|
Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование - 27 страница
20 июля 2013 12:56
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Arctic Cooling есть, из них какая лучше? мх4 или мх2? но она дешевле выходит, мх4-10 баков за 4гр, мх2-7 баков за 4 гр. или уже проверенная паста? Тут в корее, люди практически не обманывают, пишут, как оно есть на самом деле. Или взять обе, да поглядеть что к чему Сообщение отредактировал The_Knight - 20 июля 2013 13:00 |
||
|
20 июля 2013 15:10
|
|||
Редактор
Цитата: The_Knight Тут в корее, люди практически не обманывают, пишут, как оно есть на самом деле. При чём тут Корея? Я о производителе, а не о продавцах писал.MX-4 чуть лучше MX-2. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 июля 2013 20:29
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby При чём тут Корея? так я в корее. и arctic cooling лучше, чем те пасты , о которых я писал выше? нужно ли брать именно арктик или подойдут те пасты? |
||
|
20 июля 2013 21:18
|
|||
Редактор
Цитата: The_Knight так я в корее. Да хоть в Свазиленде. Продавцы товар не производят.Цитата: The_Knight arctic cooling лучше, чем те пасты , о которых я писал выше? Лучше, ссылки на тесты термопаст - в первом сообщении темы.Цитата: The_Knight нужно ли брать именно арктик или подойдут те пасты? Каждый решает для себя сам. Но если не хотите потом терзаться: "А если бы не поскупился, работать было бы комфортней", стоит купить хотя бы MX-2.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 августа 2013 19:55
|
|||
Посетитель
Кто говорит отличная паста, кто говорит иначе, кому верить? Хочу ноутбук разобрать, какая же паста самая эффективная? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby |
||
|
7 августа 2013 20:05
|
|||
Редактор
Kamikadz, Тесты термопаст - в первом сообщении этой темы. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 октября 2013 13:40
|
|||
Посетитель
Сменил термопасту , запускаю , а кулер не крутиться. проверил контакты - подключены. Игру запускаю видюха и процессор греются ,трубки нагреваются , а кулер не крутиться. Кто нибудь подскажет, что можно сделать , кроме замены кулера, может там что-то с датчиком температуры, не могу найти где он подскажите плиз. Заранее спасибо , очень срочно нужна ваша помощь , другого компа у меня нет . Сообщение отредактировал shvarz - 31 октября 2013 13:41 |
||
|
31 октября 2013 16:29
|
|||
Редактор
shvarz, Проверьте контакты ещё раз, и в коннекторе, и у самого вентилятора. Сбросьте биос. Про датчик температуры - Схема Acer Aspire 5930G. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 ноября 2013 20:41
|
|||
Посетитель
посоветуйте, пожалуйста, проверенного продавца с али или ибэй, продающего термопрокладки апд: любая термопрокладка будет лучше толстого слоя термопасты или нет? Сообщение отредактировал AURUM0301 - 5 ноября 2013 10:36 --------------------------------------------------------- NV156FHM-N42 Crucial MX200 256gb 4+4Gb 2400Mhz Ubuntu 16.04 LTS + windows 10. |
||
|
7 ноября 2013 11:23
|
|||
Администратор
Цитата: AURUM0301 любая термопрокладка будет лучше толстого слоя термопасты или нет? Не любая. Если хочется получить максимальную эффективность, то лучше все же медные пластинки поставить. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 ноября 2013 18:11
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Решила сделать профилактическую чистку и смену термопроводников в своем 5920. Демонтировала видеокарту и очень удивилась, потому что вместо 4 термопрокладок для 4 чипиков вокруг главного видео-чипа, там было только 2. Вот что у всех людей 4 прокладки а вот что у меня 2 прокладки Там где должны были быть еще 2 прокладки, у меня продолжение толстой слюды, которая наклеяна вокруг главного видеочипа. Может это брак такой заводской, мою слюду не обрезали и + еще пожлобили 2 квадрата с прокладками. Вопрос собственно вот в чем. Я хочу обрезать эту слюду лезвием, чтобы оголить аллюминиевое тело радиатора и наклеить прокладки на 2 моих голых чипа. Ведь 2 верхних чипика получается никак не охлаждаются. Что Вы думаете по этому поводу? И еще слюда эта вроде как приклеена, наверняка клей останется, чем лучше удалить его будет, подойдет ли жидкость для удаления термопасты или придется обмакнуть тряпочку во что-то посолиднее, типа уайтспирита? А возможно стоит вообще удалить и мои 2 прокладки и использовать везде термопасту и на главном чипе (само собой) и на этих 4 маленьких вокруг? Тогда встает вопрос о том, не будет ли люфта между маленькими чипиками и телом радиатора, ведь на заводе выбрали же прокладки вместо термопасты по какой-то ведь причине? Я послезавтра собираюсь на Савеловский рынок и вот думаю, купить ли мне вместе с Noctua NT-H1 еще и мягкую термопрокладку 0.5 толщиной для моей задумки или задумка плохая вовсе. Сообщение отредактировал Lizochka - 8 ноября 2013 18:54 |
||
|
8 ноября 2013 21:01
|
|||
Редактор
Lizochka, 4 маленьких вокруг - это чипы видеопамяти, если её сильно не разгонять - оно особо и не греется, так что вреда от наличия отсутствия термопрокладки там - нет. Главное - добиться того, чтобы не было зазора между видеочипом и медной пластиной радиатора. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 ноября 2013 00:24
|
|||
Посетитель
reylby, ясно, спасибо за ответ. |
||
|
12 января 2014 13:47
|
|||
Посетитель
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может ли обычная термопаста заменить порванные термопрокладки в моделе TS11-HR517? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Packard Bell TS11 и TS13. Переместил: reylby |
||
|
12 января 2014 13:50
|
|||
Администратор
OneXred55, если она достаточно густая, то да. Лучшее решение - это термопаста + медные пластинки. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Packard Bell TS11 и TS13. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 января 2014 13:56
|
|||
Посетитель
FuzzyL, MX2 для этих целей подойдет? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Packard Bell TS11 и TS13. Переместил: reylby |
||
|
12 января 2014 14:50
|
|||
Редактор
Цитата: OneXred55 может ли обычная термопаста заменить порванные термопрокладки Не может, засохнет она. Или термопрокладки используйте или медные пластинки по толщине зазора. Медь гораздо лучше. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 января 2014 03:16
|
|||
Посетитель
У меня вопрос насчет acer aspire 5755g - у него радиатор медный или алюминевый? Думаю купить термопасту Coollaboratory Liquid Pro, вот только там есть условие что она не будет соприкасаться с алюминием. Подскажите если кто знает. |
||
|
13 января 2014 14:03
|
|||
Редактор
vo134n, Площадки пластин радиаторов, соприкасающиеся с чипами - медные. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 января 2014 19:32
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал Odi - 16 января 2014 16:00 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|