Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire One 521, 721 и Aspire 1551 - Обсуждение и отзывы - 28 страница
31 января 2011 14:50
|
|||
Посетитель
может и правда переразгон , но чего температура проца до 92 поднялась, раньше 90 максимум был. мне непонятно почему оно даже при загрузке полной проца снижает частоту, это если судить по еверест отчету. по идеи в нагрузке он этого же делать не должен, так у меня по крайней мере работал hp 311... да и кстати маленькое наблюдение , я сначала скачал setfsb_2_3_163_129 так в нем вылетает раньше не достигая 1400Mhz даже (( naymka у тебя же 1551? поделись секретом как ты до 1500 разогнал? или это мегонестабильный разгон у тебя был?)) Sansedor007 я PCI-E шину в setfsb оставил по умолчанию, т.е. 100 , а видео гнал в MSI Afterburner Сообщение отредактировал stanton - 31 января 2011 14:56 |
||
|
31 января 2011 17:22
|
|||
Посетитель
Мой результат - 1450 МГц разгон процессора (к325) и 650 МГц видео (4225). Пробовал повышать частоту шины PCIE (нижний ползунок), но не выявил какого-либо существенного повышения производительности, кроме того несколько раз наталкивался на рекомендации не трогать частоту PCIE. в итоге оставляю ее по умолчанию. Разогнать процессор до 1500 можно, но в Windows7 начинаются замирания курсора мыши, хрипения звука - в общем, для меня такое состояние системы интереса не представляет. Рекомендую кстати утилиту AMD Fusion - по нажатию одной кнопки останавливает многие службы и фоновые приложения, не нужные при игре. Ну, и также запускает их обратно, по второму нажатию. Весьма полезна, я считаю. Мне бы тоже хотелось увидеть пошаговые советы по разборке Acer1551, чтобы улучшить что можно в системе охлаждения. В играх датчик температуры процессора доходит до 84 градуса, IMHO это много. |
||
|
31 января 2011 17:56
|
|||
Посетитель
Цитата: stanton раньше 90 максимум был Цитата: stanton мне непонятно почему оно даже при загрузке полной проца снижает частоту это изза перегрева, 90 градусов это вообще убивание процессора, даже на ПК выше 65 многие не выдерживают. ЗЫ у меня в играх МАКСИМУМ 75, а это к примеру крайзис. Цитата: hasan_ukr Рекомендую кстати утилиту AMD Fusion - по нажатию одной кнопки останавливает многие службы и фоновые приложения для этого рекоменду GameBooster - бесплатная утилита, легче фьюжена в разы. Цитата: hasan_ukr 84 градуса, IMHO это много. ОЧЕНЬ много. |
||
|
31 января 2011 18:00
|
|||
Посетитель
Вот приобрел себе вчера Acer 1551( 1 gb, 250 gb, Silver). Еще не тестил толком, но поставил Вин 7! И скажу, что удивлен быстродействием :))) Жду инструкцию по розборке этого ноутбука!!! Еще, вопрос к naymka, ты у себя термопасту менял? |
||
|
31 января 2011 21:46
|
|||
Посетитель
Цитата: stanton naymka у тебя же 1551? поделись секретом как ты до 1500 разогнал? или это мегонестабильный разгон у тебя был?)) да всё темже...прост семёрка стабильно работала на такой частоте,и я токо процц гнал,но особо не увлекался,т.к. не увидил прироста особого... Цитата: hasan_ukr Мой результат - 1450 МГц разгон процессора (к325) и 650 МГц видео (4225). Пробовал повышать частоту шины PCIE (нижний ползунок), но не выявил какого-либо существенного повышения производительности, кроме того несколько раз наталкивался на рекомендации не трогать частоту PCIE. в итоге оставляю ее по умолчанию. Разогнать процессор до 1500 можно, но в Windows7 начинаются замирания курсора мыши, хрипения звука - в общем, для меня такое состояние системы интереса не представляет. я не заметил прироста увеличив с 1450 до 1500 Цитата: ALEXey316 ще, вопрос к naymka, ты у себя термопасту менял? не,еще не разу не разбирал) П.С.я всё больше убеждаюсь что каждый экземпляр-уникум Сообщение отредактировал naymka - 31 января 2011 21:49 |
||
|
1 февраля 2011 08:57
|
|||
Посетитель
сейчас замеры температуры делал, вчера тесты. 3дмарк вырос при разгоне на 200 попугайчиков, толку ноль. разгон 1900проц, 600 видео. Играл в сталкера на макс,стат освещении, сегодня в dead space 2 (ему мощей не хватает), температура 65 градусов. До замены термопасты 72 держала, значит разбирайте и меняйте пасту =) ЗЫ я никакими инструкциями не пользовался, там любой школьник разберется если логически умеет мыслить. Сообщение отредактировал Sansedor007 - 1 февраля 2011 08:58 |
||
|
1 февраля 2011 10:11
|
|||
Посетитель
Sansedor007, я снял клавиатуру и тачпад, когда разбирал, а верхнюю крышку снять не смог, не нашел защелок. Пришлось номер PLL смотреть в щель :) Как ты снял верхнюю крышку, расскажи плиз. |
||
|
1 февраля 2011 10:57
|
|||
Посетитель
hasan_ukr, клаву снял, снизу все винты отвинтил. Еще отвинтил внутри - вайфай,винчестер,снял оперативу. В общем внутри еще штуки 3-4 винтиков. под клавой винтики. Потом случайно услышал щелчек, оказалось что плата держется на защелках как и сам корпус, думал что сломаю, но поднажал и все отцепилось. Сообщение отредактировал Sansedor007 - 1 февраля 2011 10:59 |
||
|
2 февраля 2011 06:03
|
|||
Посетитель
кто разгонял 721... в setfsb с асерфанс (2.2.129.95) нету нашего чипа PLL (ICS9LPRS480BKL). вы покупали прогу что-ли? на асерфанс старая версия. с офф сайта проги пытался скачать бесплатную поновее версию 2.2.134.98, но просит ключ (хотя написано, что она Freeware). Сообщение отредактировал ash - 2 февраля 2011 06:07 |
||
|
2 февраля 2011 12:35
|
|||
Посетитель
В общем, разобрал и я свой 1551, в предыдущий раз не заметил винтика чуть ниже винчестера, где проходят провода от wireless модуля. Да и сейчас заметил его только минут через 10 начала поиска. Когда я добрался до СО и снял ее, оказалось что на микросхеме IGP термопаста осталась полностью, аккуратным квардратиком в полтора раза больше самой микросхемы, и толщиной почти в миллиметр. То же самое и с микросхемой южного моста, только вся термопаста осталась на подошве радиатора. Фотографировал на тостер, фотки будут позже. На процессоре термопаста от высокой температуры расползлась из-под подошвы. Наверное в результате ухудшился тепловой контакт кристалла процессора с подошвой радиатора. Я сделал вывод, что видеочип грелся слабее, чем процессор, и в принципе гонять его до 600-650 МГц можно. Снял аккуратно заводскую термопасту, намазал тонким слоем обычную белую термопасту, собрал все обратно. Будьте внимательны, не забывайте включить шлейф питания вентилятора. При нагрузочном тестировании выявилась печалька - даже на 500 МГц сначала вылетает видео, а потом полностью выключается система. На стандартной частоте видеоядра ситуация повторяется, но система успевает проработать дольше. Налицо косяк с охлаждением видео. Но зато температура процессора таки упала на 8-10 градусов, теперь выше 75 градусов температура не поднимается (смотрю CPUID HWmonitor). Буду бороться с перегревом видео, разбирать еще раз. Комментарии и советы по делу приветствуются. |
||
|
2 февраля 2011 13:58
|
|||
Посетитель
hasan_ukr, ну с минимальными потерями это сделать как попробовал я - вырезать решеточки на кулере, засасывание улучшилось. Ну и термопасту соотв сменить Дальше подумываю чуть изуродывать корпус и на стандартное охаждение припаять радики мелкие. Сообщение отредактировал Sansedor007 - 2 февраля 2011 14:07 |
||
|
2 февраля 2011 15:45
|
|||
Посетитель
термопасту-то я поменял, решетки резать буду если найду мелкоячеистую сетку, подклею ее за прореженную решетку. Проблема оказалась в следующем - тупо не было контакта термопасты с подошвой термотрубки на южном мосте и возможно на видеочипе. Как я уже говорил, заводская термопаста была нанесена толстым слоем, и при этом абсолютно не расплавилась. Я подогнул как мог эти подошвы, но видимо контакт все еще слаб - снова выключается система, уже после более длительной нагрузки. |
||
|
2 февраля 2011 21:13
|
|||
Посетитель
Цитата: hasan_ukr тупо не было контакта термопасты с подошвой термотрубки на южном мосте и возможно на видеочипе из чего сделаны радиаторы на чипы, прессованый порошковый алюминий или выточен из цельного куска. какие чипы объединены термотрубкой. есть ли возможность оторвать термотрубку и прилепить к самодельным медным радиаторам? заранее спасибо за ответ. есть желание ручками доработать СО. |
||
|
3 февраля 2011 06:15
|
|||
Посетитель
Цитата: bublicjunior прессованый порошковый алюминий скорее всего Цитата: bublicjunior есть ли возможность оторвать термотрубку и прилепить к самодельным медным радиаторам? Цитата: bublicjunior есть желание ручками доработать СО все упирается в пространство - там его нету, влезет линейка, так что корпус уродовать прийдется. 26 страница, пост 511, я там под спойлером фотки выложил. Сообщение отредактировал Sansedor007 - 3 февраля 2011 07:44 |
||
|
3 февраля 2011 11:05
|
|||
Посетитель
Радиаторы процессора и видеоядра - медь, объединены теплотрубкой. Радиатор южного моста - алюминий. Можно его отломить и приклеить на его место плоский медный радиатор. |
||
|
4 февраля 2011 01:03
|
|||
Посетитель
hasan_ukr, спасибо за информацию |
||
|
5 февраля 2011 00:21
|
|||
Посетитель
Скажите , как посмотреть , какая оперативная память стоит ? Хочу себе докупить Samsung SODIMM DDR3-1333 2048MB PC3-10600 . Подойдет ? |
||
|
5 февраля 2011 02:21
|
|||
Редактор
dimamukhin, откройте крышку и посмотрите, какая память установлена в вашем ноутбуке. |
||
|
5 февраля 2011 07:51
|
|||
Посетитель
разогнал проц себе. действительно система шустрее начала работать, а то подтормаживала чуток. |
||
|
5 февраля 2011 11:43
|
|||
Посетитель
ash, жесткий диск смени, норм оценка 5.7, 5.9 изза этого могут быть подглюкивания еще. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|