Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire 4551, 5251, 5551, 5552, 7551 и 4553, 5553, 7552 - Обсуждение и отзывы - 40 страница
24 ноября 2010 01:34
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: MrX И вообще влияет ли сильно один динамик, к примеру на подключаемый к ноутбуку USB микрофон Никак не влияет. Во всех 5742 один динамик. В 5552 тоже Сообщение отредактировал FuzzyL - 24 ноября 2010 01:35 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 ноября 2010 15:17
|
|||
![]() Репутация: 21 Сообщений: 255 |
Цитата: quex Уважаемые форумчане , помогите с трудным выбором между Acer Aspire 5740G-333G50Mnbb (LX.PMB0C.045) и Acer Aspire 5553G-P523G64Mn (LX.PUB0C.005) одинаковой стоимости . Попробуйте поискать модель указанную в моем профиле, Феном 2 практически равен i3. Цитата: quex 1) Лишен ли 5553g таких проблем как рябь,шум на серых цветах матрицы , сдвиг цветов в более синеватые оттенки (как на AS5740 ) ? ничего такого не замечал, но думаю нужно смотреть по конкретной модели дисплея... у меня стоит АUO, попадаются LG-Phillips. мне тоже по началу показалась матрица бледноватой, дело привычки. Цитата: quex 2) Как у него с матрицей ( не слишком ли бледные цвета )? мне тоже по началу показалась матрица бледноватой, дело привычки.Цитата: quex 3) Есть ли multi-touch на тачпаде и свободный mini-pci-e разъем ? мульти-тач есть, тач-пад действительно неплох. про mini-pci-e разъем не скажу... не знаю :)Цитата: quex 4) Есть ли поддержка стандарта N wi-fi (на retera написано что нет ) ? у меня на буке есть, опять же нужно смотреть на конкретную модель, не думаю что отсутствие N-стандарта является "-", g-стандарт поддерживает до 54 Мб... найдется ли где нибудь сетка с более быстрым инетом :) Цитата: quex 5) Нет ли бракованных моделей , или каких то особенностей в эксплуатации . Гы! особенностей не наблюдал...Цитата: quex 6) И вообще не выбивается 5553g из рада стандартных для такого класса функций ( в худшую или в лучшую сторону ) ? Забавный вопрос... раз вы читали ретера.--------------------------------------------------------- Aspire 5553G 15.6"/Phenom II N830 2100 Mhz/3072 Mb DDR3/ATI 5650 1024 Mb/640 Gb/W7 Pro SP1 X86 |
||
|
24 ноября 2010 16:22
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 31 |
Цитата: ya13 Цитата: quex 4) Есть ли поддержка стандарта N wi-fi (на retera написано что нет ) ? у меня на буке есть, опять же нужно смотреть на конкретную модель, не думаю что отсутствие N-стандарта является "-", g-стандарт поддерживает до 54 Мб... найдется ли где нибудь сетка с более быстрым инетом :) неуверен как у 5553G, но у 5551G n стандарт включаетьсо правкой EEPROM я себе вот тока сделал :) всё работаит, скорость 150mb |
||
|
24 ноября 2010 17:32
|
|||
![]() Репутация: 21 Сообщений: 255 |
Цитата: Pokker неуверен как у 5553G, но у 5551G n стандарт включаетьсо правкой EEPROM смотрим тут я себе вот тока сделал :) всё работаит, скорость 150mb спасибо, очень познавательно... надо будет попробовать на досуге... вот только проверить будет негде :(, да и бук в Украине куплен и карта Atheros AR5B93... но это все мелочи жизни, главное - где бы такую скорость на wi-fi найти... Сообщение отредактировал ya13 - 24 ноября 2010 17:37 --------------------------------------------------------- Aspire 5553G 15.6"/Phenom II N830 2100 Mhz/3072 Mb DDR3/ATI 5650 1024 Mb/640 Gb/W7 Pro SP1 X86 |
||
|
25 ноября 2010 12:01
|
|||
Ребят, мну вот интересует, можно ли в 5551G вкорячить блютус внутрь? и будет ли он от стандартных кнопок работать? |
||
|
25 ноября 2010 12:20
|
|||
Цитата: Pokker Ребят, мну вот интересует, можно ли в 5551G вкорячить блютус внутрь? и будет ли он от стандартных кнопок работать? Можно. Будет --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 ноября 2010 14:45
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 11 |
Решила похвастаться ))) Я всё-таки поставила на свой бук лицензионную семёрку РАСШИРЕННУЮ версию ))) Немного предыстории... Снеся установленную систему, сначала поставила расширенную семёрку и активировала её активатором, найденным в сети. Винда в свойствах бодро сообщала о том, что она зарегистрирована, а вот эверест начал обратный отсчёт времени ((( Первые пару дней всё было нормально, а потом после очередного скачанного обновления (всего 1,2 Mb) винда *проснулась* и заявила о том, что её необходимо активировать ![]() Перспектива каждый месяц переустанавливать систему меня мало порадовала... Ехать за коробочной версией за три штуки рублей не получалось, да и честно говоря, жаба душила ![]() ![]() --------------------------------------------------------- *** И создал бог женщину... существо получилось злобное, но весьма забавное... *** |
||
|
25 ноября 2010 15:10
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: Elena_G И вот заново установленная система активирована присланным ключом ))) эверест тоже говорит о том, что на этот раз всё в порядке Думается мне, что с этим ключиком установлена уже не одна Win 7. Когда критическая масса любителей дешевых ключей превысит допустимые пределы, то MS его просто забанит, а уж в блэк листе SP1 он будет точно. Цитата: Elena_G Ехать за коробочной версией за три штуки рублей не получалось, да и честно говоря, жаба душила А сколько вы там тугриков за бук то выложили? А когда выкладывали, удушья не испытывали? |
||
|
25 ноября 2010 16:30
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: Elena_G и случайно наткнулась в сети на предложение электронного ключа всего за 700 рублей, честно говоря, цена очень смутила Вы просто выбросили деньги на ветер, никакой "лицензионности" у вас от этого не стало. Если уж на то пошло,надо было просто найти другой активатор. |
||
|
25 ноября 2010 16:35
|
|||
Цитата: doctornig Думается мне, что с этим ключиком установлена уже не одна Win 7. Когда критическая масса любителей дешевых ключей превысит допустимые пределы, то MS его просто забанит, а уж в блэк листе SP1 он будет точно. Ну, в таком случае рискованно покупать любой электронный ключ... А если такое произойдёт, поставлю взломанную систему (хрюша стоИт на двух компах и никаких проблем) или восстановлю систему из резервной копии и запрещу обновляться... Цитата: doctornig А сколько вы там тугриков за бук то выложили? А когда выкладывали, удушья не испытывали? Нет, не испытывала, так как ноут покупался главным образом для сына ))) для ребёнка - не жалко ) Жаль, что при покупке нет возможности выбирать предустановленную систему... разница между базовой и расширенной коробочными версиями W7 ~ 700 рублей, и мне, действительно, совсем не хочется покупать диск за три штуки, тем более я и так заплатила за операционку, которая мне совсем не нужна... Сообщение отредактировал Elena_G - 25 ноября 2010 16:37 --------------------------------------------------------- *** И создал бог женщину... существо получилось злобное, но весьма забавное... *** |
||
|
25 ноября 2010 16:45
|
|||
Цитата: Elena_G Перспектива каждый месяц переустанавливать систему меня мало порадовала... Можно и не каждый месяц, а раз в 4 месяца ![]() Цитата: Elena_G Перспектива каждый месяц переустанавливать систему меня мало порадовала... Ехать за коробочной версией за три штуки рублей не получалось, да и честно говоря, жаба душила В вашем случае проще было просто воспользоваться активатором. Результат был бы такой же. Признак лицензионности Windows для проверяющих органов - это коробочка или наклейка ![]() --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 ноября 2010 16:51
|
|||
Цитата: FuzzyL Признак лицензионности Windows для проверяющих органов - это коробочка или наклейка Для проверяющих органов (хотя кто её будет проверять на домашнем компе?) восстановлю из резервной копии базовую семёрку, пусть радуются... --------------------------------------------------------- *** И создал бог женщину... существо получилось злобное, но весьма забавное... *** |
||
|
25 ноября 2010 17:22
|
|||
Цитата: Elena_G Для проверяющих органов (хотя кто её будет проверять на домашнем компе?) восстановлю из резервной копии базовую семёрку, пусть радуются... Тоже вариант ![]() --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 ноября 2010 17:41
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
привет.. приобрёл сегодня acer aspire 5552G-N854G50Mikk, чёрный. пока только вопрос возник: там один динамик что ли? |
||
|
25 ноября 2010 17:43
|
|||
Цитата: znamenskiy привет.. приобрёл сегодня acer aspire 5552G-N854G50Mikk, чёрный. пока только вопрос возник: там один динамик что ли? Цитата: FuzzyL один динамик. В 5552 тоже Выше на страничке глянуть не? |
||
|
25 ноября 2010 17:51
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
сори, не заметил.. 39 страниц перекопал, а эту не осилил) |
||
|
25 ноября 2010 22:00
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 21 |
Как по мне, то для ноутбука и одного динамика хватит, все равно играть лучше не будет) а так хоть оправдание какое-то) P.s. поигрался с тачпадом немного- цель была сделать жесты как на маках. И таки получилось что-то подобное. Программа TwoFingerScroll если что. |
||
|
25 ноября 2010 22:26
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
хочу взять себе 5553, такой вопрос, если покупать изначально с турионом 520, возможно ли потом сменить его на другой проц (феном 930). Просто я все время думал что если бук- ничего в нем поменять крмое оперативы и винта нельзя? |
||
|
25 ноября 2010 22:34
|
|||
Цитата: Spec хочу взять себе 5553, такой вопрос, если покупать изначально с турионом 520, возможно ли потом сменить его на другой проц (феном 930). Просто я все время думал что если бук- ничего в нем поменять крмое оперативы и винта нельзя? Запросто сменить можно, но вот будет дешевле сразу с N930 взять. Как вариант - 5551. Они чуть дешевле стоят --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 ноября 2010 22:46
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 28 |
Elena_G, Цитата: Elena_G Решила похвастаться )))Я всё-таки поставила на свой бук лицензионную семёрку РАСШИРЕННУЮ версию )))Немного предыстории... Снеся установленную систему, сначала поставила расширенную семёрку и активировала её активатором, найденным в сети. Винда в свойствах бодро сообщала о том, что она зарегистрирована, а вот эверест начал обратный отсчёт времени (((Первые пару дней всё было нормально, а потом после очередного скачанного обновления (всего 1,2 Mb) винда *проснулась* и заявила о том, что её необходимо активировать Перспектива каждый месяц переустанавливать систему меня мало порадовала... Ехать за коробочной версией за три штуки рублей не получалось, да и честно говоря, жаба душила Вспомнила о электронном ключе регистрации, но не нашла его в закладках, пришлось искать заново ))) и случайно наткнулась в сети на предложение электронного ключа всего за 700 рублей, честно говоря, цена очень смутила - везде гораздо выше, но решила рискнуть. И вот заново установленная система активирована присланным ключом ))) эверест тоже говорит о том, что на этот раз всё в порядке OMG вы плохо искали, все дистрибутивы осей Windows доступны в сети. максимум за что надо будет заплатить это - аккаунт на файлообменике, если хотите быстро скачать. Если устраивает ждать и качать медленно - вообще ни копейки платить не надо. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|