Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 4745, 5745 и 7745 - Обсуждение моделей и отзывы их владельцев - 17 страница

KutuZnTaK
16 августа 2010 06:27
Посетитель
столкнулся с такой проблемой на 5745, после где-то часа игры в гта 4, причем не все настройки выкручены на макс, ноут просто берет и выключается, происходит такое только в этой игре( кто-нибудь еще сталкивался с подобной проблемой?дрова стоят пока заводские
Модель ноутбука: Acer Aspire 5745G
ppww1
16 августа 2010 09:35
Посетитель
Цитата: KutuZnTaK
столкнулся с такой проблемой на 5745, после где-то часа игры в гта 4, причем не все настройки выкручены на макс, ноут просто берет и выключается, происходит такое только в этой игре( кто-нибудь еще сталкивался с подобной проблемой?
Похоже на перегрев. К тому же, GTA 4 "любит" погреть видеокарту - очень "железоемкая" игра. Почитайте статью: Охлаждение ноутбука. В этой статье найдете ссылку на утилиту для мониторинга температур основных устройств компьютера "HWMonitor", установите ее. Когда решите поиграть снова, запустите эту утилиту и играйте вместе с ней (просто сверните ее). Результат - увидите динамику температур компонентов вашего ноутбука за время игры.

На будущее - прежде чем разместить вопрос/написать пост, используйте поиск по форуму и FAQ по ноутбукам, т.к. администрацией данного сайта не приветствуется сваливание всех вопросов в топик конкретной модели ноутбука. На форуме практически для каждого вопроса, который может у вас возникнуть в процессе эксплуатации ноутбука, существует соответственная тема.

Сообщение отредактировал ppww1 - 16 августа 2010 09:39
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5745G-434G50Mi
ProstaQ
17 августа 2010 11:16
Посетитель
Поделюсь опытом, т.к. вчера седых волос чуть добавилось аж дважды - сначала при попытке разбить винчестер на 7745, а потом при попытке скачать драйвера с мерзейшего letitbit'а.
Сначала, по незнанию, пытался разбить прямо из Win7 с включенной опцией D2D в БИОСе - ноут перегружается два раза, но новые разделы не появлялись. Потом почитал тему про Акронис, отключил опцию в БИОСе - та же история, не бьётся винчестер. Скачал свежую версию ADDS - не бьётся. Сделал загрузочную флешку, сначала версии 2161, потом последней, гружусь с них - ни одна из них винчестер вообще не увидела (IDE в БИОСе - ставил). Руки немного приопустились... Из закромов родины был извлечен покрытый пылью загрузочный диск Hiren's Boot CD 9.0, на котором оказалась версия ADDS 9.0.0.xxxx - точный билд не помню. Попутно загрузив кучу драйверов, старенький ADDS диск-таки увидел и я смог отчекрыжить 552 ГБ от диска С, оставив тому 60 гиг под системные нужности (с прицелом на будущее потом перенести систему на 64x-гиговый SSD). Но - дальше разбивать 552х-гиговый раздел старичок отказался. "Не могу создать диск" и точка. Ну да ладно, пусть хоть так, пустой большой раздел можно и стандартными средствами разбить. Ребут - не видит системный диск С. Загрузился с диска Win7 - восстановил загрузчик, всё ОК. Хотя, 10й ADDS, по отзывам, вроде как, загрузчик не грохает при изменении размера системного раздела, плюс, если в наличии есть пресловутый 100меговый основной раздел, который я и пальцем не тронул при изменении размера раздела, то загрузчик именно там сидит, а не на С (могу ошибаться). Попутно вопрос к владельцам - а чем именно Вы разбивали винчестер? Какая-то секретная версия ADDS была или каким-то другим софтом?
Далее мысль пошла вот по какому пути. Вместе со свежеотчекрыженным диском Д, основных разделов оказалось всего 4, т.е. - максимум. Первый - с резервной копией, второй - 100меговый бредовый раздел, который делает Win7 при разбиении винчестера её средствами при её же установке, третий - собственно, С, и четвертый - Д. А мне, по многолетней уже привычке, как воздух нужна второй системой на ноуте ХР. Ну привык я так... Т.е. надо бить Д как минимум ещё на два, на один ставить ХР, а остальное - пихать в дополнительный раздел, т.е. уже не в основной. А при подобных манипуляциях смысла в скрытом разделе для восстановления становиться - ноль, т.к. Alt+F10 перестает работать. Ещё как-то сразу вспомнилось, что линукс давно хотелось пощупать, а ему наверняка тоже основной раздел нужен будет... Подумалось также, что на 5920 я как-то три года жил без раздела для восстановления, и ничего... В общем, решил я убить раздел восстановления, 100меговый - туда же, переразбить винчестер ещё раз - 60+40+100+остальное, установить заново Win7 и ХР, что потребовало чего? Правильно, наличия драйверов для обеих систем.
Окунулся в дебри letitbit'a... Чёрт бы с ними, с окнами, с кодами и т.п., когда сталкиваешься с необходимостью скачать одиночный файл - и так сойдёт... Но - когда надо скачать более 20 файлов, некоторые из которых сосем не маленькие, с такой-то "скоростью" черепашьей... Некомильфо ни разу. Решил "купить" на полдня GOLD-аккаунт. Первый раз в жизни я отправил СМС с кодом, покупая что-то в онлайне. Даже интересно стало - кинут/не кинут. Отправил СМС в 23-41, через полчаса пришла СМС с текстом, типа "Запрос обработан, ожидайте ответа в 1-43". Т.е. - через ДВА часа! Отлично... За два-то часа у меня и на черепашьей скорости всё скачается. СМС с кодом, кстати, нет до сих пор, отправил через их сайт два тикета - и тишинаааааа, а вдоль дороги... Эх... Скрипя зубами сидел ровно два часа, как в диал-апные времена, смотрел на прогресс-бар загрузки файлов... За два часа справился, после чего обнаружил, что драйвера для ХР и Win7 отличались только лишь - драйверами на видео (ATI и Intel), а также программой для Bluetooth. В остальном - драйвера по ссылкам из раздела драйверов 7745 для Win7 и ХР - идентичные. Т.е. - половину файлов можно было бы и не качать и сэкономить себе час времени. Ушел в итоге спать. Администрации сайта, конечно, огромное спасибо, за наличие всех драйверов в одном месте и т.п., но - в самое ближайшее время выложу все драйвера на rutracker, уж не обессудьте - сэкономлю кому-нибудь два часа уже потраченного мной времени.

Эх, коротко писАть я всё-таки не умею...

Сообщение отредактировал ProstaQ - 17 августа 2010 11:29
7745G-5454G64Miks
Asphyxiant
17 августа 2010 11:41
Посетитель
ProstaQ,
http://support.acer-euro.com/drivers/downloads_gd.html
Почти все драйвера, офсайт, без letitbit'а.

Сам на прошлой неделе приобрёл 7745G, в итоге сразу решил посносить всё и сделать как мне удобно - снёс все разделы (в т.ч. pqservice), разметил свои, переставил винду и драйвера (не переношу трешовый рекламный софт из магазинов).

Из минусов ноута могу отметить:
- Экран. Никакая цветопередача. У меня на десктопе Iiyama ProLite E2201W и разница просто огромная. Калибровка немного улучшила ситуацию, но всё равно режет глаз. Углы обзора тоже ниочём. Глянцевое покрытие ладно, на вкус и цвет.
- Гибридное видео. Нет, ладно бы оно работало нормально, так ведь через раз при переключении весь экран забивается полосками и прочими артефактами, что вобщем-то приходится переключаться обратно на ATi'шку. Р-кнопка в виду этого тоже бесполезна, лучше бы что-то другое на ней висело. Подумываю отрубить эту приблуду в биосе и ставить нормальные дрова, как руки дойдут.

Напоследок сладкое, плюсы:
- Супер производительность. Игры, интернеты, 1080p на hdmi к телевизору, тяжеловесное ПО - с моими запросами справляется.
- Нет проблем с загрузкой с usb-стика. Ну отвык я уже от дисков, а попадались компы где других вариантов не было.
- Звук. Никакого треска у встроенного динамика и в помине нет, но я привык к более качественному звуку и через него музыку не слушаю. У аудиовыходов проблем тоже замечено не было - без помех, звук чистый, расположение удобное.
- "Просыпается" комп за считанные секунды. Во сне немного храпит кулером :) Но это уже я придираюсь, привык спать в абсолютной темноте и тишине.
- Приятным сюрпризом стал тачпад. Думал, что будет вообще неюзабельно, а там и прокрутка двумя пальцами и драг-н-дроп без клика, так что для серфинга вполне сойдёт, а так, конечно, мышь.

Просто для справки: на Wi-Fi карте чип Broadcom B43 (bcm43xx), при работе с *nix будет головная боль. Вот полезная ссылка, дабы её минимизировать.
Модель ноутбука: AS7745G-5454G50Mnks
ProstaQ
17 августа 2010 11:58
Посетитель
Цитата: Asphyxiant
http://support.acer-euro.com/drivers/downloads_gd.html
Почти все драйвера, офсайт, без letitbit'а.

Заходил вчера, смотрел - все драйвера ещё апрельские. Версии драйверов на оф.сайте с местными ссылками не сравнивал, честно говоря. Если на letitbit'e лежат аналоги, а не обновленные версии с сайтов производителей комплектующих - что ж, сам виноват...

Цитата: Asphyxiant
- Гибридное видео. Нет, ладно бы оно работало нормально, так ведь через раз при переключении весь экран забивается полосками и прочими артефактами, что вобщем-то приходится переключаться обратно на ATi'шку.

Даже близко такого нет. На Intel'e ноут работает как часы, без полос, артефактов и т.п.

Чем разбивали винчестер, если не секрет?

7745G-5454G64Miks
minos66
17 августа 2010 12:33
Редактор
Цитата: ProstaQ
все драйвера ещё апрельские.
вы серьезно считаете, что драйвера имеют срок годности как сосиськи? типа поставил апрельские и аминь - понос и больница... Скорее понос и головная боль будет при установке драйверов из источников, отличных от оф. сайта... Искать драйвера на стороне имеет смысл только при наличии проблем с драйверами с оф. сайта, что вообще то нечасто бывает... при использовании ОС той же версии что и предустановленная практически никогда никаких проблем не возникает...

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
ProstaQ
17 августа 2010 13:34
Посетитель
Цитата: minos66
вы серьезно считаете, что драйвера имеют срок годности как сосиськи?

Руководствуюсь лишь тем принципом, что более свежая версия драйвера, как правило, работает лучше и стабильнее предыдущей, выкладывается сначала производителем комплектующих, а затем уже попадает на оф.сайт производителя ноутбука, если вообще попадает. Репутации acerfans привык доверять - только здесь пару лет назад я нашел нужные мне драйвера под ХР для 5920, которых на офсайте не было, потому и решил всё качать отсюда. В первую очередь интересовали, конечно, драйвера для ХР, которых на оф.сайте и в помине нет. Скачаю вечером драйвера для Win7 с оф.сайта, сравню версии с местными.

7745G-5454G64Miks
Asphyxiant
17 августа 2010 14:07
Посетитель
Чем разбивали винчестер, если не секрет?

С загрузочной флэшки винды при установке, а обычно qparted'ом из под лайв флэшки с убунтой бью - там функций чуть побольше.
Модель ноутбука: AS7745G-5454G50Mnks
deman82
17 августа 2010 14:54
Посетитель
вопрос ! есть ли отсек для установки второго диска ssd (sata ) на Acer ASPIRE 7745G-5454G64Miks ?
ProstaQ
17 августа 2010 15:41
Посетитель
Цитата: deman82
есть ли отсек для установки второго диска

Есть, но понадобится специальный переходник или что-то в этом роде. Просто так второй винчестер не воткнуть.

Скачал драйвера с оф.сайта, сравнил версии - ВСЕ драйвера с acerfans имеют более свежую версию, чем с оф.сайта, но всё же Intel TurboBoost и Bluetooth драйвера с acerfans отказались устанавливаться на свежепоставленную Win7 HP - использовал драйвера с оф.сайта. Ну и на видео - ATI и Intel - поставил с оф.сайта драйвера, чтобы сохранить возможность переключения между адаптерами.

Сообщение отредактировал ProstaQ - 18 августа 2010 09:44
7745G-5454G64Miks
ppww1
18 августа 2010 09:54
Посетитель
Руководствуюсь лишь тем принципом, что более свежая версия драйвера, как правило, работает лучше и стабильнее предыдущей
Совсем не факт, что более свежая версия работает лучше. В свежих версиях драйверов, как правило, исправляются ошибки предыдущих, но и добавляются новые.
Стабильней всего работает та версия драйверов, которая поставляется производителем ноутбука.
Обновлять драйвера можно лишь на видео, да и то, если вас не устраивает в них что-то или они не корректно работают, а обновлять чтобы были просто новые, по-моему, это пустая трата времени + вероятность что-либо запороть из уже работающих.
выкладывается сначала производителем комплектующих, а затем уже попадает на оф.сайт производителя ноутбука, если вообще попадает.
Вы всерьез так считаете? Производитель, прежде чем выложить драйвер на сайт или предустановить на ноубук, не один день их тестирует для того, чтобы вы не прислали претензию ему о том, что вы скачали с его сайта и установили драйвер, а устройство не работает или еще что там.
К сведению, у меня на AS5745G (купил его в начале мая) обновлены только драйверы на видео, да и то из баловства - охота, чтобы в играх полноценно работал движок PhysX. Ни каких ощутимых приростов производительности нет и не может быть (максимум в пределах 3-5% - визуально не ощутимо), т.к. это зависит от характеристик видеокарты.

Сообщение отредактировал ppww1 - 18 августа 2010 10:07
ProstaQ
18 августа 2010 11:07
Посетитель
Ну я как-то даже не знаю, что тут ответить. smile Каждому - своё, наверное. Я - предпочитаю работать с самыми последними версиями драйверов, программ и т.п. Я так привык. Если сам обновляю что-то, всегда пытаюсь ознакомиться со списком изменений/улучшений, по сравнению с предыдущей версией. Если что-то критичное поправили - обновлюсь, а если добавили желто-зеленую шкурку к интерфейсу - от обновления воздержусь. Сейчас, при установке драйверов на свежую систему, просто лень было разбираться с каждым драйвером отдельно - по привычке установил более свежие версии. Два драйвера не заработали - поставил с оф.сайта и нет проблем.

Цитата: ppww1
Вы всерьез так считаете? Производитель, прежде чем выложить драйвер на сайт или предустановить на ноубук, не один день их тестирует для того, чтобы вы не прислали претензию ему о том, что вы скачали с его сайта и установили драйвер, а устройство не работает или еще что там.

Это, несомненно, верно, но я немного не понял, чему именно в моем посте Вы возразили? Возьмём интеловские драйвера - свежая версия драйверов для чипсета появится сначала на сайте интела, а потом, может быть, появится и на оф.сайте асера, если они сочтут нужным это сделать после длительного тестирования и т.д., и т.п.
Например, для моделей ноутбуков 2-3 летней давности (как мой прежний 5920g), интеловские драйвера на оф.сайте асера еще 8-й серии. Причин тому может быть несколько, то ли асер тупо перестал заботиться о покупателях старых моделей ноутов и тестировать для них новые версии драйверов, то ли новые версии драйверов не несут в себе серьезных улучшений для именно этой модели - тут можно только гадать, истина-то - она, как известно, где-то рядом...

7745G-5454G64Miks
Polukuzov
18 августа 2010 14:17
Посетитель
Сам купил 7745G - разочарований больше чем восхищения. Дрова с сайта все стали и без проблем и под ХР(32 бит) и под 7 (32 бит) но памяти что там что там показывает 2,6 гига(??????) при четырех физических. Экран конечно редкая гадость до этого был Делл Студио 1735 то как небо и земля, а тут нужно сидеть строго по центру, я уже как то стал забывать что экран может уходить в негатив. Очень разочаровало видео тем что 128 бит. Мое мнение эта 5850 ничем не лучше 5650 и ее сильо тупит ширина шины. А зачем платить больше хотя они и стоят не на много больше. Обрадовало необходимость покупки переходника для установки второго винта. Сервисный центр как всегда рад стараться и залупил за него почти 1200 рублей с поставкой через месяц и необходимостью предоплаты.Сцуки! подругому не скажешь. Кроме того изначально ноут сильно грелся а сейчас как то умерил свой пыл. Слава богу!.Продавцы обещали наличие блютуза но сильно соврали. В общем впечатления очень противоречивые.

Еще при просмотре потокового видео через Adobe flash player возникают проблемы с переключением видеокарт и комп уходит в синий экран смерти. Сцуко! Опять Adobe чудит с аппаратным ускорением! Больше не на че пинять!

Судя по всему Acer в погоне за количеством (Делл обогнал, хочет достать Пакард) теряет в качестве.
Модель ноутбука: Acer Aspire 7745G-434G64Mnks AMD 5850 1Gb 640Gb
ProstaQ
18 августа 2010 14:28
Посетитель
Цитата: Polukuzov
но памяти что там что там показывает 2,6 гига

Ставьте операционки x64, а не х86, будут использоваться все 4 ГБ.
Продавцы обещали наличие блютуза но сильно соврали

По Fn+F3 Bluetooth не включается? Я понимаю, что вопрос тупой, но если Вы не знаете отличий х86 от х64, тут всего можно ожидать. Без обид. smile Как точно называется модификация ноутбука? А хотя, если с 5850, то есть только два варианта, в каждом из которых на оф.сайте заявлено наличие Bluetooth. Да и в спецификациях 5850 заявлена шина 128 бит, откуда там должно быть больше... Даже у 5870 шина 128 бит.

Сообщение отредактировал ProstaQ - 18 августа 2010 14:43
7745G-5454G64Miks
FuzzyL
18 августа 2010 15:20
Администратор
но памяти что там что там показывает 2,6 гига(??????) при четырех физических.

Вы бы для начала теорию хоть чуть-чуть почитали. 32-битные системы больше 2.6-3.2 Гб использовать не могут в принципе.

Мое мнение эта 5850 ничем не лучше 5650 и ее сильо тупит ширина шины.

Ну так все видеокарты 5850 для ноутбуков идут с шиной в 128 бит. Что мешало вам посмотреть результаты сравнительных тестов видеокарт?
Разница в производительности между 5650 и 5850 на практике 20-50%.

Обрадовало необходимость покупки переходника для установки второго винта.

Вам никто не обещал, что можно вставить второй винчестер. Вы купили готовое изделие, а не конструктор "вставь ка сам второй винт".

Продавцы обещали наличие блютуза но сильно соврали.

Ну а что мешало лично проверить его наличие или отсутствие? Информация по комплектациям также общедоступна.

Судя по всему Acer в погоне за количеством (Делл обогнал, хочет достать Пакард) теряет в качестве.

О, да. Во всем вышеперечисленном виноват исключительно Acer.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ProstaQ
18 августа 2010 17:17
Посетитель
необходимость покупки переходника

Кстати, может, кто-нить знает - только ли в сервисе оф.дилера Acer можно заказать подобную зап.часть? Я бы тоже не отказался.
Может, у зап.части этой есть какое-то более-менее точное название, и её можно поискать, скажем, на ebay...

7745G-5454G64Miks
gosv_mobile
18 августа 2010 23:28
Посетитель
Приобрёл ноутбук Acer 5745G. Ноутом впринципе доволен. Лишь какой-то звук наблюдается монотонно трескучий практически постоянный с малейшей приостановкой, слева где-то под клавиатурой. На кулер и жёсткий не похоже, так как их при нагрузке отличаю от этого звука. И вот ещё с Ubuntu

Сообщение отредактировал gosv_mobile - 18 августа 2010 23:31
Модель ноутбука: Acer Aspire 5745G 434G50Mi LX.PTY02.131
FuzzyL
19 августа 2010 01:10
Администратор
Цитата: gosv_mobile
Лишь какой-то звук наблюдается монотонно трескучий практически постоянный с малейшей приостановкой, слева где-то под клавиатурой.

Винчестер. Это вполне нормально.

А так главное, что ноутбуком вы довольны

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ppww1
19 августа 2010 07:17
Посетитель
но я немного не понял, чему именно в моем посте Вы возразили?
- "выкладывается сначала производителем комплектующих, а затем уже попадает на оф.сайт производителя ноутбука, если вообще попадает".
Как правило, производитель тестирует и затачивает под определенную модель ноутбука соответствующую версию драйвера, устанавливает ее и на этом все заканчивается. Редко на их сайте выкладываются обновления (только если возникают проблемы с предыдущей версией), ведь их же опять надо тестировать и затачивать прежде чем выложить, а это денег стоит smile
Ну я как-то даже не знаю, что тут ответить. smile Каждому - своё, наверное. Я - предпочитаю работать с самыми последними версиями драйверов, программ и т.п.
на счет программ я вам вообще ничего не говорю - ваше дело, а вот насчет драйверов,повторюсь, как показывает практика, стабильнее всего ноутбук работает на заводских версиях драйверов. В целях развития кругозора почитайте темы на данном форуме по комплектующим ноутбука, увидите каковы результаты обновления драйверов. Не говорю вам, что обновления вредны, просто перед совершением различных деяний человеку дана возможность думать. Повторюсь, что от обновления драйверов вы не добъётесь никаких улучшений более чем в 3-5%, а проблем схватить запросто. К тому же модель ноутбука-то у вас новая и версии заводских драйверов в основном текущего года.

Сообщение отредактировал ppww1 - 19 августа 2010 07:21
Viking-1993
19 августа 2010 12:59
Посетитель
А что исправили в обновлёееом биосе 1.15?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5745, Windows 7 x64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl