Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire Z5710 - Обсуждение моноблока и его особенностей - 37 страница

muza9
30 июня 2011 19:22
Посетитель
Цитата: kolyasl
Может вы развеете мою печаль?!
Да нет, только усугубим...

Вот что меня категорически не устраивает

1
Нет кнопки ресета. Совершенно непонятно, почему.

2
В штатный отсек невозможно установить SSD - короткий информационный шлейф, ровно на 1-1.5 см. Но этого как раз и не хватает, чтобы подключить твёрдый диск. И приходится или внатяг (настолько внатяг, что таки подломил колодочку на материнке) или покупать другой шлейф.
Вообще не очень понятно, чем руководствовалась ув. фирма, донельзя облегчая доступ к памяти и доневозможности затрудняя доступ к дискам. (они что, не знают, что мы меняем чаще??)

Хотя место есть и при желании конструкторы могли предусмотреть смену дисков, как магазинов в АК: одним-двумя движениями. Например, откинул крышечку на задней панели, отвернул 1-2 винтика и по направляющим выдернул сам HDD.

Дык нет! надо отвернуть 14 (или 18ть??) винтов, потом "с помощью ломика и чьей-то матушки" снять заднюю панель... А потом ещё шаманить с салазками.
Бррр.

3
Нет индикатора активности дисков. Это вообще ни в какие ворота...

4
Нет кнопки отключения экрана. Ну надо бывает иногда просто отключить его на время.

5
Подсветка ножек и прочего. По мне - совершенно никчемное.
Кто-нибудь нашёл хоть какое-то применение этим "лампочкам" ?

6
Плюс, полностью солидарен с замечаниями kolyasl'а, кроме претензий к видео: для работы установленной хватает с избытком.
А в игры не играю.

Из изложенного вытекает, что для меня по предложенной шкале - не более 4х...

Увы, приходится признать, что эта машинка - чистое пижонство...
Хоть и обидно, но не выбрасывать же... будем жить с нею.
Но если бы дали попробовать на три дня - ТО НИ ЗА ЧТО БЫ НЕ!

Сообщение отредактировал muza9 - 30 июня 2011 19:39
---------------------------------------------------------
"Armoracia rusticana"(Lat.), "фиги", "блины" и смайлики - очень нежелательны!
Модель ноутбука: Z5710
FuzzyL
30 июня 2011 22:58
Администратор
Цитата: Karmike
Тут писали, что экран плохой; может, они разные матрицы ставят? Мне очень хороший попался, под большими углами все видно, цвет и четкость.

В разные комплектации могут ставиться разные матрицы.

Цитата: muza9
В штатный отсек невозможно установить SSD - короткий информационный шлейф, ровно на 1-1.5 см. Но этого как раз и не хватает, чтобы подключить твёрдый диск. И приходится или внатяг (настолько внатяг, что таки подломил колодочку на материнке) или покупать другой шлейф.

Есть специальные переходники с 2.5" на 3.5" диски.

Хотя место есть и при желании конструкторы могли предусмотреть смену дисков, как магазинов в АК: одним-двумя движениями. Например, откинул крышечку на задней панели, отвернул 1-2 винтика и по направляющим выдернул сам HDD.

Смена винчестера - это вообще довольно редкая операция. Это ведь не файловый сервер, где нужно время от времени винты менять ибо дохнут.

3Нет индикатора активности дисков. Это вообще ни в какие ворота...

Меня тот индикатор, например, раздражает.

Нет кнопки отключения экрана.

Зачем?

Увы, приходится признать, что эта машинка - чистое пижонство...

Ну так вы ж видели что покупали. Если не понравилась - можно продать.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ALEXXX53
1 июля 2011 06:37
Посетитель
обсолютно согласен с muza9. НАДО! дык продтаь то можно ,но цена вопроса....

Сообщение отредактировал ALEXXX53 - 1 июля 2011 06:39
Acer Aspire Z5710
Win7 x64 HP /RAM 8ГБ /HDD 1Т
muza9
1 июля 2011 21:50
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Есть специальные переходники с 2.5" на 3.5" диски.
Дык! А что вы предположили, что я новый, 2.5" диск приклеивал на жвачке?

Ну конечно же речь про переходные салазки. Но т.к. они у'же и располагаются по центру штатного посадочного места, то точка подключения диска съезжает примерно на 1.5 см Вот их-то и не хватает для комфортного подключения.

Смена винчестера - это вообще довольно редкая операция.
Да ну! А снять винт и поехать к другу-васе, что бы не его машине подключиться и почистить-восстановить систему? Никогда не практиковали?

А наоборот - принять гостя-васю, который принёс свой диск, чтобы проверить его на твоей машине - тоже никогда?

Меня тот индикатор, например, раздражает.
А то! Вот только когда гаденыш при выключении подцепил обновление и оно длится минут 100.... то хотелось бы видеть - оно таки идёт, или машинка подвисла...
Вообще, ситуации, когда надо посматривать - а живо ли тело, они бывают часто. А посмотреть можно практически только по активности диска.

Зачем?
[муза смеётся..]Ну, издрасте вам у шляпу! Как это - зачем? Да 1000 и одна ситуация в жизни, когда не надо, чтобы чужие глаза видели, чего у вас на экране. Что домашние, что офисные...

Ну так вы ж видели что покупали.
Дык! Картинки и описания... Не зря же говорят - лучше один раз потрогать, чем сто - послушать.

Сообщение отредактировал muza9 - 1 июля 2011 21:52
"Armoracia rusticana"(Lat.), "фиги", "блины" и смайлики - очень нежелательны!
Модель ноутбука: Z5710
FuzzyL
2 июля 2011 01:39
Администратор
Ну конечно же речь про переходные салазки. Но т.к. они у'же и располагаются по центру штатного посадочного места, то точка подключения диска съезжает примерно на 1.5 см Вот их-то и не хватает для комфортного подключения.

Значит нужно поискать другие слазки.

Да ну! А снять винт и поехать к другу-васе, что бы не его машине подключиться и почистить-восстановить систему? Никогда не практиковали?

Снимать винт и тащить к другу? Зачем? Систему можно и так восстановить. Я уже года как 4 винчестеры не снимаю. Работают - вот и хорошо.

А то! Вот только когда гаденыш при выключении подцепил обновление и оно длится минут 100.... то хотелось бы видеть - оно таки идёт, или машинка подвисла...

Какое обновление? Системное? Так оно ведь соответствующую надпись на экран выводит, мол система обновляется, подождите.

Ну, издрасте вам у шляпу! Как это - зачем? Да 1000 и одна ситуация в жизни, когда не надо, чтобы чужие глаза видели, чего у вас на экране. Что домашние, что офисные...

Мда...

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
shinamashina
2 июля 2011 12:55
Посетитель
kolyasl
muza9
ALEXXX53

Ну ребята, вы как-будто с луны свалились... Неужели сразу небыло понятно что покупаете?
Все основные достоинства и недостатки этого моноблока очевидны!
Основные недостатки: этот моноблок никогда небудет полноценным мощным персональным компьютером, если вы заядлый геймер, видеоман или меломан, или склонны к самостаятельной сборке своей рабочей машины - то эта система не для вас; вам лучше подойдёт какое-то специализированное оборудование. Из-за сложной и сверхкомпактной конструкции самостоятельный ремонт практически невозможен - для этого нужно быть просто волшебником :laughing: . Моноблок непредусматривает серьёзный апгрейт. Вы должны быть готовы что будете иметь дело с тем что покупаете без значительного увеличения возможностей.
Основные преимущества: Основная фишка этой системы это её компактность! Всё самое необходимое упаковано в сравнительно небольшой корпус. Полноценным персональным компьютером его неназовёшь, но всётаки это значительно больше чем ноутбук. Сравнительно большой сенсорный экран, встроенная вэбкамера, большое количество различных разъёмов, подсветка клавиатуры, ТВ-тюнер, пульт управления, беспроводные мышь и клавиатура - заставляют с уважением относится к этой машинке. Все основное програмное обеспечение установлено заранее: лицензионная Windows, антивирус, текстовый редактор, средство просмотра видео, вэб-браузер и т.п. и т.д. Ненадо ничего устанавливать и настраивать, за вас уже всё продумали, подобрали и установили. Просто включаешь в розетку и пользуешся. Если вы обычный юзер и ограничены в рабочем пространстве то этот моноблок то что вам нужно.
Лично я как только уведел эту машинку то сразу всё понял и тут-же её купил. Пользуюсь уже год, всё работает нормально, полностью доволен покупкой (хотя в самом начале была небольшая проблемка, моноблок иногда зависал при выходе из спящего режима, но я её быстро решил).
И ещё в добавок для вышеперечисленных скептиков: кнопка ресет таки есть (если кто неувидел на верхнем торце в правом верхнем углу) и выключить монитор нет никаких проблем.

Сообщение отредактировал shinamashina - 3 июля 2011 19:46
ALEXXX53
3 июля 2011 08:05
Посетитель
у меня ресет нет . это точно( ... А вообще надо было брать мощный системник на i7+моник на на 24 на эти деньги.и не было бы проблем.

Сообщение отредактировал ALEXXX53 - 3 июля 2011 08:11
Acer Aspire Z5710
arew
5 июля 2011 19:52
Посетитель
Цитата: ALEXXX53
А вообще надо было брать мощный системник на i7+моник на на 24 на эти деньги.и не было бы проблем

:tongue: Я лично уже 8 месяцев получаю удовольствие от своего 5710... Ещё ни разу ни завис.Пользую во всех направлениях!!! Брал за 32 т.р.
Модель ноутбука: Моноблок Lenovo B520 23"1080pLED/i5-2320 3.0(3.3)/GF555m-2Gb/2Tb/8Gb // Ноут - P-BELL TS11 HR006RU/i5-2410m 2.3(2.9)/GF540m-1Gb/500Gb/8Gb
FuzzyL
5 июля 2011 23:26
Администратор
arew, и как вам устройство после столь длительной эксплуатации? Довольны? Для чего в основном используется?

arew
6 июля 2011 13:12
Посетитель
FuzzyL,

:wink: Как слон ( доволен) , всё думал воткнуть i7-860 + 240-ю - но цена несоизмерима с возможными улучшениями. Да и эксперименты надоели. Всё пашет без глюков и зависов , родная винда обновилась до SP1 , запускаются любые проги и игры (тяжелые игры комфортно идут в 720р , рипы 15-20 Гб тоже без замечаний в 1080р) . Ограничился добавкой 2+2 оперативы.
Пользую в основном : Гугл Хром , Торрент , Офис , MPEG конвертер , МКВ МЕРГЕ , CS-5 , МФУ , Nero , Ashampoo , Скайп , КМПлеер.
Пацан подсел на CSS - отлично идет в 1080р , переключает моноблок на LG55LD750 , берет мышь с клавой и пересаживается к нему.У моноблока экран при этом отключается.
Вообще был доволен картинкой на 5710 , но всё познается в сравнении. После покупки 55 дюймовой лыжи на ипс матрице - понял , что картинка может быть ещё на порядок лучше.

Сообщение отредактировал arew - 6 июля 2011 13:14
Модель ноутбука: Моноблок Lenovo B520 23"1080pLED/i5-2320 3.0(3.3)/GF555m-2Gb/2Tb/8Gb // Ноут - P-BELL TS11 HR006RU/i5-2410m 2.3(2.9)/GF540m-1Gb/500Gb/8Gb
ALEXXX53
10 июля 2011 18:49
Посетитель
Да я не в притензии. Просто за эти 49 т р можно взять покруче. А так я доволен.Всё летает .Ни разу за полгода не повис.работает по макс.

Сообщение отредактировал ALEXXX53 - 10 июля 2011 18:51
Acer Aspire Z5710
gold_in
11 июля 2011 11:55
Посетитель
Помогите пожалуйста,я купил моноблок acer z5710 совсем недавно,около месяца назад.меня все устраивает, и даже то что порой зависал при выключении, но очень сильно напрягает одна вещь, сенсор перестал работать на большей половине экране, работает с девой стороны, в углу с права и так местами, что не дает его использовать в какой либо мере.с одной стороны это пустяк, но тоже обидно отдать деньги, чтобы через месяц он уже начал так глючить.
пару недель назад он стал работать везде, но до эжтого вообще почти не работал, и я обрадовался, но теперь снова такая же история,даже может и похуже.
остальное все в порядке, не считая битого красного пикселя посередине экрана, который меня жуть как бесит, а гарантию я где-то потерял(...
Nazzz
12 июля 2011 20:17
Посетитель
Заметил вдруг сегодня, что у меня не по всей площади экрана работает тач! Нет отклика на касание около 1 см вдоль левого и верхнего краям экрана, а также области 5х5 см в самом правом верхнем углу. Также не могу пальцем нажать кнопку Пуск. Мышь тем не менее "цепляет" по всей области экрана. Моноблок не так давно был в чистке, но нет уверенности, что это как-то связано с чисткой.

Сообщение отредактировал Nazzz - 12 июля 2011 20:19
Модель ноутбука: Acer Aspire z5710
gold_in
12 июля 2011 23:27
Посетитель
и что же предлагает с этим всем делать?
FuzzyL
13 июля 2011 00:26
Администратор
gold_in, пробовали моноблок от сети полностью отключать? Правая боковая панелька отключена?

Nazzz
13 июля 2011 06:00
Посетитель
Моноблок всегда полностью отключаю от сети. Сегодня при загрузке ткнул в правый верхний угол, тач сработал, но только один раз и потом уже в этом месте на прикосновение не реагировал. Что за правая боковая панелька?

Сообщение отредактировал Nazzz - 13 июля 2011 06:08
Модель ноутбука: Acer Aspire z5710
FuzzyL
13 июля 2011 13:27
Администратор
Цитата: Nazzz
Что за правая боковая панелька?

Боковая панель Windows с виджетами...

gold_in
13 июля 2011 13:59
Посетитель
FuzzyL,
имеешь ввиду убрать все виджеты или как?
FuzzyL
13 июля 2011 14:01
Администратор
gold_in, убрать боковую панель всю.

1001ruchka
14 июля 2011 09:41
Посетитель
Нет кнопки ресета. Совершенно непонятно, почему.

А что мешает нажать и держать несколько секунд кнопку питания. Даже если система зависла моноблок вырубится.

Вообще я так понял что многие покупая моноблок думали что это разновидность стационарного ПК. На самом деле моноблок это фактически другой форм-фактор ноутбука.
Соответственно все что касается замены жесткий дисков (кстати есть eSata - если надо таскать внешний диск), апгрейтов и т.п.

Нет кнопки отключения экрана. Ну надо бывает иногда просто отключить его на время.

Ну скорее раздражает что яркость экрана не поменять кнопками. Кстати на новых моделях такие кнопки появились. Если же нужно отрубить экран, лечится экранной заставкой с паролем.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl