|
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию - 56 страница
26 ноября 2012 07:12
|
|||
Посетитель
Цитата: StarShutter При попытке установить Виндовс увидел, что жесткий... Вы что, в предустановленную ОС еще ни разу не входили? И даже в магазине ноут не включали? Пришли домой, и сразу стали устанавливать другую Винду? ...внизу появлялась надпись "энтер Асер рековери мод..." и больше ничего, дальше шел запуск установленной виндовс. Цитата: StarShutter Фирменная утилита не встроена? Нужно качать с сайта Асера? На диске с дровами её не было. На каком "диске с дровами"? Вы что, после покупки записали нужные DVD-восстановления, как предлагала всплывающая подсказка, и диск с приложениями и драйверами? Если да, то с этих дисков и восстановитесь. Только сначала прочтите мой пост 4848 в соседней теме. Это чтобы быть уверенным в себе. А так - просто загружаетесь с диска восстановления №1, и выполняете ценные указания на экране. Похоже, у нас одинаковые версии Acer eRecovery Management.Но вообще-то я подозреваю, что Вы купили ноутбук без предустановленной операционной системы, то есть ноут с диском драйверов - отдельно, и установочный диск с дистрибутивом Windows - отдельно? Поэтому ничего не предпринимайте, пока не ответите на все заданные Вам вопросы. --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
26 ноября 2012 18:39
|
|||
Посетитель
Да, был куплен ноутбук без ОС. Вернее, с линпуслинуксом. При запуске дома (несколько раз) никаких запросов не было, просто коммандная строка линукса. Начал устанавливать виндоус, увидел, что диск поделен на два раздела по 349 Гб, первый раздел полностью занят. Установочный диск с виндоус - отдельно. У меня есть ключ, поэтому дома скачал оригинальный образ семерки от MSDN, так как в магазине предлагали установку за 170 долларов Сообщение отредактировал StarShutter - 26 ноября 2012 18:41 |
||
|
26 ноября 2012 18:55
|
|||
Редактор
Цитата: StarShutter Начал устанавливать виндоус, увидел, что диск поделен на два раздела по 349 Гб, первый раздел полностью занят. Acer так делит диски при установленном linux. Можете всё отформатировать,там ничего полезного нет,и сохранять ничего не требуется. alt+f10 не будет работать,если нет образа предустановленной системы,это касается ноутбуков с windows и наклейкой. |
||
|
26 ноября 2012 19:47
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Наклейки там только от АМД. Образа нигде не нашел. Аль-ф10 не работает, да. Хотя есть еще вариант поиграться с Акронисом, глянуть тот раздел, да фиг с ним. :-) В общем, всем спасибо, отформатирую, а то место пропадает :-) |
||
|
27 ноября 2012 17:45
|
|||
Посетитель
Цитата: StarShutter В общем, всем спасибо, отформатирую, а то место пропадает :-) Я бы на Вашем месте не торопился. Первый раздел, конечно, не занят полностью. Просто никакая Windows (про 8ку, правда не знаю, но наверняка и она тоже) в упор не хочет "видеть" линуксовые разделы, и помечает их как "неизвестный". А вот Акронис и видит, и читает, и все, что нужно, с ними сделает. Вы с его помощью сможете даже уменьшить этот раздел без потери данных. Посмотрите, сколько занято, и оставьте столько же свободного места, а остальные сотни 3 гигабайт добавьте себе. А то вдруг когда захочется изучить или даже освоить Линукс?Вот только меня смутило, что вместо загрузки ОС при включении появляется командная строка. Сейчас почти у всех наиболее распространенных Линуксов графический интерфейс не уступает Windows. А можно узнать, какой именно из Линуксов у Вас предустановлен. Сообщение отредактировал nicnicch - 27 ноября 2012 17:49 --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
27 ноября 2012 19:47
|
|||
Редактор
Цитата: nicnicch А можно узнать, какой именно из Линуксов у Вас предустановлен. Цитата: StarShutter Да, был куплен ноутбук без ОС. Вернее, с линпуслинуксом. Linpus Linux или так.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 ноября 2012 03:43
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Linpus Linux или так. Linpus Linux Lite - чисто "нетбуковское" творение, от которого все плюются. Видимо, придумано устанавливать его на нетбуках с целью навсегда отбить у клиента любопытство к Линукс. Мой приговор: снести!Сообщение отредактировал nicnicch - 28 ноября 2012 03:44 --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
4 декабря 2012 15:56
|
|||
Посетитель
Может кто-то помочь, купил Asus Aspire S3-391 с Win8 x64 Single Language на борту, сделал бэкап только SSD диска на внешний хард, получил 4 файла общим объемом 24Гб (SSD 2012-12-01 00-08-14.CAL , SSD 2012-12-01 00-08-14_0_1.NBF , SSD 2012-12-01 00-08-14_0_2.NBF , SSD 2012-12-01 00-08-14_1_1.NBF) . После этого захотел разбить диск С на 2 раздела, в общем не получилось. Восстановить не получилось с помощью системы, выдавала ошибку что не может чего-то там найти. Переформатировал все, но смог поставить только Релиз Превью W8, по телефону говорят, что теперь только в сервисный центр где за деньги восстановят карту разделов Харда и ССД. Может кто сможет выложить образы недостающих дисков для восстановления к первоначальному состоянию или хватит того что я сделал бэкап ССД ? |
||
|
7 декабря 2012 04:48
|
|||
Посетитель
Цитата: Creo2005 или хватит того что я сделал бэкап ССД ? Пока молчат те, кто в Вашем вопросе что-то понимает, не могу воздержаться от вопроса, уж извините: "А самому проверить западло?" --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
5 января 2013 00:39
|
|||
Посетитель
Помогите плиз!!! Есть у кого нибудь образ скрытых разделов для acer aspire 4720Z??? |
||
|
5 января 2013 12:04
|
|||
Посетитель
если нигде на торрентах не найдете свой образ, скачивайте любой подходящий Асер не проверяет при восстановлении от какой модели образ, а просто тупо восстанавливает. Но, "любой подходящий" подбирайте по следующему принципу 1. Соответствие процессора (имеется ввиду amd или Intel). 2. Какой набор видеокарт (AMD, nVidia) 3. Какая нужна система (хотя это несущественно, можно установить любую, все равно будет активирована) Чем ближе Вы подберете образ, тем меньше Вам будет доставлять и исправлять драйверов вручную. Обычно, приходится доставлять драйвера сетевых карт и версию видеодрайвера. Если Вы все правильно подобрали, то система загрузится и не упадет в синий экран. Не забудьте в биосе проверить режим жесткого диска ACHI Так как Acer, Emashine, PackardBell - это все Acer группа, образ можно искать среди этих брендов, не обязательно только в Acer. Удачи! |
||
|
6 января 2013 02:06
|
|||
Посетитель
Цитата: spasibo 3. Какая нужна система (хотя это несущественно, можно установить любую, все равно будет активирована) И что, пройдет проверку подлинности? Неужто производитель одним одним и тем же ключом OEM активирует разные Windows на разных моделях (или хотя бы даже линейках) ноутбуков?--------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
6 января 2013 02:48
|
|||
Посетитель
Цитата: nicnicch пройдет проверку подлинности? пройдет, главное чтобы БИОС был заводской ACER slic2.1 |
||
|
6 января 2013 08:00
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo пройдет, главное чтобы БИОС был заводской ACER slic2.1 То есть, если я скачаю образ 7ки Ultimate, и восстановлю ее на своем ноуте вместо предустановленной Home Premium, то она запросто так, спокойненько пройдет проверку подлинности? Или мы говорим о разных вещах?Например, Вы о том, что из скачанного образа ОС восстановится как уже активированная, что и ежу понятно. Я же утверждаю, что не любая таким образом восстановленная, хоть и уже активированная (активаторов сейчас пруд пруди), ОС пройдет проверку подлинности на сайте Майкрософт. А пройдет только та версия, которая была предустановлена на таких же моделях, или минимум на такой же линейке, ноутов. Только и всего. --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
6 января 2013 14:01
|
|||
Посетитель
Цитата: spasibo найдете свой образ, скачивайте любой подходящий Асер Цитата: nicnicch И что, пройдет проверку Цитата: tixo пройдет Цитата: nicnicch Ultimate, и восстановлю ее на своем ноуте вместо предустановленной Home Premium ключевое слово образ Архива ACER. Какая версия будет в этом архиве ACER, та и будет активирована при восстановлении, не путать с 7 MSDN... |
||
|
6 января 2013 14:16
|
|||
Редактор
Цитата: nicnicch И что, пройдет проверку подлинности? Неужто производитель одним одним и тем же ключом OEM активирует разные Windows на разных моделях (или хотя бы даже линейках) ноутбуков? Для каждой версии Win 7 - свой ключ OEM, он не зависит от модели(или хотя бы даже линейки моделей) ноутбука, только от версии системы, ну и от производителя ноутбука.Цитата: nicnicch Я же утверждаю, что не любая таким образом восстановленная, хоть и уже активированная (активаторов сейчас пруд пруди), ОС пройдет проверку подлинности на сайте Майкрософт. А пройдет только та версия, которая была предустановлена на таких же моделях, или минимум на такой же линейке, ноутов. Только и всего. Зря утверждаете).Если в биосе есть slic v.2.1 производителя ноутбука, в системе установлен сертификат производителя ноутбука, то при введении любого(не обязательно от данного производителя ноутбука) ключа OEM к соответствующей версии Windows система будет активирована и пройдет проверку подлинности на сайте MS. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 января 2013 18:32
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Для каждой версии Win 7 - свой ключ OEM, он не зависит от Значит, все-таки для каждой версии свой! А я уж было начал губу раскатывать на Максималку... Ну, spasibo! Ну, tixo! Ну, погодите! --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
6 января 2013 18:47
|
|||
Редактор
Цитата: nicnicch Значит, все-таки для каждой версии свой! А я уж было начал губу раскатывать на Максималку... Да, для каждой версии). Для Ultimate - один, для HP - другой. Только я не понимаю Вашего разочарования, введёте ключ OEM для Ultimate, при выполнении прочих условий - получите активированную систему, проходящую проверку подлинности на сайте MS.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 января 2013 18:55
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Ultimate, при выполнении прочих условий - получите активированную систему, проходящую проверку подлинности на сайте MS. Условий, правда, особенно по оборудованию, наберется прилично... И что, ключ с днища ввести не потребуют?--------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
6 января 2013 19:12
|
|||
Посетитель
Цитата: nicnicch tixo! Ну, погодите! о каких ключах вы все время волнуетесь? о тех, что на дне ноута - они к образу восстановления не имеют прямого отношения. Когда вы восстанавливаете свою машину из раздела PQService - разве она просит ввести ключ со дна? Также и в этом случае можете установить образ Acer и Starter и Ultimate - все сертификаты с ключами внутри выбранного PQService, а не на корпусе. Удачи. Сообщение отредактировал tixo - 6 января 2013 19:13 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|