Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire One 521, 721 и Aspire 1551 - Обсуждение и отзывы - 38 страница
23 апреля 2011 08:10
|
|||
Посетитель
Кто-нибудь ставил на эйсер-721 Хакинтош? |
||
|
23 апреля 2011 13:09
|
|||
Посетитель
Цитата: ash Кто-нибудь ставил на эйсер-721 Хакинтош? до такой сиепени не извращался, а смысл в нем? или спортивный интерес? ))) |
||
|
23 апреля 2011 18:08
|
|||
Посетитель
bublicjunior, спортивный интерес))) я хотел на VMware установить, но для этого нужно, чтобы устройство поддерживало Virtualization, которое включается/выключается в БИОСе. с помощью проги Securable проверил, что Виртуализация 721-ым поддерживается, но согласно этой проге это еще не означает, что она включена и надо лезть в БИОС. учитывая тот факт, что в биосе нетбуков доступные пункты можно по пальцам пересчитать, я потерял всякую надежду... ставить как полноценную ОС пока конечно не хотелось бы. потестировать бы на вирутальной машине сначало.. вот и хочется узнать, ставил ли кто.. да и сразу надо было наверно написать, что мне надо для VMware (virtualbox и т.д.). |
||
|
25 апреля 2011 14:04
|
|||
Посетитель
TAHKAgO, замена южного моста не выйдет для тебя дешевле. купи мать и поменяй сам |
||
|
25 апреля 2011 21:04
|
|||
Посетитель
manefesto, есть идеи где купить материнку под 721\1551? а то я даже систему охлаждения для 1551 найти не могу |
||
|
26 апреля 2011 12:06
|
|||
Посетитель
Чуть больше 4 месяцев пользуюсь 721 и уже возникли проблемы с креплением верхней части. При открытии крышки в правом верхнем углу отходит корпус, появляется щель. Посмотрел на нижнюю часть ноута, там в этом углу появилась трещина. боюсь как бы не развалилось все нафиг. Конечно я пользуюсь ноутом почти каждый день и довольно интенсивно, но как-то обидно. И не могу понять, это я такой неаккуратный или конструкция непрочная. В принципе гарантия еще есть - можно в сервис обратиться, но боюсь мне там скажут, что сам сломал. |
||
|
27 апреля 2011 23:42
|
|||
Посетитель
У меня 721-3070. Камера работает полминуты и отключается. Иногда появляются зеленые полосы, иногда просто изображение замирает. Началось после того как я обновил все драйвера через Genius Driver. Нашел дрова под Suiyn, ничего не изменилось. Теперь ситуация такая: хочу поставить Crystal Eye, но когда сношу дрова от Винды (Win7 Home Premium), а потом перезагружаюсь, Windows тотчас ставит свои дрова, не помогает даже галка в "Не устанавливать дрова автоматически". А Crystal Eye говорит одно и то же: не могу найти камеры! Причем это происходит в случае, если дрова от Windows стоят и когда их снесешь, то камера вовсе исчезает из свойств, и заявление от Crystal Eye то же самое. Уже думаю воспользоваться Recovery (родной). Кто что посоветует? Или еще потанцевать с бубном? Сообщение отредактировал ivandmitriev - 27 апреля 2011 23:45 |
||
|
28 апреля 2011 15:55
|
|||
Администратор
ivandmitriev, а камера у вас какая именно? Какие драйвера пробовали? Чистить драйвера с помощью Driver Sweeper пробовали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 апреля 2011 20:11
|
|||
Посетитель
Камера Suiyn, судя по vid и pid. Пробовал 2.2.9.1. А какой смысл чистить драйверы? В смысле, это может и юэсбибовость виновата и что угодно. А старые бэкапы драйверов удалил, случайно. Может, попробовать в eRecovery восстановление прежних драйверов? Какие именно драйверы, помимо основного, еще влияют на камеру? |
||
|
28 апреля 2011 20:42
|
|||
Администратор
Цитата: ivandmitriev А какой смысл чистить драйверы? Потому что проблема именно в них. Driver Genius я бы не советовал использовать --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 апреля 2011 22:18
|
|||
Посетитель
Так чем он плох? Обновляет драйвера со своих баз, делает бэкапы. Другое дело, что, обновив дрова, так сказать, оптом, потом что-то перестает работать. Дрова сырые, понятно, поменьше педантизма в этом деле, и было бы все в порядке. Буду рековерить, наверное. Вернул старый драйвер (там почему-то chicony написано, в родной базе eRecovery), но это не помогло. Проблема, скорее, именно в прочих дровах, грешу на usb-контроллеры. |
||
|
28 апреля 2011 23:58
|
|||
Администратор
Цитата: ivandmitriev Обновляет драйвера со своих баз А с чего вы взяли, что там в тех базах именно те драйвера, которые подходят к вашему ноутбуку? Там банально сравниваются версии. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 апреля 2011 12:16
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! У меня Асер 1551. Поставил убунту 10.04.2 Необходима связь с инетом, а вайфай у него не включается (другой возможности установить интернет соединение у меня нет) Что делать? |
||
|
29 апреля 2011 14:38
|
|||
Редактор
MaBna, Думаю стоит начать с этой статьи. У меня у самого такая проблема, пока не решил. |
||
|
29 апреля 2011 15:34
|
|||
Посетитель
kuzia, он не дружит именно 10.04 или вообще *unix системами? |
||
|
29 апреля 2011 16:10
|
|||
Посетитель
MaBna, именно 10.04 10.10 -всё отлично из коробки |
||
|
29 апреля 2011 16:53
|
|||
Редактор
MaBna, Возможно Вы найдёте драйвер под свою карточку Хороший сайт по теме.. Потом установите и всё будет хорошо. |
||
|
29 апреля 2011 17:17
|
|||
Посетитель
Да я вот думаю, а не легче ли просто обновиться? не подскажите как? ЗЫ: на офф сайте интрукция не помогла, просто стартануть с флешки с убунтой не получается: или черный экран с курсором, или строчка типа "запуск... продукция такая-то..." и тишина. ждать можно до посинения. |
||
|
29 апреля 2011 18:24
|
|||
Посетитель
Всем привет, купил Acer Aspire One 721-148ss, решил поставить хп, перед этим сделал образ системы windows 7 starter записал на 2 болванки, посидел на хп неделю и решил вернуть 7 starter, подскажите как мне с этих образов восстановить систему? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 721 |
||
|
29 апреля 2011 21:19
|
|||
Посетитель
Цитата: MaBna ЗЫ: на офф сайте интрукция не помогла, просто стартануть с флешки с убунтой не получается: или черный экран с курсором, или строчка типа "запуск... продукция такая-то..." и тишина. ждать можно до посинения. эм...а как вы ставили 10.04?) для начала пишем образ на флешку через встроеную утилиту.потом стартуем с флешки при зажатом шифте.вводим HELP и нажимаем ентер.грузимся) Сообщение отредактировал naymka - 29 апреля 2011 23:09 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|