|
Переключение видеокарт ноутбука - 81 страница
2 ноября 2011 01:55
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, мне нужна помощь, я купил ноутбук MSI GE 620DX, процессор intel core i5, а вот видеокарты 2, встроенная и дискретная (nVidia GT 555m 2gb 192 bit). Перечитал в инете все форумы, и для nVidia Optimus возможности ручного переключения нет. В биосе (American Megatrends Inc. Версия E16G5IMS V1.0F, Дата выпуска 05/26/2011 ) нет возможности переключить, видимо там не предусмотрено. В управлении nVIDIA поставил чтобы все время по умолчанию была Дискретная видеокарта. НО меня тревожит одно, во время игр все время скачет FPS (Fraps), стою на месте например в игре, FPS то 35-40 то через 2 секунды 5-7 становится, и так все время скачет, где бы я не был и что бы в играх не делал, такое ощущение как будто видеокарты все время переключаются между собой прям во время игры. Уже не знаю как решать эту проблему, поэтому пишу суда, надеюсь кто-нибудь мне поможет. Было бы прекрасно вообще отключить встроенную и забыть про нее, и пользоваться только Дискретной. P.S. у меня стоит Windows 7 X64 |
||
|
2 ноября 2011 02:17
|
|||
Редактор
Maratikus, Первое сообщение, часть третью, в этой теме прочтите, пожалуйста. Внимательно и до конца, там где речь идёт про nvidia optimus tools). Цитата: Maratikus Было бы прекрасно вообще отключить встроенную и забыть про нее, и пользоваться только Дискретной. Не выйдет. И вообще - "Бачылы очи що купувалы, тэпэр йижтэ, хоч повылазьтэ").P.S. А ещё у MSI есть форум техподдержки. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 ноября 2011 02:41
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Maratikus, Первое сообщение, часть третью, в этой теме прочтите, пожалуйста. Внимательно и до конца, там где речь идёт про nvidia optimus tools). 1.Разумеется я это все прочел, и не только на этом сайте, я весь инет перерыл, НО наши умельцы всегда найдут способ обойти "систему" поэтому поинтересовался "нашли ли все таки способ"?? 2. Это не помогло мне с падениями FPS, если бы мне кто-нибудь объяснил почему так происходит и как это вылечить, так как играть невозможно ни во что, я был бы очень признателен. Цитата: reylby Не выйдет. И вообще - "Бачылы очи що купувалы, тэпэр йижтэ, хоч повылазьтэ"). P.S. А ещё у MSI есть форум техподдержки. Этого я вообще не понял... |
||
|
2 ноября 2011 03:21
|
|||
Редактор
Maratikus, 2. Если Вы вините в падении FPS внезапное переключение видеокарты - nvidia optimus tools поможет развеять это заблуждение или подозрения станут уверенностью. 1. Если Вы всё прочли и перерыли, то должны быть в курсе, что контроллер дисплея в этом случае чаще всего один, причём у Intel HD. Отключите Intel HD, чтобы постоянно была дискретная видеокарта и не падало FPS - станете любоваться чёрным экраном. Прецеденты в этой теме обсуждались. Если всё-таки в MSI расщедрились и контроллер дисплея у дискретной видеокарты имеется, а возможность отключения Intel HD заблокирована в биосе - нужно модифицировать биос, прошивать, отключать. Всё на свой страх и риск. А чтобы точно знать 1 или 2 контроллера дисплея - нужна схема ноутбука от производителя(какого-нибудь Compal, Wistron, Quanta...) т.н. Schematics Document. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 ноября 2011 03:39
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby 1. Если Вы всё прочли и перерыли, то должны быть в курсе, что контроллер дисплея в этом случае чаще всего один, причём у Intel HD. Отключите Intel HD, чтобы постоянно была дискретная видеокарта и не падало FPS - станете любоваться чёрным экраном. Прецеденты в этой теме обсуждались. Если всё-таки в MSI расщедрились и контроллер дисплея у дискретной видеокарты имеется, а возможность отключения Intel HD заблокирована в биосе - нужно модифицировать биос, прошивать, отключать. Всё на свой страх и риск. Да, при отключении Intel HD появляется черный экран, и помогает только перезагрузка, это мы тоже проходили. Цитата: reylby 2. Если Вы вините в падении FPS внезапное переключение видеокарты - nvidia optimus tools поможет развеять это заблуждение или подозрения станут уверенностью. Значит мне ничего не остается как смириться с тем что есть и как есть? |
||
|
2 ноября 2011 04:01
|
|||
Редактор
Maratikus, Ну а утилита эта что показывает? В момент падения FPS какая видеокарта работает? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 ноября 2011 15:11
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Maratikus, Ну а утилита эта что показывает? В момент падения FPS какая видеокарта работает? Она вообще странно работает, показывает только когда включаю браузер или видео какое-нибудь, а когда включаю игры, она молчит, пробовал в Панели Управления нВидиа переключать их. Включаю приоритет интегрированной, в играх 5-7 FPS, включаю приоритет Дискретной, 35-40 и начинает скакать от 5-7 до 35-40 FPS. И все это время программка молчит, игры как будто вообще не видит. |
||
|
2 ноября 2011 15:49
|
|||
Редактор
Цитата: Maratikus а когда включаю игры, она молчит ?Можно ещё так. Ну и информация к размышлению, отсюда: "При настройке Dynamic Switchable Graphics (Динамическое переключение видеокарт) в Catalyst Control Center, некоторые ноутбуки могут не разрешить приложениям OpenGL быть привязанным к дискретной или высокопроизводительной видеокарте. Приложения OpenGL будут использовать энергоэффективную или встроенную видеокарту, но уровень производительности может не достигнуть ожиданий". Думаю, что Optimus у Nvidia работает на таком же принципе, отсюда и Ваши проблемы. Допустим, что в какой-то момент приложение(игра) использует только OpenGL, вопрос: как ответит на это драйвер? Что для него важнее, то, что с этим приложением должна работать дискретная видеокарта или то, что все приложения OpenGL работают на встроенной? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 ноября 2011 22:16
|
|||
Посетитель
Народ у меня acer aspire 5253G,проблема заключается в том что в играх он подтормаживает,а когда я скачал Кризис2 то там вообще пишет что мол ваша видеокарта не поддерживается,и внизу припись что карта AMD Radeon HD 6320,но на сколько я понимаю у меня есть еще и дискретная видеокарта,тоесть почему-то нет обращения к дискретной видеокарте,помогите пожалуйста,ноут купили недавно -не знаю что и делать... Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Драйвера для видеокарт. Переместил: doctornig Читайте первый пост темы. Сообщение отредактировал doctornig - 2 ноября 2011 22:26 |
||
|
2 ноября 2011 22:24
|
|||
Посетитель
"Я лично определяю включение дискретной графики по теплости выхлопа и шуму кулера =)" Еще интересный момент, что когда FPS 30-40, кулер так и делает, начинает сильней крутиться и шуметь и гнать горячий воздух, как только FPS падает кулер замолкает, т.е. переключается в обычный режим, и вот так поочередно. Именно поэтому складывается такое впечатление, будто видеокарты переключаются прям во время игры. И еще один момент, если во время проседания FPS использовать Alt+Tab, т.е. свернуть и развернуть обратно, FPS моментально возвращается к значению 30-40, кулер начинает пахать. И потом через секунды 3-5 все по новой. Складывается впечатление того, что видеокарта плохо работает с видеопамятью своей. Слышал о таких случаях, когда в играх при такой проблеме приходилось сворачивать-разворачивать игры, чтобы очистить видеопамять. Есть мысли по этому поводу? |
||
|
2 ноября 2011 23:30
|
|||
Редактор
Maratikus, Есть. Пишите письма в техподдержку MSI, AMD, разработчиков игры, пусть решают вопрос) и побыстрее)). Также можно порыскать в поисках решения на форумах Вашей игры, думаю в своих проблемах Вы не одиноки. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 ноября 2011 00:06
|
|||
Посетитель
Спасибо,сейчас попробую переключить,но прежде скажите а дрова ко второй где взять? |
||
|
3 ноября 2011 00:16
|
|||
Редактор
Цитата: XsDs а дрова ко второй где взять? А что, дискретная видеокарта отображается как "Стандартный графический адаптер"?Вообще драйверы к видеокартам - или со страницы загрузки для своей модели на acer.ru или с amd.ru или отсюда -Драйверы для Acer Aspire 5253. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 ноября 2011 00:20
|
|||
Посетитель
Блин,люди переключить неудалось!! У меня в биосе просто Switchenabled и еще что-то,а Descreet нету! Что делать? ))) помогите плиз У меня в биосе только Switchenabled и Integrated! Срочно помогите |
||
|
3 ноября 2011 01:06
|
|||
Редактор
Цитата: XsDs Срочно помогите Устанавливайте в Switchable.Открываете свой AMD Vision Control Center, вкладка Power: Switchable Graphics, настраиваете. Также полезно почитать статьи по ссылкам из первого сообщения темы, части первой. Также установите для проверки работы текущей видеокарты AMD System Monitor, по ссылке из первого сообщения темы, в конце. Сообщение отредактировал reylby - 3 ноября 2011 01:10 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 ноября 2011 01:40
|
|||
Посетитель
Добрый день. У меня - sumsung NP300E5A Покупал не в своей стране, в придачу с ноутом дали паршивый старый диск, на котором лишь винда без дров. В общем в данный момент Win 7 64 бита. И тут есть одна проблемка - как я понял у меня имеется две видюхи, одна дефолтная, Еверест пишет - Станрартный VGA граф. редактор, а другая с кодом - Ven_10DE&DEV_1051. Это Gt 220mx, если я не ошибаюсь. Дрова искал по отдельности, устанавливал через диспетчер оборудования, в итоге нашел на всё, кроме этой видюхи. Т.е дрова я скачал - около 150 мб, архив Нвидииа, но при установке выдаёт ошибку - Этот графический драйвер не обнаружил совместимого граф. оборудования. И винда восспринимает её как 3D видео контроллер. В итоге получается замкнутая цепь, прошу помоши. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Поиск, установка и решение проблем с драйверами. Переместил: reylby |
||
|
3 ноября 2011 03:45
|
|||
Редактор
Kynet, Первое сообщение этой темы, третью часть, прочтите, пожалуйста. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 ноября 2011 08:32
|
|||
Посетитель
"Переключение видеокарт происходит вручную или при помощи значка индикатора режимов Hybrid Power в области уведомлений панели задач Windows или нажатием специальной кнопки, которая отвечает за переключение режимов электропитания. Должен быть установлен специальный видеодрайвер с поддержкой Hybrid Power, а также в сетапе биоса Display Mode нужно переключить в Switchable." Где находится специальная кнопка? Где я могу найти специальный драйвер с поддержкой Hybrid Power для моей видео карты? В биосе (f2 при включении) не могу найти Display Mode. Спасибо. Драйвера, которые выложены в первом посте на другие видюхи для 32-битной Windows 7, аналоги для 64 существуют? Мне вообще реально найти драйвер нужный? Сообщение отредактировал Kynet - 3 ноября 2011 08:37 |
||
|
3 ноября 2011 10:15
|
|||
Посетитель
reylby,Слушай спасибо за то что помогаешь,но у меня нету AMD Vision Control Center,я устанавливал все драйвера,вроде бы как нужно,с родного диска. А,все,нашол)) Только вот что там переключать? там же просто приложения и все. |
||
|
3 ноября 2011 12:58
|
|||
Редактор
Цитата: Kynet Где я могу найти специальный драйвер с поддержкой Hybrid Power для моей видео карты? На сайте производителя ноутбука гляньте.Цитата: XsDs Только вот что там переключать? Цитата: reylby Также полезно почитать статьи по ссылкам из первого сообщения темы, части первой. Также установите для проверки работы текущей видеокарты AMD System Monitor, по ссылке из первого сообщения темы, в конце. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Драйвера
Название темы | Автор |
Драйвера и настройка веб-камер | Leon-ek |
Драйвера для видеокарт | FuzzyL |
Драйвера для аудиокарты и решение проблем со звуком | Kira |
Драйвера для Wi-Fi - Решение проблем с драйверами для WiFi адаптера | FuzzyL |
Черные полосы по бокам экрана | mion |