|
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы - 21 страница
10 ноября 2011 14:30
|
|||
Посетитель
Цитата: DeadlySin А есть отзывы о OCZSSD2-2VTXE90G, судя по информации из интернета контролер там Sandforce sf-1200. Они часто ломаются? Гораздо реже, чем об этом спрашивают , правда моделька прошлого поколения, но ещё вполне ничего. |
||
|
14 ноября 2011 11:05
|
|||
Посетитель
Купил, поставил, установил систему - Windows 7 homee premium x64. Установил дрова чипсета. Дрова Intel Rapid storage ставится отказались. Проверил включен ли TRIM и отключены ли службы, которые должны быть отключены. Виндовский бенч поставил оценку 7.7. Все летает, но есть 2 но: 1. Еверест показывает температуру винта - 1 градус. Никак не могу понять почему. 2. Intel Rapid storage сказал что система не подходит для установки. (качал версию под x64) Ноутбук AS 5720, винт OCZSSD2-2VTXE90G, прошивка последняя 1.35 АПД: 1. Поставил CristalDiskInfo - температура 30 градусов. Видимо проблема с новыми винтами у Эвереста. Сообщение отредактировал DeadlySin - 14 ноября 2011 14:34 |
||
|
14 ноября 2011 15:11
|
|||
Посетитель
Почитал, почитал, потом ещё почитал... - и сделал для себя вывод, что ssd винты не для меня на данный момент времени. Стоимость, отказы контроллеров и износ ячеек - не стоят того, что бы доверять этим носителям, пусть даже и в замен я получу хороший прирост производительности в плане дисковой подсистемы. Пусть эта технология хорошенько отлаживается, цены хорошенько падают - вот тогда и посмотрим. До сих пор помню, как я купил давным-давно флэшечку размером в 1 Гигабайт и заплатил очень дорого по тем временам, а она сгорела. Теперь же эти флэшечки с размерами в несколько раз больше можно купить за сумму во много раз меньшую чем всё тот же 1 гигабайт :)))) Буду ждать лучших времён... Сообщение отредактировал Al2600 - 14 ноября 2011 15:15 |
||
|
14 ноября 2011 16:21
|
|||
Посетитель
Цитата: DeadlySin 1. Поставил CristalDiskInfo - температура 30 градусов. Видимо проблема с новыми винтами у Эвереста. Проблема у Вас с последней версией Эвереста, вернее Aida64, нынче она так называется Цитата: Al2600 Почитал, почитал, потом ещё почитал... - и сделал для себя вывод, что ssd винты не для меня на данный момент времени. Стоимость, отказы контроллеров и износ ячеек - не стоят того, что бы доверять этим носителям, пусть даже и в замен я получу хороший прирост производительности в плане дисковой подсистемы. Не стоит так много читать. Из вышеперечисленного существенный недостаток только один - цена, да и то на фоне взлета цен на обычные HDD не так уж критичен. |
||
|
14 ноября 2011 16:59
|
|||
Посетитель
Al2600, Для системного диска SSD само то! Важные файлы храние на другом и далайте бекапы (все автомтизируется до нельзя) - и будет Вам счастье! а читать и правду много вредно, а то такого начитаетесь... |
||
|
16 ноября 2011 12:45
|
|||
Посетитель
Цитата: qw29 adairt, В операциях ввода/вывода Интелы E серии гораздо быстрее не только 510, но и прочих конкурентов включая последние новинки SATA3, причем разница может быть в 2-5 раз. Этот продукт изначально ориентирован на применение в серверах и проффесиональных рабочих станциях. За счет использования SLC-памяти отличается более высокой надежностью и быстродействием (а также ценой :) ). Если позволяют средства берите E.P.S. По ссылкам же ясно расписано :). как всегда - нет в жизни счастья! бюджет то не ограничен, но ограничено кол-во поставщиков, поэтому пришлось брать 510 на 250 Гб, другого ни чего нет :( обойдется около 25.000 р. |
||
|
16 ноября 2011 14:29
|
|||
Редактор
Цитата: adairt как всегда - нет в жизни счастья! Кому супчик жидковат, кому жемчуг мелковат.А "щастье есть, его не может не быть"(с))). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 ноября 2011 20:50
|
|||
Посетитель
Ниже приведена цитата из другого форума. Прошу мэтров, если не трудно, объяснить как это "поправить ФС (файловая система?) и есть ли в этом смысл. Спасибо. "Использую в своём Lenovo X220 Renice X3 120Gb и очень доволен. Насчёт ресурса записи - если вас это действительно так заботит - перераспределите часть данных (логи там всякие) на магнитные диски и поправьте ФС (не обязательно ведь писать время доступа, да и скидывать гряные данные можно чуть реже) и будет щастье" |
||
|
23 ноября 2011 14:08
|
|||
Посетитель
Цитата: Al2600 Почитал, почитал, потом ещё почитал... - и сделал для себя вывод, что ssd винты не для меня на данный момент времени. Стоимость, отказы контроллеров и износ ячеек - не стоят того Читать можно много и на многих ресурсах... Мнений много..сташилок то-же не мало.. Но стоит ОДИН раз попробовать самому что это такое-возникнет всего лишь один вопрос: Почему не сделал этого раньше? )) --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
4 декабря 2011 02:25
|
|||
Посетитель
Назрел вопрос покупки SSD для нашего зверька. Выбор пал на SSD 60 Gb SATA-II OCZ Vertex 2. Энергопотребление у него - 2 Вт при работе, 0.5 Вт в режиме ожидания. Вопрос к тем, кто уже сменил HDD на SDD - насколько увеличилось время автономной работы? Сильно заметна разница? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 522. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал minos66 - 8 декабря 2011 21:06 --------------------------------------------------------- |
||
|
4 декабря 2011 05:57
|
|||
Посетитель
Цитата: Vardok Выбор пал на SSD 60 Gb SATA-II OCZ Vertex 2. Я заменил HDD на CRUCIAL M4 CT064M4SSD2, 64Гб, SSD, SATA III И перепрошил. Цитата: Vardok насколько увеличилось время автономной работы? Сильно заметна разница? Таких измерений не делал. Время работы в режиме чтения стало 9-15часов. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 522. Переместил: minos66 Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Жесткие диски HDD. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал kstovo - 4 декабря 2011 06:00 --------------------------------------------------------- Прошу считать эту мессагу шуткой юмора. Эта мессага может быть стерта внезапно. |
||
|
5 декабря 2011 12:40
|
|||
Посетитель
Цитата: kstovo Я заменил HDD а в чем разница HDD и SSD? скорость выше и энергопотребляемость ниже,так? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 522. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал minos66 - 8 декабря 2011 21:07 --------------------------------------------------------- Acer Aspire One 522 C-50 1ГГц 4 Гб ОЗУ 1333ГГц HTC WildFire 2.3 691ГГц |
||
|
5 декабря 2011 13:14
|
|||
Посетитель
Trav1S01, Еще он прочнее, ведь отсутствуют подвижные механические части, но выдерживает меньше циклов записи/чтения Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 522. Переместил: minos66 |
||
|
8 декабря 2011 01:49
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал aif_man - 8 декабря 2011 10:04 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8930 Windows XP Professional x64 Edition |
||
|
8 декабря 2011 11:45
|
|||
Редактор
Цитата: aif_man и всё равно результат тот же А какой результат то?Цитата: aif_man в BIOS SSD не видно Устройство то исправно? Коль биос его не видит как то глупо плясать с бубном в поисках его в самой ОС.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
8 декабря 2011 11:49
|
|||
Посетитель
насчёт глупо искать, многие в интернете отписываются, что на старой прошивке его может быть и не видно в биосе, после прошивки становится виден. Цитата: minos66 Устройство то исправно? а как в домашних условиях проверить? то?) --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8930 Windows XP Professional x64 Edition |
||
|
8 декабря 2011 11:59
|
|||
Редактор
Цитата: aif_man его может быть и не видно в биосе, после прошивки становится виден. Вот когда станет виден, тогда может и не глупо св системе поискать.Цитата: aif_man а как в домашних условиях проверить? Подключить к другому компу. Так что у вас случилось то?Сообщение отредактировал minos66 - 8 декабря 2011 12:00 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
8 декабря 2011 20:31
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Так что у вас случилось то? купил его --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8930 Windows XP Professional x64 Edition |
||
|
10 декабря 2011 23:08
|
|||
Посетитель
Добрый вечер! Сейчас на настольном компьютере стоит обычный hdd диск на 2Тб. Хочу купить sdd диск на 60Гб только под операционную систему (установлена windows 7). Какого посоветуете производителя? И еще вопрос. Я почувствую быстродействие с sdd диском только при загрузке windows (старт и завершение работы), при этом если все программы, фото, видео ит.д. будут храниться на hdd диске? На яндекс маркете пишут, что скорость передачи определяется по наименьшей скорости подключенных в данный момент дисков. значит ли это, что скорость работы sdd диска будет ограничивать мой hdd ? |
||
|
11 декабря 2011 01:40
|
|||
Редактор
vitaslive, Если все программы будут установлены на HDD - естественно, никакого прироста в скорости работы не будет, с чего бы? Ну а зачем тогда покупать SSD? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
Информация
|