Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire One 521, 721 и Aspire 1551 - Обсуждение и отзывы - 33 страница
8 марта 2011 20:49
|
|||
Посетитель
Добрый день . На днях к своему ACER ASPIRE 1551 к 1 Gb Samsung M471B2873EH1-CF8 докупил еще 2 Gb M471B5773CHS-CH9. Тайминги конечно не совпадают , но скорость работы повысилась втрое !!! Если не брать во внимание игрушки , то для бытового использование самый лучший нетбук. FullHD !!! на Windos Media Player + кодеки Win7codecs v273 загружают процессоры на 30 %. Просто Бомба. |
||
|
8 марта 2011 23:28
|
|||
Посетитель
вобщем поставил все что вы говорили и эффекта никакого.....все-таки мне кажется что FullHD для 1 ядра это слишком....Может дело в Windows 7 Starter, хотя врятли... |
||
|
9 марта 2011 01:55
|
|||
Посетитель
Цитата: marmelad=) вобщем поставил все что вы говорили и эффекта никакого.....все-таки мне кажется что FullHD для 1 ядра это слишком....Может дело в Windows 7 Starter, хотя врятли... Все должно работать. Full HD Acer Aspire one 721 тянет , естественно не одним процессором , а с помощью видеокарты , которую видимо у вас и не получается задействовать. |
||
|
9 марта 2011 09:57
|
|||
Посетитель
подтверждаю, Full HD на 721 идет без проблем. Кстати, докупил еще 2 Гб оперативки Kingston 1333, в паре с заводской Hynix 1066 работает на ура. |
||
|
9 марта 2011 15:20
|
|||
Посетитель
Кстати, у кого сколько памяти доступно в 721? У меня стоят 2 плашки по 2 гига - доступно 2,75. Винда естественно 32 разрядная. marmelad=), 721 воспроизводит FullHD с загрузкой проца в районе 60%. Я использую встроенный в Media Player Classic DXVA. Если у тебя тормоза - проверяй какой декодер используется, сноси кодеки, танцуй с бубном. Тебе уже все сказали: FullHD тянет без проблем. Windows 7 Starter... У нашего бука прошит SLIC 2.1, так-что обновление до Ultimate потребует любого OEM ключа и 15 минут времени. А Starter - реально огрызок. Не только в плане отсутствия Aero, возможности смены фона и настройки значков рабочего стола. Меня лично очень напрягало то, что внешний моник подключался только в режиме "клон". Сообщение отредактировал Orbit - 9 марта 2011 15:24 |
||
|
9 марта 2011 21:04
|
|||
Посетитель
marmelad=) Удали дрова на видео, поставь отсюда: - Они хорошо делают сборку... Скачай и установи Media Player Classic HomeCinema отсюда - Когда плеер включает в обработку видеопотока видеокарту в плеере будет надпись внизу - воспроизведение DXVA. Всё должно работать сразу без всяких настроек в плеере. Всё правильно ACF (WMV) не обрабатывается за счет видеокарты, попробуйте расширение MKV. Сообщение отредактировал TimAl - 9 марта 2011 21:10 |
||
|
10 марта 2011 09:28
|
|||
Редактор
Цитата: TimAl Удали дрова на видео, поставь отсюда: - Видео Драйвер 2009 года? А у MPCHC есть Цитата: TimAl Всё должно работать сразу без всяких настроек в плеере. Ну не совсем-надо в разделе "вид-""настройки""-"встроенные фильтры" убрать галочки со всех надписей с ffmpeg,т.к. иначе на один и тот же контейнер будет стоять выбор декодирования между картой и программно,и плеер выберет программное. |
||
|
10 марта 2011 13:10
|
|||
Посетитель
slovelissimo Драйвер там самый последний, февраль 2011 года, а Media Player Classic HomeCinema сразу русифицированный и со встроенными кодеками и не надо ставить всякие "ffmpeg" и потом еще их настраивать. Все работает сразу и из "коропки". Сообщение отредактировал TimAl - 10 марта 2011 15:33 |
||
|
10 марта 2011 14:00
|
|||
Редактор
Цитата: TimAl а Media Player Classic HomeCinema сразу русифицированный и со встроенными кодеками и не надо ставить всякие ffmpeg и потом еще их настраивать. Все работает сразу и из "коропки". Угу,а вы в курсе,что такое "встроенные кодеки"? Видимо,нет-вот зайдите в настройки,как я сказал,и вы их увидите- посмотрите. Или считаете,что там ffmpeg просто так будут написано? :) Вы поняли,что такое dxva,но не стали разбираться,какие условия нужны,чтоб оно работало на всех файлах.А если галочки не снять-то на некоторых будет использовано программное декодирование,а его слабый процессор не потянет.И,кстати,MPCHC "сразу русифицированный" с рождения, от того,что его переложили в другое место-ничего не изменилось. Сообщение отредактировал slovelissimo - 10 марта 2011 14:02 |
||
|
10 марта 2011 15:22
|
|||
Посетитель
slovelissimo Я имел в виду что нет необходимости ставить набор кодеков типа ККП, СССР или других, а потом настраивать их. Или вы их используете по умолчанию, ну там хотя бы эквалайзер вывести, настройки видео... Там специалист "ногу сломает", а потом половина файлов не воспроизводится, звук искажен и т.д. А MPCHC с кодеками легче настроить, для простого пользователя это то что надо. А FFmpeg это вообще набор библиотек для обработки (кодирования и декодирования) аудио и видео различных форматов. Он присутствует во многих кодеках. И в данном плеере уже всё настроено, пользуюсь плеером уже больше двух лет, он разрабатывается с участием наших спецов и он отличается от забугорного, вы хоть версии сравните... И вообще хватит со мной спорить о версиях плеера, кодеках, моих знаниях, я дал человеку совет - хочет воспользуется Сообщение отредактировал TimAl - 10 марта 2011 15:42 |
||
|
10 марта 2011 15:46
|
|||
Редактор
Цитата: TimAl Я имел в виду что нет необходимости ставить набор кодеков типа ККП, СССР или других,а потом настраивать их. Короче,с пониманием у вас плохо-про это не было ни единого слова, а плеер требует доп.отключения неиспользуемого фильтра потому,что иначе будет,как у вас - Цитата: TimAl Всё правильно ACF (WMV) не обрабатывается за счет видеокарты, попробуйте расширение MKV. как будто дело в трёх буквах расширения...они вообще ничего не значат. wmv в оригинале декодируется средствами видеокарты даже стандартным windows media player.Сообщение отредактировал slovelissimo - 10 марта 2011 15:51 |
||
|
10 марта 2011 15:52
|
|||
Посетитель
TimAl, Дело было в формате. С mkv проблем нет вообще)) Спасибо за совет Но есть еще вопрос: а не перегреется ли комп из-за того что видяху задействовали? у нетбуков охлаждение не ахти какое..., хотя конечно лучше чем пассивное) |
||
|
10 марта 2011 20:58
|
|||
Посетитель
Цитата: marmelad=) а не перегреется ли комп из-за того что видяху задействовали? не перегреется. если не разгонять конечно. |
||
|
14 марта 2011 19:35
|
|||
Посетитель
Хард на 1551 у всех щелкает (250gb, 1gb версия)? Кто-то в сервис носил или это норма? У меня видео подвисает не подскажите что делать, в харде ли дело, еще ни разу не было без лагов. |
||
|
14 марта 2011 21:46
|
|||
Посетитель
всем приве столкнулся с такой проблемой(весь мозг вынес себе).имеем асер 721 с системой хр, mkv и hd идет на ура, потом по стечению обстоятельств ребенок форматирует жесткий, и все.Установил туже систему видео подтормаживает немогу настроить никак.смотрю через сплеш и еще корейский какойто аппаратное ускорение подключается загрузка проца 50-60.а видео тормозит.менял дрова на 10,5 ставил 10,7 даже нашел 11,1 результата "0". кмпплеер вообще заикается.пробовал ставить всевозможные кодеки не помогло. Помогите разобраться с проблемой сил уже нет. температура проца и мамки выше 69 никогда не поднималась.карту не разгонял |
||
|
14 марта 2011 23:25
|
|||
Посетитель
Цитата: Music Guru Хард на 1551 у всех щелкает (250gb, 1gb версия)? Кто-то в сервис носил или это норма? У меня видео подвисает не подскажите что делать, в харде ли дело, еще ни разу не было без лагов. если у вас винт Western Digital Это периодически паркуется головка HDD, для того чтобы это выключить: Способ №1 (исправляет до перезагрузки): Качаем HDDScan ( http://www.ihdd.ru/hddscan) И в нем: Tasks -> Features -> IDE Features -> Advanced Power Management выставляем в 254 и нажимаем Set. Все. Проблема решена до перезагрузки. Способ №2 (исправляет навсегда, но использовать на свой страх и риск): Способ проверен мной только на диске Western Digital WD3200BEVT-80A0RT0(модель диска можно посмотреть в диспетчере устройств), и работает ТОЛЬКО НА ДИСКАХ ЭТОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ Качаем утилиту WDIdle3 wdidle3.exe ( 175.11 КБ )Кол-во скачиваний: 55 , создаем загрузочный диск/дискету/флешку с DOS'ом и и записываем туда файлик wdidle3.exe Теперь перезагружаемся и набрав в командной строке wdidle3.exe нажимаем Enter, он напишет через сколько засыпает жесткий диск (у меня было 4 секунды) Дальше сделаем время засыпания HDD больше чем самое редкое обращение к HDD wdidle3.exe /s[время в секундах] (время пишется без пробелов. Как пример: wdidle3.exe /s60) - изменить время засыпания Я поставил засыпание на 300 секунд. Вроде все в порядке стало. И после установки этого параметра перезагружаемся. Сообщение отредактировал naymka - 14 марта 2011 23:26 |
||
|
15 марта 2011 12:26
|
|||
Посетитель
Проблема "щелчков" гораздо больше , чем может показаться на первый взгляд. Количество парковок жесткого диска довольно ограничено и составляет примерно 300.000. Лично у меня буквально за пару дней после покупки нащёлкало более 3000. Можно подсчитать что в таком темпе винчестера на долго не хватит. Оба способа описанные выше не работают(проверенно на 521 та же модель винта) Во первых все изменения до первой перезагрузки(способ 1) Во вторых wdidle предназначена для green версий, а WD3200BEVT это blue, там два разных таймера, тот что редактирует wdidle у WD3200BEVT ВЫКЛЮЧЕН по умолчанию(способ 2). Единственное жизнеспособное решение установка Создаем текстовый файл, пишем в него вот это: Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") intReturn = WshShell.Run("hdparm -B 254 hda", 0, FALSE) Set colMonitoredEvents = GetObject("winmgmts:")._ ExecNotificationQuery("Select * from Win32_PowerManagementEvent") Do Set objLatestEvent = colMonitoredEvents.NextEvent If objLatestEvent.EventType = 7 Then intReturn = WshShell.Run("hdparm -B 254 hda", 0, FALSE) End If Loop Затем сохраняем в расширении vbs и кидаем в папку автозагрузки После всех проделанных манипуляций парковка отключается при старте системы, после выхода из сна и гипернации. |
||
|
15 марта 2011 19:42
|
|||
Посетитель
Цитата: Hansel роблема "щелчков" гораздо больше , чем может показаться на первый взгляд. Количество парковок жесткого диска довольно ограничено и составляет примерно 300.000. Лично у меня буквально за пару дней после покупки нащёлкало более 3000. а где глянуть?) |
||
|
15 марта 2011 21:50
|
|||
Посетитель
По идее любой программой для HDD, которая умеет считывать показания S.M.A.R.T данных с винчестера. Например HDTune. Параметр называется Load/Unload Cycle Count Сообщение отредактировал hasan_ukr - 15 марта 2011 21:53 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 6920G - Отзывы владельцев о ноутбуке | Андрей4 |
Acer Aspire 5935G - Обсуждение и отзывы владельцев | SKAm |
Acer Aspire 5536 - Отзывы владельцев и обсуждение модели | gensek67 |
Acer Aspire Revo RL100 - Обсуждение и отзывы о работе | FuzzyL |
Acer Aspire 4320 и 4720 - Обсуждение и отзывы о моделях | Apire_4720z |
Acer Aspire 5320 и 5720 - Обсуждение моделей | FuzzyL |
Acer Aspire 5338, 5738 и 5739 - Отзывы и обсуждение моделей ноутбуков | Hugo_Reyes |
Acer Aspire 4315 и 4715 - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | Wolf2 |
Acer Aspire 5950G и 8950G - Обсуждение и отзывы владельцев | FuzzyL |
Acer Aspire 6930 - Отзывы о модели и обсуждение | maxiriga |