|
Ноутбуки eMachines E-серии - Обсуждение и отзывы владельцев - 45 страница
3 июля 2011 00:35
|
|||
Посетитель
Привет всем. Стал обладателем ноутбука e732g из данной серии. есть пару вопросов. Скачал утилиты ePower Management Application и LaunchManager Application. Но так и не понял для чегоони нужны. Функциональные кнопки работают и так, изменений никаких не заметил, в трее ничего не появилось, просто висят как процессы в системе. Подскажите что это за утилиты и с чем их едят. Так ноутбуком доволен. Сообщение отредактировал chelovek - 3 июля 2011 00:36 |
||
|
3 июля 2011 00:54
|
|||
Редактор
chelovek, Launch Manager отвечает за дополнительные кнопки, колёсико громкости, мудьтимедийную панель(если они у Вас есть)). ePower Management - гляньте статью Acer Empowering Technology. По-моему она просто дублирует настройку электропитания Windows. Сообщение отредактировал reylby - 3 июля 2011 00:58 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 июля 2011 01:02
|
|||
Посетитель
reylby, так в чем суть, что функциональные клавиши работают и без Launch Manager через кнопку Fn. А Power Management попробую установить как описано в статье скачал набор программ Acer Empowering Technology со страницы закачки драйверов для моего ноутбука http://acerfans.ru/drivers/1487-drajvera-dlya-acer-emachines-e732.html , при первом запуске программа говорит, что это не система Acer и отказывается работать. На странице загрузки сайта emachines программа называется emacnines power manager. В диспетчере задач висят процессы: ePowerEvent.exe, ePowerTray.exe, LManager.exe, LMWorker В трее ничего нет. Что дают вообще эти процессы? Понял для чего нужен Launch Manager. Он показывает картинки при использовании мультимедийных клавиш. Вот что делает eMachines Power Management пока не понятно. Сообщение отредактировал chelovek - 3 июля 2011 02:05 |
||
|
3 июля 2011 02:12
|
|||
Редактор
Цитата: chelovek нужен ли мне Launch Manager, если функциональные клавиши работают без него? Если у Вас дополнительных кнопок/колёсик нет - не нужен. По поводу ePower - Цитата: reylby По-моему она просто дублирует настройку электропитания Windows. , но если так хочется "шоб работало, деньги ж плочены" - попробуйте со страницы загрузки для eMachines E644G на emachines.ru скачать ePower и LaunchManager, у них версии посвежее.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 июля 2011 05:35
|
|||
Посетитель
Так эти скрины как раз из Эвереста,один игра другой синтетический тест стабильности системы с пиковой нагрузкой на проц и видео (тоже видно на скрине) Датчики явно не врут,т.к. воздух на выхлопе выходит чуть теплый,у меня нетбук Самсунг горячее при работе видео. Вы,я надеюсь, не обиделись,я ни в коей мере не хотел унижать ваши качества. А по поводу ваших изменений просто предположил,может в вашем случае они и действительно к месту. Хотел вас спросить,раз вы уже разбирали бук: 1-сколько слотов под память (на фото не видно) 2-Какую память поставили в пару (у меня стоит нанья,а раньше я встречался с проблемами с памятью этой марки именно в вопросе совместимости с другиме на интеловской платформе,на одном не хотела работать в двухканальном режиме,на другом тормозила комп,и это при одних и тех же таймингах и частоте). 3-После установки второй планки стала ли память работать в двухканальном режиме и как изменился индекс производительности (если у вас 7-ка),память там самая низкая оценка 5.5 Сообщение отредактировал Antares0401 - 3 июля 2011 05:36 |
||
|
3 июля 2011 10:02
|
|||
Посетитель
в споре рождается истина!! кингстон 2 по 2е,дали даром так я ту снял ,слотов 2,индекс повысился до 6,4,работает в 2х канальном режиме, по поводу обид было бы на что обижаться вы незнаете меня я вас.так что мы можем с полной у вереностью сомневаться в знаниях друг друга сейчас просто из принципа буду менять термопасту. как поменяю отпишусь. |
||
|
3 июля 2011 10:24
|
|||
Посетитель
Забыл спросить-нижняя крышка крепится только винтами или есть защёлки,если есть то где? |
||
|
3 июля 2011 14:42
|
|||
Посетитель
так вот поменял я пасту.старая сказать была никакая хотя новый ноутбук видать очень квалифицированные инженеры и сборщики на производстве попались паста Arctic Cooling MX-4 ,темпиратура в комнате 30 показывает.так вот средняя темпиратура упала на 6-7 градусов,ну вот никак не 68,с прилеганием всё как и писал выше нормально вот скрин по разборке откручивате все болты поднимайте заднюю часть с угла левого(если ноутбук лежит отверстием батареи к верху) и толкайте так тихонько на себя чтоб вышли аудио разъёмы,и всё и будет вам счастье шлейфов проводов никаких вытаскивать не надо,вот за что уж инженерам огромнейшее спасибо,не надо устраивать танцы с разборкой. вот!!! и ещё то что писал уже до этого на чипсете нет радиатора хотя крепления присутствуют,могли бы уж поставить так для приличия |
||
|
3 июля 2011 15:06
|
|||
Посетитель
Ну так всё нормально теперь,температура окружающего воздуха у вас на 5 гр выше,оставшаяся разница в 5 гр.это может быть: -погрешность датчиков -у разных экземпляров процессоров может незначительно отличаться тепловой пакет -модернизированная вами система охлаждения Вобщем сумма разных мелких факторов и дает эту разницу. Вообще разница в 5 гр. это можно сказать почти ничего. |
||
|
3 июля 2011 15:26
|
|||
Посетитель
система охлаждения модернизированная даёт свои плоды+ в том что все отверстия открыты(а раньше там была лента)+отверстия над кулером не большие а так сверло 2 и в связи с этим забор идёт не только с отверстий вентиляции но и напрямую у кулера.раньше диск был 40-42 градуса щас как вы видели 38.мне кажется это показатель того что не стало хуже, а только лучше,ну а если допустим после моих манипуляций ситуация усугубилась бы,то отверстия всегда можно закрыть с внутренней стороны лентой и всё вернётся на круги своя. многоуважаемый теперь!! Antares0401 хотел бы вам написать что я зря сомневался в ваших показаниях датчиков(хотя честно для меня это удивительно (было удивительно)что нутбук в полной нагрузке работает с темпиратурой 70 градусов ,в комнате по прежнему ничего не изменилось 30ник,просто потомучто по работе сталкиваюсь с железов во всяком его проявлении и с ноутбуками тоже в связи с чем сложилось устойчивое мнение что рабочая темпиратура в районе 80-85 градусов самое то,и это то что я видел (а видел я не мало скажу честно)и не раз и не десять своими глазами) поэтому ваше сообщение вызвало у меня так скажем недоверие мягко говоря.после всех споров , Вы как видели и как я написал поменял пасту и всё равно не дошёл до того уровня который был Вами указан,так как я человек мягко говоря упорный (и привык доверять своим глазам) я ещё раз разобрал всё это дело почистил ещё раз намазал пасту,НО ЕЩЁ Я снял пластмассовые шайбочки которые стоят под креплениями радиатора которые удерживают болтик у увеличивают растояние между креплениями и соответственно местом куда закручивается болтик, кстати на одном болте висело 2 шайбочки,,так как препятствия были устранены то прижимная сила увеличилась.и вот что я вижу своми глазами в комнате тепиратура 30-31 градус процесор в максимальной нагрузке показывает 77 градусов,с учетом что у вас в комнате как вы писали 23 + одинаковые процы могут в действительности показывать разные темпиратуры(в не большой погрешности) в одинаковых устройствах при одинаковых условий , и темпиратуру в комнате у меня 30-31 Я вижу то что вы реально показали ДА ТАКОЕ РЕАЛЬНО!!! и самое главное по поводу инженеров отделов отк и сборочных линий в семье как говорится не без УРОДА.не только на наших заводах работают люди с кривыми руками,оказывается и на иностранных(это собственно то в чём вы сомневались)далее причины есть вентиляционные отверстия они заклеены(это просто не логично)далее термопаста никакая!!!у меня даже не было мыслей проводить так скажем профилактические действия в новом устройстве,и в следствие того что отверстия заклеены, версия биоса урезана ,и не возможно установить скрость вентилятора в зависимость от загрузки и нет поступления достаточного колличество воздуха вентилятор начинает так прилично завывать что реально действует на нервы и темпиратура достигает 85-90,и далее были призведены те действия которые возъимели положительные результаты. так что всётаки каждое устройство (которое родили инженеры на свет)можно доработать так чтоб увеличить его ресурс или производительность.! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ИНТЕРЕСТНЫЙ ДИАЛОГ. так что у кого возникли такие же сомнения как и у меня (реально ли 68-75) можете смело провести те действия которые я указал выше.будет только лучше(самое главное чтоб руки были прямыми ) простите мой сложный эпистолярный жанр письма, по необходимосте приходится часто писать докладные записки и всякое такое из серии делопроизводства поэтому наложило свой отпечаток на манеру общения. Сообщение отредактировал Alex82 - 3 июля 2011 21:03 |
||
|
3 июля 2011 22:05
|
|||
Редактор
Цитата: Alex82 НО ЕЩЁ Я снял пластмассовые шайбочки которые стоят под креплениями радиатора которые удерживают болтик у увеличивают растояние между креплениями и соответственно местом куда закручивается болтик, кстати на одном болте висело 2 шайбочки,,так как препятствия были устранены то прижимная сила увеличилась. Немного ранее:Цитата: Alex82 Цитата: reylby Цитата: Alex82 давно так не смеялся А Вы не смейтесь, а проверьте прилегание радиатора к чипу CPU, заодно и термопасту можно заменить на приличную.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 июля 2011 15:46
|
|||
Посетитель
Сегодня забрал с магазина E732G-383G50Mnkk, пока всем доволен! Гарантийная карта все есть, кроме диска, ну и ладно. Ноут первый раз включался. Попозже напишу свое впечатление)) а как в биосе поменять тип загрузки?? хочу винду переустановить, а диск не грузится, винда сразу загружается. В биос заходил, там что-то не нашел.. а все, разобрался=) скажите пожалуйста, почему после переустановки ОС, индекс процессора core i3 380m стал показывать 6,5 вместо 6,7?? скажите пожалуйста, какие дрова надо установить, чтоб от этих восклицательных знаков избавиться? --------------------------------------------------------- DELL INSPIRON N5110 (Core i5 2410M/GeForce GT 525M/4096Mb/500Gb) ASUS K53TK (A6 3420M/AMD Radeon HD 7670M/6144Mb/500Gb) ASUS Eee PC 1025C - Netbook (Atom N2800/2048Mb/320Gb) |
||
|
5 июля 2011 02:16
|
|||
Администратор
Цитата: ladan скажите пожалуйста, почему после переустановки ОС, индекс процессора core i3 380m стал показывать 6,5 вместо 6,7?? Не обращайте внимания. Цитата: ladan скажите пожалуйста, какие дрова надо установить, чтоб от этих восклицательных знаков избавиться? Intel MEI и драйвер на сетевую --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 июля 2011 08:52
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Купил себе ноут е732, впринципе доволен только видеокарта слабая. Производительность хорошая,шум только при работе DVDпривода,для офиса считаю отличный вариант. |
||
|
5 июля 2011 17:05
|
|||
Посетитель
|||
|
6 июля 2011 18:54
|
|||
Посетитель
Цитата: Antares0401 Antares0401 хотел бы вам написать что я зря сомневался в ваших показаниях датчиков(хотя честно для меня это удивительно (было удивительно)что нутбук в полной нагрузке работает с темпиратурой 70 градусов Ничего удивительного. У меня Е730G , например, под нагрузкой грелся до 65 максимум, видео - 62... Это к примеру при запуске игры (Mass Effect 2), при обычной работе: проц - 40-42, Диск (WD) - 30-34, и карта (5470) - 50 (при чем почему что с подставкой охлаждающей что без, стабильно 50)... Сообщение отредактировал alexkmk - 6 июля 2011 18:55 |
||
|
13 июля 2011 17:28
|
|||
Посетитель
Ребят, может кто-нибудь может выложить набор драйверов XP для E732G на торрент. С моим интернетом скачивать с летитбита нереально. Загрузка постоянно обрывается. (( |
||
|
13 июля 2011 19:29
|
|||
Администратор
Цитата: chelovek Ребят, может кто-нибудь может выложить набор драйверов XP для E732G на торрент. С моим интернетом скачивать с летитбита нереально. Загрузка постоянно обрывается. (( Для таких случаев я и покупаю себе премиум... Идея с торрентами уже не раз обсуждалась. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 июля 2011 19:39
|
|||
Посетитель
у меня с большими файлами проблема. скачал на звуковую и видеокарту дрова с официальных сайтов производителей. там и версия поновее |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков eMachines
Название темы | Автор |
eMachines E644 и E644G - Обсуждение и отзывы | FuzzyL |
Ноутбуки eMachines D-серии - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев | FuzzyL |
Ноутбуки eMachines E-серии - Обсуждение и отзывы владельцев | FuzzyL |
Нетбуки eMachines - Обсуждение особенностей и отзывы о моделях | FuzzyL |
Acer eMachines E528 - Обсуждение и отзывы | igoruwk |
Ноутбуки eMachines G-серии - Отзывы владельцев и обсуждение особенностей | FuzzyL |
Моноблок eMachines EZ1700 | razzil |