Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire Z5710 - Обсуждение моноблока и его особенностей - 11 страница
7 ноября 2010 22:31
|
|||
Посетитель
Цитата: doctornig Так вы задайте конкретный вопрос с указанием своего агрегата и его комплектующих и получите ответ. Все параметры и технические характеристики я привел в точности. В этом нет смысла меня упрекать. Цитата: doctornig А вы им пользовались? Не уверен Будьте, пожалуйста, уверены. Я им воспользовался. Цитата: doctornig Как вы думаете: для чего на форуме созданы специализированные темы? Я думаю для того, чтобы вести обсуждение строго в рамках поставленной темы, что я и делаю. Т.е. обсуждаю моноблок z5710. Цитата: doctornig вы на форуме без года два дня, а в чужой монастырь со своим не ходят Пожалуйста, не стоит вести дискриминационные темы по поводу моего здесь нахождения. Я лишь поднимаю актуальный вопрос, относящийся к данной теме. Как видите другие участники форума тоже заинтересованы получить на него ответ. В дальнейшем, чтобы не "засорять" данную ветвь форума, просьба не отвечать на мое сообщение или удалить его, если у Вас имеются соответствующие полномочия. P.S Поймите меня правильно, я никого не хочу обидеть. Являясь новым участником данного форума, я действительно могу ошибаться в некоторых моментах. Поэтому простите меня если я в чем-то ошибаюсь. |
||
|
8 ноября 2010 00:13
|
|||
Администратор
Цитата: roland_86 1.) Стоит ли покупать моноблок для этих целей, за программы я впринципе уверен, а вот за игры... (я не маньяк компьютерный игр и сглаживание 16x я не ставлю, средние настройки вполне устраивают, но и сильных тормозов тоже не люблю) Это уже вам решать. Цитата: roland_86 2.) Стоит ли дождаться выпуска более новой модели (например с 260М картой), чтобы не мучатся потом с апгрейдом Лучше просто купить настольный комп Цитата: roland_86 3.) Апгрейдится ли видеоплата и какова примерная цена вопроса, можно ли сразу же докупить и поставить 260М 260М вы так просто не вставите. Цитата: roland_86 4.) Исправлена ли проблема с нагревом при нагрузке и последующим ребутом (такая была в 5610) Да --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 ноября 2010 08:54
|
|||
Посетитель
По апгрейду в этой ветке уже неоднократно отвечали и простые юзеры и админы, чутка внимательности и терпения (пролистать 10 страниц топика наверное не так уж и сложно), если что повторюсь: апгрейдить память, винт, процессор можно (только вот если руки не оттуда растут с гарантией могут быть проблеммы, скажем так для начала надо научиться аккуратно пластмассовой причиндалкой снимать крышечки и винтики откручивать без следов, а самое страшное потом обратно все собрать). Для апгрейда процессора не забываем, что сокет должен был 1156.С видео карточкой ничего не скажу, так в глаза не видел 260 и вообще можно ли ее где-то купить отдельно, надо наверное на спец. форумах по видеокартам почитать. Ну и наконец, скорее всего можно сменить DVD привод на блю-рей. Смысла апгрейда других причиндалов не вижу. А пардон, еще можно добавить твердотельный винт, вот тут есть смысл для тех, кому нужен шустрый винт. Уважаемая администрация, если людей очень интересует возможность апгреда, может есть смысл сказать об этом в шапке и все вопросы отпадут сами собой. |
||
|
8 ноября 2010 09:14
|
|||
Посетитель
Lyx, Наконец то - коротко и ясно!!! СПС. Если бы про твердотельный диск чутка подробнее - вообще здорово было!!! Сообщение отредактировал arew - 8 ноября 2010 09:18 |
||
|
8 ноября 2010 13:33
|
|||
Редактор
Цитата: arew Если бы про твердотельный диск чутка подробнее - вообще здорово было!!! можно еще про смену DVD привод на блю-рей, про Машу, Виту и морскую пехоту. |
||
|
9 ноября 2010 01:13
|
|||
Посетитель
Здравствуйте всем. недели 2 как приобрел Моноблок Acer Z5710 Win 7x64 Core i3-540 GT240М 1024MB 4GB 500ГБ Толком о впечатлениях пока сказать не могу, некогда со старого компа мигрировать на моноблок, хотя вроде как нравится. Вопрос такой: можно-ли в него поставить еще один жесткий диск? |
||
|
9 ноября 2010 09:20
|
|||
Посетитель
voleg, Про твердотельный SDD тут уже писали,а обычный HDD - сзади есть вход eSata, для внешнего HDD - скорость передачи 3 Гб/c А внутрь впихнуть наврядли - доп. место,охлаждение??? |
||
|
9 ноября 2010 12:39
|
|||
Посетитель
Цитата: voleg Вопрос такой: можно-ли в него поставить еще один жесткий диск? Места для второго винта там скорее всего (уверен в этом на 99%) нет, да и разеъема тоже наверное нет. В данной ситуации лучше всего проапгрейдить (сменить винт) на более емкий, например 1,5 Тб, либо воспользоваться советом arew и использовать внешний винт, тем более присутствует внешний разъем eSata, который Вы всегда сможете без проблем отключить и перетащить куда надо. Внешние винты на сегодня не так уж и сильно отличаются по цене от внутренних. Сообщение отредактировал Lyx - 9 ноября 2010 12:40 |
||
|
9 ноября 2010 14:05
|
|||
Посетитель
arew и Lyx большое спасибо за ответ. |
||
|
9 ноября 2010 16:50
|
|||
Посетитель
voleg, Кстати уже вовсю продаются внеш. винты с интернет входом и установленым торентом,для заядлых качальщиков самое то Комп можно выкл. - чтоб впустую не молотил - поставил торент хоть на 20 Гб и кури !!! |
||
|
9 ноября 2010 22:16
|
|||
Администратор
Цитата: arew Кстати уже вовсю продаются внеш. винты с интернет входом и установленым торентом,для заядлых качальщиков самое то Можно просто роутер докупить. Тот же DIR-320 от D-Link позволяет такое проводить --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 ноября 2010 10:30
|
|||
Посетитель
Приобрел себе Z5710 Core i7 - обратил внимание что матрица в моноблоке достаточно посредственная. Если запустить к примеру I-tunes где в интерфейсе чередуются темные и светлые полосы - то на этом мониторе особенно в центральной части их вообще не видно. Идет сильная засветка в центре все сливается в светлый фон. На мониторе Samsung - все четко видно. Регулировки контрастности нет, яркость регулируется через настройки электропитания Windows, толком вообще не понятно как можно откалибровать изображение. |
||
|
10 ноября 2010 12:29
|
|||
Администратор
Цитата: 1001ruchka Регулировки контрастности нет, яркость регулируется через настройки электропитания Windows, толком вообще не понятно как можно откалибровать изображение. Для калибровки изображения есть специальные калибраторы... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 ноября 2010 13:38
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Для калибровки изображения есть специальные калибраторы... Которые врядли помогут в случае с этим экраном. Где подкручивать настройки? Если только в настройках NVIDIA что крайне не удобно. И самое главное матрица достаточно посредственная - стоит голову повернуть чуть вправо чуть влево - меняется контрастность, цвета. На моем старом 17 дюймовом TFT мониторе Samsung - такого нет. Лучше бы не ставили тачскин а поставили матрицу нормальную. Судя по всему этим тачскрином они компенсировали убогую матрицу. |
||
|
10 ноября 2010 14:23
|
|||
Редактор
Цитата: 1001ruchka И самое главное матрица достаточно посредственная - стоит голову повернуть чуть вправо чуть влево - меняется контрастность, цвета. Ничего не поделаешь, характерная особенность многих буков. |
||
|
11 ноября 2010 12:49
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Спасибо за наводку на роутер,после покупки моноблока качаю рипы 1080р по 15-20 Гб - т.к. фильмы в КМПлеере с битрейтом в 15-17 Мбит.с идут отлично Тут писали про настройку и калибровку экрана - по мне так их и не надо, обзор практичеки до 170 гр. - котрастность меняется ну если чуть-чуть (общий комфорт просмотра не страдает) Сравниваю с предыдущими ЖК монит. - NEC 17 и Самсунг 19 - качество в пользу моноблока. |
||
|
13 ноября 2010 10:21
|
|||
Посетитель
Вчера забрали из СЦ. Написано про устранение проблемы: Холодная пайка. Появились небольшие потертости по краям, видимо они не очень бережно его транспортировали там. Написали претензию, скорее всего нам поменяют часть корпуса бесплатно. Но самое главное!!!! Копм опять выключается!!! Вчера выключился два раза и один раз сегодня. Не понятно отчего зависит время работы... Вчера целый фильм посмотрели нормально, а при выполнении легких задач вырубался. Сегодня вырубился сразу после включения. В общем не знаю, что они там припаяли, но придется везти обратно (((( |
||
|
13 ноября 2010 10:56
|
|||
Посетитель
jollyrabbit, похоже Вам попался неудачный экземпляр, я бы забрал деньги и купил бы другой. |
||
|
13 ноября 2010 11:29
|
|||
Редактор
jollyrabbit, пожалуй пора вам ознакомиться с мануалом |
||
|
13 ноября 2010 13:42
|
|||
Посетитель
День добрый, Какой еще софт используем с тач компом? И еще - кто каким браузером пользуется? Я привык к Хрому ... а поддержку тач жестов нашел только в ИЕ. Если это офтопик - дайте ссылку где написать. Сообщение отредактировал GoodSpeed - 13 ноября 2010 13:46 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|