|
Ноутбуки eMachines E-серии - Обсуждение и отзывы владельцев - 35 страница
24 апреля 2011 00:44
|
|||
Редактор
Цитата: H2CO3 и вообще - там видео заменяемое? Нет.Цитата: H2CO3 то что она греетсья как печка(по отзывам) не должно настараживать? Вообще HD 5650 довольно холодная(даже под нагрузкой) видеокарта. Убедится в этом можно просмотрев поиском темы Наши результаты в 3DMark, Разгон видеокарты... Можно ссылки на сообщения поклёпщиков?)--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 апреля 2011 12:48
|
|||
Посетитель
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6478540&hid=91013 если честно, вроде было больше коментов Х_Х мне не оч нравиться, что E642G-P342G32Mikk с убунтой - минималка по спб 12900, тотже самый с 7 стартер 14550. дельта - 1650р) соотвевенно таже самая модель но с 7 стартер и 5650 - 15100.разница с 5470 и убунта 2200. разница с 5470 и 7 стартер 550р. остюда можно сделать вывод, что если бы была модель с 5650 и убунтой то стоила она бы около 13500 на что я с удовольствием пошёл бы) так, вопрос жаркости обсудили. дальше - как дела с автномностью при 1 и другой видяхой? разница в тдп 2-6 ват) и как я уже говорил, а не упрёться ли эта огромная* по сравнению с 5470) производительность в процесор? Сообщение отредактировал H2CO3 - 24 апреля 2011 12:56 |
||
|
25 апреля 2011 05:57
|
|||
Посетитель
korgunv, Приношу свои искренние глубочайшие извинения, если неврольно обидел или не дай бог оскорбил. Был на эмоциях - не сумел сдержаться. Подскажите - с такими параметрами, указанными выше на эту е527 7-ка должна нормально работать или всё-таки это тяжёлая для него система? |
||
|
25 апреля 2011 12:21
|
|||
Посетитель
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл брать вот эту модельку - E732ZG-P622G32Mnkk, для дома и таскания с собой, чтобы работать в MS Office 2010 (в основном, Project и PowerPoint) и смотреть, опять же, фильмы в дороге? Смущает этот вот процессор - Intel Pentium Dual-Core P6200. Рейтинг его посмотрел, вроде, середнячок - ближе к низу. Ноут покупается за свой счет, поэтому 15000 (его цена и есть) - верхний предел бюджета, при этом, винда установленная категорически не нужна, т.к. будет, все равно, переустановлена OLP'шная W7. Еще, не совсем понятна эта вот буква n в индексе. Ранее писали, что это означает WiFi N, но, по-моему, это не совсем так. Ну и, опять же, в большинстве мест написано, что ethernet там гигабитый, а в некоторых - 100 mbit/s. Кому верить? Благодарю заранее. Вдруг тут такой есть у кого... Время автономной работы не волнует совершенно, т.к. зарядку от прикуривателя никто не отменял. Сообщение отредактировал Tox0 - 25 апреля 2011 12:22 |
||
|
25 апреля 2011 15:30
|
|||
Администратор
Цитата: Tox0 Еще, не совсем понятна эта вот буква n в индексе. Ранее писали, что это означает WiFi N, но, по-моему, это не совсем так. Ну и, опять же, в большинстве мест написано, что ethernet там гигабитый, а в некоторых - 100 mbit/s. Кому верить? 802.11n - это стандарт беспроводной Wi-Fi сети, Ethernet - это проводная сеть. А так моделька хорошая. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 апреля 2011 08:34
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Я не совсем правильно выразился, прошу прощения. Имелось в виду, что в спеках-то написано 802.11g, и Ethernet - 100mbit/s (в некоторых, а в некоторых - гигабит). Поскольку дома и в офисе, соответственно, гигабит и 802.11n, хотелось бы не "пролететь", с этим, т.е. не нарваться на 100-мегабитный eth и 802.11g. |
||
|
26 апреля 2011 10:25
|
|||
Редактор
Tox0,сейчас во все ноутбуки ставятся гигабитные карты, которые,конечно,умеют работать на 100мбпс. А про N-есть букваN-есть поддержка,нет-нету. Но как-то на этом зацикливаться..ну не знаю.Вы собираетесь стогигибайтные сериалы гонять по wifi на ноутбук? Так у него жёсткий диск для этого маловат :) Цитата: Tox0 Имелось в виду, что в спеках-то написано 802.11g, и Ethernet - 100mbit/s (в некоторых, а в некоторых - гигабит) Ну в каких таких "спеках"? у продавцов? вы ещё верите верите продавцам? :)Они данные берут "из воздуха",лишь бы необходимые пункты заполнить.Смотрите на офсайте,нуи по самому коду модели-он про поддержку n говорит явным образом. |
||
|
26 апреля 2011 10:56
|
|||
Посетитель
На самом деле, кроме стогигабитных сериалов, есть еще синхра с Exchange, Microsoft Project Server и Sharepoint server. Что уж они там перекидывают такого, не знаю, сниффером не ловил, но факт в том, что по лану работает ОЩУТИМО быстрее, чем по WiFi, при том, что ближайшая точка доступа стоит в 2 метрах, за гипрочной (сл.читать "прозрачной") стеной. Сами проекты-то относительно небольшие, а вот PPT бывают просто огромными. Просто не хочется кабель втыкать по 5 раз в день. Сейчас, чтобы гнездо не раздолбать, купил на убее копеечный USB-Lan адаптер. |
||
|
26 апреля 2011 11:00
|
|||
Редактор
Сообщение отредактировал slovelissimo - 26 апреля 2011 11:03 |
||
|
28 апреля 2011 01:28
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Раздумываю над покупкой eMachines E642-P342G32Mnkk. Нигде не могу найти ответов на свои вопросы. К стандартным 2 гигабайтам ОЗУ хочу докупить, чтобы было 4 гигабайта, но нигде не сказано, свободен ли один слот или уже оба заняты двумя планками по 1 гигабайту, которые прийдется "выбросить"? Сервис-центры у Acer и у eMachines одни и те же или в сервис-центрах Acer не принимают на ремонт eMachines? У кого есть опыт работы с E642, как удобна или неудобна клавиатура в наборе текстов? Подложка не прогибается? Корпус крепкий или хлипкий? Расшатываются ли петли крышки (экрана)? Как у этого ноутбука с нагревом процессора (AMD Athlon II Dual-Core P340 2,2ГГц) и шумом вентилятора при нагреве? Какова продолжительность работы от батареи при самой минимальной нагрузке (аська, ворд, скайп)? Вообще, какая платформа лучше - AMD Athlon II Dual-Core P340 + Radeon HD 4250 или Intel Pentium Dual-Core P6100 + Intel HD Graphics? Сообщение отредактировал romby - 28 апреля 2011 03:07 |
||
|
28 апреля 2011 14:02
|
|||
Администратор
Цитата: romby К стандартным 2 гигабайтам ОЗУ хочу докупить, чтобы было 4 гигабайта, но нигде не сказано, свободен ли один слот или уже оба заняты двумя планками по 1 гигабайту, которые прийдется "выбросить"? Слот должен быть свободен. Обычно если ставят 2 Гб, то одной планкой. Цитата: romby Сервис-центры у Acer и у eMachines одни и те же или в сервис-центрах Acer не принимают на ремонт eMachines? Одни и те же по сути. Цитата: romby У кого есть опыт работы с E642, как удобна или неудобна клавиатура в наборе текстов? Подложка не прогибается? Корпус крепкий или хлипкий? Расшатываются ли петли крышки (экрана)? Клавиатура нормальная. Петли не расшатываются. У Acer с этим проблем давно нет. Цитата: romby Вообще, какая платформа лучше - AMD Athlon II Dual-Core P340 + Radeon HD 4250 или Intel Pentium Dual-Core P6100 + Intel HD Graphics? Здесь дело вкуса. Мне Intel больше нравится. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 мая 2011 15:47
|
|||
Посетитель
Купил по случаю машинку Е527. Впечатление такое: машинка для школьников начальных классов или для пишущей машинки. Ставил разные оси, дрова но результат один: печатная машинка. ФСБ-800, оперативки до 4гб, глянцевый дисплей с хорошим разрешением... все это ловушки изобретательных маркетологов (не слушайте их). Короче, чтобы разогнать эту машинку надо как минимум молоток, топорик и мусорное ведро. Итог: берем 02 червонца и идем в магазин или в молоток.ру. |
||
|
1 мая 2011 15:50
|
|||
Администратор
kuvich, к чему вы это все написали? Вы вроде как видели какие параметры у приобретаемого вами ноутбука. Е527 являет собой крайне бюджетную модель. Стоит порядка 9-10 тысяч рублей. Что вы за эти деньги ожидали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 мая 2011 16:46
|
|||
Редактор
Цитата: kuvich ФСБ-800 Правда.О производительности не говорит.Цитата: kuvich оперативки до 4гб Правда.О производительности не говорит.Цитата: kuvich глянцевый дисплей с хорошим разрешением. Правда.О производительности не говорит.На другие параметры,такие,как процессор,и видеокарта,естественно,внимания вы не обращали :) Не совсем понятно только,а чего вы хотели? Играть в gta4 на максимальных настройках? делать блю-рей рипы? Каждой работе-свой инструмент. А вы не сказали,для чего вы его хотели использовать. Сообщение отредактировал slovelissimo - 1 мая 2011 16:48 |
||
|
1 мая 2011 19:46
|
|||
Посетитель
Ну, реакция правильная. Извиняюсь забыл, с Празником форумчане! А что касается ноутбука, так мне его подарили чтобы с текстами работать ну с фотографиями, как-то так. Плохо что с просмотром видио не очень, тормозит, а так ниче. |
||
|
1 мая 2011 23:41
|
|||
Посетитель
Взял себе тачку E528. Отличная модель. И вот почему: 1) Супер бюджетная цена. Я срочно нуждался в чем-то недорогом и чтобы могло, например, фотошопчик тянуть и несколько программ одновременно, типа браузера и ворда, на поиски не было времени вообще, а денег как на грех в ракурсе 15-20 тысяч не имел. Оформил в кредит в итоге и теперь фактически вместо 13-14 заплатил за него порядка 17-18. 2) Не знаю, как под СЕМЕРКОЙ но под ИКСПИ полет очень приятный и ровный. Уверенно тянет фотошоп и параллельно несколько других задач, типа: Ворд, Зе БАТ, Торрент и в довесок ЯХУ Виджеты на рабочем столе. 4) Батарейка обычная часа на 4 хватает. 5) Лично мне очень нравится наличие кард ридера, так как у моего фотика именно такой слот как здесь. 5) Тачка совершенно не шумная, а чуть что сразу спать ) 6) Легко, в случае чего заменить хард, хотя я так понимаю на АСЕРах так везде ... 7) Хард в комплекте идет WD ... это видимо хорошо. Теперь о неприятном: 1) Монитор говноватый. Простите уж мне мой французский. Чуть выше или ниже и цветопередача нарушается. Скажем так: на безрыбье и рак рыба, то есть при условии малого бюджета (13-15 тысяч) варианта помимо этого монитора есть только два: а) сидеть без ноутбука б) искать бэушную тачку с более хорошоим монитором. То есть, если бы я мог выбирать, и смог оценить качество этого монитора, то не взял бы ни за что. Особенно это касается тех, кто планирует использование не только офисное ПО, а также кинохи там зыркать и в графических редакторах что-то делать. 2) Дрова. Как и в первый так и во второй раз, после переустановки с семерки на XP успешно удалось решить вопрос с 90% дров. Оставшиеся 10% форменный ужас. То звукавую никак не поставить, то ланчменеджер... Обратите внимание, что на офсайте ЕМАШИНс для этой модели предложены дрова только на семерку, так что мои проблемы создал себе я сам, ибо на семерку видимо, все спокойно вешается. Кроме того ставил я и в первом и во втором случаях говносборку. Каждый раз разную. Расскажите если я не прав. 3) Не уверен, но мне кажется что в этой тачке совершенно проигнорирован момент удобства раскрывания ноутбука. Зацепляться за монитор и корпус для го открытия — сложно и неудобно. Возможно это ИМХО. В остальном все очень и очень приятно, если бы не дешевый принт emachines бледно серой краской на обратной стороне монитора, то тачка вполне прилично выглядит. Все ) |
||
|
2 мая 2011 00:52
|
|||
Посетитель
cozmo, здесь, на сайте есть все необходимые драйверы для ХР. так что зря изобретал велосипед :) --------------------------------------------------------- |
||
|
2 мая 2011 02:10
|
|||
Посетитель
goresleeps, я видимо не совсем точно выразился. Дрова я брал именно отсюда. С асерфанса. Но, тем не менее, и в первый и во второй раз были трудности. Вероятно, что они были связаны с тем, что у меня в обоих случаях стояли говносборки. Но тем не менее, лаунчманагер с асерфанса вставать не хотел, грешил на то что не поддерживается моя система, конфликтовал судя по всему из-за третьего сервиспака, так как на второй встал. В итоге на третий сервис пак встали дрова с оффсайта для семерки. Такие дела. |
||
|
2 мая 2011 03:15
|
|||
Посетитель
cozmo, даа, сборки - это ЗЛО. а вот фирменный софт заставить работать на ХР мне тоже не удалось :( --------------------------------------------------------- |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков eMachines
Название темы | Автор |
Ноутбуки eMachines E-серии - Обсуждение и отзывы владельцев | FuzzyL |
Ноутбуки eMachines G-серии - Отзывы владельцев и обсуждение особенностей | FuzzyL |
Ноутбуки eMachines D-серии - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев | FuzzyL |
Acer eMachines E528 - Обсуждение и отзывы | igoruwk |
Нетбуки eMachines - Обсуждение особенностей и отзывы о моделях | FuzzyL |