Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Ноутбуки eMachines E-серии - Обсуждение и отзывы владельцев - 68 страница

wurkt
21 марта 2013 01:25
Посетитель
Всем привет! являюсь обладателем ноутбука eMachines E732ZG , изначально при установке win7 было очень туго с подбором дров на видео , качал и оф драйвера, а не оф , и старые , и новые , и с этого сайта . В итоге стали единственные ( причем как оказалось криво) с родного диска . Сейчас при запуске ютуба или просто при воспроизведения любого флеша , а бывает и при простом серфинге в интернете - подвисает , тухнет экран , снова врубается и пишет ошибку : видео драйвер потерпел и был успешно восстановлен ! иногда при таком зависании помогает только аварийное выключение ! может кто сталкивался , помогите советом ! спс заранее
G.I.Ushakov
21 марта 2013 07:33
Посетитель
!!! Уважаемые Гуру !!! Я вам про Фому, а Вы мне про Ерёму.
Прошу всего-то лишь соедержимое (список) скрытого раздела PQSERVICE для Е430/Е630.
Везде пишется объём содержимого 12-ти ГБ скрытого раздела PQSERVICE составляет от 9,5 ГБ до 10 ГБ. У меня после слёта Винды, этот раздел был побит и стал забит под завязку, а после сканирования Унделом показывает объём 22,5 - 33,6 гигов, кучу разных папок и файлов, так что мне из них впихивать в 12-ти ГБ раздел? Вот и прошу список срытого раздела, а не его оригинальный образ и не разные посты по установке (восстановлению) с DVD, это пройденые этапы, достаточно перелопаченного материала по этой теме.
А то, что всё восстанавливается с дисков DVD eMachines Recovery Management полная туфта.
Да на родном HDD 160 GB всё восстановилось ч/з установочный и загрузочный DVD, в дальнейшем разными способами переносилось на диск 320 Гб - см. описание проблемы выше.
Поймите, добиваюсь того первоначального состояния, когда был куплен комп и после вкл. питания пошла установка Винды на пустой раздел "С:". Сейчас этого нет, ни на 160-м, ни на 320-м - где Винда воще устанавиваться отказывается - так же см. ренее предст. описание проблемы.
И всё это из-за того, что неизвестно какие папки и файлы в скрытом (установочном) разделе нужны, а какие надо подредактировать или удалить.

Сообщение отредактировал G.I.Ushakov - 21 марта 2013 07:55
Модель ноутбука: eMachines E430
tixo
21 марта 2013 10:46
Посетитель
G.I.Ushakov,
из сообщений ясно, что диски восстановления Recovery вы не создавали, а только имеется один DVD с заводскими драйверами и утилитами. Восстановить раздел PQService с того DVD нельзя, там нет ОC и ничего, кроме драйверов.
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
slovelissimo
21 марта 2013 11:16
Редактор
G.I.Ushakov,давайте уже расставим точки над ё. Поймите,что мы хотим вам помочь, а не просто так пишем,тратя время. Во-первых, скрытого раздела тут ни у кого нет,его надо искать на торрентах и т.п.. Причина простая-его доусрачки немаленький размер, который вам по почте никто не пришлёт. Это раз. Два- несмотря на ваше вроде бы подробное описание,всё равно за скобки постоянно вылетают какие-то моменты.Так,теперь мы узнали,что вы ЗАЧЕМ-ТО использовали программы восстановления файлов. С какой целью? А вы в курсе,что некоторые такие программы при восстановлении,когда пишут на диск,способны перекособочить всё,когда речь не просто овосстановлении удалённых файлов? Там первая же рекомендация-восстанавливать всё на другой диск, если хотите сохранности и целостности данных. В-третьих, вы всё равно упрёлись в этот долбанный драйвер,причём почему-то обозначив его ,как драйвер диска,хотя драйвер тут совершенно не при чём-вы не хотите понять,что если бы это была проблема с драйвером,или "битым разделом", как вы пишите, то у вас восстановление вело бы себя плюс-минус одинаково на ЛЮБОМ диске. Если раздел БИТЫЙ (а "битый"-это значит,что на нём есть повреждённые файлы), то эа "битость" не восстанавливается программами доставания затёртых файлов,и не восстанавливается при использовании другого диска. Файл ведёт себя одинаково! Я понимаю,на чём ваш вывод сделан, но он только косвенно правильный.
Короче. У вас проблема не с образом, не с драйвером и не с файлами. Это ОДНОЗНАЧНО проблема с диском, форматированием,разбиением разделов или чем-то и этой серии. Может быть,у вас новый диск- advanced format, из-за этого тоже может быть проблема с восстановлением. Как вариант-попробовать другую программу для клонирования всего диска целиком,например-norton ghost, она в составе hirens bootcd есть.
Мне в голову больше ничего не приходит. Я вижу вектор проблемы,но дистанционно,через форум,врядли что-то смогу ещё придумать-слишком медленно получается.
Модель ноутбука: разные.
G.I.Ushakov
21 марта 2013 11:38
Посетитель
Цитата: tixo
диски восстановления Recovery вы не создавали, а только имеется один DVD с заводскими драйверами и утилитами. Восстановить раздел PQService с того DVD нельзя, там нет ОC и ничего, кроме драйверов.

Да нет же, всё создано и загрузочный диск с Рековером и Скрытый раздел на HDD, установка (восстановление) делались и с разметкой разделов и без разметки - только один скрытый раздел, результат один и тот-же
Установка Системы прекращается на установке устройств компа. Это для диска 320 ГБ.
Дальше хоть убейся но ничего не идёт.
Восстановление (загрузка) системы осуществляется с загрузочного диска и Рековера из ACERBOOT и D2D, и где гарантия что при этом не подключаются совершенно ненужные и лишние программы и файлы присутствующие в скрытом разделе, что приводит к остановке дальнейшей загрузки. Или на оборот нет нужных утилит и файлов.
В последнем #1355 собщении и обращается внимание, что в разделе PQSERVICE, кроме образов ACERBOOT и D2D, имеются не понятно откуда взявшиеся папки и файлы - Windows; Program Files; OEOM и т.д. и т.п. которые присутствуют, судя по содержимому и на С: диска 160 ГБ.
Вот для чего нужен список содержимого этого раздела, в соответствии с которым можно воссоздать раздел из этих двух загрузочных образов.
В #1355 так-же грится - комп куплен, вкл. питание и идет загрузка Системы на диск С:, при этом ни какой разметки диска не делалось - всё прописано установкой в скрытом разделе. Установка выполнена в один раздел С:, никакого раздела 100 МБ не было. Всё это было на момент приобретения компа, теперь этого нет.
Да нетрудно восстановить или восоздать поновой этот скрытый раздел, загнать в него БУТ и МБР, только вот надо знать что конкретно нужно копировать и устанавливать в этот раздел. Кстати эти утилиты имеются в папке RyTools скрытого раздела, только что толку без остального содержимого в корне раздела.
Да имеются RCD.DAT; SYSTECD.DAT; LPCD.DAT - только толку то нет, без остального - неизвестно чего.
Этого и пытаюсь через форум добиться с самого начала.

Сообщение отредактировал G.I.Ushakov - 21 марта 2013 12:03
tixo
21 марта 2013 11:46
Посетитель
Цитата: G.I.Ushakov
загрузочный диск с Рековером

говорим о разном. Один диск?
Ваш раздел PQService 12ГБ - минимум будет создано 3 DVD eRecovery + 1 DVD заводских драйверов... Итого для Recovery требуется 4 ! DVD создать после покупки ноутбука...
G.I.Ushakov
21 марта 2013 13:35
Посетитель
slovelissimo; tixo
Да говорим о разном! Почему Вы считаете, что восстановление после сканирования, клонирования, копирования произведено на тот-же диск и в тот же раздел. Для этого и приобретался диск на 320 гиг. С которым и проводятся все эти манипуляции. Вам уже неоднократно было сообщено: "В скрытом разделе 160-ти ГБ диска имеются лишние файлы", которыми раздел забит под завязку - это просмативается всеми доступными утилитами, даже без сканирования Унделете. Всё это естественное переносится и на другой диск и в последствии запускается с загрузочного диска. Только вот загрузочный-то диск с Рековером создан с Системы работающей на 160-ти гиг. диске.
А на отсканированном Унделете этот раздел представлен в 20-30 вариантах и в разных форматах, где объём раздела составляет от 18 ГБ до 33,6 ГБ. Но это сканированное представление, которое ни куда не записывалось. Прежде чем обратиться с этой проблемой к Вам, я ознакомился с материалами по этой теме и на этом форуме, и почерпнул для себя много полезного из прочитанного.
Ну а коль на нет и ответа нет! Будем считать тему закрытой!

P.S. И для приличия, дали бы хоть одну ссылку для этой машинки, а то что то ничего не находится.

Сообщение отредактировал G.I.Ushakov - 21 марта 2013 13:45
tixo
21 марта 2013 14:03
Посетитель
Цитата: G.I.Ushakov
дали бы хоть одну ссылку для этой машинки, а то что то ничего не находится.

скачайте любой образ для ноутбуков Acer с похожим железом и W7 на борту, восстановите этот образ Acer Recovery на новом диске. Все разделы совпадут с вашим ноутбуком =)

Сообщение отредактировал tixo - 21 марта 2013 14:12
IlyaSky
7 апреля 2013 01:11
Посетитель
Доброго времени суток.
У меня такой вопрос, полез чистить ноутбук, разобрал удачно, почистил, а вот когда собирал обратно, немного повредил)
Под клавиатурой, есть два шлейфа, один от клавы, а второй с пометкой MB, я так понимаю от материнской платы.
Оба шлейфа прижимают черненькие заглушки. Так вот, по вине кривости рук, на заглушке которая прижимает шлейф от материнской платы обломились зубчики. Шлейф держится, ноутбук работает. Но зубчики, ведь не просто так там были)
Можно ли где-то купить данную заглушку, и вообще, насколько критична данная поломка ?

Прочитал мануал по разборке. Данный шлейф подключает тачпед, и он у меня не работает)
Собственно вопрос немного изменился, можно ли заказать эту деталь. И как мне поступить, отключить вовсе этот шлейф или оставить так, подключенным но не прижатым заглушкой ?
Модель ноутбука: e732g
reylby
7 апреля 2013 03:21
Редактор
IlyaSky,
Как исправить сломанный разъем клавиатуры на материнской плате ноутбука?
Цитата: IlyaSky
Собственно вопрос немного изменился, можно ли заказать эту деталь.
В сервис-гиде есть раздел FRU, ищете в нём Ваш шлейф, смотрите его Acer Pаrt №, гуглите по нему.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Newcleus
5 июня 2013 15:58
Посетитель
Всем привет! Есть ноутбук старый одноядерный. Emachines E440. Если на нем стоит XP, то он после некоторых перезагрузок начинает грузить процессор на 100%. Причем винда абсолютно чистая, жесткий форматирован. Просто без причины загружается на 100% и все. И он иногда не отключается полностью. Просто тупо зависает на Завершении работы. Диспетчер задач хаотично показывает, что комп грузят разные процессы. В основном Taskmgr.exe. То есть просто текущий активный процесс. Смена приоритета ни к чему не приводит. В общем просто не выводит достоверную информацию. Загрузка процессора всего лишь перескакивает на текущее активное приложение. Например explorer.exe. Вирусов нет - инфа 148%! Сверил с несколькими образами XP. Проводник и диспетчер чистые. Винда ж вообще на чистый винт ставилась. На Windows 7 и 8 все работает хорошо. Что-то я в интернете так и не нашел решения проблемы. Помогите, знающие люди.
Модель ноутбука: Aspire E1-571G
FuzzyL
7 июня 2013 21:36
Администратор
Newcleus, странно. А температуры ноутбука какие? Обновления на ХР ставили?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Newcleus
8 июня 2013 19:35
Посетитель
забыл упомянуть, что ноутбук начинает себя вести неадекатно при обновлениях. Обновления отключал, но при установке какого-нибудь фреймоворка (к примеру!) с вероятностью 80% начинается агония. Если ноутбук не отключается, значит какая-то проблема с ACPI... Может дело в кривых дровах чипсета?

качал дрова для XP всегда с этого сайта... Может дрова хорошие на заменили на не очень и после переустановки у меня начались приключения?
Модель ноутбука: Aspire E1-571G
Viksyh
11 июня 2013 18:17
Посетитель
Добрый день, столкнулся с такой проблемой.
Решил обновить BIOS на ноуте eMachines E440 версии 2.13
все прошло нормально, ноут перезагрузился, и всё черный экран лампочка питания горит вентилятор крутиться.
Порыл инет нашел способ восстановления с помощью usb-flash вот только проблема пишут что надо переименовывать файл Bios *.FD под свою модель ноута но вот вот какое имя нигде нет ничего.
Может кто подскажет.
Модель ноутбука: emashines E440
FuzzyL
17 июня 2013 02:41
Администратор

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Strelok163
18 июня 2013 12:27
Посетитель
Добрый день, у меня ноутбук emachines e 525, сейчас стоит Windows Vista, хочу поставить Xp, скажите нужно ли интегрировать драйвер SATA в образ с виндой?
Модель ноутбука: Emachines E525
reylby
18 июня 2013 13:16
Редактор
Strelok163,
Если в сетапе биоса установить SATA Mode - IDE, то не нужно.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Strelok163
18 июня 2013 15:10
Посетитель
reylby,

Я правильно понимаю?
Ставлю режим IDE, устанавливаю обычную XP, и всё норм. Затем можно ставить SATA-драйвера и переключать на ACHI?
NCQ-а вообще сильно нужна эта функция? Прочитал, что без неё процессор будет сильно грузится, так ли это?

Сообщение отредактировал Strelok163 - 18 июня 2013 15:22
reylby
18 июня 2013 17:58
Редактор
Цитата: Strelok163
Я правильно понимаю?
Правильно
Цитата: Strelok163
...так ли это?
Не так.
Технология NCQ. Стоит ли включать AHCI?

Strelok163
18 июня 2013 22:31
Посетитель
reylby,
Спасибо большое)
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl