Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 4741, 5741, 5742 и 7741 - Отзывы владельцев и обсуждение особенностей - 19 страница
16 декабря 2010 22:55
|
|||
Посетитель
помогите пожалуйста где можно скачать драва на acer aspire5741g 434 32misk в целом!скиньти сылочку если можно благодарю заранее! Перенесено из другой темы. Читаете первый пост темы, там ссылка.. Сообщение отредактировал doctornig - 16 декабря 2010 23:09 |
||
|
17 декабря 2010 00:39
|
|||
Посетитель
slovelissimo Я уже написал,надо настроить декодирование видеокартой. Объясните пожалуйста как это сделать. По возможности пошагово, т.к. не спец. Или ткните в ссылку где расписано - искал - не нашел. Ноут 5741G. |
||
|
17 декабря 2010 10:21
|
|||
Редактор
Toos,методов много,зависит от используемого плеера.Так,windows media player -родной- делает это автоматичекси,если поддерживается файл. В media player classic HC- вид--настройки--встроенные фильтры--снять галочки со всех пунктов с "ffmpeg",оставить на всех,где "DXVA". Для других плееров-ищите описание по сочетанию DXVA. И кончено,если вы зачем-то поставили какой-то кодекпак,настройка может отличаться очень сильно и в худшую сторону -т.к. кодекпак требует настройки декодеров к каждому воспроизводимому формату. |
||
|
17 декабря 2010 13:06
|
|||
Посетитель
slovelissimo Кодеки не ставил, но плеер стоит KMplayer - вроде нигде нет в настройках ни "ffmpeg" ни "DXVA" - искал вроде хорошо. Если в курсе, подскажите как настроить именно KMplayer. |
||
|
20 декабря 2010 17:10
|
|||
Посетитель
И так преобрел себе ноут, ASPIRE 5741ZG На нем стояла семерка(Winidows 7), решил сменить на ХР, поменял!.. Стал искать драва, для ВИДЕО карты, звука WI-FI и т.д... Потом забросил и поставил обратно 7, теперь нету фай-фая не чего нету! Покидайте ссылки на драва для него если у вас есть! Да и ещё, у кого такой же ноут, у вас были диски в комплекте?.. |
||
|
21 декабря 2010 12:57
|
|||
Посетитель
Aser Aspire 7741G-5464G50Mikk . Приобрел. Выбирал между Асус N73jg и ним. Асус нравился видеокартой, отдельными медиакнопками и названием)) Минус для меня был проц и3 и 250гб хард, ну и поверхность на которой остаются все отпечатки пальцев и разводы. Компьютерщик я ещё тот,но понимаю, что для игр и дома покупать проще и дешевле раздельноблоковый (или как его правильно))) комп - отдельно системник, монитор и прочие плюшки, ноут -это чтобы его с собой перемещать, так что главное было - максимально адекватное соотношение мобильность/функционал. Во время осмотра в магазине и чтения разных форумов отпали всякие Вайо(дорого непонять за чо), ДНС (как топором сделан внешне),Самсунг (мужики меня с розовым не поймут, а были только такие. Да и в голове как-то самсунг вяжется с пылесосами и средненькими микроволновками... Вот кстати повод подумать над моим постом всяким самсунгским маркетологам про позиционирование и восприятие бренда народом))), Мак (ну не так я продвинут) и само собой всякие топовые игровые ноуты по 80 штук(по причине описанной выше). Остались более менее подходящие под мои требования Асеr 7741G и Asus N73Jg. Устраивало - диагональ 17.3, довольно мощные видоекарты и современные процессоры, уже не Т6600 или Т4400, как на прежних Асусах Nсерии. Плюс цена в моих возможностях. Вот и думал сидел, что же взять. Асус с более сильной картой или Асер с более лучшим процом и юзабилити корпусом (с корпусом кстати пролетел - отпечатки пальцев отлично видны, причем не в виде отпечатков, а в виде жирных пятен, хотя руки мою и даже бывает с мылом))) Время работы от аккума у обоих ноутов примерно одинаковое - 2 часа, зацепиться реально было не за что. В итоге предпочел лучший проц и 500гб хард (можно больше приложений одновременно открывать - для работы плюс), корпус интересный рифленый, как думал без отпечатков пальцев )) ,на то что карта похужее плюнул - для развлечения после рабочего дня её вполне достаточно, основные любимые мной шутеры тянет и хорошо, ну а Кризис в максимуме- ладно уж, переживу. Кстати продавцы обещали что на моей машине кризис пойдет в средних настройках нормально. Было ещё ощущение, что Асер потоньше Асуса, не замерял специально, но это в Асере радует. Большой облом, что стоит Винда7 хоум базик, она не дает раскрыть потенциал ноута полностью, в частности поддерживает только один процессор, а здесь их два. Хочу снести и поставить Ультимат, но пока не решусь - знакомый установил, так вайфай потом не мог включить неделю, а блютус до сих пор не видит. Кстати на моём Асере блютуса нет, это минус, приходится таскать кабель для Нокии и отказывать в доступк вражеским телефонам типа Сонериков))) Вообщем много букв, ИТОГ Добрый аппарат, плюсы - большой хард, большой дисплей, хороший дизайн, тонкий и легкий, современные проц и видюха. Минусы - нет блютуса, маркий корпус, время автономной работы можно бы и поболее, нет в комплекте сумки, на кнопках латынь и кириллица одного цвета и размера - парюсь при быстром письме, надо бы как-то выделить алфавиты визуально. Вопросы есть - задавайте. Aser Aspire 7741G-5464G50Mikk Intel Core 2 duo i5-460m(Dual-core, 2,53Ghz up to 2.8Ghz with TurboBoost, 3MB Intel Smart Cashe), оперативная память 4096 МБ, Жесткий диск 500Гб, ДВД-Смульти, Видеокарта ATI Mobility Radeon HD 5650 1GB, Wi-Fi, Win7HB |
||
|
21 декабря 2010 17:02
|
|||
Редактор
Цитата: Котовод Вообщем много букв Да уж: долго и нудно, но за Советскую власть. Цитата: Котовод Большой облом, что стоит Винда7 хоум базик, она не дает раскрыть потенциал ноута полностью, в частности поддерживает только один процессор, а здесь их два. Это что то новое. Цитата: Котовод Хочу снести и поставить Ультимат, но пока не решусь На кой ляд она вам нужна? Сообщение отредактировал doctornig - 21 декабря 2010 17:02 |
||
|
21 декабря 2010 17:47
|
|||
Посетитель
acer 5741 g Стояла 7-ка.Снес -поставил xp.Все работало хорошо,но с недавнего времени глючит тачпад:функции выделения правой кнопкой,перешли на левую,двойной щелчок вообще не работает.В настройках мыши все нормально.Переставлял дрова тачпада от sinaptic-не помогло.Загружаюсь с live CD -та же фигня.Может это аппаратная проблемма,кто нибудь с этим сталкивался? При загрузке в безопасном режиме определяется некий файл a347bus.sys .Я гдет то прочитал что это может быть перехватчик процессов-может в нем дело? Спасибо. Сообщение отредактировал lalo75 - 21 декабря 2010 18:10 |
||
|
21 декабря 2010 18:37
|
|||
Администратор
lalo75, а вы пробовали вытаскивать и вставлять батарею ноутбука? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 декабря 2010 18:44
|
|||
Посетитель
to doctornig Я про процессоры сморозил? Так мне один человек объяснил. У тебя говорит двухядерный проц, а хоумбазик везет только один, и даже распечатку показал, где идет сравнение всех семерок - от самой простой, где даже скринсейвер нельзя поменять до ультимэйт, где есть все. Взял он её отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7 потом ещё припомнил AppLocker, которого в базике нет, но типа весчь просто необходимая - разрешает работу приложений без постоянных конфликтов с антивирем. Я и поверил ему, сижу вот жду, когда переустановлю на ультимэйт и будет мне счастие to tuhran спасибо, конечно, попробую... хотя от такого аватара ждешь что результатом указанных действий станет пришествие тьмы... tuhran, а почему надо 4 выбирать а не 2? а меня же корел дуо , а не квадро...или я не догоняю? |
||
|
21 декабря 2010 20:17
|
|||
Редактор
Цитата: Котовод Так мне один человек объяснил. Ну с этим челом все все ясно - можете и дальше его лапшу со своих ушей половником снимать. |
||
|
22 декабря 2010 10:22
|
|||
Посетитель
FuzzyL ,да я вытаскивал батарею-не помогло . Единственное что помогает-это когда вставляю мышку ,он через какое то время в себя приходит...Но не пойму ,когда именно Сообщение отредактировал lalo75 - 22 декабря 2010 10:24 |
||
|
22 декабря 2010 11:05
|
|||
Редактор
Цитата: Котовод Я про процессоры сморозил? Так мне один человек объяснил. У тебя говорит двухядерный проц, а хоумбазик везет только один, и даже распечатку показал, где идет сравнение всех семерок - от самой простой, где даже скринсейвер нельзя поменять до ультимэйт, где есть все. Взял он её отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7 потом ещё припомнил AppLocker, которого в базике нет, но типа весчь просто необходимая - разрешает работу приложений без постоянных конфликтов с антивирем. Я и поверил ему, сижу вот жду, когда переустановлю на ультимэйт и будет мне счастие Человек,видимо,большой "специалист". Бейсик не умеет работать с несколькими процессорами,а у вас процессор ОДИН. Ядра-это НЕ процессоры.И про applocker тоже полная фигня-эта технология используется в корпоративных сетях,упрощая работу администраторам,а дома этим никто не пользуется-потому,что смысл примерно тот же,как если бы в дома в ванне пытались мыться мойкой высокого давления karcher, которой машины моют.Лучше с такими специалистами не связываться-они ещё любят "оптимизировать систему", и придумывать несуществующие мелкософстовские глюки, прикрывая ими свои "знания". Что ставить -дело ваше,конечно,понятное дело,что если всё равно нелицензионка-то какая разница,всё равно ломать. Сообщение отредактировал slovelissimo - 22 декабря 2010 17:31 |
||
|
22 декабря 2010 16:30
|
|||
Посетитель
Есть ли здесь обладатели 5742g-484g50milk ? Хочу купить- нужны отзывы о температуре и играбельности.. --------------------------------------------------------- Ноутбук Acer Aspire 5742G-484G50Mikk Black Intel Core i5 480M (2.66GHz), 4096MB, 500GB, DVDRW, 15.6'', 1G GF540M, WF, BT, Cam, W7HB (LX.RB901.005) |
||
|
23 декабря 2010 11:04
|
|||
Посетитель
Есть кто-то с таким ноутбуком Acer AS5742G-333G32Mncc ?? с конфигурацией: процессор Intel Core i3-330M (2,13 ГГц); ОЗУ 3 ГБ; жесткий диск 320 ГБ; видеокарта ATI radeon HD5470, 1024Mb; Хотелось бы знать что может эта видеокарта, и не будет ли при нагреве переключений на карту с процессором i3? |
||
|
23 декабря 2010 14:26
|
|||
Посетитель
Цитата: Dead0k что может эта видеокарта довольно посредственная карта, скорее всего будет нормально тянуть современные игрушки на на минимальных настройках. Можете сами набрать на youtube "HD5470", там много кто выкладывает видео с игровым процессом на этой видеокарте. Цитата: Dead0k не будет ли при нагреве переключений на карту с процессором i3? Нет. Покрайне мере если ноутбук полностью исправен, да и карта эта не настолько горячяя |
||
|
23 декабря 2010 23:57
|
|||
Посетитель
спасибо. посмотрел :) вприципе я играю в quakelive только и жду диабло 3, но а так для работы ноут.Надеюсь диабло 3 пойдет ( по идее там старкрафт 2 движок будет ) а вот проц этот, как он для сравнения с моим стационарным процом core2duo E6550 , 2.33ghz ? и цена 5500 грн , 685 долларов... лучше что-то можно найти? Сообщение отредактировал Dead0k - 23 декабря 2010 23:59 |
||
|
24 декабря 2010 03:58
|
|||
Администратор
Цитата: Dead0k Хотелось бы знать что может эта видеокарта, и не будет ли при нагреве переключений на карту с процессором i3? Видеокарта средненькая. Лучше с 420М поискать. Переключений не будет. Цитата: Dead0k лучше что-то можно найти? Запросто. Вот посмотрите http://rozetka.com.ua/acer_emachines_e_732g_333g32mnkk_lx_nch0c_001/p125832/ --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 декабря 2010 07:56
|
|||
Посетитель
tuhran, почему надо 4 выбирать? у меня же двухядерный |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 4220 и 4520 - Отзывы по моделям и их обсуждение | FuzzyL |
Acer Revo R3700 - Впечатления от использования и обсуждение модели | Minakov |
Acer Aspire 7520 - Отзывы о ноутбуке и обсуждение модели | Paralizzz |
Acer Aspire 5930 и 5930G - Отзывы о модели ноутбука | APEC |
Acer Aspire 4230 и 4530 - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | FuzzyL |
Acer Aspire 4930 - Обсуждение и отзывы о модели | WaRlInE |
Acer Aspire 4551, 5251, 5551, 5552, 7551 и 4553, 5553, 7552 - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | FuzzyL |
Acer Aspire 4732 и 4736 - Обсуждение и отзывы владельцев | Zon2009 |
Aser Aspire 5336 - Обсуждение и отзывы о ноутбуке | figa |
Acer Aspire 4750, 5750 и 7750 - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | FuzzyL |