|
Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование - 2 страница
13 апреля 2010 21:22
|
|||
Посетитель
на счет подделки не знаю... брал у себя в городке тут - Tochkacom.ru наносил аккуратно на очишенную и обезжиренную поверхность... пальчиком аккуратнейшим образом равномерно разровнял чтобы не было непокрытой поверхности... прикрутил радиатор с вентилятором... =( ноутбук вообще не хочет выключатса заставка "Завершение работы" может часа 2 сиять пока нервы не выдерживают и ты его не гасишь из сети... --------------------------------------------------------- acer aspire 4720z Intel DualCore T2310 @1,47Ггц 2Gb intel gma x3100 // Windows XP SP3 |
||
|
20 сентября 2010 21:52
|
|||
Посетитель
DareMeZ Температура после замены термопасты может вырасти ( у меня на 15-20 градусов в простое) по причине неплотного контакта. Вы наверняка заметили, что изначально там была очень густая паста (как пластилин) нанесенная очень толстым слоем. Вот криворукие китайцы, подумал я, когда первый раз это увидел. Но практика показала, что это "не баг, а фича". В массовом производстве невозможно сделать тепловую трубку, чтобы равномерно, всей плоскостью, прижималась сразу к двум или трем чипам (как у меня в Леново G550). Я намазал чип тонким слоем жидкой пасты, прижал систему охлаждения (не просто пальцем сверху, а за места крепления), снял и увидел даже не отпечаток, а точку. Потом 2,5 часа делал то-же самое, подгибая трубку пасатижами (ОСТОРОЖНО - ее легко сплющить или смять РЕБРОМ пассатижей). Добился равномерного прилегания к процессору и видеочипу. Чипсет прижимался через толстую терможвачку. И каком в результат - темп. снизилась на 2-3 градуса. В общем зря мучился. Сообщение отредактировал pe103400 - 22 сентября 2010 20:01 |
||
|
20 сентября 2010 23:49
|
|||
Редактор
imp, По-моему зря Вы так мучились). Медная пластинка ~1.5мм толщиной + термопаста с двух сторон - и всё нормально прижалось бы. И дальнейшее обсуждение этого лучше перенести в тему Сообщение отредактировал reylby - 21 сентября 2010 00:13 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 сентября 2010 16:54
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Как вставить скриншот в сообщение на нашем форуме Вот именно так и не работает. Может ограничение какое из-за малого количества сообщений или глюк форума. Жму на кнопку "Загрузка файлов и изображений на сервер" - ничего не происходит, жму второй раз - появляется меню, выбираю файл, "Загрузить" - ошибка в окошке "файл не выбран", ниже красными буквами "Невозможно загрузить файл на сервер". (Googl Crome и Internet Explorer + Windows 7) Цитата: reylby Медная пластинка ~1.5мм толщиной + термопаста с двух сторон - и всё нормально прижалось бы. И каким образом это исправит точечный контакт? Медными пластинами мягкие термопрокладки заменяют, кстати не подскажете, где их можно раздобыть? |
||
|
22 сентября 2010 18:13
|
|||
Редактор
Цитата: imp "Невозможно загрузить файл на сервер". файл латинскими буквами назовите,без пробелов.Цитата: imp И каким образом это исправит точечный контакт? В местах ,где прилегания нет-свободное место будет занято пластиной,это же очевидно.А сама она термопастой с двух сторон тонко обмазывается.Единственно,чтоЦитата: reylby Медная пластинка ~1.5мм толщиной -не 1.5мм, а как можно тоньше -полтора миллиметра-это очень много. |
||
|
29 ноября 2010 19:54
|
|||
Посетитель
Какую термопасту взять? Перенесено из другой темы. Читаем... Сообщение отредактировал minos66 - 29 ноября 2010 19:57 |
||
|
29 ноября 2010 21:00
|
|||
Администратор
kezman, Zalman, Noctua, NanoGrease от Titan... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 января 2011 12:36
|
|||
Посетитель
что делать с чипсетом зазор большой - подкладывал бинт пропитанный алсилом но думаю не есть вариант - а терможвачку увы выкинул ибо она потрескалась --------------------------------------------------------- acer aspire 4720z Intel DualCore T2310 @1,47Ггц 2Gb intel gma x3100 // Windows XP SP3 |
||
|
4 января 2011 13:05
|
|||
Администратор
DareMeZ, КПТ-8 или другая густая паста вам в помощь --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 января 2011 13:27
|
|||
Редактор
Цитата: DareMeZ что делать с чипсетом зазор большой Сообщение #23, #25--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 января 2011 21:09
|
|||
Посетитель
Цитата: freddyfresh только незнаю где купить. придётся наверное самому делать. никто не знает как сделать их ? дажа беда предстоит, дайте пожалуйста дельный советик+) продаются ли они вообще? |
||
|
19 января 2011 21:23
|
|||
Посетитель
Цитата: Tagirik продаются ли они вообще? видел на kypidetali.ru за 200 рублей продавался набор термопрокладок.(щас не видно, видимо все распродали) Сообщение отредактировал gremlin16 - 19 января 2011 21:37 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G-603g25mi Core 2 Duo T8300 2.6 ГГц 3мб 4 Гб DDR2 667 МГц 1тб 7200об + Plextor PX-64m3 GeForce 9600M GT 512мб Window 7 |
||
|
6 июня 2011 20:00
|
|||
Посетитель
Посоветуйте что предпочесть: Arctic Cooling MX-3 Thermal Compound Arctic Cooling MX-4 Thermal Compound Zalman ZM-STG2 И какое кол-во необходимо достаточно для одноразового сервиса системы охлаждения ноута? 3,5-4 гр достаточно или надо брать бОльший обьём? --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
6 июня 2011 20:13
|
|||
Администратор
Цитата: Ogonek Посоветуйте что предпочесть:Arctic Cooling MX-3 Thermal CompoundArctic Cooling MX-4 Thermal CompoundZalman ZM-STG2И какое кол-во необходимо достаточно для одноразового сервиса системы охлаждения ноута?3,5-4 гр достаточно или надо брать бОльший обьём? У меня MX-2. Пастой доволен. Цитата: Ogonek И какое кол-во необходимо достаточно для одноразового сервиса системы охлаждения ноута? Малюсенькая капля Цитата: Ogonek 3,5-4 гр достаточно или надо брать бОльший обьём? 3-4 грамма хватит раз на 50-100 для небольшого чипа. Сообщение отредактировал FuzzyL - 6 июня 2011 20:14 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 июня 2011 20:22
|
|||
Редактор
007edward007,полностью поддерживаю Вас,у меня точно такая же намазана в ноуте.Темпа упала на 10-15 гр под нагрузкой Ogonek,выбирай между двумя последними. --------------------------------------------------------- |
||
|
6 июня 2011 21:22
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 июня 2011 21:23
|
|||
Посетитель
А я то думаю-куда мой пост делся? )) Новую тему открыли-это хорошо! Цитата: FuzzyL У меня MX-2 Что удивляет-у нас в гамазине(ближайшем) она стоит дороже чем 3,да и вроде подороже 4... Цитата: AMD FUN выбирай между двумя последними. Цена собственно практически одинакова,в магазине есть и та и та... По MX-4 информации нет. STG2 вроде все "разгонщики" хвалят. По тестам STG2 и MX-3 на одном уровне.Разница в градус. --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
6 июня 2011 23:38
|
|||
Редактор
Цитата: Ogonek По MX-4 информации нет. Вы тесты гляньте - там всё есть, и MX-3 и MX-4 и STG. В первом - MX-3 и MX-4, во втором - MX-3, MX-2 и STG.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 июня 2011 23:41
|
|||
Администратор
Цитата: Ogonek По тестам STG2 и MX-3 на одном уровне.Разница в градус. Первое сообщение гляньте. Там этих тестов... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |
Видеокарта ноутбука - Решение проблем с видеокартой ноутбука | Shell |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Внешние жесткие диски | tuhran |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |
Прогрев видеокарты, чипсета и других чипов | minos66 |
CD/DVD/Blue-Ray приводы - Обсуждение проблем с CD/DVD/Blue-Ray приводами ноутбука | Сталкер |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |