|
Переключение видеокарт ноутбука - 46 страница
21 марта 2011 00:26
|
|||
Посетитель
У меня все заработало!!!hawka ставь драйвер версии 266.19 с сайта и все будет ок=) |
||
|
21 марта 2011 00:30
|
|||
Администратор
--------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 марта 2011 12:32
|
|||
Посетитель
Здраствуйте еще раз! Подскажите пожалуйста, нет никакой опасности если ноутбук работает в режиме Graphic Mode - Discreet, заранее спасибо ЗЫ ... Первый раз у мну ноутбук, ничего не знаю об особенностях |
||
|
21 марта 2011 13:14
|
|||
Редактор
LEON35,нет,почему она должна быть? |
||
|
21 марта 2011 16:28
|
|||
Администратор
Цитата: LEON35 Подскажите пожалуйста, нет никакой опасности если ноутбук работает в режиме Graphic Mode - Discreet, заранее спасибо Нет, конечно. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 марта 2011 16:18
|
|||
Посетитель
Добрый день! У меня ноутбук Acer Aspire 5742G с видеокартой Nvidia GT 540m и второй видео Intel HD Graphics ОС: Windows 7 Pro 64bit Не могу никак запустить 3D Vision от Nvidia, -сам пакет 3D vision устанавливается нормально, но после установке при первом запуске мастера настроек 3D vision выскакивает такое сообщение: "Основной адаптер не поддерживает 3D Vision" как я понимаю это всё из-за встроенного видео от Интел, так как при запуске Dxdiag в качестве основного адаптера отображается "Intel HD Graphics" -и что я не пробывал ни как не получается сделать так что-бы в Dxdiag-е отображался адаптер Нвидиа. на сайте NVIDIA драйверов под эту карту нет в принципе, а с сайта Acer драйвера весьма интересные -в них только настройки Optimus и регулировка цветности, -остальных настроек в панели Nvidia я не нашёл, нет ни настроек разрешения дисплея выводимое видеокартой GT 540m, ни чего другого что обычно присутствует в стандартной панели Nvidia. так-же заметил ещё непонятные вещи: разрешение дисплея подключенного к HDMI -настраивается только с панели INTEL (в панели Nvidia настроек разрешения дисплеев нет в помине и их переключения тоже) режим клона и переключение между дисплеями устанавливается только с панели Интел графикс -и всё тут... -а при попытке выключить видеокарту от Интел в диспетчере устройств, -панель NVIDIA перестаёт запускаться вовсе, интересно но факт, отключаю вроде карту Интел, Нвидиа остаётся включённой, почему родная панель Нвидиа перестаёт стартовать (я-же карту интел вырубаю а не НВИДИА) -не пойму фокуса!!! В биосе отключить встроенную графику не выходит, -видимо заблокировано всё... Подскажите как сделать так что-бы использовалась только GT 540m без какого либо участия Intel HD Graphics??? -что-бы открывая Dxdiag всётаки удалось увидеть приятную надпись о том что основной адаптер не Интел а GT 540m -и наконец всётаки как-то запустить 3D Vision. Помогите разобраться в чём всётаки дело, и как это исправить. Сообщение отредактировал userlan - 23 марта 2011 16:28 |
||
|
23 марта 2011 19:34
|
|||
Редактор
userlan, Отключить Intel в биосе не получится. Можно выставить GF как "предпочтительный" в настройках "Панели управления nVidia"- Первое сообщение темы прочтите, часть 3. Также народ пишет(в сообщении 901, например), что под Optimus и GT 540M в Aspire 5742G подходит драйвер 266.19 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 марта 2011 14:18
|
|||
Посетитель
reylby, -вы имеете виду что мне в настройках оптимуса надо выбрать адаптер Nvidia? -так я уже это делал не раз, но увы... -ниже всё описал что дальше происходит. -первое сообщение темы , часть 3 -я конечно-же видил уже ни раз. -информация не для радости конечно((( -именно это драйвер 266.19 -я конечно не пробывал ещё. Но вчера вечером поставил самый последний драйвер для ноутбуков с самого сайта NVIDIA (версия 266.58) предварительно конечно пропатчив его свежим файлом "NVMVAC.INF" (с полной поддержкой "GT 540m") -всё установилось без проблем и "3D vision" сам встал отлично, но опять при запуске Nvizard (тоесть самого мастера настроек 3D Vision) -всёравно проблема та-же, пишет что: "Основной адаптер видео не поддерживает 3D Vision" -и всё тут. В настройках "Optimus" пробовал принудительно поставить видеоадаптер "GT 540m", мало того даже само приложение "3D vision" принудительно добавил в список "Оптимуса", тем самым показав что это приложение надо запускать с карты 540м и DXDIAG тоже в этот список вставлял, но после этого ситуация не меняется, -всё тоже самое, Dxdiag так-же показывает основной Адаптер "Intel HD Graphics", а приложение "Nvidia 3D Vision" по прежнему выдаёт то-же самое сообщение о невозможности его запуска. Всётаки наверное мне так кажется что дело всё в том, что приложения такие как: "3D vision", "Dxdiag" и та-же "панель Nvidia" обращаются непосредственно к биосу системной платы ноутбука и нарываясь на следующую запись в самом биосе бука: VGA Bios Version: Intel V1994 VGA Bios Version2: nVidia N12P-GS VER.70.08.33.00.0D -эти приложения в итоге первым и как-бы основным устройством видят карту от Интел и считают её как основную, но если-бы эти значения в биосе можно было-бы как-то изменить поменяв их местами, таким образом что-бы получилось наоборот: VGA Bios Version: nVidia N12P-GS VER.70.08.33.00.0D VGA Bios Version2: Intel V1994 -то я думаю такой проблемы не возникало-бы в принципе... -и всё-бы запускалось на раз и как надо... Но как это сделать?, -вот вопрос... -шаманить над биосом в HEX редакторе как-то боязно, можно убить его на смерть вообще! -хотя вот есть модель аналогичная по характеристикам и железу с названием "Aspire 5745DG" (с официальной поддержкой "3D Vision") -и в ней как не странно девайсом №1 в биосе стоит видео от "Nvidia" -поэтому там всё работает на ура. Биосы у этих моделей разные, -можно конечно попробовать принудительно через DOS в модель "5742G" залить биос от "5745DG", но что будет потом -тоже неизвестно, тоже может уснуть всё на вечно(((... и безвозвратно. Я думаю что есть конечно и программные способы решения данной задачи, но где бы эти решения найти? -тоже вопрос весьма интересный... Если кто знает чем помоч в данной ситуции и как обойти это всё, запустив наконец таки "3D Vision" -пишите пожалуйста -буду вам очень признателен и благодарен))) Сообщение отредактировал userlan - 24 марта 2011 15:55 |
||
|
24 марта 2011 15:59
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, хочу обратится к вам с одной проблемой! Ноутбук aspire 5742g видео карта Nvideo 540M установил дрова, ссылку взял с поста расположенном выше, вроде все встало Начинаю играть в игрушки (в частности Assassins creed 3) и замечаю что не имоверно лагает, хотел разобраться насчет видео-карт, на одном с постов было написано что они переключаются между собой, но я заметил, что при отключение интел-карты в диспетчере устройств всю работу с видео памятью перед на себя проц, а нвидео-карта как бы стоит в сторонке. Т.е. она как бы есть, но не может заработать... Подскажите пожалуйста, что мне с этим поделать) |
||
|
24 марта 2011 19:22
|
|||
Редактор
Цитата: userlan -именно это драйвер 266.19 -я конечно не пробывал ещё. Попробуйте.Цитата: userlan Биосы у этих моделей разные, -можно конечно попробовать принудительно через DOS в модель "5742G" залить биос от "5745DG", но что будет потом -тоже неизвестно Известно. Работать перестанет, поможет только прошивка на программаторе или в CRM.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 марта 2011 02:38
|
|||
Посетитель
Здравствуйте!у меня такая проблема: Acer aspire 5742g стояла начальная базовая,поменял на максимальную...теперь при запуске стандартных игр пишет"включите аппаратное ускорение или обновите драйвер видеоадаптера"...драйвер самый последний установил...подскажите пожалуйста в что можно сделать?!Заранее Благодарен!!!Видео карта Ati Mobiliti Radeon 5470... |
||
|
25 марта 2011 02:55
|
|||
Редактор
odennn, Первое сообщение темы, часть вторая в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 марта 2011 12:34
|
|||
Посетитель
reylby, Цитата: userlan -именно это драйвер 266.19 -я конечно не пробывал ещё. reylby: -"Попробуйте". Вчера попробовал 266.19 -с чистой установкой -и тоже самое пишет всёравно, ситуация не меняется 3D vision не стартует всёравно Что-бы ещё предпринять... Сообщение отредактировал userlan - 25 марта 2011 12:35 |
||
|
26 марта 2011 15:22
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток всем участникам и разработчикам этого сайта!!! Наконец то я зарегестрировался тут и хочу выразить глубочайшую благодарность всем пытливым умам находящимся на сайте!!! С помощъю этого сайта и ваших исследований так сказать я наконец то перешёл с долбанной Висты на Семёрку на ноутбуке Асер 5920G и решил проблему мерцания экрана с помощъю прошивки биоса видеокарты!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!!! Мой второй этам это Асер 5745 DG Хочу переустановить Семёрку на свою сборку!! И вот тут возникает вопрос поп поводу 3D Я пока ещё с ноутбуком ничего не делал в плане переустановки Всё заводское но хочу подготовится заранее!!! И мой первый вопрос после всего прочитанно здесь по поводу 3D Вот сейчас вышли новые драйвера на сайте джи форсе Версия 267.76 Этот драйвер решает проблему запуска 3D Вижон?????? Если нет то пожалуйста подскажите что я должен скачать для того чтобы на новой операционки у меня всё работало вплоть до 3D???? Видеокарта соответственно GT 425M |
||
|
26 марта 2011 15:54
|
|||
Редактор
Цитата: VitaliK 939 Этот драйвер решает проблему запуска 3D Вижон? Видеокарта соответственно GT 425M Пока ещё неизвестно). Можете попробовать и отписаться).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 марта 2011 16:39
|
|||
Посетитель
reylby, Понятно Тогда встречный вопрос Вот в этом драйвере версии 267.76 все компоненты есть Ничего ненадо ещё загружать т е я хочу сказать что если я поставлю этот драйвер по идее у меня должно всё работать Короче опыт покажет!!! А вообще решения этой пролемы с 3D Вижон есть???? Кстати именно благодаря вам я решил проблему мерцания экрана на Асер 5920G при помощи замены биоса!!!! Спасибо вам большое Это реальная победа!!!! Кстати что вы думаете по поводу системы охлаждения Асер 5920G которая есть на этом сайте с фотографиями там где крышка вся в дырках стала!!! :) Стоит ли проделывать такую операцию? |
||
|
26 марта 2011 17:07
|
|||
Редактор
Цитата: VitaliK 939 Стоит ли проделывать такую операцию? На новом ноутбуке - нет).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 марта 2011 17:24
|
|||
Посетитель
reylby, Неее он уже не новый уже 4 года Помойму таких ноутов уже нет в продаже Я имею виду Асер 5920G |
||
|
26 марта 2011 17:55
|
|||
Редактор
VitaliK 939, Проще продать). Или снять CO и просто промыть, заодно и термопасту сменить. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 марта 2011 18:06
|
|||
Посетитель
reylby, :)))) Ну это понятно что всегда лучше избавиться чем разбираться в проблеме!!! И под словом продать это означает что прийдётся добовлять!!! А пока такой возможности нет!! Вот вариант со сменой термопасты это да Думаю над этим уже давно но чёто как то всё не решаюсь залесь ведь я этого никогда не делал!!! А мастера говорят да ну нафиг туда лезть а то ещё работать перестанет!!! Интересно а за сколько Асер 5920G можно продать если ему уже 4 года!!! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|