Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Нетбуки eMachines - Обсуждение особенностей и отзывы о моделях - 6 страница

slovelissimo
3 декабря 2010 18:36
Редактор
Цитата: La Scorpio
Поэтому я и интересуюсь - а стоит ли ради этого менять 1Гб ОЗУ на 2, так ли ощутим будет прирост?
Будет ощутим. Но зависит от приложений всё равно.Если вы загружаете 1гб,пусть ни не полностью-разница будет.
Насколько я знаю, столько могут адресовать GMA серии Х3ххх, а 3150 только 256, да и в любом случае это не больше 1Гб, т.е. два гига для подобного выделения памяти не нужны.
Да нет,просто количество выделяемой видеопамяти зависит от доступного объёма оперативки.Максимум видеопамяти доступен только при 2х гб (для других видеокарт-другие значения). Я говорил про x3100.
Дискретные контроллеры в случае переполнения видеопамяти обычно начинают выплевывать текстуры в оператику,
Нет,они просто не берут столько,сколько взять не могут :)
если также поступает и 3150, то в любом случае он это делает уже вне пределов своего адресного пространства, т.е. порождая лютые тормоза
Разница несущественная-всё равно оперативка работает медленнее,просто на доступ "вне" влияет скорость контроллера памяти. Опять же, нет,"выплёвываться" ничего не будет (ну или скорее,это зависит от того,как это надо приложению), подгрузка данных будет разделена на порции,которые чип способен переварить (ну и память,соответственно,ему дать).Эту разницу и в тестах-то не увидеть,в пределах погрешности она-всё равно ограничивается скоростью (пропускной способностью) памяти и видеочипа.
Модель ноутбука: разные.
lakei
3 декабря 2010 21:07
Посетитель
всем спасибо за ответы! а вот споры ваши абсолютно пусты, истинно знающий никогда не вступит в спор ибо он знает истину а доказывать истину нет смысла. Не сочтите за наглость или упрек!

рассматривал 2гиговую память самсунг, хуникс и кингстон. Я так понимаю на 350 машинку надо PC6400, или ошибаюсь. Какая лучше зарекомендовала себя? какие еще основные советы по выбору оператива подскажите? Благодарю заранее!
Vovche1
3 декабря 2010 21:57
Посетитель
slovelissimo,
Как это не нужно? Между 768 и 960 мб есть разница

Сообщение отредактировал Vovche1 - 3 декабря 2010 21:57
Модель ноутбука: eMachines eM350 + eMachines eMG525-312G25Mi
La Scorpio
3 декабря 2010 22:16
Посетитель
Да нет,просто количество выделяемой видеопамяти зависит от доступного объёма оперативки.Максимум видеопамяти доступен только при 2х гб

Впервые такое слышу, честно говоря. Мне казалось, технология DVMT позволяет выделять столько памяти, сколь её необходимо системе в данный момент, соответственно в играх больше (максимум, при необходимости), в интернетах меньше.

Я говорил про x3100.

Таки X3100 и 3150, что стоит в е350 - совершенно разные gma.
Хотя англоязычная википедия и вправду указывает на 384Мб в 3150; странно, в других местах я читал про 256.

Нет,они просто не берут столько,сколько взять не могут :)

Ну это же не всегда возможно. По-крайней мере я не раз читал, что при переполнении видеопамяти драйвера начинают спихивать текстуры в оперативку.

истинно знающий никогда не вступит в спор ибо он знает истину а доказывать истину нет смысла.

Т.е. доказывать имеет смысл только, если ты говоришь ложь? ) Очень глупо по-моему. Доказывать истину следует хотя бы для того, что бы тот кто этой истиной не обладает - познал ее. А еще не следует упускать из виду такой момент, что у каждого человека может быть своя личная правда в которой он уверен на 100%, но она совсем не обязательно является истиной.
А еще это всё околофилософская вода; мы тут всего лишь обмениваемся мнениями, разговаривать на технические темы - интересно.

рассматривал 2гиговую память самсунг, хуникс и кингстон. Я так понимаю на 350 машинку надо PC6400, или ошибаюсь. Какая лучше зарекомендовала себя? какие еще основные советы по выбору оператива подскажите? Благодарю заранее!

На е350 надо РС5300, т.е. DDR2 667MHz, но можно взять и РС6400 - она просто откатится в режим 5300 по частотам и всё.

В принципе по фирме-производителя для нетбука особой разницы нет, гнать ты ее не будешь, с таймингами поиграть не сможешь, вольтаж не увеличишь, так что в целом пофигу, все три производителя на рынке давно и свою память зарекомендовали довольно хорошо. Лично я пользуюсь Кингстонами, если собираю бюджетный/обычный комп и Корсарами если игровой. Собственно Кингстон по-моему в е350 и стоит по дефолту.

Сообщение отредактировал La Scorpio - 3 декабря 2010 22:20
Nessaja
3 декабря 2010 22:47
Посетитель
Самсунг в 350-ом по дефолту... по-крайней мере у меня был... Странно слышать обсуждение 1 Гб ОЗУ лучше чем 2 Гб.... или нет... в любом случае лучше... железо способно работать с такими объёмами... ОС так же... От установки модуля в 2 Гб будет только лучше... более комфортная работа обеспечена...
Модель ноутбука: eMachines eM350-21G16i
lakei
3 декабря 2010 23:05
Посетитель
La Scorpio,
личная правда и истина две разные вещи а по поводу околофилосовской воды и обмена мнениями полностью согласен. Просто пытался разрядить обстановку feel не получилось recourse или показалось что ее надо разрядить winked Извините если задел! Спасибо за совет о памяти и за мнение о оклофилосовской воде smile
La Scorpio
3 декабря 2010 23:33
Посетитель
Самсунг в 350-ом по дефолту... по-крайней мере у меня был...

Нет, у меня точно не Самсунг - либо Кингстон, либо Кингмакс, точно не помню, но раскручивать лень.

Странно слышать обсуждение 1 Гб ОЗУ лучше чем 2 Гб.... или нет... в любом случае лучше...

Естественно в какой-то степени быстрее будет работать, вопрос - в какой. Просто я пару раз сталкивался с отзывами, где говорилось, что после замены ОЗУ на 2Гб в нетбуке, ожидаемого повышения производительности не произошло и что мол зря только потратил деньги. И если разговор идет о ВинХР, то я склонен верить этим отзывам. Вот Вин7, да, там 2-х гигов еще мало окажется.
lakei
3 декабря 2010 23:49
Посетитель
уважаемая администрация, произвожу установку блютуза в 350 машинку, готов еще один отчет выложить, выкладывать тут или в ветке про установку блютуза, или хватит уже имеющихся отчетов P.S. а за что у меня предупреждения feel

Сообщение отредактировал lakei - 3 декабря 2010 23:50
FuzzyL
4 декабря 2010 00:06
Администратор
Цитата: lakei
уважаемая администрация, произвожу установку блютуза в 350 машинку, готов еще один отчет выложить, выкладывать тут или в ветке про установку блютуза, или хватит уже имеющихся отчетов P.S. а за что у меня предупреждения

Выкладывайте, конечно. Было бы очень кстати

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Nessaja
4 декабря 2010 17:44
Посетитель
И если разговор идет о ВинХР, то я склонен верить этим отзывам. Вот Вин7, да, там 2-х гигов еще мало окажется.

В точности так и было... в родной для нетбука Windows XP особых различий не было... в Windows 7 разница по производительности есть и она очевидна... Предпочитаю использовать в работе последнюю...

lakei
Отчётитк по bluetooth нужен... и как можно более подробный...

Сообщение отредактировал Nessaja - 4 декабря 2010 17:47
Vovche1
4 декабря 2010 20:55
Посетитель
lakei,

Желательно с подробными фото отличного качества, и разъемы с макросъемкой.))
Модель ноутбука: eMachines eM350 + eMachines eMG525-312G25Mi
arcibald
6 декабря 2010 00:37
Посетитель
вчера днем купил нетбук emachines350 вечером включаю и пипец приплыл при загрузке файл испорчен или поврежден\windows\sustem32\config\sustem вот вам и лицензия. сегодня ездил в магазин там сказали на экспертизу в сер центр 21день ждать подскажите что делать ставить windows самому то слетаю с гарантии у меня пиратка на большом компе стоит 2года у дочере без проблем работает
Модель ноутбука: нетбук emachines350
FuzzyL
6 декабря 2010 02:56
Администратор
Цитата: arcibald
вчера днем купил нетбук emachines350 вечером включаю и пипец приплыл при загрузке файл испорчен или поврежден\windows\sustem32\config\sustem вот вам и лицензия. сегодня ездил в магазин там сказали на экспертизу в сер центр 21день ждать подскажите что делать ставить windows самому то слетаю с гарантии у меня пиратка на большом компе стоит 2года у дочере без проблем работает

Windows на гарантию не влияет. Гарантия на софт не распространяется. Читаем: Установка Windows XP с флешки с помощью WinToFlash

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
andvalb
6 декабря 2010 14:41
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Windows на гарантию не влияет. Гарантия на софт не распространяется. Читаем: Установка Windows XP с флешки с помощью WinToFlash

Не надо ее переустанавливать - просто скопируйте эти файлы из папки точки восстановления винды или из папки repair. Гугл в помощь.
Nessaja
6 декабря 2010 19:54
Посетитель
arcibald,
В данном нетбуке есть функция восстановления заводского состояния... за несколько минут вы вернёте себе работающую лицензионную windows...
slovelissimo
7 декабря 2010 10:32
Редактор
Цитата: lakei
а вот споры ваши абсолютно пусты,
Где вы видите спор? рассказ о том,как работает память,обмен мнениями,информация. Не в обиду вам,но если вы не понимаете суть,то это не значит,что её не понимают другие.
Впервые такое слышу, честно говоря. Мне казалось, технология DVMT позволяет выделять столько памяти, сколь её необходимо системе в данный момент,
Так и есть,но верхний предел определяетcя именно общим кол-вом опертивки.В случае с дискретным видео,имеющим свою видеопамять (технологии turbocache у nvidia и hypermemory у ati )-тоже.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 7 декабря 2010 10:33
Модель ноутбука: разные.
La Scorpio
8 декабря 2010 23:02
Посетитель
Так и есть,но верхний предел определяетcя именно общим кол-вом опертивки.

Ну понятно, что если ОЗУ будет 512 метров или вообще 256, то выделить оттуда 384Мб под видео никак не получится, т.к. не останется памяти под минимальные требования системы, но что мешает выделить 384 мегабайта при 1Гб ОЗУ? Т.е. где-то написано, как именно определяется зависимость между памятью и возможностью ее выделения под нужды GPU? Просто я не понимаю на чем основано столь категоричное утверждение, что максимум возможен только при 2х гигабайтах. Мало какой игре 2004 года потребуется более 512Мб оперативной памяти, а большинство функционала не нужного во время игры, система сгрузит в своп.
FuzzyL
9 декабря 2010 00:39
Администратор
Т.е. где-то написано, как именно определяется зависимость между памятью и возможностью ее выделения под нужды GPU?

В драйвере на видео. Он достаточно умен, чтобы определить сколько памяти из ОЗУ нужно выделить для той или иной игры

andvalb
9 декабря 2010 02:07
Посетитель
Цитата: FuzzyL

В драйвере на видео. Он достаточно умен, чтобы определить сколько памяти из ОЗУ нужно выделить для той или иной игры

Все проще - драйвер просто декларирует возможности "аппаратуры" - и игра уже или соглашается с тем что ей этого хватает - или нет и соответственно не работает.
Нет там никаких мозгов.
Ограничения на верхний предел памяти накладываются контроллером граф карты.
Нижний предел ограничен разрешением и некоторыми другими вещами.
Смысла выделять более 8мб - нет при наших разрешениях. Тем более и они выделяются из системной памяти. 256мб - это не буфер кадров - это текстурная память. Из за того что это все оперативка - смысла в ее обьеме нет никакого из за тормозов.
olegu5
11 декабря 2010 11:58
Посетитель
Собераюсь купить eMachines 350-21G16I хочу часто смотреть через него на плазме фильмы в HD качестве. Скажите он потянет их (HD или FULL HD). какой лучше использовать плеер для просмотра фильмов в HD? При подключении к монитору или телику какое максимальное разрешение поддерживает?

Сообщение отредактировал olegu5 - 11 декабря 2010 12:28
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl