|
Ноутбуки eMachines E-серии - Обсуждение и отзывы владельцев - 44 страница
30 июня 2011 09:49
|
|||
Редактор
Alex82, Как вставить скриншот в сообщение на нашем форуме. В названии файла не используйте кириллицу. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 июля 2011 00:08
|
|||
Посетитель
Приобрёл Emachines E640G P320 Athlon 2 X2(2.1)/ Radeon HD 5470 (512 mb)/ 2GB DDR3/ 320GB/ Какую систему ставить? И скольки разрядную? х32 (х86) или х64 ?? |
||
|
1 июля 2011 02:26
|
|||
Администратор
Mistiqueee, вам 32-битной Windows 7 с головой хватит. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 июля 2011 09:47
|
|||
Посетитель
Спасибо, такую уже скачал) буду ставить) |
||
|
1 июля 2011 16:47
|
|||
Посетитель
Ноутбук eMashines E732G-382G32Mnkk продавался с линуксом,сразу установил W7,в комплекте диск с драйверами под 7-ку,что порадовало. В пользовании 2 недели,впечатления очень хорошие. Процессор i3 M380 очень шустрый для всех задач,хорошо справляется и с кодированием видео, и с играми, и с другими ресурсоёмкими задачами. Видео AMD 6550м тоже отличный адаптер,3DMark06-7340 баллов,Пробовал NFS Shift и NFS HOT Persut 2-обе на максимальных настройках и сглаживании идут на ура,FPS не мерил,но играть очень комфортно,температура проца на больших загрузках до 65 град.Остальные комплектующие тоже вполне-винт WD,привод Matshita,сеть Broadcom.Экранная матрица AUO порадовала вполне приличными яркрстью,контрасностью и углами обзора.Клавиатура удобная,островного типа,хороша даже для крупных пальцев,не прогибается,нажатия четкие.Корпус сделан качественно без скрипов и зазоров,недостаток-нет лючка доступа к оперативке,а её придется добавить,в ноуте её 2 Гб.Аккумулятор особенно не тестил,но в режиме чтения на полной яркости хватает больше чем на 3 часа,в экономном режиме,я думаю,часа на 4 хватит. Теперь недостатки-их немного-главный это родной звук ( в ноуте 1 динамик)-очень тихий,слушать можно только в тишине,через внешние источники и наушники звук вполне нормальный-обычный для встроенной карты.Ещё несколько неудобно расположены аудио вход и выход,на передней панели.Нет световой индикации включения доп клавиатуры(цифрового блока),немного шумноват-при средней температуре проца 37 град можно было бы поменьше сделать обороты,или режим малой нагрузки (как на самсунгах сайлент).Надо поискать прожку для этого,может что-то подойдет.Вот вобщем-то и все недостатки,которые совсем не существенны,особенно учитывая цену (14700р.)и параметры игрового ноута. По пятибальной шкале я бы оценил его на твёрдые 4,5 балла.Всем советую. Спасибо за внимание! |
||
|
1 июля 2011 22:56
|
|||
Посетитель
интерестно как это у вас в нагрузге максималка 65 градусов не может быть?у меня в нагрузке до 90 градусов?странно без нагрузке 35-39 это да а 65 это конечно круто давно так не смеялся у вас видать особенный какойто? выложи сколько в аиде64 тест на стабильность после минут 20 теста какая темпиратура? а на мой вопрос так никто и не ответил?хотя я уже получил ответ от службы поддержки,и что самое интерестное они прислали фото и там на чипсете стоит радиатор а на ноутбуке нет этого радиатора Сообщение отредактировал Alex82 - 1 июля 2011 23:24 |
||
|
2 июля 2011 00:47
|
|||
Редактор
Цитата: Alex82 давно так не смеялся А Вы не смейтесь, а проверьте прилегание радиатора к чипу CPU, заодно и термопасту можно заменить на приличную.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 июля 2011 01:12
|
|||
Посетитель
а я не смеюсь моему 1 месяц и сприлеганием у меня всё окей!! и игры тянут нормально и не лагает идет .всё окей.кризис 2 на средних без тормозов и т д .но темпиратура в максимуме 86 градусов после того как просверлил под куллером фото скинул ранее,то что чел написал смешно.обычный комп стационарный будет выдавать такую темпиратура при максимальных нагрузках в играх(или близкую к тем что чел написал) а не ноутбук.странно форум вроде знающих людей а ведутся на такую ........ ну не может ноутбук при максимальной нагрузке выдавать 65 градусов.тем более этот бюджетный ,где съэкономили на всём что угодно.и у меня кстати такой же.и я в восторге.от соотношения цена качество ,но то что написали это смешно!!!!!! да ещё что не мало важно как ноутбук может выдавать 65 градусов в нагрузке если у него заклеены все вентиляционные отверстия кроме оперативы и малллллленький кусочек возле кулера открыт.....смех администратор ты где??!!??!! репутация говоришь и дело не в бюджете бука а в реальных пониманиях того что происходит.и это факт цыфры которые были указаны выше это не правда!! скинте скрин?! и ещё щас все владельцы ноутбуков всех моделей будут чувствовать себя не полноценными закручивать систему охлаждения на максимум пока всё не треснет на .... чтоб прилегание было полным.чтоб сравнять с теми показателями которые были выложены. Сообщение отредактировал Alex82 - 2 июля 2011 01:13 |
||
|
2 июля 2011 02:03
|
|||
Администратор
Цитата: Alex82 интерестно как это у вас в нагрузге максималка 65 градусов не может быть? Запросто. Цитата: Alex82 да ещё что не мало важно как ноутбук может выдавать 65 градусов в нагрузке если у него заклеены все вентиляционные отверстия кроме оперативы и малллллленький кусочек возле кулера открыт.....смех администратор ты где??!!??!! У меня на Asus на днище вообще отверстий практически нет. И ничего. Работает. Воздух ведь не только со стороны днища засасывается. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 июля 2011 02:26
|
|||
Посетитель
хорошо будем конкретны у той модели которой указана откуда воздух засасывается? это не вызов администратору.и кто если не вы понимает что в играх не может ноутбук конкретно этой модели.и в принцыпе любой другой мало мальски играбельной в нагрузке в играх.выдавать в средних или максимальных настройках 65 градусов. |
||
|
2 июля 2011 02:30
|
|||
Администратор
Цитата: Alex82 и кто если не вы понимает что в играх не может ноутбук конкретно этой модели.и в принцыпе любой другой мало мальски играбельной в нагрузке в играх.выдавать в средних или максимальных настройках 65 градусов. Все зависит от модели и от множества других факторов. В первую очередь это температура в помещении, расстояние от днища ноутбука до стола, от самих игрушек, от используемой термопасты и как она была нанесена... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 июля 2011 02:35
|
|||
Посетитель
готов лично встретится.чтоб мне продемонстрировали как мне на моём ноутбуке(и том что было указано выше) в игре кризис 2 на средних настройках мой ноутбук показывал темпиратуру 65 градусов после 1 часа игры(максимум что я допускаю ваше вмешательство из того что было сказано это замена термопасты затянуть посильнее систему охлаждения на новом буке если не так с вас новый бук) загрузка в максималке в конкретном приложении а не просто загрузка в максималке,это разные вещи для каждого бука нагрузка разная всё зависит от ноутбука комуто хватит екселя....всё зависит от ноутбука эх палемика.вещь всё таки работает не значет играет в весьма требовательные игры с максимальными (или средними)настройками.с такой темпиратурой на выходе? вот от самих игрушек андри бёрдс не в счёт так что !! не будем кидать камни в производителя ноутбука по поводу пасты максимум с такими игрушками (если они нанесли ну прям таки едеально или незнаю ещё как максимум 3-5 градусов могли скинуть)всё равно темпиратура не реальная!!! 65 и в принципе хотел бы увидеть так просто для себя ноутбук который при максимальной нагрузке в игре требовательной типа метро 2033 кризис 2 и тд показывал темпиратуру 65 градусов стоя на столе или даже с подставкой. при средней темпиратуре в помещении 23-27 градусов.если конечно человек который написал то собщение не живёт в рефрежираторе в котором темпиратура средняя 0-5 градусов..тогда может быть 65 и то под сомнениями. Сообщение отредактировал Alex82 - 2 июля 2011 03:10 |
||
|
2 июля 2011 03:11
|
|||
Администратор
Alex82, у меня видеокарта в играх до 75-85 греется, процессор Q9000 чуть больше. Особо температурами не парюсь. Работает - вот и хорошо. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 июля 2011 03:20
|
|||
Посетитель
вот и я про это же ..что то что вы написали уважаемый администратор и есть нормальная темпиратура.а не то что выложил Antares0401 это что-то из области фантастики не надо просто вводить в заблуждения пользователей. |
||
|
2 июля 2011 12:35
|
|||
Редактор
Цитата: Alex82 и ещё щас все владельцы ноутбуков всех моделей будут чувствовать себя не полноценными закручивать систему охлаждения на максимум пока всё не треснет на .... чтоб прилегание было полным.чтоб сравнять с теми показателями которые были выложены. За всех говорить не надо. Надо только о себе).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 июля 2011 13:31
|
|||
Посетитель
Кто ставил ХР на Е732G, поделитесь опытом (как себя ведёт,температуры и т.д.). Есть ли смысл переходить с семёрки на ХР? Сообщение отредактировал kip.ua - 2 июля 2011 13:34 |
||
|
2 июля 2011 14:00
|
|||
Администратор
Цитата: kip.ua Кто ставил ХР на Е732G, поделитесь опытом (как себя ведёт,температуры и т.д.). Нормально должен вести. Цитата: kip.ua Есть ли смысл переходить с семёрки на ХР? Нет. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 июля 2011 23:27
|
|||
Посетитель
то что писал выше обычный комп стационарный будет выдавать такую темпиратура при максимальных нагрузках в играх(или близкую к тем что чел написал) а не ноутбук.странно форум вроде знающих людей а ведутся на такую ........это для стационарного!!!!!!!и это нормально с учётом как охлаждается ситема. об этом и было написано.так что мне не очень понятно ваше замечание. по поводу кухарок и высококвалифицированных инженеров, очень часто встречаются скажем так не доработки каких то конкретных устройств не только ноутбуков!!!(я не имею в виду этот конкретный ноутбук)которые уже массово продаются на рынке и некоторые добросовестные компании их также массово отзывают чтоб устранить эти не поладки или меняют чтото по гарантиии,и это делали высококвалифицированные инженеры тестировали и всё равно както этот продукт с дефектом выходил на рынок..бывает всё таки . и как же можно в них усомнится??? инженеры бывают разные!!(плохие ,хорошие, и все они носят звания инженеров) это я к тому что если я ,или ктото другой не инженер это не значет что мы простые люди не дошедшие или не учившиеся до звания или уровня знаний инженера не можем разобраться в какихто вещах(конечно не в узко специализированных здесь удел инженеров) по поводу тех (рац предложений) доработок которые я внёс у себя могу сказать ,что пользовался с начало 2 недели с тем что было и меня не устраивало то что комп греется до 90 и кулер работает пиками(то есть увеличивает обороты на 10-20 секунд и сбрасывает обороты скорость оборотов не возможно выставить в зависимости от загрузки так как эта функция отсутствует в биосе ,так как версия биоса урезана)и при этом приложения не тормозят и не лагают.всё бы ничего можно было и так оставить но я сделал то что сделал,И после проведённых ДИЛЕТАНСКИХ манипуляций темпиратура упала в системе в среднем на 5 градусов и кулер перестал работать пиками ,работает стабильно без завываний,еслиб это не принесло пользу я б не выклыдывал это на форум. просто хотел поделится тем что принесло улучшения.может комуто пригодится. буду говорить только про себя простите ,не буду упоминать про то множество людей на форуме которые задают воросы администраторам по поводу темпиратуры своих машинок(что у меня темпиратура допустим в игре 75-80, 85-90 это нормально ,и администратор отвечает да конечно это вполне приемлемо при таких нагрузках) по поводу некомпетентности в вашей компетентности никто не сомневался,есть сомнения по поводу той темпиратуры которую вы указали! Спасибо и вам за внимания. Сообщение отредактировал Alex82 - 3 июля 2011 00:17 |
||
|
3 июля 2011 00:13
|
|||
Редактор
Alex82, Слишком много текста. В скрине температур, надеюсь, Вы сомневаться не будете?) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков eMachines
Название темы | Автор |
eMachines E644 и E644G - Обсуждение и отзывы | FuzzyL |
Ноутбуки eMachines D-серии - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев | FuzzyL |
Acer eMachines E528 - Обсуждение и отзывы | igoruwk |
Ноутбуки eMachines G-серии - Отзывы владельцев и обсуждение особенностей | FuzzyL |
Нетбуки eMachines - Обсуждение особенностей и отзывы о моделях | FuzzyL |
Ноутбуки eMachines E-серии - Обсуждение и отзывы владельцев | FuzzyL |
Моноблок eMachines EZ1700 | razzil |