Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire Z5710 - Обсуждение моноблока и его особенностей - 31 страница
28 февраля 2011 19:09
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 47 |
Сподвижники! А что означает в практическим плане слова "срок службы == 2 года"? Это что, пресловутый "управляемый износ" и через 720 дней в нём всё подряд должно посыпаться?? Или имеется в виду какой-либо юридический аспект,типа - время оборота фирменных запчастей ? И второй вопрос: в штатном разрешении при сдвоенных литерах L или паре LI вижу жёлтый цвет. Например, в слове Install и аналогичных... Как при плохом сведении в ЭЛТ. Это только у меня7 Или это свойство 240й видео?? Спасибо. --------------------------------------------------------- "Armoracia rusticana"(Lat.), "фиги", "блины" и смайлики - очень нежелательны! |
||
|
28 февраля 2011 19:26
|
|||
![]() Репутация: -1 Сообщений: 33 |
muza9, ну не желтый совсем а с зеленцой.... блин а я и не увидел))) значит я параноик только в авто)) Lyx а реально зачем винду менять?? убрав хлам и почистив автозапуск вроде все норм работает.... ![]() появилось обновление прошивки...поставил все гуд)) |
||
|
28 февраля 2011 22:42
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 173 |
Цитата: Жека_46 А если кто понимает, посмотрите, плиз, на картинку. Цифрами я отметил непостижимые для меня вещи. 1 - какая то дверца в верхней части, Такие вопросы задавай в оф. техподдержку (целее будет ![]() Мне отвечали , хоть и не сразу. Судя по фоткам - ты сделал выгодную покупку . дальше время покажет. Отпишись потом, идут ли без тормозов в разрешении 1920х1080 игры - к примеру / Call of Duty Black Ops/ или / Assassin's Creed 2/ или / GTA-4/ |
||
|
1 марта 2011 08:47
|
|||
![]() Репутация: 9 Сообщений: 73 |
Цитата: arew А с чем связано такое решение ??? А дрова с родного диска разве встанут без установленой Rec.Management ??? Родная винда версии Home, я установил полную, дрова встали без запинок, я собственно для этого пост и написал, что можно смело переустанавливать винду не переживая, что будут проблеммы с дровами. |
||
|
1 марта 2011 16:12
|
|||
Цитата: Жека_46 2 - Какая то штучка по-моему воткнутая ЮСБ порт. Очень похоже на миниатюрный BT-адаптер... типа А крышка номер 1 - это , по видимому, доступ к установке чего либо опционального. Если заявлена возможность установить SSD - то скорее всего, его отсек и есть. Цитата: Жека_46 скрытые диски рухнут Вообщето, штатная система спасения ценой в пол-диска кажется мне несколько надуманной. Те же результаты можно получить и значительно "дешевле" - за счёт программ-создателей образов. (см. мой список чуть ранее). Я остановился на snspshot'е и очень доволен. Образ делает очень быстро, штатно ужимает размер примерно вдвое, хранит образы, правда, тут же, в каталоге на диске, а не на скрытом разделе. Но зато используется диска ровно столько, сколько надо на копии... И восстанавливает образ не только из системы, но и внесистемно, с "дискеты"( так они по старинке называют УСБфлешки) --------------------------------------------------------- "Armoracia rusticana"(Lat.), "фиги", "блины" и смайлики - очень нежелательны! |
||
|
1 марта 2011 22:05
|
|||
Lyx, Обьясни бестолковому еще раз !!! Ты дрова ставил прямо с той болванки с дровами , которую сделал после покупки моноблока ??? Или с образа ISO этой болванки с драйверами ??? |
||
|
1 марта 2011 22:40
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 12 |
Цитата: arew / Call of Duty Black Ops/ или / Assassin's Creed 2/ или / GTA-4/ Какие игры запускались под Windows 7: Call of Duty 2 - 1920х1080 при максимальных настройках работает без тормозов. сглаживание (antilizing) 8х (прошу прощения за возможные неточности в терминах) Test Drive Unlimited - 1920х1080 максимальные настройки сглаживание 8х, изредка притормаживала ( ощущение как будто изза харда) Mafia 2 - всю игру проходили на (1380х768 разрешение не точно) сглаживание 2х, отключили ApyX или как он там называтццоо.. А при 1920х1080 на тесте выдавала 6,7 фпс((( с включенным Apyx. Nfs Undercover - 1920x1080 максимальные настроики сглаживание 8х ( изредка жесткие фризы (резкие зависания игры, очень коротковременные ("переломы изображения")) GTA 4 - 1920x1080 можно играть, но без сглаживания так как в GTA 4 такой настройки нет и с минимальной дальностью обзора, качество текстур высокое ... по тесту фпс 13,5 , играем на 1600х900 с минимальной дальностью с высокими качеством текстур, на тесте внутри игравом с таким разрешением выдала 20,5 фпс. Также коротко временные зависания в процессе игры.. И постоянно вылетает и пишет "Недостаточно видео-памяти ,перегрузите компьютер" хотя когда в игре устанавливаешь настроики графики пишет что видео памяти 2048 мб и используется игрой то 579 то 712 мб взависимости от разрешения. Doom 3 - 1280x1024 на максимальных настройках сглаживание 8х , при 16х чуть притормаживает. а установить игровое разрешение 1600х1200 не удается в силу не соответствия пропорций экрана Асера. Half life 2 - 1920x1080 максимальные настройки без тормозов. Nfs shift - 1920 х1080 слегка притормаживает , 1600х900 идет нормуль сглаживание х2 , но тоже с фризами.... Test drive unlimited 2 - 1920x1080 можно играть, но без сглаживания (подвисает (фризы)) играем на 1600х900 сглаживание 2х .. Все равно подвисает(( Про игрушки рассказал сЫночка. Я брал для просмотра кино. Больше всего понравился аватар (38 Гб). Самый большой пробовал 52 Гб - тормозов нет. Затыкается только на BBC.South.Pacific.BD.Remux.1080i.part.4.TS 16Гб, хотя плеер предупреждает, что не нашёл кодек, минут 5-10 показывает нормально, потом начинает подтормаживать и застревает совсем. Цитата: muza9 Если заявлена возможность установить SSD - то скорее всего, его отсек и есть. Ето что за зверь? Простите за безграмотность... Сообщение отредактировал Жека_46 - 1 марта 2011 22:47 |
||
|
2 марта 2011 08:24
|
|||
Цитата: Жека_46 Какие игры запускались под Windows 7: Расхождения незначительные с моей конфигой,так что апгрейдится не буду (цена несоизмерима с улучшениями). Цитата: Жека_46 Ето что за зверь? Простите за безграмотность... Погугли..... |
||
|
2 марта 2011 08:38
|
|||
Цитата: arew Ты дрова ставил прямо с той болванки с дровами , которую сделал после покупки моноблока ??? Или с образа ISO этой болванки с драйверами ??? Просто с образа ничего не ставится, образ ISO, это упакованный в один файл образ диска, образ надо либо ПРАВИЛЬНО записать на болванку, либо монтировать его в виртуальный диск, после этого дрова ставятся с любого места. |
||
|
2 марта 2011 16:34
|
|||
2 Lyx Думаю, что коллегу интересует не методика работы с образом, а то, есть ли на скачанном вами образе все драйвера в достаточном количестве и качестве ( т.е. достаточно ли ТОЛЬКО образа для того, чтобы встали все устройства)? Или после установки системы драйвера надо ставить с "той болванки с дровами..."? 2 arew Предполагается, что часть драйверов встанут с образа ( др. дело , насколько они новые или , скажем, насколько они адекватные...), но часть придётся доставлять с "сохранённой болванки". В частности - подсунуть ТV-системе что-либо другое, кроме того, чего было сохранено , у меня не получилось... Там , по видимому, не просто драйвера нужны, но и ещё программы окружения... NET (??) Потому предлагается такая метода: ставим вин. Чего встало, смотрим - надо ли обновлять драйвера. Если надо , то обновляем тем, чего найдем в дебрях сайтов фирм-производителей. А чего не встало при установке, то доустанавливаем с болванистого диска... Цитата: Миха5710 появилось обновление прошивки... Какого устройства?Сообщение отредактировал muza9 - 2 марта 2011 16:48 --------------------------------------------------------- "Armoracia rusticana"(Lat.), "фиги", "блины" и смайлики - очень нежелательны! |
||
|
2 марта 2011 17:31
|
|||
muza9, осталось понять, что такое "та болванка с дровами" и "скачанный образ". На торенте я выкладывал образ диска с драйверами, с него все дрова и установил, всего хватает. Кстати, сделать образа системы и диска с дровами можно в любой момент, не обязательно это делать в момент первой установки. Цитата: muza9 Потому предлагается такая метода: ставим вин. Чего встало, смотрим - надо ли обновлять драйвера. Если надо , то обновляем тем, чего найдем в дебрях сайтов фирм-производителей. Ничего с других ресурсов докачивать не надо, все есть на диске, максимум, это установить патч на тач-портал, который добавит туда русский язык. |
||
|
2 марта 2011 18:21
|
|||
Lyx, Блин , уже на полстраницы разбодяжили (возможно я непонятно спросил) ![]() Попробую по порядку... 1. Записал дрова на болванку с помощью eRecovery Management - (ещё после покупки) 2. Сделал образ ISO с этой болванки и записал этот образ ещё на одну болванку - ( всё это уже с помощью ImgBurn) В случае форматирования и установки новой Семерки - записаный образ с дровами будет загрузочным ??? (ведь скрытый диск с eRecovery удалится) Твой образ с дровами на Рутракере я про запас скачал ещё 2 месяца назад. Неужели так трудно посмотреть тему Acer eRecovery и восстановление системы. Обсуждение Acer eRecovery и способов восстановления системы???? Там сто раз на этот вопрос отвечено! На худой конец, спросить там... В этой теме из 30 страниц половина посвящена изобретению велосипеда - выяснению вопросов, не то что общих для Acer, а вообще общих и на которые в соответствующих темах давным давно все разжевано! Сообщение отредактировал minos66 - 2 марта 2011 18:33 |
||
|
3 марта 2011 09:11
|
|||
Цитата: arew В случае форматирования и установки новой Семерки - записаный образ с дровами будет загрузочным ??? Причем здесь загрузочный, для установки дров не нужно чтобы диск был загрузочным, загрузочные диски нужны для установки операционной системы. Установите винду, вставите диск с драйверами и устанавливаете нужные вам драйвера. |
||
|
3 марта 2011 19:35
|
|||
Цитата: Lyx вставите диск с драйверами и устанавливаете нужные вам драйвера. ОК !!! Это всё,что я хотел узнать ![]() |
||
|
6 марта 2011 13:39
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 16 |
slovelissimo, Я не диспетчером смотрел, а Эверестом. А админам - спасибо. Потёрли коммент, ни ответа, ни привета. У кого мне спрашивать? У меня комп как в названии темы указано, куда мне идти его обсуждать? Главное всякие другие ненужные вопросы оставляем, а мои трём Во первых не "потерли", а перенесли в соответствующую тему Зависания, притормаживания и отключения ноутбука, о чем вам должно прийти в PM автоматическое извещение. Во вторых, можно просто в свой профиль заглянуть и посмотреть что же там с вашими постами. Вроде большого ума для этого не надо, правда? Сообщение отредактировал minos66 - 6 марта 2011 14:14 |
||
|
10 марта 2011 01:30
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 23 |
на оф сайте появился свежий биос |
||
|
10 марта 2011 18:24
|
|||
максифон, Думаешь стоит рискнуть ??? После смены интерфейса оф. сайта Асер - наш 5710 там вообще пропал куда то ![]() Сообщение отредактировал arew - 10 марта 2011 18:32 |
||
|
11 марта 2011 16:52
|
|||
Пропал? В разделе "Драйвера и Загрузка" как был, так и есть... Вот Десктоп -> Aspire -> Z5710 -> драйвера... А где посмотреть-почитать, чего в новом БИОСе измено? --------------------------------------------------------- "Armoracia rusticana"(Lat.), "фиги", "блины" и смайлики - очень нежелательны! |
||
|
11 марта 2011 20:18
|
|||
Цитата: muza9 В разделе "Драйвера и Загрузка" как был, так и есть... Да,че то я слепенький совсем !!! ![]() Скачал , подожду че народ скажет. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 5950G и 8950G - Обсуждение и отзывы владельцев | FuzzyL |
Acer Aspire 1425 и 1825 - Обсуждение моделей и отзывы владельцев | Sigurd |
Acer Aspire One 721 и Aspire 1551 - Обсуждение моделей и их особенностей | StalkerPS |
Настольные компьютеры Acer Aspire - Обсуждение и отзывы о работе | lapidus |
Acer Aspire 5330, 5730, 5735 и 5736 - Обсуждение моделей и отзывы владельцев | Rid |
Aser Aspire 5336 - Обсуждение и отзывы о ноутбуке | figa |
Acer Aspire 5930 и 5930G - Отзывы о модели ноутбука | APEC |
Acer Aspire 4741, 5741, 5742 и 7741 - Отзывы владельцев и обсуждение особенностей | djkr555 |
Acer Aspire 6935G - Обсуждение и отзывы владельцев модели | Meloman |
Acer Aspire 7330 и 7730 - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | LoR |