Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer TravelMate 4740, 5740, 5742, 5744 и 7740 - Отзывы и обсуждение особенностей ноутбуков - 16 страница

FuzzyL
24 марта 2011 02:39
Администратор
Цитата: alllexxxey
Насколько i5 480M лучше чем i3 380M?

5-15%. Все зависит от приложений. Я бы взял
Цитата: alllexxxey
Acer TravelMate 5742G-483G32Mnss (LX.TZL0C.036)

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
AulBoy
28 марта 2011 12:45
Посетитель
Уважаемые! Возник вопросик: автоматическое включение шарманки. Зашел в BIOS, ничего похоже на будильник там не увидел.. belay Я плохо искал, или его там и вправду нет?! laughing

Travel Mate 5740G - 5454G32Miss
slovelissimo
28 марта 2011 12:47
Редактор
AulBoy,а с чего бы ему там быть?
Модель ноутбука: разные.
AulBoy
28 марта 2011 13:42
Посетитель
Значит, таймер на шарманках этой серии просто аппаратно не предусмотрен?!
P.S Просто подумал, что вдруг есть какие то скрытые меню...Ну мало ли...На старом компе, с этим делом было просто как апельсин...

Сообщение отредактировал AulBoy - 28 марта 2011 13:46
Travel Mate 5740G - 5454G32Miss
slovelissimo
28 марта 2011 14:59
Редактор
Цитата: AulBoy
На старом компе,
А у меня бабушка говорила,что при Сталине деревья были зеленее.
Это ноутбук.
Модель ноутбука: разные.
FuzzyL
28 марта 2011 23:39
Администратор
Цитата: AulBoy
Значит, таймер на шарманках этой серии просто аппаратно не предусмотрен?!

Какой таймер? Такого на ноутбуках вообще нет

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
infokadze
1 апреля 2011 17:28
Посетитель
Добрый день, сегодня купил ноутбук Acer TravelMate 5742G-483G32Mnss (LX.TZL0C.036), вроде неплохой довольно таки. Но вот немного некомфортная клавиатура, пробел бывает заскакивает если сильненько прижать. Скажите, у кого-то возникала похожая проблема? Спасибо за помощь)
bogdan68
1 апреля 2011 17:58
Посетитель
Насчет пробела,все нормально,ничего не заедает.
infokadze
1 апреля 2011 19:09
Посетитель
просто такой ощущение, что сама высота клавиш очень мала... не знаю, что делать, может в магаз сходить, посмотреть аналогичные травелмейты и сравнить?

оказывается, что у большинства ацеров и пакард беллов такая клавиатура, так шо всё в порядке... буду привыкать
FuzzyL
1 апреля 2011 22:48
Администратор
Цитата: infokadze
Добрый день, сегодня купил ноутбук Acer TravelMate 5742G-483G32Mnss (LX.TZL0C.036), вроде неплохой довольно таки. Но вот немного некомфортная клавиатура, пробел бывает заскакивает если сильненько прижать. Скажите, у кого-то возникала похожая проблема? Спасибо за помощь)

Привыкнете. Это просто особенность клавы.

Dimmka_ua
20 апреля 2011 16:17
Посетитель
Уже полтора месяца я владелец Acer TravelMate 5742G-483G32Mnss. Отпишусь о том, что да как. Ноут у меня первый, сравнить не с чем, так что только на объективнось не претендую.
Сборка неплохая, зазоров нет, ничего не скрипит. Петли ходят легко, не знаю, на сколько их хватит. Минус за кнопку включения - нету уверенности в ее долговечности. К клавиатуре привык, дискомфорта почти нет, только считаю кнопки € и $ возле стрелочек лишними - часто промахиваюсь. Тачпад неплох, мультитач есть. Блютуса в моей модели нет, о чем все чаще приходится жалеть. Гигабитная сетевая работает на ура. WiFi включается, в работе проверить нет возможности. Временем работы от батареи приятно удивлен - до 4,5 часов при минимуме нагрузок, 3 часа фильмов. Про звук написано много. Да, динамик один, да это хреново. Поэтому у меня 95% времени звук или через наушники или через колонки. Внешний монитор подцепился, в связке работают хорошо. Интегрированную видеокарту включить не удалось. Насколько я понял, в этой модели работа возможна только на дискретной карточке.
Нащет нагрева. При нагрузке музыка+инет+всего_по_мелочи температура выше 45° почти не поднимается, кулеров не слышно. В игрушкках 2007-8 годов до 70° подпрыгивает. Макимальную температуру засек 83° при оценивании ноута виндой.
Нащет софта. Поставил Win7 Professional. Все драйвера с этого сайта подошли, за что огромное спасибо. Сначала винда летала, через месяц уже заметны лаги, подтормаживания. Но это скорей моя провина как пользователя, а не ноута.
Есть единственная проблема - при просмотре фильмов, в играх на резких сценах картинка эммм.. не знаю как описать.. дергается, разрывается чтоли. И то один раз проблема есть, другой раз нету. Драйвера на видео пробовал как с этого сайта, так и с нвидиевского. DirectX оновлял. Кодеки ставил и паком и по отдельности. Кучу проигрывателей перепробовал. Даже с LiveCD линукса пробовал запустить фильм - те же разрывы картинки на резких сценах. Кстати запускал LiveCD Ubuntu и Sabayon, вроде работают, но пока ставить линукс неохота. Не знаю в чем проблема. Если ничего не посоветуете то наверно придется нести проавцам. А что им докажеш если проблема эпизодичная, безсистемная.
Вот так все сумбурно, если есть вопросы по ноуту - пишите, помогу чем смогу.
reylby
20 апреля 2011 22:37
Редактор
Dimmka_ua,
Если HDD у Вас - WD - повысьте APM до 254, чтоб головки не парковались, запустите видео, проверьте. Если нет - поле поиска-экспериментов для решения проблемы широкое - кодеки, видеодрайвер, аудиодрайвер, иногда драйвер WiFi.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Dimmka_ua
21 апреля 2011 01:30
Посетитель
reylby,
винт Hitachi, значение APM 128. Стоит попробовать поменять? Не опасно?)
reylby
21 апреля 2011 02:09
Редактор
Цитата: Dimmka_ua
Стоит попробовать поменять? Не опасно?)
Не опасно, чуть сильнее греться будет, но смысла, пмсм, нет. У Hitachi проблем с подтормаживанием при распарковке нет.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
axon
24 апреля 2011 15:47
Посетитель
Итак, всем привет! Хочу оставить отзыв о своём новом и первом ноутбуке Acer TravelMate 5742G 384G50Mnss. В самом начале был заказан в розетке ноутбук Acer TravelMate 5742G 383G50Mnss. Привезен в Днепропетровск довольно быстро, мне понравилась ихняя скорость доставки. Но при проверке оказалось что у ноут был поврежден экран(и упаковка изначально была вскрыта), похоже на пятно, искажающее освещенность экрана, в диаметре где-то 1см. Ноут был отправлен назад. Вскоре я заказал более мощный ноутбук 384G50Mnss. Привезли так же быстро, упаковка была не вскрыта и ноут был полностью рабочим, без всяких проблем.
Конфиг:
Экран 15.6'' (1366x768) LED
Intel Core i3-380M (2.53 ГГц)
RAM 4 ГБ
HDD 500 ГБ
NVIDIA GeForce GT540M, 1 ГБ
DVD Super Multi
LAN
Wi-Fi
веб-камера
2.6 кг
Внешний вид
Поскольку это мой первый ноут, он мне показался довольно хорошим, пластик хороший, матовый, не знаю почему некоторым он не нравится... Ноут мне показался довольно тяжеловатым, правда я сравнивал его с леново на новом пне и без дискретной видео, мощная охлаждалка дает о себе знать. Большим плюсом в пользу покупки этого ноутбука был конечно же матовый экран, никаких бликов и отражающихся окон. Клавиатура тоже довольно хорошая, усилие для нажатия нужно небольшое, я считаю что это плюс. Что немного не понравилось, так это люфт кнопки(ползунка) включения.
Железо
Посколько изначально ноут поставлялся с консольным линуксом, нужно было переразметить винт и установить Win7. Установка прошла без проблем. В начале изображение на дисплее казалось каким-то размытым, я думал это так и будет и уже смирился, поскольку много читал что у ноутов, а темболее относительно дешевых Acerов плохие экранчики. Но после установки дров на дискретное видео изображение стало намного лучше и я лично не заметил существенной разницы между этим экраном и стационарными мониторами, немного кажется что у ноутского экрана меньше контрастность. Само железо очень радует, процессор по тестам обгоняет все мобильные 4х ядерники от АМД, видео довольно мощное, в игре Crysis 2 при максимальном разрешении фрапс показывал такие значения
Параметр системы Игрок - 30FPS
Параметр системы Специалист - 25FPS
Параметр системы Мастер - 17FPS
При получасовой игре температура повышается где-то до 80 градусов.
Еще немного не понравился нагрев винчестера, справа от тачпада. Нагревом конечно это не возможно назвать, но небольшое повышение температуры чувствуется. Еще при игре почувствовал нагрев слева от тачпада, наверное там стоит видеокарта. Сам выхлоп горячего воздуха не удивил - никакого обжигающего воздуха там нету, как описывают некоторые, мягко говоря, энтузиасты, это просто выхлоп теплого воздуха.
Оценки Win7 Ultimate 64 такие:
Процессор - 6.8
ОЗУ - 5.9
Графика - 6.6
Графика для игр - 6.6
Винчестер - 5.9
-
Я конечно не могу всё описать в одном посте, поэтому можете задавать интересующие вопросы по ноутбуку.

Сообщение отредактировал axon - 24 апреля 2011 15:50
Mazzy
2 мая 2011 16:01
Посетитель
Здравствуйте, уважаемые. Есть Acer TM 5740g. Проблема с зарядом аккумулятора.
Полностью разряжаю ноутбук. Включаю в сеть. Проходит часа полтора-два, батарея показывает 47% заряда, дальше не заряжается. Вынимаю шнур из розетки. Проходит 40-50 минут, батарея показывает 6%. После этого работаю еще час-полтора, и уровень заряда падает до 1%, дальше ноут уходит в сон.
Вопрос:как откалибровать эту чертову батарею? В БИОСе такого нету, глюк с зарядом происходит на всех ОС (Вин7, ХР, линукс).
AIDA(бывший Everest) и HWmoninor в линуксе показывают 8% потери ёмкости.

Core i5-430m, ATI Radeon 5650, 4 GB DDR3 RAM.
Модель ноутбука: Acer TravelMate 5740G
AMD FUN
2 мая 2011 16:09
Редактор
Цитата: axon
Само железо очень радует, процессор по тестам обгоняет все мобильные 4х ядерники от АМД,

4х ядерную P серию может и обгонит,но 4х ядерную N и Х серию никак lol
Тесты процов

Сообщение отредактировал AMD FUN - 2 мая 2011 16:20
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G N838G50Mi Windows 8 Professional x64(RIP) DEXP G100, 4210M, GTX950M,8Gb RAM, 500GB HDD WIN 10
FuzzyL
4 мая 2011 00:45
Администратор
Mazzy, попробуйте разрядить батарею до нуля и зарядить. Если не поможет, то обратитесь в сервисный центр. Что-то с батареей

axon
5 мая 2011 20:58
Посетитель
Итак, прошло 1.5 недели. Разобрался в ноуте хорошо. Очень не нравиться тупость биоса!!! Никаких настроек. Хотел даунклокнуть проц с видео - 0 реакции. РМклок ничего не видет, риватюнер - тоже самое, даже в HDtune половины вкладок нету. Я так понял, выхода из этого никакого? Версия БИОСа предпоследняя 1.18.
reylby
5 мая 2011 23:25
Редактор
Цитата: axon
Я так понял, выхода из этого никакого?
Нет, ну можно поковыряться в биосе, только с кондачка не выйдет. Утилит для работы с Core вроде нет, а для GF их много, тема Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука в помощь. И ещё, такая ситуация с биосом - на всех ноутбуках(не скажу, правда, за Alienware)).

Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl