Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire Z5710 - Обсуждение моноблока и его особенностей - 38 страница

muza9
15 июля 2011 16:36
Посетитель
Цитата: 1001ruchka
А что мешает нажать и держать несколько секунд кнопку питания.

Но разве выключение питания == ресету? Не хочется лишний раз "дёргать" БП

думали что это разновидность стационарного ПК.
Ээээ... как бы да.
Предполагалось, что раз уж оно должно стоять дома, то привычные для десктопа ручки-кнопочки-регулировки тоже предполагаются наличии.

По поводу апгрейда я ничего не говорил. Я говорил про неудобства, проистекающие от того, что нету ВНЕШНИХ элементов управления.

Кстати на новых моделях такие кнопки появились.

Ну вот, как раз подтверждение музиной позиции: если ты делаешь ДЕСКТОП (пусть даже в несколько экстравагантной для десктопа реинкарнации) то уж будь любезен делать имеено ДЕСКТОП, а не "стационарный" ноут.

Повторяю - я говорю о простых и понятных претензиях к ДЕСКТОПУ: регулировки, удобство пользования и тд.

А вы всё время поворачиваете на "невозможность апгрейда"... Да armoracia rusticana бы с этим апгрейдом, никогда не страдал "виндовой почесушкой" ни на разгон, ни на переукомплектацию.

Просто хочется нормального подхода разработчика к дорогой машинке.

Да, и кстати, о дороговизне: "время жизни" определено в 2 года . Это что, они уже вложили в конструкцию "управляемый износ" именно на этот срок?

---------------------------------------------------------
"Armoracia rusticana"(Lat.), "фиги", "блины" и смайлики - очень нежелательны!
Модель ноутбука: Z5710
Nazzz
16 июля 2011 07:16
Посетитель
Кто-нибудь еще сталкивался с тем, что тач работает не на всей площади экрана?
Модель ноутбука: Acer Aspire z5710
chigcova
17 июля 2011 14:11
Посетитель
Обращаюсь за помощью!!! У меня z5710 I7 приобрела в ноябре 10 года я обычный пользователь много чего умею,еще больше хочу научится. Это моя рабочая машинка, абсолютно все в ней устраивает и довольна работой 1с летает, все офис документы просто носятся, но ужас вчера начался просто кошмар, он начал просто так отключаться,не могу понять почему, идет небольшой скачек напряжения в сети, одинарный писк ИБП (400 ВТ) и все - моя радость сказала прости. Сменила ИБП с другого компа, с тем работал нормально с моей рыбкой все тоже самое, у меня есть плохие мысли...после суточного поиска в интернете...
minos66
17 июля 2011 14:15
Редактор
Цитата: chigcova
после суточного поиска в интернете...
Самое время отправится в СЦ, пока еще гарантия действует. И не говорить там, что был скачок напряжения, сказать скромно - чой то отключается переодически...

Сообщение отредактировал minos66 - 17 июля 2011 14:17
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
chigcova
17 июля 2011 14:41
Посетитель
во как!!! А я уже более мощный ИБП купила...
minos66
17 июля 2011 14:55
Редактор
А я уже более мощный ИБП купила...
А у вас что, без ИБП все в порядке? Без ИБП подключите. Почему вы на ИБП думаете, если
Сменила ИБП с другого компа, с тем работал нормально с моей рыбкой все тоже самое,
?

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Nazzz
17 июля 2011 17:25
Посетитель
во как!!! А я уже более мощный ИБП купила...

Попробуйте сразу же после такого "аварийного" выключения потрогать экран, самый верх слева, не слишком ли он горячий?
Модель ноутбука: Acer Aspire z5710
Жека_46
18 июля 2011 00:16
Посетитель
Цитата: Karmike
Огорчен только тем, что в этой модификации нет ТВ-тюнера

Когда покупал свой 5751, менеджерша магазина сказала, что в ём нету тюнера. Купил внешний УСБ тюнер. Дома обнаружил на боку 5751 ТВ ВЧ разъём и теперь смотрю с коллективной антенны около 47 каналов. ПО внешнего УСБ тюнера на 5751 ставиться не хочет, запустить внешний тюнер с моноблоком не удалось. С другим нубуком этот УСБ тюнер работает, кроме того ловит ФМ радио.

Сообщение отредактировал Жека_46 - 18 июля 2011 00:23
Модель ноутбука: Aspire Z5751
Lyx
18 июля 2011 08:52
Посетитель
Не понимаю, как люди покупают компы стоимостью под 50 тысяч не почитав о нем информацию, точнее сказать покупают, а читают потом. Данный топик существует уже больше года, первые несколько страниц изобилуют отзывами, в которых четко сказано, для серьезных игр - берите большой комп. ТАкже многократно обсуждены все претензии, выдвинутые в последних сообщениях, и о яркости (кстати где-то тут была ссылка на маленькую прогу, которая позволяет регулировать яркость с клавиатуры). Кстати не совсем понятно, зачем постоянно регулировать яркость, настроили один раз из панели управления видеокартой и пользуйтесь, собственно не так уж и сложно открывать эту панель чаще, два клика мышкой. Особенно понравилось извлечение винта для установки системы у друга, в Асере имеется система восстановления, никаких супер-пупер мозгов для восстановления системы не требуется, а если уж решили сменить систему на другую, то уровень подготовки должен быть соответствующий и допускающий установку системы без помощи друга. Кстати, чтобы ставить систему на другой машине, смею заметить, что железо должно быть одинаковое, иначе придется все равно переустанавливать дрова, а это зачастую посложнее переустановки системы.
Ну и вывод, основное достоинство данной машинки, отсутствие проводов при довольно приличной производительности (фотошоп, corel, нелинейный видеомонтаж, 3D MAX - справляется с этими задачами вполне прилично). А лично для меня еще очень-очень большим достоинством является отсутствие возможности апгрейта, на предыдущих своих машинках на апгрейт тратил регулярно внушительные суммы получая небольшой рост производительности.
Модель ноутбука: Acer Aspire Z5710
chigcova
18 июля 2011 14:03
Посетитель
Когда были такие аварийные отключения вверх был горячий,на что и были мои опасения по поводу железки!!! Но оказалось все просто, полностью отключила и сутки не включала, поставила новый ИБП Cyber power и моя радость опять тьфу тьфу в норме, сверху едва теплый воздух дует и не отключается, все таки проблема в ИБП
Шефф
25 июля 2011 15:44
Посетитель
Всем Здравствуйте! У меня с девайсом тоже проблема , выключается периодически сам.Иногда сразу, иногда перестает реагировать на мышь и клаву, и через 5-10 секунд выключается.Экран сверху такой же температуры как везде. Востановил заводские настройки с скрытого диска, не помогает.Кроме ИБП что нить еще может быть? Кто сталкивался? Заранее благодарен за уделенное время.(i7,RAM-6, GF-GT240, HDD-1000)
Модель ноутбука: Acer Aspire 6935G-734G32Bi W-7 Максимальная
FuzzyL
25 июля 2011 22:17
Администратор
Шефф, а какие именно температуры на момент выключения? Когда выключается?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
muza9
26 июля 2011 00:39
Посетитель
Цитата: Шефф
Иногда сразу, иногда перестает реагировать на мышь и клаву, и через 5-10 секунд выключается.
Попробуйте поменять память. Если нечем заменить всё сразу, то попробовать просто убрать планку за планкой...

"Armoracia rusticana"(Lat.), "фиги", "блины" и смайлики - очень нежелательны!
Модель ноутбука: Z5710
Шефф
26 июля 2011 01:05
Посетитель
Температура не знаю какая . Если подскажете как , с помощью каких утилит измерить будет здорого. По счет памяти , не пойму, разве может в ней быть причина?? Разъясните пожалуйста.

Вот температуры , отображение эвереста[attachment=11122]

Температура после отключения(не коректного)

Сообщение отредактировал Шефф - 26 июля 2011 10:24
FuzzyL
26 июля 2011 14:40
Администратор
Температура после отключения(не коректного)

Нужно перед :winked: Для измерения пользуйтесь HWMonitor

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Шефф
26 июля 2011 19:53
Посетитель
Тестил эверестом по всякому, и на макс. нагрузках, все показывает в норме, темпер. выше 78 не поднимается.Выключается при нормальной температуре.(40-43).Пробовал снимать и менять планки памяти -толку нет. Разговаривал с приятелем на другом конце страны, говорит все смахивает на то что накрылся северный мост. Кто по железу Дока, может такое быть??? 3 слот не видит планку памяти, думал в ней причина , но на других трех её видит!

Сообщение отредактировал Шефф - 26 июля 2011 19:59
FuzzyL
26 июля 2011 21:27
Администратор
Шефф, проверьте память утилитой MemTest86+ и винт утилитой Victoria

gold_in
27 июля 2011 18:06
Посетитель
убрал все виджеты с экрана
отключится от сети?от интернет подключения?
ничего не изменилось.хотя обидною.заказал недавно специальный стилус даже.
Шефф
27 июля 2011 23:18
Посетитель
Друг всевозможными прогами протестил, толку нет , никаких сбоев !Наверно железо, но никого знающего в окружении нет!
FuzzyL
28 июля 2011 13:10
Администратор
Друг всевозможными прогами протестил

Нужно не всевозможными, нужно теми двумя

Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl