько ранее, и разъясняется, что такое Экран приветствия Windows. То есть это не только окно с "Добро пожаловать!" Вон, в Windows Vista Enterprise их аж 8 окон! Да и вообще, у меня нет оснований не доверять не только Вам лично, но и Вадиму Стеркину, и этому автору, как и участнику форума Metamorf-у. Сами-то, хитренький, делали это не в Добре пожаловать, а в выборе языков, судя по снимкам! А если серьезно, то почему, действительно? Неужто даже и в Максимальной в первом окне войти в аудит не получается? Цитата: GDenis Уважаемый, какую версию NAPP Вы насиловали? О какой версии NAPP идет речь в статье? Вот только чур я первый поднял вопрос об этой разнице! А вы мне тогда ответили:"А причем здесь версия NAPP???" (пост 1065) Цитата: GDenis Дело оказалось в ошибке команды, которую он прописывал. Тоже ругался Кстати, как там насчет синтаксиса команды capture? (Пункт 9.) Надо бы исправить - опечатка, она и в Африке опечатка. :)) Цитата: GDenis Не получается - не делайте. Как это не получается? Все получилось! Притом дважды - и с восстановлением с жесткого диска, и с восстановлением с DVD! Впечатление, что Вы не прочли мой пост, а мельком глянули на него с ленивым выражением "фи" на лице... А что местами (подчеркиваю: местами) у меня шло не совсем по-писаному Вами, так это вполне естественно при разных дистрибутивах ОС, разных версиях программ и даже "железа", если уж на то пошло! Но принцип-то все равно Ваш! Не зря же я все свои эксперименты провел с конспектом Вашей статьи в руке! Цитата: GDenis Это не так. Намного быстрее. Ну вот, уже и до прямого изобличения во лжи дошло! Зачем же так категорично? Я же не про Вашу машину и ОС написал, а про свою! Кстати, в следующей фразе я указал, что модифицированная система восстанавливается на полчаса быстрее. Это уже гораздо приятнее, конечно, но все равно многовато по сравнению с 13,5 минутами восстановления из образа, созданного системным средством. Конечно, если бы в моей версии, как в Вашей, была возможность отключения AlaunchX в Диспетчере задач, то я бы тоже смог довести систему всего до 10 ГБ, и тогда она восстанавливалась бы с жесткого диска менее часа, предполагаю. Но, увы... Цитата: GDenis И не надо здесь жирным шрифтом высказывать своё "фи" :)) Мой "опус" действительно оставляет такое впечатление? Это просто досадно! Не могли бы Вы подсказать, какие именно фразы создают такой эффект? Может, их можно было бы как-то подправить, извините! --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
22 октября 2012 13:19
|
|||
Посетитель
Здравствуйте всем! Денис, не сочтите за фамильярность. Ссылка "файлы скрытого раздела PQwin7_2.rar" в статье распаковывается 7_zip ом с ошибкой. Проверьте пожалуйста. Сообщение отредактировал kravets1 - 23 октября 2012 10:24 --------------------------------------------------------- Acer Aspaire 5943G win 7+8 64 bit |
||
|
22 октября 2012 20:00
|
|||
Редактор
kravets1, Необходимо скачать оба файла PQwin7_1.rar и PQwin7_2.rar, поместить их в одну папку и распаковать. Файлы давно проверены. |
||
|
23 октября 2012 10:18
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал kravets1 - 23 октября 2012 10:28 --------------------------------------------------------- Acer Aspaire 5943G win 7+8 64 bit |
||
|
23 октября 2012 16:28
|
|||
Редактор
kravets1, А зачем распаковывать второй архив? Это часть первого. С него (с первого) и начинайте. Второй архив должен быть в этой же папке. |
||
|
23 октября 2012 17:21
|
|||
Посетитель
А, вот, где собака порылась! Извините, мал-мало затупил. --------------------------------------------------------- Acer Aspaire 5943G win 7+8 64 bit |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|