проблемы с флешкой OCZ ATV 8GB - как собрать флэшку?
10 мая 2010 13:34
|
|||
Посетитель
товарищи,кто из вас разбирал водостойкую флешку,откликнитесь! проблема такая:на днях разобрал флешку,оказалось,что сам чип был не припаян к разьему Usb,а просто приклеен.если невозможно будет склеить или спаять,то как можно перенести данные с флешки?скринов пока нет,но может быть я смогу их как нибудь потом закинуть(фотика с шнуром пока нет) |
||
|
10 мая 2010 13:42
|
|||
Редактор
Цитата: dark elf что сам чип был не припаян к разьему Usb,а просто приклеен Такого не бывает-просто вы пайку не заметили. и вообще,как чип может быть к разъёму присоединён? там между ними ещё платка есть.Если отвалился усб разьём-то не так уж это и слоэно подпаять четыре провода с усб-удлиннителя,скажем,чтоб подключить её к компьютеру.Там всего четыре контакта,и у усб разъёма они относительно крупные.Сообщение отредактировал slovelissimo - 10 мая 2010 13:43 |
||
|
10 мая 2010 14:52
|
|||
Посетитель
т.е. надо купить усб удлинитель,распотрошить его и подпаять непосредственно к 4м контактам на чипе,так?разбирал я ее,потому что мне показалось,что есть неполадка с контактами,т.к. комп стал определять флешку как усб 1.1. ну как обычно разобрать-то легко,а вот обратно... |
||
|
10 мая 2010 14:57
|
|||
Администратор
dark elf, к чему подпаивать собираемся? Там кроме микросхемы памяти еще и контроллер есть. К нему та самая микросхемка и подпаивается, а уже к контроллеру подключается разъем USB. Также там обвязка распаяна и стабилизатор на 3.3В --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 мая 2010 14:51
|
|||
Посетитель
вобщем мой паяльник слишком большим и мощным оказался для таких маленьких контактов,решил нести его к знакомым в мастерскую, там они переходник разрезали,к 4м контактам на флешке провода припаяли ,но похоже это не помогло... при подключении к компу никаких реакций нет.. лампочка не загорается,комп флешку не видит... может еще что-то попробовать? |
||
|
15 мая 2010 01:42
|
|||
Администратор
Цитата: dark elf может еще что-то попробовать? Вы для начала фотки выложите --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 мая 2010 12:36
|
|||
Посетитель
в понедельник фотик у брата возьму,перекину...)) тяжело без своего ноута,с ноутом все гораздо проще) |
||
|
21 сентября 2014 19:35
|
|||
Посетитель
Более менее подходящию тему нашел, вопрос тоже по поводу флешки. Эмм.. В общем суть сделать из флешки диск типа рековери вообщем что хочу: Купить флешку, расположить флешку в корпусе ноутбука моего параллельно припоять к выходу одному usb как постоянно вставленная флешка. Потом сделать разрыв контактов и припоять тумблер и вывести его аккуратно на ружу, что бы ее так как она в корпусе, либо включать либо выключать по необходимости. Потом создать свой собственный загрузочный диск со своими драйверами и программами и тп и залить его на эту флешку. и при необходимости скажем переустановки системы просто включить эту флешку, и запустить установку с нее и все ждать когда все переустановится. Подскажите пожалуйста эта идея имеет право жить, или есть какието критические моменты из-за которых это не возможно? Флешка будет включаться через тумблер только в случае переустановки, тоесть когда выключена будет работе других внешних usb устройств не помешает. --------------------------------------------------------- Chipset Northbridge Intel Ivy Bridge rev. 09 Southbridge Intel HM77 rev. 04 Graphic Interface PCI-Express PCI-E Link Width x16 PCI-E Max Link Width x16 Memory Type DDR3 Memory Size 4 GBytes Channels Single Memory Frequency 665.1 MHz (1:5) CAS# latency (CL) 9.0 RAS# to CAS# delay (tRCD) 9 RAS# Precharge (tRP) 9 Cycle Time (tRAS) 24 Command Rate (CR) 1T MCHBAR I/O Base address 0x0FED10000 MCHBAR I/O Size 19456 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|