|
![]() ![]() |
Переключение видеокарт ноутбука - 162 страница
14 января 2013 11:01
|
|||
![]() Репутация: 6 Сообщений: 155 |
Поставил-таки 7ку... Подскажите пожалуйста, как можно отключить встроенное видео, чтобы работала только nvidia? В панели управления nvidia ставил предпочтительной видеокартой gt640, но ощущение, что видеокарты все равно переключаются (в частности в меню старкрафт 2 сильно меняется гамма когда нет нагрузки, потом все нормализуется) Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby Сообщение отредактировал AroHb - 14 января 2013 11:10 --------------------------------------------------------- Acer Aspire V3-571G-736b8G75Makk (Core i7 3630QM 2400 Mhz/15.6"/8192Mb/750Gb/GeForce GT640M 2gb) |
||
|
14 января 2013 14:13
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: AroHb Подскажите пожалуйста, как можно отключить встроенное видео, чтобы работала только nvidia? Никак,это невозможно-вывод всегда осуществляется посредством intel.Цитата: AroHb но ощущение, что видеокарты все равно переключаются Во время работы приложения они не переключатся,они привязаны к нему,так что либо та карта,либо другая. На встроенной старкрафт бы тормозил безбожно даже в меню (там менб активно использует видеокарту, в своё время даже были с этим проблемы на десктопах,карты горели,т.к. работали на максимуме производительсности,а кулеры не включались на максимум.На ноутбуке такого нет)Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby |
||
|
14 января 2013 14:57
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: AroHb Подскажите пожалуйста, как можно отключить встроенное видео, чтобы работала только nvidia? Никак. Если нужно, чтобы постоянно работала nVidia - установите для explorer.exe видеокарту nVidia Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 января 2013 21:16
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Блин ребята не пинайте - совершил большую глупость. Все дрова поставил - все норм. Но не ознакомившись с данной темой, тупо отключил Intel HD в диспетчере устройств. Моник потух и все, т.е. все работает, но даже при в ключении ноута я биоса не вижу, т.е. даже в безопасный режим не могу загрузиться... Что делать?(( Вариант у меня 3-й Intel+nVidia GT 540M ==================================================== ухх чет я зря запаниковал, внешний моник помог)) сорри вопрос снят. Сообщение отредактировал moveton - 14 января 2013 21:30 |
||
|
14 января 2013 21:28
|
|||
![]() Репутация: 5325 Сообщений: 32767 |
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 января 2013 21:33
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
reylby Да я тож в первую очередь об этом подумал, но так не охота ноут вскрывать. Да и не думал я что отключенный в винде девай даже при POST не включается, чет прям нонсенс какойто))) |
||
|
16 января 2013 14:28
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Всем привет! Приобрел ноутбук HP Envy dv6-7260er, отличная машинка, поставил 8 гб оперативки, все вообще летает. Но неработают онлайновские игрушки ссылаясь на видеокарту, диагностика directx показывает встроенную(( диспетчер задач обе карты. Почитал форум подскажите пожалуйста как включить в биос дискретную карточку и как можно установить в explorer.exe видеокарту дискретную...или может кто еще что посоветует. Спасибо большое |
||
|
16 января 2013 15:48
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: slamjack Но неработают онлайновские игрушки ссылаясь на видеокарту Что именно пишут? Какие именно игры? |
||
|
16 января 2013 16:06
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Например Lineage 2! При входе в окно логина пишет ошибка GameGuard Error Code 610 ,бывает еще 153 И вот такое в отдельном окошке 2013.1.16 16:03:32 [GTick=1 LGTicks=1] Build Date : Wed Dec 26 05:39:42 2012 OS : No OS CPU : GenuineIntel Intel(R) Core(TM) i7-3630QM CPU @ 2.40GHz @ 2396 MHz 4095MB RAM Video : Intel(R) HD Graphics 4000 (1090) PosCode : LS8(488) 0:0:0 8/0 [873] Video Resources : 0 MB Error setting display(800*600) mode: No acceptable display modes found (D3D_OK). Please delete your Option.ini file if this error prevents you from starting the game. History: General protection fault! History: UD3DRenderDevice::UnSetRes <- FindBestMatchingMode <- UD3DRenderDevice::SetRes <- UWindowsViewport::TryRenderDevice <- UWindowsViewport::OpenWindow <- UGameEngine::Init <- InitEngine Если не трудно подскажите как сделать так чтоб рабочий стол и все последующее грузилось на Nvidia 630m а не на Intel(R) HD Graphics 4000 |
||
|
19 января 2013 16:00
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 3 |
slamjack, Попробуй отключить антивирус, и прочие фоновые программы. Я думаю дело либо в антивирусе(многие из них блокируют различные онлайн игры из за их защиты, и воспринимают как угрозу), либо в брандмауэре(он тоже может блокировать), или же напротив дело в самой игре(которая из за своей защиты блокирует доступ, из-за антивируса, брандмауэра, или прочих программ. Но я думаю дело в антивирусе, он может заблокировать работу некоторых файлов игры и отправить их в карантин. Либо может ты когда либо использовал читы для игр. Лично у меня был бан в игре Point Blank из за того что зазвонил скайп. И после этого инцидента меня игра стала банить за любую фигню, даже если просто свернул экран для того что бы включить музыку. Помогла только переустановка винды. |
||
|
19 января 2013 18:18
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 11 |
Ноут: Acer Aspire 4745G Видео: ATI Mobility Radeon HD 5470 ОС: Windows 8 Драйвер на радеон поставил руками (винда свой драйвер ставила), отключив проверку цифровой подписи. В диспетчере отображается так: ![]() Проблема в том, что я не могу переключить графику. Устанавливал каталист, но значков в трее нет, в контекстном меню на рабочем столе - тоже ничего нет. В целом не понятно куда девается установленный каталист. До этого стояла 7 винда - все нормально работало. Может кто-то сталкивался и сможет помочь? Сообщение отредактировал powder - 19 января 2013 18:19 |
||
|
19 января 2013 18:23
|
|||
powder, Попробуйте установить драйвер для переключаемой графики от Leshcat. Ссылка на них - в первом сообщении этой темы, часть вторая. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 января 2013 18:55
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 11 |
reylby, Пробовал ставить catalyst_12.11_beta_11_unifl - драйвер перезаписал, каталист так и не появился. Сейчас попробую последнюю версию Catalyst_13.1_WHQL_UnifL. Ещё заметил, что не могу проверить индекс производительности, пишет что-то вроде: "не удалось измерить быстродействие воспроизведения видео". reylby, Установил Catalyst_13.1_WHQL_UnifL и теперь Catalyst Control Center я вижу, но нет переключения графики. В диспетчере устройств ситуация изменилась: ![]() Попробовать поставить другой драйвер? |
||
|
21 января 2013 11:53
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
такая проблема: Ноут: Acer ASPIRE 5560G-6344G64Mnkk, ставлю W7Ultimate ставил драйвера с оффсайта: VGA_AMD_8.901.3.0000_W7x64_A и с этого форума результат один и тот же! в биосе нашел переключиться на Graphic Mode >>> integrated или Switchable Винда грузится нормально при Graphic Mode >>> integrated и все работает, но только с одной видюхой в диспетчере, а именно с: АМD Radeon 6520G , если же переключится на Graphic Mode >>> Switchable, то СИНИЙ ЭКРАН при загрузке При загрузке в сейф моде в режиме:Graphic Mode >>> Switchable в диспетчере драйвера на видео такие: AMD Radeon HD 6650M АМD Radeon (TM) 6520G Сообщение отредактировал Stolen_Kiss - 21 января 2013 11:53 |
||
|
22 января 2013 10:38
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Имеется ноутбук Packard Bell EasyNote LS11SB A8-3520M с встроенной видеокартой AMD Radeon HD 6620G и дискретной AMD Radeon HD 7670M ОС — Windows 8 Pro 64 (лицензионная), установлена как обновлением оемной Windows 7 64-bit при помощи специального софта от производителя ноутбука, который сначала обновил БИОС, снес старые драйвера, установил Windows 8, потом установил новые драйвера видеокарт (от Microsoft) Обнаружилась неожиданная вещь — GPU-Z показывает, что у 6620G пропускная способность шины — 128, а у 7670M — 32, но это не главное — некоторые игры (в частности, аркады Bejuweled 3 и Zuma Deluxe, довольно малотребовательные к аппаратной конфигурации) при включенном в БИОС режиме переключаемой графики либо вылетают с фатальной ошибкой (Bejuweled 3), либо говорят (Zuma Deluxe), что видеокарта не поддерживает 3d акслерацию (непонятно какая, но видимо 7670M) и не тянет на максимальных режимах, хотя на Windows 7 таких проблем не было включаю в БИОС режим только встроенной графики — проблема исчезает вчера попробовал поставить последний Catalyst 13.1 — драйвер на 6620G встал успешно, на 7670М почему-то встал драйвер от Microsoft, снести его никак не удается, только откатом на 12.8 мне кажется, что такого быть не должно и что-то здесь неправильно, когда встроенная графика на 512 Мб имеет лучшие характеристики, чем дискретная на 1 Гб, только не могу понять — в каком направлении копать |
||
|
22 января 2013 18:12
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Не знаю в каком разделе создавать тему... Напишу свою проблему здесь. Купил ноутбук Acer Aspire 7750G-9657 ( Прислали с Америки). Покупал его не только для игр, но тот факт что он их не тянет - меня печалит. С 2 гиговой видеокартой, i7 процессором, 6 гигами оперативки - у меня глючит скайрим на минимальных требований, Dota 2 идет с подлагиваниями ( так углубляюсь в игры для того чтобы вы могли представить, а не просто " не работает" и всё. Стоит Window 7 x64. Сначала подумал что играю на интегрированной видеокарте, но потом через Control Catalyst Center потыкал и понял что можно сделать ещё хуже - вот она интегрированная видеокарта. Зашел к вам на сайт и увидел тему . Подумал что дело в драйверах и начал скачивать файлы. На первом же и остановился... По окончанию установки выдало сообщение " Не удается загрузить программу из-за не совместимости с программным или аппаратным обеспечением. Версия графического адаптера не поддерживается, обратитесь к производителю ноутбука". Хорошо, стал искать драйвера на сайте Intel для моего графического адаптера ( а точнее сайт автоматически искал). Определили адаптер, но октазался что-либо устанавливать из-за того что может нанести ущерб и посоветовал мне обратиться к моим любимым " производителям ноутбука" Не знаю что и делать, выручайте :( Карты : 1)Intel HD Graphics 3000 2) Radeon HD 6650M 2gb Сообщение отредактировал Fanka - 22 января 2013 18:31 |
||
|
22 января 2013 20:14
|
|||
Цитата: v_gor вчера попробовал поставить последний Catalyst 13.1 — драйвер на 6620G встал успешно, на 7670М почему-то встал драйвер от Microsoft, снести его никак не удается, только откатом на 12.8 Вручную указать попробуйте, путь - С:\AMD... И, кстати, может Вы Catalyst десктопный устанавливали, а не мобильный?Fanka, У Вас переключаемая графика Intel-AMD. Соответсвенно для AMD подходит только специальный драйвер или со страницы загрузки для Вашей модели на acer.ru или от Leshcat(первое сообщение темы, часть вторая, в помощь) Для Intel HD 3000 можно скачать/установить и с intel.com - 15.28.12.64.2932 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 января 2013 16:11
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
reylby, Цитата: reylby Fanka,У Вас переключаемая графика Intel-AMD. Соответсвенно для AMD подходит только специальный драйвер или со страницы загрузки для Вашей модели на acer.ru или от Leshcat(первое сообщение темы, часть вторая, в помощь)Для Intel HD 3000 можно скачать/установить и с intel.com - 15.28.12.64.2932 После установки произошло чудо, dxdiag все же показал мой полноценный объем видеопамяти. Но... Теперь диспетчер устройств показывает вместо Radeon HD 6650M, Standart VGA Graphics Adapter... Пропал и каталайст( когда кликаешь пкм по рабочему столу) Устанавливал другой - нет окошка со свитчем видеокарт.... |
||
|
23 января 2013 17:45
|
|||
Цитата: Fanka Но... Видеодрайвер для переключаемой графики AMD установите.Цитата: reylby Соответсвенно для AMD подходит только специальный драйвер или со страницы загрузки для Вашей модели на acer.ru или от Leshcat(первое сообщение темы, часть вторая, в помощь) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 января 2013 18:51
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
а у моей проблемы нет решения? )) Сообщение отредактировал Stolen_Kiss - 23 января 2013 18:53 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Драйвера
Название темы | Автор |
Черные полосы по бокам экрана | mion |
Переключение видеокарт ноутбука | clop1000 |
Драйвера для звука | Kira |
Драйвера для видеокарт | FuzzyL |