Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Ноутбуки eMachines E-серии - Обсуждение и отзывы владельцев - 34 страница

zvezdochety
11 апреля 2011 00:30
Посетитель
Подскажите, какой шустрее без игрушек E642G или E644? Или они все "думают" когда Word или Exel открывают?
FuzzyL
11 апреля 2011 02:52
Администратор
Цитата: zvezdochety
Подскажите, какой шустрее без игрушек E642G или E644? Или они все "думают" когда Word или Exel открывают?

Здесь все зависит от процессоров. Вы какие сравниваете? Скорость открытия Word, Excel или другого приложения в большей степени зависит от винчестера

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
zvezdochety
11 апреля 2011 08:38
Посетитель
Я хочу сравнить, но не по характеристикам с "продвинутых сайтов", а по опыту рядового пользователя: AMD Athlon II P340 (2200) и AMD Zacate APU E350. А что значит, "Скорость открытия Word, Excel или другого приложения в большей степени зависит от винчестера", на моделях E624G и E644 как всёже "думает" или быстро открываются, или надо менять винчестер на SSD, или на какой другой? Или может какая другая есть модель для комфортной работы в приложениях (игры, FULL HD на 15" не интересуют)?

Сообщение отредактировал zvezdochety - 11 апреля 2011 08:53
FuzzyL
11 апреля 2011 15:03
Администратор
zvezdochety, офис и прочие приложения работают на обеих ноутбуках быстро. Из тех двух я бы брал E642G так как он мощнее

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
zvezdochety
11 апреля 2011 22:51
Посетитель
FuzzyL спасибо! Я так сделал и не ошибся! За 13200 р. при 4 Gb памяти и Windows 7 x64 он просто летает!
FuzzyL
12 апреля 2011 01:57
Администратор
Цитата: zvezdochety
За 13200 р. при 4 Gb памяти и Windows 7 x64 он просто летает!

Вот это главное, что ноутбук летает и вы им довольны

Gaura108Nitay
20 апреля 2011 10:26
Посетитель
Скажите, а могу я воткнуть в свой ноут eMachines eMG730G-382G32Miks ещё один винт
FuzzyL
20 апреля 2011 16:40
Администратор
Цитата: Gaura108Nitay
Скажите, а могу я воткнуть в свой ноут eMachines eMG730G-382G32Miks ещё один винт

Скорей-всего да, но я бы все же проверил лишний раз есть ли место.

korgunv
21 апреля 2011 06:52
Посетитель
Здравствуйте. мне на рабочее место поставили ноутбук eMachines E527. На нём установлена Win7x32 профессиональная. У меня только отрицательные впечатления от него!!!! Может наши программисты что-то не так сделали? Фот 1.5-3 Mb на экран выводит 3-4 сек. В сети если есть какая-то анимация - чуть ли не до подвисания. В чём дело? Что необходимо сделать? Чтобы поменять негативные впечатления от работы с этим ноутбуком на позитивные? Забыл добавить - видое показывает, что оно 64 Mb хотя вроде бы должно быть 256 хотя-бы. А в использовании - вообще 8!!!! Это что - драйвера? Система или железо неисправно?

Сообщение отредактировал korgunv - 21 апреля 2011 09:37
slovelissimo
21 апреля 2011 12:53
Редактор
korgunv,судя по уровню ваших вопросов, вам надо обращаться к "вашим программистам", пусть они разбираются и подробно обучают вас пользованию компьютером-они же "программисты",значит,должны уметь железо чинить,софт ставить,вирусы писать и электричество проводить :) Врядли вам чем-то можно помочь через форум- когда есть конкретный вопрос ,есть конкретный ответ,а "по ощущалкам и должно быть"-это к экстрасенсам.
Модель ноутбука: разные.
korgunv
21 апреля 2011 13:59
Посетитель
slovelissimo,
Ну причём тут ощущения? Я говорю про конкретные сведения - которые программные средства показывают. Биос - показывает 64 мегабайта видео. То есть нижний порог из возможного. А характеристики видеоадаптера - что в работе 6 или 8 мегабайт. Вы можете объяснить - что это такое? Или я может немного непонятно спрашиваю. Тогда скажите, какими средствами измерить какие сведения и вам их предоставить. Других ноутбуков не будет - а на этих надо работать - а они не хотят. Виснут по поводу и без. Шутить и ёрничать я сам умею не хуже Вашего. Вы конкретную помощь окажите пожалуйста.
slovelissimo
21 апреля 2011 14:17
Редактор
korgunv, ц вас дискретная видеокарта,она использует память,выделяемую из оперативки,фиксированный размер ,выставленный в bios-е -
64 мегабайта,из которых реально ей надо те самые "6 или 8",они и показываются,как используемые. И да-увеличение видеопамяти вам ничего не даст,если вас это интересует, в указанных биосом пределах 64 мегабайт необходимая память используется динамически.
Цитата: korgunv
а на этих надо работать - а они не хотят. Виснут по поводу и без.
Виноваты,несоменно,ноутбуки :) А я даю вам 99% гарантию,что виноваты те,кто ими пользуются. Что такое "виснут по поводу и без"? какой повод? какой НЕ повод?
Цитата: korgunv
Вы конкретную помощь окажите пожалуйста.
Нет конкретного вопроса. Скорость открытия фотографии зависит от захламлённости вами диска (дефрагментированности) и используемой для просмотра программы.Ну конечно,и от прочих характеристик-объёма оперативки,например,но всё равно большую роль играет программа.Стандартный просмотрщик фото в винде должен открывать фото размером 15мегабикселей (ок.4 мегабайт) за примерно секунду.
И никаких шуток и ёрничества нет-вы описали обычную ситуацию в офисах.У вас есть люди,которые должны заниматься компами-они ждут,чтоб вы их позвали,разве это не лучше,чем искать "то не знаю что"?А когда вы им заявите,что "мне на форуме сказали",ничего,кроме раздражения,это не вызовет-и это правильно. Хотя кто вас там знает,что вы подразумеваете под словом "программисты"-может,это действительно программисты,и они просто не особо разбираются в компах-ни в софте,ни в железе. Как большинство программистов.Как и должно быть. Сантехник не обязан разбираться в электропроводке.
Обьясните,что вы хотите исправить,обрисуйте повод,причину-тогда будет предмет разговора.Так-это "ни о чём",и остаётся стандартный тупой совет "переставить винду",хоть это и не надо.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 21 апреля 2011 16:34
Модель ноутбука: разные.
goresleeps
21 апреля 2011 16:30
Посетитель
slovelissimo, в диспетчере устройств все в порядке?

Модель ноутбука: E732-373G32Mnkk (был), GIGABYTE M1005
FuzzyL
21 апреля 2011 16:53
Администратор
korgunv, в вашем случае я бы в первую очередь обновил драйвера и посмотрел что за антивирус стоит.

korgunv
22 апреля 2011 06:28
Посетитель
slovelissimo,
Добрый день ещё раз. Я указывал какой именно модели ноутбук есть на работе - а они как я понял стандартной конфигурации в зависимости от модели. Напомню ещё раз модель - Е527-902G16M. Если быть уж до конца подробным - IntelCeleron900 - 2.2 MHz, 2Gb DDR3, видео встроенное Intel GMA 4500M. Согласен - немного некорректно был задан вопросПубличное обсуждение действий модераторов. Можно обойтись и без эмоций. Суть как говорится проблемы. Ноутбук должен быть неплохим. Но он ведёт себя как очень плохой, с очень слабыми параметрами. Как я говорил о загрузке фото - просмотрщик стандартный, диспетчер рисунков. Он даже фото по 500 Kb полторы-две секунды открывает. Пустой лист word 2010 около 5 секунд. Простое переключение между окнами - по полсекунды. Драйвера новые - обновил при помощи DriverGenius. Антивирус - Доктор Вэб. Я и сам хорошо во всём разбираюсь - но эти ноутбуки именно дали - хоть и прямо из магазина как говорят. По описанию - на них должен был быть Linux как ОС, но стоит Win7 без наклейки. Работать на нём - одно мучение. И ещё одна непривычность - постоянно перескакивает курсор - подозреваю, что случайно затеваю точпад - но не могу найти, как его отключить. Приложения, которые совершенно не требовательны к ресурсам - работают как на жутко перегруженном компе. Насчёт виснуть по поводу и без - корректируешь word документ - и в один - совершенно непонятно чем обусловленный момент - документ" зависает" - и всё. И только закрытие без сохранения данных. Вот - хотел вкратце - получилось не совсем. А насчёт фрагментации - ну Вы же умный человек - не надо Вам объяснять, что во первых 7-ка сама осуществляет дефрагментацию во время простоя - так что предположение неверно. Ну а про место - я же сказал - только что принесли - ну какая тут загруженность! Вам и дают нормальные ответы. Не нарывайтесь, Вам ни кто ни чего не должен. А то иногда хочется его просто об коленку...

Сообщение отредактировал kuzia - 22 апреля 2011 08:43
reylby
22 апреля 2011 11:49
Редактор
korgunv,
Руководство что делать если у вас ноутбук подтормаживает, зависает или вообще отключается
Переустановите драйверы чипсета/видеокарты на те, что отсюда: Драйверы для Acer eMachines E527
Тачпад отключается/включается Fn+F7. Это есть в руководстве пользователя, которое неплохо-бы прочитать кое-кому).

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
NortonS
22 апреля 2011 20:26
Посетитель
Доброго времени суток . )
Вопрос такого плана....
Купил новый ноут "емашин" е644, под линуксом,
снёс линукс , поставил ХР ....
нужна помощь в поиске "дровишек" под хр.

на оф сайте смотрел -----> только для "вин севен",
на асерфанс нашел только----> для моделек 640-642,
серч по dev и ven ----> нашел на пару устройств, только ещё не пробовал инсталить...( в субботу после ланча попробую)
за советы и помощь буду благодарен
)))
H2CO3
23 апреля 2011 14:09
Посетитель
эххх, помогите с выбором) думаю либо взять с 5470 и убунтой за 12900, либо с 5650 и 7 стартер за 15100. один и тот же магазин без моего доверия(хоть и в центре но ни разу там не брал).
в обоих случаях система будет нафиг снисена и поставлена нормальная(увы с линухом не идут нужные мне преложения)
вобщем интересует такой вопрос - у кагонить есть возможность сравнить температуры 5470 и 5650? (точно помню что одна жрёт 19 другая 13 ватт), как влияет на конечное автономное время работы? и так ли сильно различаеться в играх?(если четсно есть хбокс для игр, а на компе играю в 1 старую мморпг токмо)
к вопросам выше прибавлю вопрос - а стоит ли оно вобще того? не упрёться ли всё в медленый проц р340?
заранее спасибо
FuzzyL
23 апреля 2011 21:12
Администратор
Цитата: H2CO3
либо с 5650 и 7 стартер за 15100

Этот гораздо лучше.

Цитата: H2CO3
и так ли сильно различаеться в играх?

В 2 раза примерно

H2CO3
23 апреля 2011 23:12
Посетитель
не упрёться ли производительность в проц?) на сколько будет хуже по автономности? то что она греетсья как печка(по отзывам) не должно настараживать? и вообще - там видео заменяемое?
мечты мечты - чтоб вместо п360 ставили чтонить типа p8XX или ещё лучше p9XX) и цена в 12900 с убунтой)

Сообщение отредактировал H2CO3 - 24 апреля 2011 00:40
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl