|
Переключение видеокарт ноутбука - 47 страница
26 марта 2011 18:36
|
|||
Редактор
Цитата: VitaliK 939 А мастера говорят да ну нафиг туда лезть а то ещё работать перестанет! Мастера боятся снять CO?) У 5920 в этом плане всё просто. А по поводу цены - не подскажу, и комплектация разная и продажа техники б/у это всегда лотерея и аукцион, чаще всего голландский).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 марта 2011 14:41
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, у меня перестало работать переключение видео карт всегда стоит интел версия дров 11.2 ati 4820tg Перенесено из другой темы. Читаем.... Сообщение отредактировал minos66 - 27 марта 2011 14:57 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5739G-754G50Mi (P7550. 2.26 Ghz GT 240 ddr 3 1 gb. 4gb. 500gb Hitachi.) Windows 7 x64 Ultimate |
||
|
28 марта 2011 01:34
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 марта 2011 18:55
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Имею на руках ноут Acer TimelineX 5820 TG, видюшка интел+ATI HD 5650. При попытке установить драйвер с вашего сайта на видеокарту интел - установочник ругается... Не помню в чём конкретно ошибка, но окно инсталлера совсем не вылазило :) Попробовал установить напрямую через Диспетчер устройств, поставил, но после ребута переключение видеокарт стало невозможным и при этом стал греться чипсет! Перебирал на вашем сайте каждую версию для интела каждый раз, когда выкладывалось что-то новое - бесполезно... Скачал с сайта интел драйвера для мобильных решений - инсталлер так же не запустился... Но вот недавно зашёл на сайт Acer и увидел, что для интела новый драйвер... Скачал его, на этот раз инсталлер запустился, всё поставилось, вот думаю счастье то! :) Но нифига, после ребута опять же начал греться проц и опять же немогу переключиться на видеокарту ATI! Хотя в диспетчере устройств она висит как отключенная... Когда я её включаю - нагрев начинается ещё сильнее, и при этом, как я понимаю, интел не выключается... Дальше запускается атишный CCC, пытаюсь там переключиться на интел - бесполезно, тыкаю на кнопку и ноль реакций. Прошу помочь в решении данной проблемы, уж очень хочется обновить драйвера на интеловскую видюшку :) P.S. Не решился перечитывать всю тему, больно много... Гугл ответа не дал. версия BIOS 1.23, данную шляпу проводил с разными версиями дров для ATI |
||
|
29 марта 2011 19:46
|
|||
Редактор
Цитата: GRO3A P.S. Не решился перечитывать всю тему, больно много... Ну хоть первое сообщение прочтите, часть 2. Видео у Вас переключаемое, поэтому легко и просто обновить драйвер Intel HD не выйдет.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 марта 2011 10:51
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Ну хоть первое сообщение прочтите, часть 2. Видео у Вас переключаемое, поэтому легко и просто обновить драйвер Intel HD не выйдет. Шапку читал, не дурак :) Но про то что драйвера на интел легко и просто обновить не выйдет - не написано не слова :) Но в любом случае спасибо за ответ! И я думаю что это надо занести в шапку, ибо я не один, кто пытается так обновить дрова на интел |
||
|
30 марта 2011 12:36
|
|||
Редактор
GRO3A, У меня ноутбук с обычной графикой и попробовать я не могу, могу только посоветовать). Можете, для обновления драйвера IntelHD, попробовать сделать следующее: Файлы драйвера IntelHD, которые используются Вашим драйвером переключаемой графики, лежат в папке ...\Packages\Drivers\Display\W76A_INF\Intel. Можно попробовать заменить их на файлы с одинаковыми именами из файлов свежего, v.15.21.12.64.2321, драйвера IntelHD(лежат в папке Graphics), заменить последнюю букву расширения подчёркиванием и попробовать запустить setup. Если будете пробовать - отпишитесь, пожалуйста, о результате). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 марта 2011 14:43
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Если будете пробовать - отпишитесь, пожалуйста, о результате). Скачал инсталлер с сайта интел, распаковал его, переименовал все файлы (хосподе, как же я заманался), заменил ими файлы в установщике для переключаемой графики ATI+Intel, установил... После ребута рабочий стол был в низком разрешении, в диспетчере задач напротив видеокарты интел стоял восклицательный знак в жёлтом треугольнике (ну вы понели), CCC отказался запускаться, видюшки не переключались... Кароче не прокатило |
||
|
30 марта 2011 14:53
|
|||
Посетитель
reylby, Судя по всему проблема решается довольно просто). Вам нужно только заменить дисплей на тот, который держит 120Гц. Я: -да причём здесь монитор 120Гц? дело в том что в панели Нвидиа даже нет менюшки где сам 3D Vision включается, тем более я хочу использовать "3D Vision Discovery" (анаглифный просмотр 3Д с очками один глаз красный другой синий) -этот режим не требует специальных очков NVIDIA и специального 3D монитора -там всё запускается на обычном мониторе в виде раздвоенного изображение в разных цветовых гаммах просто, вот ссылка на сайт Нвидиа как это выглядит в итоге http://www.nvidia.ru/object/3D_Vision_Discover_Main_ru.html Я на обычном стационарном компе с обычным монитором и с обычной картой Nvidia GT 220 запускал уже эту функцию -всё работает бесподобно, и на обычном компе после установки пакета 3D Vision в панели нвидиа появляется вот такая менюшка http://fotkidepo.ru/photo/356399/31518Cr3YVe5b4k/va6R5zbgcs/565008.png а у меня щас на ноутбуке ничего после интсаляции 3D Vision не меняется в панели, как было обрезанное меню так и остаётся вот в таком скучном виде http://funkyimg.com/u2/557/438/nvidia_optimusprofile.jpg -даже без настроек разрешения дисплея. я уже всю голову сломал что тут можно предприянять, дрова перепробывал уже все тока какие есть -но ситуация не меняется, дошёл даже до того что в системном реестре изменил значения Control Set (очерёдность видюх), такчто-бы Dxdiag цеплял не Intel a Nvidia карту принудительно и показывал в своём меню GT 540M а не Intel HD Graphics как он показывал до правки реестра, -после изменений в реестре 3D Vision выписал мне уже другое сообщение, вот такое вот: "Панель данного ноутбука не поддерживает 3D Vision" -до правки значений в реестре при ручном запуске ярлыка 3D Vision было сообщение "Основной адаптер не поддерживает 3D Vision" Но конечная цель в итоге пока не достигнута -увы -3D Vision по прежнему не стартует У кого есть ещё какие мысли на этот счёт -пишите))) -за решение проблемы вознаграждение гарантирую... |
||
|
30 марта 2011 15:09
|
|||
Редактор
Цитата: GRO3A Скачал инсталлер с сайта интел, распаковал его, переименовал все файлы (хосподе, как же я заманался) Цитата: GRO3A Кароче не прокатило Жаль.Цитата: userlan -да причём здесь монитор 120Гц? Цитата: userlan тем более я хочу использовать "3D Vision Discovery" А Вы об этом писали?) Вы писали про 3D Vision.Найдите в Цитата: userlan У кого есть ещё какие мысли на этот счёт -пишите) Можно попробовать принудительно добавить установку 3DVision при установке драйвера, но что из этого выйдет - неизвестно). В файле nvac.inf из инсталяционного пакета драйвера ищете по своему SUBSYS, типа %NVIDIA_DEV.0DF4.08% = Section025, PCI\VEN_10DE&DEV_0DF4&SUBSYS_05011025 , Вашу видеокарту, смотрите какая Section используется, находите её, добавляете ниже после строки NVSupportOptimus = 1 строкуNVSupport3DVision = 1 , сохраняетесь, запускаете setup.GRO3A, Стоит попробовать удалить видеоадаптеры в диспетчере устройств(с драйверами) и после перезагрузки установить поочерёдно сначала свежий драйвер 8.15.10.2202 Intel HD со страницы загрузки для 5820 на acer.ru, а затем оттуда же AMD VGA Driver (Radeon HD 5650 & Radeon HD 6550M & Radeon HD 5470 & Radeon HD 6370M) 8.741.1.6 193.9 MB 2011/01/17(самая последняя версия к переключаемой графике на текущий момент). Ну и при этом в сетапе биоса Graphic Mode должно быть Switchable. По идее всё должно заработать). Сообщение отредактировал reylby - 30 марта 2011 15:28 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 марта 2011 11:58
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby По идее всё должно заработать). Я такую фишку уже проделывал, думал всё ок будет, но нет... Драйвер для переключаемой графики видимо считает, что драйвер интел более ранней версии, чем этот (при обновлении драйвера интел на 8.15.10.2202 через диспетчер устройств напрямую винда так же орёт, что я хочу якобы установить драйвер более ранней версии), поэтому инсталлер его видимо автоматом затирает... Сейчас хочу попробовать из драйвера переключаемой графики совсем затереть все файлы, которые касаются интела, вначале установлю 8.15.10.2202, а затем для переключаемой графики... Позже отпишусь |
||
|
31 марта 2011 12:20
|
|||
Редактор
GRO3A, Я же и пишу, удалите видеокарты с драйверами, после перезагрузки и нахождения Windows встроенных драйверов, сначала установить драйвер Intel, потом переключаемый ATI. Только смущает меня то, что эти файлы, которые в папке Intel драйвера ATI, постарше будут чем собственно 8.15.10.2202. В любом случае желаю успеха). Сообщение отредактировал reylby - 31 марта 2011 12:31 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 марта 2011 12:35
|
|||
Посетитель
reylby, Да, я так и делал, просто не написал этого в предыдущем посте :) Сперва удалил драйвера в диспетчере устройств, перезагрузился, установил драйвера от интел, а затем драйвера для переключаемой графики, но всё равно результат один: файлы драйвера для переключаемой графики затирают файлы драйвера интел в любом случае... Так же попробовал установить сперва драйвер интел, затем из драйвера переключаемой графики удалить файлы, касающиеся интел и установить его... В итоге инсталлер драйвера переключаемой графики завершил работу, казалось всё установил... Но в диспетчере задач видеокарта ATI даже не определилась (как была стандартным VGA графическим адаптером - так и осталась)... Посмотрел "лог", если это можно так назвать... Написано: Установка драйвера: пакет драйверов предварительно не установлен, так как не удается найти файлы, на которые ссылается файл INF. Видимо драйвер может встать только как единое целое. |
||
|
31 марта 2011 12:59
|
|||
Редактор
Цитата: GRO3A но всё равно результат один: файлы драйвера для переключаемой графики затирают файлы драйвера интел в любом случае... Ну да, он же поверх ставится, замещение происходит. Можно попробовать ещё раз))) фокус с замещением файлов в папке Intel, только взять их от этого Intelовского, 8.15.10.2202, драйвера с acer.ru.P.S. Я тут посмотрел на даты создания файлов в папке Intel драйвера ATI и самого драйвера Intel 8.15.10.2202, так вот в папке они новее. 8.15.10.2202 - 3 сентября 2010, в папке Intel драйвера ATI 8.741.1.6 - 21 октября 2010. Эти чудаки просто перевыложили старый драйвер Intel HD, вот дата и обновилась. Так что правильно Цитата: GRO3A Драйвер для переключаемой графики видимо считает, что драйвер интел более ранней версии, чем этот (при обновлении драйвера интел на 8.15.10.2202 через диспетчер устройств напрямую винда так же орёт, что я хочу якобы установить драйвер более ранней версии) Сообщение отредактировал reylby - 1 апреля 2011 00:58 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 апреля 2011 14:38
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Найдите в системных требованиях 3D Vision Discover свою GT 540M)), потом поговорим))). По поводу поддержки 3D Vision именно на этой карточке -вот информация: http://www.nvidia.ru/object/product-geforce-gt-540m-ru.html там во вкладке "Возможности и преимущества" вроде как чёрным по белому написано: Поддержка NVIDIA® 3D Vision™2 Графический процессор NVIDIA® GeForce® дарит по-настоящему захватывающее 3D вашему ноутбуку. NVIDIA® 3D Vision, представленная комбинацией беспроводных очков и продвинутого ПО, превращает сотни игр для ПК в стереоскопическое 3D. Более того, вы можете смотреть Blu-Ray 3D фильмы, потоковое 3D видео и 3D фото в цифровом формате в сногсшибательном кристально-четком качестве. Все существуещие пакеты 3D Vision они как-бы спаренные, тоесть если он установился корректно и поддерживается, то абсолютно в любой версии 3D Vision при его наличии в панели управления по любому есть выбор в каком виде его запускать, в режиме Discover (обычный монитор+анаглифные очки) или 3D Vision Pro (c активными очками Нвидиа + монитор 120 Гц), но у меня-то после установки в панели его ваще нет. -тоесть после его индивидуальной установки он к панели не цепляется. -до настроек в каком виде его запускать у меня нет доступа... Цитата: reylby Можно попробовать принудительно добавить установку 3DVision при установке драйвера, но что из этого выйдет - неизвестно). Сам 3D Vision инсталлируется в ручную без проблем без добавления этих значений в общий nvac.inf, дело в том что после установки самого вижена, -его в общей панели не появляется почему-то. хотя в папке: Program Files (x86)/Nvidia Corporation/3D Vision -все файлы после установки есть, что означает что установка прошла успешно!В файле nvac.inf из инсталяционного пакета драйвера ищете по своему SUBSYS, типа %NVIDIA_DEV.0DF4.08% = Section025, PCI\VEN_10DE&DEV_0DF4&SUBSYS_05011025 , Вашу видеокарту, смотрите какая Section используется, находите её, добавляете ниже после строки NVSupportOptimus = 1 строку NVSupport3DVision = 1 , сохраняетесь, запускаете setup. даже в меню пуск появлется два значка 1) "Включить 3D Vision" и 2) "Выключить 3D Vision", когда щёлкаешь по ярлыку "Включить 3D Vision" -ничего не происходит в принципе, по второму щёлкаешь тоже ничего, -в панели NVIDIA после запуска этих ярлыков тоже нет изменений, хотя если зайти в панель ОС "Администрирование">"Cлужбы" -там служба "3D Vision" как-бы работает вроде. А если зайти в папку Program Files (x86)/Nvidia Corporation/3D Vision и в ручную запустить файл NVStWiz.exe -это файл который отвечает за запуск мастера настроек 3D Vision, то сразу вылетает ошибка что "Панель данного ноутбука не поддерживает 3D Vision" -ничего не пойму если чесно в чём загвоздка-то... что-бы такое ещё попробовать похимичить? Сообщение отредактировал reylby - 1 апреля 2011 14:57 |
||
|
1 апреля 2011 15:04
|
|||
Редактор
Цитата: userlan По поводу поддержки 3D Vision именно на этой карточке -вот информация: http://www.nvidia.ru/object/product-geforce-gt-540m-ru.htmlтам во вкладке "Возможности и преимущества" вроде как чёрным по белому написано:Поддержка NVIDIA® 3D Vision™ Снова-здорова).3D Vision она поддерживает. Но у Вас нет дисплея 120Гц. А 3D Vision Discovery, судя по всему, нет. Цитата: userlan Все существуещие пакеты 3D Vision они как-бы спаренные, тоесть если он установился корректно и поддерживается, то абсолютно в любой версии 3D Vision при его наличии в панели управления по любому есть выбор в каком виде его запускать, в режиме Discover (обычный монитор+анаглифные очки) или 3D Vision Pro (c активными очками Нвидиа + монитор 120 Гц) Цитата: userlan А если зайти в папку Program Files (x86)/Nvidia Corporation/3D Vision и в ручную запустить файл NVStWiz.exe -это файл который отвечает за запуск мастера настроек 3D Vision, то сразу вылетает ошибка что "Панель данного ноутбука не поддерживает 3D Vision"-ничего не пойму если чесно в чём загвоздка-то... Ничего не смущает при сравнении этих двух абзацев?))) Попробуйте спросить на форуме Сообщение отредактировал reylby - 1 апреля 2011 15:13 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 апреля 2011 17:11
|
|||
Посетитель
У меня ноутбук Acer 5820TG-5464G50Miks c "двумя видеокартами" интегрированный чип от Intel и дискретная Ati 5650. Проблема такая: Я обновил версию биоса до 1.23. По умолчанию при работе от сети включается дискретная карточка и с этой версией биоса куллер работает всё время (что в купе с шумным HDD 500GB действует крайне раздражающе). На прошлой версии биоса он включался только при сильных нагрузках, как правило я слышал его только в играх. На встроенный ГП можно переключится либо выдернув шнур питания либо вручную через "настройки переключаемой графики" после чего кулер мгновенно замолкает. После перезагрузки ОС, через некоторое время простоя или при нагрузке, он автоматически переходит на дискретную и начинает шуметь (но повторю это происходит только при следующей загрузке ОС). Я не хочу откатывать биос до более ранней версии так как в нём могут быть важные обновления, но каждый раз переключать тоже очень сложно (даже если настроить на горячие клавиши). Мб существуют способ фиксировать выбор графического процессора? При этом при всём дискретная видеокарта мне нужна раз в месяц... Сообщение отредактировал be_careful - 1 апреля 2011 18:53 |
||
|
1 апреля 2011 20:22
|
|||
Посетитель
be_careful, Сталкивался с подобной проблемой только при обновлении драйвера на 5650 версии 11.х (видимо это автоматическое переключение видеокарт связано с недоработанным CCC 2, который как раз появился в 11 версии драйверов), поэтому Вам необходимо просто поставить оригинальный драйвер на видео с этого сайта или с официального сайта Acer, предварительно выпилив старые драйвера |
||
|
1 апреля 2011 21:07
|
|||
Посетитель
На официальном сайте Acer в закладке под мой ноут лежит две версии драйверов под мою карту: 1. VGA AMD VGA Driver (Radeon HD 5650 & Radeon HD 6550M & Radeon HD 5470 & Radeon HD 6370M) 8.741.1.6 193.9 MB 2011/01/17 2. VGA AMD VGA Driver 8.713.3.3000 198.2 MB 2010/09/02 У меня стоит первый. С офф сайта AMD (ATI) драйвера для мобильный видеокарт моей серии у меня не установились, но теперь я, кажется, знаю почему. Проблема решается если в БИОСе режим Switchable поменять на Discrete и после этого загрузивши винду поставить АМД драйвер поверх драйвера с сайта Acer для переключаемой графики (информация не проверена, вычитал где-то здесь). Вы советуете ставить драйвер под номером 2? Просто система сейчас чистая – не так давно форматнул и поставил всё заново. В версии от 2010/09/02 присутствует "ССС" (не знаю что это)? Да и ставить старые драйвера всё-таки не хочется, нужно искать другой вариант.. Ещё одна деталь.. Справа, над клавиатурой у меня две кнопки: "P"(так рядом написано) - с светодиодной индикацией служит для переключения графики и кнопка для открытия привода. "Р" не реагирует если ноут подключен к сети, но исправно переключает если работает от аккумулятора. Сообщение отредактировал be_careful - 1 апреля 2011 21:19 |
||
|
1 апреля 2011 21:13
|
|||
Редактор
Цитата: be_careful Вы советуете ставить драйвер под номером 2? Не нужно. ССС - Catalist Control Center.Скорее всего выбор Intel HD по умолчанию можно настроить в ССС или в плане электропитания, гляньте первое сообшение темы, часть 2 и ссылку оттуда. Сообщение отредактировал reylby - 1 апреля 2011 21:21 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|