|
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы - 69 страница
9 мая 2013 19:38
|
|||
Посетитель
именно 8 и стоит, спасибо за ответ |
||
|
22 мая 2013 09:26
|
|||
Посетитель
Кто знает, для acer 7110 можно где то найти и установить диск SSD |
||
|
23 мая 2013 00:27
|
|||
Посетитель
а ocz vector кто нить прошивал и есть ли в этом смысл? |
||
|
23 мая 2013 01:11
|
|||
Редактор
582334, Можно. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 мая 2013 22:55
|
|||
Посетитель
Цитата: kopterkachok ocz vector кто нить прошивал и есть ли в этом смысл? Есть. Имеются случаи гибели векторов при пропадании питания на прошивке 1.3. На прошивке 2 это исправлено. --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
27 мая 2013 13:37
|
|||
Администратор
Цитата: 582334 Кто знает, для acer 7110 можно где то найти и установить диск SSD Если там установлен жесткий диск SATA, то можно без проблем SSD поставить. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 мая 2013 17:44
|
|||
Посетитель
Цитата: kopterkachok Здравствуйте ребят, наконец то пришло время и я поставил себе OCZ Vector по вашим рекомендациям,всё отлично)но у меня вопрос,в интернете много информации как оптимизировать ссд и прочее, что то вроде того, стоит ли это делать?или это всё фуфел? аналогичный вопрос. настраивал свой Critial M4 по этой статье. через месяц он накрылся. конечно я не утверждаю что это советы из статьи виноваты, но все же. теперь когда поставлю новый стоит его настраивать или оставить все как есть? --------------------------------------------------------- MacBook Air M1 2020 |
||
|
27 мая 2013 22:20
|
|||
Администратор
Цитата: salahaddin теперь когда поставлю новый стоит его настраивать или оставить все как есть? Я лично не настраивал ничего. Просто установил с нуля систему. Уже полгода все успешно работает. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 мая 2013 01:12
|
|||
Посетитель
Цитата: salahaddin но все же. теперь когда поставлю новый стоит его настраивать или оставить все как есть? "твик"-понятие не универсальное и не обязательное. Так же как и "разгон". Делается индивидуально,по индивидуальным требованиям,под индивидуальные задачи и на индивидуальном железе. Из выше обозначенного одинакового быть практически не может у двух пользователей ПК. Копировать действия кого то в сети-равносильно бросаться под электричку,если рядом кто то бросился.У него была именно такая задача,а вы зачем бросились? За компанию? :) И хуже всего когда делается "твик" без определенного представления его действия и какие последствия произойдут после изменения параметров системы. В этом случае вы играете в такую веселую лотерею-повезет...не повезет...просто при своем останитесь...и закрыв глаза круть барабан с циферьками...) Что необходимо для ССД так это проверить отключение дефрагментации(впрочем ОС при чистовой установке на твердотел сделает это сама,во всяком случае ОС7 и ОС8). Но если даже дефрагментация и будет функционировать-катастрофы не произойдет. Просто по своей схемотехнике ССД отличается от ХДД и дефрагментация на нем вещь бесполезная.ССД изначально фрагментирует информацию на ячейки памяти,а к ячейкам памяти имеет мгновенный доступ вне зависимости от их расположения. Дополнительно к этому контроллер ссд и его микропрограмма следят за равномерным износом каждой ячейки памяти и переодически меняют их местами,что бы выравнять количество циклов записи на каждую ячейку. Как бы вы не дефрагментировали ССД,ему на это совершенно наплевать и мгновенно после вашей дефрагментации его внутренняя микропрограмма(прошивка) заставит контроллер "перетасовать" ячейки в нужном ей порядке. Единственный минус дефрагментации-совершенно ненужное увеличение количества циклов перезаписи пр каждой процедуре дефрагментирования. Но с учетом избыточного(как правило)ресурса жизни ССД-даже это не смертельно. Всё остальное-колхоз дело добровольное. Главное что бы это было действительно нужно именно вам,и после ваших действий система оставалась работоспособной. пример: мне не нужны такие функции ОС как гибернация,резервное копирование с точками восстановления,копия сервиспака,ес-но дефрагментация,могу отключить индексацию на диске(тут впрочем ни плюсов ни минусов не увидел). пс И кстата-в мире имеются уже наверно как минимум десятки тысяч пользователей ПК с ССД,которые понятия не имеют о твике ,смене прошивки или наличии БИОСа. Они знают,что есть кнопочка вкл и в сервисной книжульке адрес гарантийной мастерской. И они вполне спокойно работают в ворде и даже знают что есть интернет. т.е.-производитель в мануале указал все действия которые должен совершить покупатель ПК,что бы гарантированно работать с компьютером не имея проблем. В мануале к компьютеру вы видели раздел где указано как делать твик или обновлять биос? ) --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
28 мая 2013 13:07
|
|||
Посетитель
Ogonek а есть пошаговая статейка для ламеров? |
||
|
28 мая 2013 16:18
|
|||
Посетитель
kopterkachok,сейчас "инструкций" в сети полно разных. Как вариант например вот эта . Но я бы их не стал называть инструкциями,а скорее обозначал "как сделал я". А вот читающие инструкцию уже самостоятельно должны выбрать-копировать полностью все действия,сделать частично манипуляции или вообще не повторять указанное. Минимально необходимые пошаговые действия пользователя купившего ССД-инструкция по монтажу приложенная к накопителю,инструкция по установке операционной системы приложенная к самой системе. Этого уже достаточно для функционирования покупки. Остальное: Создание образа при переносе оси и софта с харда на ссд...создание загрузочного диска или флешки с образом и тд. делается в меру необходимости,своих возможностей и на основе инструкций идущих с дополнительным софтом. На современных ПК,по большому счету практически нет ни какой разницы при установке купленного ССД и работе с ним от установки и работе с ХДД. На устаревших платформах ,старых ОС или многодисковых системах с raid-массивами могут потребоваться дополнительные действия по ide\achi....trimm... После установки,для самоуспокоения :) можно провести тестовую проверку накопителя программой ASSSD. Она отобразит достаточные для оценки правильности установок данные. --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
28 мая 2013 17:38
|
|||
Посетитель
Ogonek я имел ввиду по прошивку данного устройства |
||
|
28 мая 2013 19:07
|
|||
Посетитель
Цитата: kopterkachok я имел ввиду по прошивку данного устройства Какого именно? Они разные.Разных производителей.И способы прошивки могут быть различными. У одних перед началом изменения прошивки скачивается файл fw запакованный. У других-скачивется непосредственно в процессе смены прошивки на накопителе. Часто возникает необходимость работы ,во время перепрошивки,с другого системного диска. Или приходится использовать старт ОС с флешки или оптического диска,особенно когда система однодисковая и нет дополнительных портов sata. Методы прошивки того или иного накопителя,как правило,имеются в pdf инструкции на оф.сайтах производителей.Там же где выложены версии fw. --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
28 мая 2013 20:49
|
|||
Посетитель
Ogonek у меня ocz vector, вот нашёл на оф сайте http://ocz.com/consumer/download/firmware но там ничего толком не понятно... |
||
|
28 мая 2013 21:21
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 мая 2013 22:19
|
|||
Посетитель
Цитата: kopterkachok у меня ocz vector, вот нашёл на оф сайте http://ocz.com/consumer/download/firmware но там ничего толком не понятно... Цитата: kopterkachok c Вам правильную ссылку по вашему накопителю дал в предидущем посту reylby. Единственное,что указанная утилита несколько с характером.У кого то с ней проблем нет,у кого то ни в какую... Что бы не писать,позволю просто скопировать свой пост с другого форума: Может кому нибудь,у кого ПК с одним единственным ССД накопителем, пригодится....) При прошивке Вектора,на ноутбуке имеющем единственный SATA с системным SSD, измучился пытаться прошить через рекомендованную оболочку на урезанном линуксоиде: http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... REBUILD%29 Не знаю почему,но реально сколько не бился не мог её законнектить на интернет,а без этого хитромудрые производители не дают файл оболочки скачать напрямую. Не по wi-fi,не по проводному коннекту...ну ни в какую. Возможно прога просто не могла толком железо ноута опознать,фиг знает.. День целый потратил... Потом плюнул на неё. Взял обычный LiveCD с Виндовсом,запустил,поставил Тулбокс и без проблем перешился за пять минут. --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
28 мая 2013 23:36
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Есть ноутбук HP ProBook 4740s (2450M) и есть желание купить для него SSD накопитель samsung 840 pro. Что необходимо (шлейфы, переходники) для установки SSD в отдел дисковода? На руках будет голый SSD, в комплектацию ничего не входит. Сообщение отредактировал VlasyukAlexey - 29 мая 2013 01:26 |
||
|
29 мая 2013 01:57
|
|||
Посетитель
VlasyukAlexey, для установки накопителя вместо оптического диска необходим адаптер.(в теме есть информация). Только при установке в данный отсек системным диск с очень большой вероятностью не будет работать.Как файлохранилище-будет без проблем.(в теме есть про это информация) --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
29 мая 2013 04:16
|
|||
Посетитель
Извините за глупый вопрос - в этой теме? Гугл и яндекс пестрят видеоуроками и темами о том, как здорово втулить в ноутбук SSD . А оказывается не всё так просто. Скажите пожалуйста, а если сделать рокировку: например, HDD вынуть и на его место поставить SSD, а HDD поставить на место оптического ? Так будет работать? Цель - хранить на SSD систему и пару требовательных игрушек. Спасибо. Послушайте! Почитайте ЭТУ тему! Она вся про ЭТО! Сообщение отредактировал minos66 - 29 мая 2013 06:27 |
||
|
29 мая 2013 10:37
|
|||
Редактор
Цитата: VlasyukAlexey а если сделать рокировку: например, HDD вынуть и на его место поставить SSD, а HDD поставить на место оптического ? Так будет работать? SSD - будет, с HDD - возможны варианты. Чтобы знать точно - поищите в нетях пример работы Caddy именно в модели Вашей серии.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Залил клавиатуру, ноутбук - колой, чаем и т.п. | Silenttouch |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |
Звуковые сигналы BIOS | Максон |
Люфт крышки нотубука, петли | Yarick |
Bluetooth - Решение проблем с блутус-адаптерами | FuzzyL |
USB-порт | stasondv |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
Внешние жесткие диски | tuhran |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS | minos66 |
Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона | GeNeZiS |