|
![]() ![]() |
Ноутбуки eMachines E-серии - Обсуждение и отзывы владельцев - 36 страница
2 мая 2011 12:01
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Я ставил на ХР с DRPSu 11-Final, встало без проблем. |
||
|
2 мая 2011 16:34
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 121 |
Цитата: korgunv Е527-902G16M. Если быть уж до конца подробным - IntelCeleron900 - 2.2 MHz, 2Gb DDR3, видео встроенное Intel GMA 4500M. Очень слабый проц, но видео встроенное не совсем уж и плохое. Но все же: у меня на работе минидесктоп от Российского производителя Крафтвей на основе нетбука: атом 230( не знаю как он сравним имено с этим целероном, но в атоме 230 так же очень мало милионов транзисторов), встроенная графика хуже чем 4500 и 2 Гб Озу. Стоит максималка Севен со всеми красявистями типа аеро, переключениями обоев, с гаджетами. Но все работает сносно и уж совсем не так как описал автор поста. Все дело в настройке Семерки, а для этого есть много информации в сети и существуют различные оптимизаторы, твики и прочие программки. Суть в том, что отключаются гибернация, слежение за системой( не пишутся точки восстановления), индексация, оптимизируются время открытия окон и т.д. и прочее. А еще очень важно установить антивирус, который наименьшим образом может загружать систему: в твоем случае доктор веб скорее противоположен. В последнее время я всем советую ставить антивирус от майрасофта, зарекомендовал себя неплохо и совершено не напрягает систему. так же все офисы от майкрасофта выше 2003 так же сильно загружают слабосильные машины, поэтому лучший вариант офис 2003 и с дополнениями патчами от 2007. Так же раз в неделю дефраг дисков, чистка от мусора. Сообщение отредактировал Anemal - 2 мая 2011 16:36 --------------------------------------------------------- Acer Aspire E5-576G Intel Core i5-8250U, SSD 128Gb, Intel UHD 620,Nvideo MX150 |
||
|
4 мая 2011 09:02
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Всем привет. Имеется ноутбук Emachines E640G. Решил его почистить от пыли. Нашел в сети Service guide на какой то aser бук. Вот он: Фото задней крышки моего ноута: ![]() Я так понял, после отвинчивания болтов, задняя крышка держится только на защелках и для того что бы ее снять не надо снимать клавиатуру. Цель добраться до системы охлаждения, сменить термопасту и почитить от пыли. Сообщение отредактировал BaniFaciy - 4 мая 2011 09:03 |
||
|
4 мая 2011 10:20
|
|||
![]() Репутация: 5325 Сообщений: 32767 |
Цитата: BaniFaciy Я так понял, после отвинчивания болтов, задняя крышка держится только на защелках и для того что бы ее снять не надо снимать клавиатуру. Кто-то на форуме писал, что именно так дело и обстоит.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 мая 2011 11:05
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Добрый день. Заметил вот такую ситуацию при просмотре фильмов online возникают остановки изображения до пяти секунд в тот момент когда идет обращение к винту судя по индикаторной лампочке. Проблем с интернетом нет .Но звук продолжает идти без остановки потом изображение быстро прокручивается и выравнивается со звуком. Вроде и железо не слабое и в тоже время подтормаживает. Если кто сталкивался с этой проблемой, подскажите решение. Ноут E MACHINES 642G. AMD Turion X2 p540. ATI hd5650 ОЗУ 3Гб Сообщение отредактировал CLASSIC - 5 мая 2011 11:09 |
||
|
5 мая 2011 13:16
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 26 |
не видел е642г с p540 И 5650 одновременно. либо п340 И 5650, либо п540 И 5470) пс - установите кодеки норм и настройте плеер |
||
|
5 мая 2011 13:48
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Конфигурация указана согласно наклейки на ноуте. Плеер встроенный на сайте. Но подтормаживает не только при просмотре online но и во время пользования ноутом в том же word тоже бывают проседания. Все замирает на несколько секунд. Виноват. Не там роюсь. Ушел в другую тему http://acerfans.ru/forum/topic_5935 Сообщение отредактировал CLASSIC - 5 мая 2011 22:20 |
||
|
5 мая 2011 23:12
|
|||
Помогите пожалуйста с драйверами для Acer eMachines E728. Так получилось что мои родители приобрели данный ноутбук, но диск с драйверами в комплект поставки не входит. Что делать? Даже на оф. сайте нет такого продукта... http://acerfans.ru/drivers/1518-drajvera-dlya-acer-emachines-e728.html вот тут у вас нашёл драйвера на это "чудо", какие-нибудь проблемы с установкой XP кто ставил присутствовали? Почему производители не задумались о том чтобы не заложить в комплект диск с ПО, или хотя бы на сайт выложить, ну как так можно? ![]() |
||
|
5 мая 2011 23:33
|
|||
Цитата: hikkikamori Почему производители не задумались о том чтобы не заложить в комплект диск с ПО, или хотя бы на сайт выложить, ну как так можно? Можно. У Вашего ноутбука есть скрытый раздел, с которого можно восстановить предустановленную систему вместе с драйверами по Alt-F10. Это если родители купили ноутбук с Windows. А если с Linpus - "курите мануалы", общайтесь на форумах))).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 мая 2011 23:56
|
|||
reylby, Дело в том, что предустановленная система - windows 7 starter. Это не система, а бог знает что! Хотелось бы поставить XP или хотя бы на худой конец 7, но не starter. Есть такая утилита Double Driver, которая упаковывает все установленные на ось драйвера в самоустановочный архив, на 7 starter или просто 7 она ставится нормально? У меня просто дома комп и нетбук, и на обоих системах стоит Debian, поэтому возможности проверить это у меня нет ( , а родители с этим ноутбуком в другом городе находятся, только в субботу буду у них. |
||
|
6 мая 2011 01:21
|
|||
Сообщение отредактировал reylby - 6 мая 2011 01:22 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 мая 2011 02:14
|
|||
Сообщение отредактировал hikkikamori - 6 мая 2011 02:15 |
||
|
6 мая 2011 13:29
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 64 |
Цитата: hikkikamori жалко что на xp дров нет на мой тоже нет, однако ХР стоИт :) --------------------------------------------------------- ![]() |
||
|
8 мая 2011 16:32
|
|||
![]() Репутация: 5 Сообщений: 28 |
Цитата: hikkikamori Помогите пожалуйста с драйверами для Acer eMachines E728. Так получилось что мои родители приобрели данный ноутбук, но диск с драйверами в комплект поставки не входит. Что делать? Даже на оф. сайте нет такого продукта... http://acerfans.ru/drivers/1518-drajvera-dlya-acer-emachines-e728.html Не там ищете XD --------------------------------------------------------- Все "спасибы" принимаются в виде "плюсиков"! :) |
||
|
8 мая 2011 18:04
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
igoruwk, На этом сайте нету дров для веб- камер |
||
|
9 мая 2011 00:31
|
|||
![]() Репутация: 5 Сообщений: 28 |
"На этой странице отображаются только те драйверы, которые не содержатся в составе Windows 7". --------------------------------------------------------- Все "спасибы" принимаются в виде "плюсиков"! :) |
||
|
11 мая 2011 09:58
|
|||
Есть проблема! У меня E640G, ему еще и месяца нет, но с самого первого дня проявляется вот какая штука: в процессе работы (даже просто набирая текст в Word) он не с того ни с сего подвисает на несколько секунд (до 1 мин.). При этом процессор загружен по минимуму. Такое впечатление, что винт переходит в спящий режим. Может кто сталкивался с такой проблемой? Что это такое и как с этим бороться??? Модель ноутбука с партнамбером и установленную ОС указываем в подписи. Подпись редактируется в профиле Сообщение отредактировал minos66 - 11 мая 2011 10:02 |
||
|
11 мая 2011 17:07
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: MaksimKorol Есть проблема! У меня E640G, ему еще и месяца нет, но с самого первого дня проявляется вот какая штука: в процессе работы (даже просто набирая текст в Word) он не с того ни с сего подвисает на несколько секунд (до 1 мин.). При этом процессор загружен по минимуму. Такое впечатление, что винт переходит в спящий режим.Может кто сталкивался с такой проблемой? Что это такое и как с этим бороться??? Проблема с энергосбережением винчестера. Попробуйте увеличить APM до 254. Что єто такое и как увеличить - в тему по зависаниям. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 мая 2011 22:39
|
|||
Цитата: FuzzyL Проблема с энергосбережением винчестера. Попробуйте увеличить APM до 254. Что єто такое и как увеличить - в тему по зависаниям. Спасибо за совет!!! Вот только что такое АРМ и где его увеличит я так и не нашел!!! Напиши здесь, если не сложно! Буду признателен! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков eMachines
Название темы | Автор |
Нетбуки eMachines - Обсуждение особенностей и отзывы о моделях | FuzzyL |
Ноутбуки eMachines E-серии - Обсуждение и отзывы владельцев | FuzzyL |
Ноутбуки eMachines D-серии - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев | FuzzyL |
Ноутбуки eMachines G-серии - Отзывы владельцев и обсуждение особенностей | FuzzyL |
Acer eMachines E528 - Обсуждение и отзывы | igoruwk |