Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Launch Manager и дополнительные кнопки - Установка, настройка и решение проблем - 8 страница
4 марта 2009 21:50
|
|||
Посетитель
Hagane Спасибо! На счет сенсора..... Один маленький файлик и трабл решен..... При этом все остальные клавиши работають........ Долго голлову ломал как сенсор привязать к AIMP...... --------------------------------------------------------- Aspire 5930G ЦП Core 2 Duo T5800 2GHz ОЗУ 3ГБ Видео 9600M GT HD 250 ГБ ОС Vista Home Premium Люблю я иногда дурачиться!!! Ведь кто признает, что он дурак Дурак тот, кто иногда боится это признать… (Не помню, чьи это слова, но золотые…) |
||
|
10 марта 2009 23:05
|
|||
Посетитель
вот решение проблемы для сенсоных медиа кнопок: в папке с ланч менеджером открываем файл mmkeybd блокнотом и удаляем строки с нужными кнопками. в винампе теперь все пашет (даже кнопку записи назначить можно). то же самое можно проделать с файлом в дистрибутиве, чтоб сразу устанавливалось как надо --------------------------------------------------------- ACER Aspire 5920G-302: T7300 (2GHz, 4mb l2); 3Gb RAM; GeForce 8600m GT; 250Gb HDD. Windows Vista HP sp2 (оригинальная сборка) ASUS g73jh. core i7 720qm; 8gb ram; 500gb*2hdd;mob radeon 5870; win 7 HP sp1 (оригинальная) |
||
|
11 марта 2009 22:42
|
|||
Посетитель
блин кто подскажет как сделать чтоб лампочка внизу сенсорных клавиш горела и они работали :)) --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G-603G25Mi Intel Core 2 Duo T7500 2.2 ГГц, NVidia GF9500M GS 512 15.4" WXGA, 3 ГБ DDR2, 250 ГБ SATA Windows Vista HP SP1 |
||
|
12 марта 2009 02:54
|
|||
Администратор
Цитата: klauz блин кто подскажет как сделать чтоб лампочка внизу сенсорных клавиш горела и они работали :)) ставим драйвера на тачпад. Читаем FAQ. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 марта 2009 20:42
|
|||
Посетитель
Хочу обратить внимание на то, что очень много на этом форуме говориться о том каким образом настроить Launch Manager для работы сенсорных клавиш со сторонним (не стандартным) медиа проигрывателем , но нигде не говориться о том, как это сделать!? А ведь большинство, тех кто сидит на форуме, простые пользователи… Так вот я хочу помочь тем кто не разобрался с настройками в Launch Manager. И так начинаем: 1) Отключаем Launch Manager по клику правой кнопки на панели задач (там, где находятся часики, рег. громкости и т.д.) 2) В C:\Program Files\ Launch Manager находим файл MMKEYBD.CFG 3) Копируем MMKEYBD.CFG в другое какое-либо место (например на диск D). Это сделать необходимо для перестраховки, т.е. на всякий пожарный случай (хотя я так не делаю, потому что MMKEYBD.CFG можно найти на диске с сохраненными родными драйверами ). 4) Возвращаемся в C:\Program Files\ Launch Manager и открываем MMKEYBD.CFG посредством блокнота, и начинаем править… 5) Нам необходимо закомментировать следующие строчки 1,E0,24,E0,A4,F5F9,Stop 1,E0,22,E0,A2,F5F8,Play/Pause 1,E0,10,E0,90,F5F6,Previous 1,E0,19,E0,99,F5F7,Next Track Эти строчки как правило располагаются рядом. При этом их необходимо закомментировать все, т.е они могут повторяться… Комментировать нужно используя квадратные скобки ([строчка])… Удалять их я не рекомендую, хотя результат будет тот же… 6) Проделав пункт 5, сохраняем файл MMKEYBD.CFG и запускаем Launch Manager. Все теперь сенсорные клавиши будут работать с любым проигрывателем, установленным на вашем ноутбуке… Закомментировав данные клавиши, мы тем самым освобождаем их и система свободно привязывает эти клавиши к активному в данный момент проигрывателю … Вот и все!!! ВНИМАНИЕ!!! Используйте всегда только родную утилиту Launch Manager которая идет непосредственно с вашим ноутбуком («minos66-> Нужна не последняя, а именно та которая ВАШЕМУ НОУТУ подходит.» правильно сказал), чтобы потом не было вопросов связанных с неправильной работой вашей клавиатуры и самого Launch Manager… Ну а если Вы случайным образом где-то потеряли Launch Manager, то есть для этого официальный сайт acer.ru. Надеюсь, что кому-то выложенная мной информация пригодиться… --------------------------------------------------------- Aspire 5930G ЦП Core 2 Duo T5800 2GHz ОЗУ 3ГБ Видео 9600M GT HD 250 ГБ ОС Vista Home Premium Люблю я иногда дурачиться!!! Ведь кто признает, что он дурак Дурак тот, кто иногда боится это признать… (Не помню, чьи это слова, но золотые…) |
||
|
13 марта 2009 01:16
|
|||
Посетитель
Всем привет! 1. для работы мультимедийных клавиш мне понадобилось убрать не только данные, указанные выше, но и в самом конце файла: [Common HotKey Hook for WinNT] [Key Count = 8] [Key #0 = 1,B3,22,1,1,F5F8,Play/Pause] [Key #1 = 1,B2,24,1,1,F5F9,Stop] [Key #2 = 1,B1,10,1,1,F5F6,Previous] [Key #3 = 1,B0,19,1,1,F5F7,Next Track] [Key #4 = 1,FF,5A,1,1,F5D0,Record] [Key #5 = 1,AD,0,1,1,0500,Mute(RC)] [Key #6 = 1,AF,0,1,1,0501,Volume Up(RC)] [Key #7 = 1,AE,0,1,1,0502,Volume Down(RC)] Тут они закомментированы. Для Winamp нужно в настройках поставить галку Enable default multimedia key support. 2. Для того, чтоб видеть различные менюшки в трее по правому клику по Launch Manager нужно замениь значение в некоторых ключах реестра. 2.1 HKLM\software\название_производителя\LManager\Settngs\TaskBar Icon\Support OnScreenDisplay MenuItem Возможные значения 1 или 0 - включение меню настройки шрифта и выключение соответственно; 2.2 HKLM\software\название_производителя\LManager\Settngs\TaskBar Icon\Support Help MenuItem Возможные значения 1 или 0 - включение меню помощи в трее. 2.3 HKLM\software\название_производителя\LManager\Settngs\TaskBar Icon\Support Configuration MenuItem Возможные значения 1 или 0 - включение меню конфигурации кнопок. Также можно менять и сами надписи, которые появляются на экране ноута при нажатии этих клавиш. HKLM\software\название_производителя\LManager\OnScreen\Predefined\Volume здесь можно поменять надпись громкость на что-нить другое. HKLM\software\название_производителя\LManager\Settings\Buttons\Wireless LAN Disabled(Wireless LAN Enable) можно поменять надпись включения-выключения wi-fi. P.S. А вот название_производителя - это хз откуда берущееся название, у разных версий Launch оно разное, поэтому ищите данный раздел рестра через поиск:) Сообщение отредактировал santer - 13 марта 2009 01:17 |
||
|
13 марта 2009 08:50
|
|||
Посетитель
santer-> "1. для работы мультимедийных клавиш мне понадобилось убрать не только данные, указанные выше, но и в самом конце файла" Так я и написал-> "При этом их необходимо закомментировать все, т.е они могут повторяться…" Извините, что не указал где именно... --------------------------------------------------------- Aspire 5930G ЦП Core 2 Duo T5800 2GHz ОЗУ 3ГБ Видео 9600M GT HD 250 ГБ ОС Vista Home Premium Люблю я иногда дурачиться!!! Ведь кто признает, что он дурак Дурак тот, кто иногда боится это признать… (Не помню, чьи это слова, но золотые…) |
||
|
13 марта 2009 15:07
|
|||
Посетитель
У меня ноут 5930g, есть кнопка для активации блутуза, но самого блутуза нет :) Может кто-то знает как можно на эту кнопку повесить запуск какой-то проги с помощью LM, ато в интерфейсе у LM такого нет, и в реестре тоже не могу найти где и что поменять... --------------------------------------------------------- 5930G-733G25Mi Vista |
||
|
13 марта 2009 15:35
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал TEMA24 - 13 марта 2009 15:54 --------------------------------------------------------- Aspire 5930G ЦП Core 2 Duo T5800 2GHz ОЗУ 3ГБ Видео 9600M GT HD 250 ГБ ОС Vista Home Premium Люблю я иногда дурачиться!!! Ведь кто признает, что он дурак Дурак тот, кто иногда боится это признать… (Не помню, чьи это слова, но золотые…) |
||
|
13 марта 2009 17:31
|
|||
Посетитель
TEMA24, ну судя по всему мне попалась неудачная сборка :) т.к. ни наклейки нет, ни надписи на коробке, да и в описании когда покупал тоже не было, хотя сейчас смотрел что в описаниях везде пишется что в 5930g 733g25mi есть блутуз... Собсно я пока не собираюсь ставить блутуз, мне и вайфая хватает. так что вопрос по замене кнопки остается открытым :) --------------------------------------------------------- 5930G-733G25Mi Vista |
||
|
13 марта 2009 17:44
|
|||
Редактор
Цитата: TEMA24 Странно!!! У меня тоже Aspire 5930G!!! Но там Bluetooth есть!!! Есть РАЗНЫЕ комплектации модели -по процессорам,хардам,видеокартам,блютусу,разным беспрводным сетевым- и все эти разные комплектации (их точно не меньше 10и) будут 5930g.None,придётся использовать стороннюю программу,например,mkey. launch manager несмного для других целей всё-таки. По большому счёту,его вообще можно удалить (но это зависит т того,как вы его используете,конечно) Сообщение отредактировал slovelissimo - 13 марта 2009 17:44 |
||
|
13 марта 2009 17:58
|
|||
Посетитель
slovelissimo, собственно пока особо не использвал LM, разве что переназначил с его помощью, то что можно было переназначить и звук подрегулировал, как было описано выше :) он у меня висел с самого начала и мне как-то не мешал, а тут смотрю кнопочка пропадает за зря вот и решил ее как-то заюзать не используя сторонние проги. но видно все же прийдется попробовать mkey. Спасибо :) --------------------------------------------------------- 5930G-733G25Mi Vista |
||
|
14 марта 2009 19:37
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Есть РАЗНЫЕ комплектации модели -по процессорам,хардам,видеокартам,блютусу,разным беспрводным сетевым- и все эти разные комплектации (их точно не меньше 10и) будут 5930g. Спасибо за комментарий!!! Я это прекрасно знаю!!! Во всей модельной линейке (в официальных источниках) 5930g Bluetooth точно должен быть и 5930G-733G25Mi не исключение… Можите проверить сами, если интересно… None-> Скорее всего действительно Вам попалась «недобрасовесная сборка». Попробуйте проверить серийный номер Вашего ноута через официальный сайт здесь Сообщение отредактировал TEMA24 - 15 марта 2009 14:03 --------------------------------------------------------- Aspire 5930G ЦП Core 2 Duo T5800 2GHz ОЗУ 3ГБ Видео 9600M GT HD 250 ГБ ОС Vista Home Premium Люблю я иногда дурачиться!!! Ведь кто признает, что он дурак Дурак тот, кто иногда боится это признать… (Не помню, чьи это слова, но золотые…) |
||
|
28 марта 2009 21:23
|
|||
Посетитель
Хочу присоединиться к NONE. Вопрос тот же. Может кто знает как настроить кнопки включения bluetooth и wifi на запуск определенных приложений? Или на активацию тех же bluetooth и wifi только внешних. Ноутбук Acer 2413Lc. Launch Manager 1.0.8.5. Уже давно бьюсь над этим вопросом. Сторонние программы типа mkey не помогают... Буду признателен за любую информацию... |
||
|
28 марта 2009 22:05
|
|||
Редактор
Цитата: protsko как настроить кнопки включения bluetooth и wifi на запуск определенных приложений Никак. Это аппаратные кнопки, не программируемые - типа выключателя люстры. Цитата: protsko Или на активацию тех же bluetooth и wifi только внешних Никак. Цитата: protsko Сторонние программы типа mkey не помогают У этих кнопок нет кодов. Хотя кто то говорил, что есть. Спросил какие - жду ответа до сих пор.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
29 марта 2009 13:33
|
|||
Посетитель
Скорее всего коды должны быть... Ведь при нажатии выскакивает надпись "No Device". Значит Launch Manager реагирует на их нажатие. Вопрос что это за коды. И скорее всего за их настройку должен отвечать тоже Launch Manager так как в его каталоге есть Hotkey_Files в котором на ряду со всеми рисунками кнопок есть рисунки кнопок bluetooth и wifi. Но это только мои догадки основанные на наблюдении... |
||
|
29 марта 2009 13:38
|
|||
Посетитель
По-любому нажатие передается в систему каким то кодом... Вряд ли нажатие напрямую инициирует надпись на мониторе "No Device". Потому вряд ли эти кнопки можно считать выключателями от люстры... |
||
|
29 марта 2009 13:45
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Это аппаратные кнопки Что значит аппаратные? А кнопки Таб Капс, получается не аппаратные? Даже кнопка включения питания, которая казалось бы не зависит не от системы не от драйверов и та воспринимается виндой и корректно тушит машину. Но я понял что вы хотели сказать. К таким кнопкам "Аппаратным" можно отнести разве что только одну кнопку и та на ноутбуках отсуствует - это кнопка РЕСЕТ. |
||
|
29 марта 2009 15:09
|
|||
Редактор
Цитата: protsko Но я понял что вы хотели сказать. Это хорошо что поняли. Попробуйте при следущей загрузке Win после прохождения ПОСТ как только появиться прогрессбар нажать на кнопку Блютус - она радостно зажжется голубеньким. Т.е. Win ей как бы и не нужна. Это дает мне право думать что эта кнопка отвечает просто за включение питания на определенном разъеме USB к которому подключен Блютус.Я ж только свое мнение высказал. Эксперементируйте, но, имхо, потраченное зря время. Эти кнопки от LM не зависят (кроме надписей). Кстати еще темка - кнопки € и $ возле стрелочек. Работают только при наличии LM. Коды вроде имеют, по крайней мере соответствующие прожки их показывают (в отличии от обсуждаемых кнопок ). Попробуйте их переназначить. Сообщение отредактировал minos66 - 29 марта 2009 15:29 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
29 марта 2009 17:34
|
|||
Посетитель
Попробовал нажать кнопку блутуза при запуске. Не загорается она... |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|