Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Нетбуки eMachines - Обсуждение особенностей и отзывы о моделях - 5 страница

La Scorpio
29 ноября 2010 14:26
Посетитель
От 6 ячеечной держит часа 3.5 в режиме максимальной производительности (играл в Enclave) и около 6-6.5 часов на минималках (тут точно не считал). На ВинХР.

Sorjin, как разбирал нетбук? Как его правильно расщелкнуть после выкручивания всех болтов? И вообще, может быть выложишь фотоотчет разборки?
Vovche1
29 ноября 2010 17:39
Посетитель
От 3 ячеечной держит 2.5 часа в режиме максимальной производительности (проверял спец прогой). А по другому не мерил. ВинХР
Модель ноутбука: eMachines eM350 + eMachines eMG525-312G25Mi
Sorjin
29 ноября 2010 18:47
Посетитель
Разбор eMacines eM350.
Вниманте!!!
Вы разбираете ноутбук на свой страх и риск. За возможную порчу и поломку ответственности не несу!!!

Фото с мобилы, за качество прошу не винить. Процесс разбора буду описывать по памяти с помощью фоток. Не сочтите параноиком но партномера и штрихкоды затер.
Приступим.
Выключаем нетбук, отстегиваем аккумулятор.
Откручиваем 2-е задние крышки 1 и 3 болта соответственно. Вынимаем память и жесткий диск (оттягиваем за "хвост" и поднимаем). Если необходимо откручивать материнку, то надо снять модуль WiFi и отсоединить разъем питания. В зеленом овале место для заводского ВТ.

Вынимаем клаву. Начинать следует сверху там пять защелок и по две с боков. Я отщелкивал ненужной пластиковой картой (банк., телеф., и др.). Входит с большим трудом. Приподнимаем за верхний край и отстегиваем шлейф клавиатуры. Далее отстегиваем шлейф LED-светодиодов и тачпада.

Пластик на ноуте жидковат в силу бюджетности, поэтому особых усилий при расщелкивании защелок прилагать не надо. Я начал со стороны тачпада и по кругу ногтем. особая осторожность в области аккумулятора. Защелки там нормальные, а толщина пластика меньше 1 мм.
Отделяется верхняя часть корпуса. Встретил затруднения при отстегивании в области клавиши "Esc", засунул руку между панелями и слегка выдавил наружу.
Вид верхней крышки изнутри

Чтобы снять материнку надо отстегнуть динамик и картридер и открутить 4 болта. Я не отстегивал шлейф от матрицы. Не было необходимости.
При снятии материнки очень плохо освобождается в области D-sub. Надо применить ловкость и аккуратность. Никаких дополнительных защелок там нет.

C доступом к матрице еще проще. На передней крышке в нижней части слева и справа две круглые декоративные заглушки. И все. Остальное на защелках. Пластик не жесткий поэтому я ногтем по кругу все открыл. Камера, микрофон и антены находяться на задней крышке а сама матрица на кронштейнах остается прикрученной к нижней части корпуса нетбука.

Сообщение отредактировал Sorjin - 29 ноября 2010 18:56
---------------------------------------------------------
eMachines 350-21G16I/Atom N450/2Gb/500Gb/WXGA 1366x768/WiFi N/BT 3.0/WinXP HE/BIOS 1.10/6 Cell 4400 mAh/остальное приделаем...
Модель ноутбука: eMachines 350 21G16I
lakei
29 ноября 2010 22:05
Посетитель
в зеленом овале указано вами место установки модуля блютуз, он со шлейфом должен быть? разъем то четырехпиновый около надписи ВТ эт его разъем? Если он четырехпиновый может распаят какой нить внешний маленький блютуз адаптер и подключить его туда. Кто что думает об этом? Тут слышал про то что в эльдорадо продают эти книжки с 6 ячеечным аккумулятором, так вот насчет шестиячеечности его сказать не могу но то что на нем написано 4400 мН это факт, покупал именно там. Если яркость экрана свести на минимум с офисными задачами часов 7 продержится, в играх часа 4. (Mafia I) кроме того ради эксперимента мерял температуру цп, во время игры если бук лежит на мягком одеяле(то есть вентиляция частично прикрыта), получилось на пиках 64 градуса. Вдруг кому поможет))
La Scorpio
29 ноября 2010 22:52
Посетитель
lakei, тут уже говорили выше о встраивании блютуз и давали ссылку: http://acerfans.ru/forum/topic_4381/13#post-179936

4400 - это 6 ячеек, да. Тот, который на 3 ячейки - он не выдается из корпуса вообще, а 6-ячеечный играет роль подставки. Интересно, сколь увеличится эта "подставка", если заказать в него аккумулятор еще большей емкости - я находил такие модели в интернет-магазинах...

А с температурой у тебя явно что-то не правильно, ибо у меня даже с офисными задачами он на диване прогревается до 70-80 градусов. Тоже из Эльдорадо.

Sorjin, биг сэнк за мануал.
Slavko_OD
29 ноября 2010 23:18
Посетитель
Добрый вечер, соасерники! )
Возник вопрос по видухе. В биосе пишет что на видео идёт 8 Мб, и пункт выбора кол-ва выделяемой на видео памяти не активный. При этом в свойстве адаптера в винде пишет что 256 Мб видео.
Где правда, други? )
La Scorpio
29 ноября 2010 23:24
Посетитель
Там скорее всего динамическое выделение памяти из ОЗУ, т.е. может выделить до 256 МБ ОЗУ. Но тут не в памяти счастье, на самом деле.
Vovche1
29 ноября 2010 23:34
Посетитель
Slavko_OD,

Правда там и там. Своей памяти у видео - 8 МБ, выделяемой до 256 МБ.
lakei
29 ноября 2010 23:51
Посетитель
почему атом в хр в диспетчере показывает два камешка, это аппаратно два ядра или какие-то программные заморочки типа видео на этом же камне?
La Scorpio
30 ноября 2010 01:09
Посетитель
Это технология Интел, когда одно физическое ядро корчит из себя два виртуальных - считается, что это дает определенное преимущество при работе с многопоточными приложениями, которые думают, что перед ними два ядра и с энтузиазмом начинают работать в разы эффективнее. Ну не в разы, но на 5-10%...
Slavko_OD
30 ноября 2010 09:29
Посетитель
Vovche1,
т.е. видуха автоматом выставляет столько памяти, сколько ей на данный момент надо, я правильно понял?

Сообщение отредактировал minos66 - 30 ноября 2010 09:30
lakei
2 декабря 2010 16:07
Посетитель
есть еще вопрос ко всем, как считаете стоит ли оператив на 2 гига ставить в 350-ю машинку? Я так понимаю видео память вырастет сразу да и по идее комфортнее работать будет. Тут вопрос о сбалансированности оборудования, чтоб не получалось так что оператива там достаточно, просто камешек медленно обрабатывает данные. Надеюсь вопрос понятен winked
Nessaja
2 декабря 2010 21:12
Посетитель
Я сразу же поменял 1 Гб модуль памяти на 2 Гб... работать стал веселее... оперативной памяти мало не бывает... ОС Windows 7 Professional 32 bit...
Модель ноутбука: eMachines eM350-21G16i
La Scorpio
3 декабря 2010 01:12
Посетитель
С Windows 7 всё понятно (кроме того, зачем ее вообще туда ставить), но интересно, действительно, насколько существенен прирост производительности в ВинХР? Я слышал, что не особо-то они себя оправдывают - эти два гига.

Я так понимаю видео память вырастет сразу

Она точно не вырастет. Да и смысла ей нет, расти, то что есть переварить бы...
slovelissimo
3 декабря 2010 10:27
Редактор
Цитата: lakei
Тут вопрос о сбалансированности оборудования,
Связь между оперативкой,которая данные хранит (суть-кучу запущенных программ и процессором (суть-который обрабатывает какие-то задачи по необходимости) хоть и есть,но к понятию "сбалансированности" отношения точно не имеет.
Цитата: La Scorpio
Я слышал, что не особо-то они себя оправдывают - эти два гига.
А я слышал,что Ленин-гриб,а Путин-краб :)
Увеличение оперативки до 2гб в ХР дают вполне ощутимый результат ,в сравнении с 1гб. Общая отзывчивость системы при открытии нескольких программ сразу заметно улучшается,тем более,если программы относительно тяжёлые. Учитывая дикое желание людей запускать фотошоп на нетбуке-так и тем более.
Цитата: lakei
Я так понимаю видео память вырастет
Ну как бы да-но особого прироста от этого не будет,оперативка по сравнению с видеопамятью медленная.Не хуже,но преимущество крайне маленькое -если покупать оперативку именно с такой целю,то не стОит.
Увеличение объёма оперативки-самый дешёвый,простой и наиболее действенный вариант улучшения производительности системы.
Модель ноутбука: разные.
La Scorpio
3 декабря 2010 12:01
Посетитель
Общая отзывчивость системы при открытии нескольких программ сразу заметно улучшается,тем более,если программы относительно тяжёлые.

Под все офисно-интернетные программы, что я запускаю на нетбуке редко уходит более 1Гб суммарного объема ОЗУ. Я не люблю понаоткрывать десяток приложений или забить автозагрузку всяким хламом - естественно в данном случае 2Гб были бы оправданы (также, как и 2 Гб на Вин7), но это не мой случай.
Что касается игр, то, учитывая, что игры на него идут года так до 2004, когда еще была жива и здравствовала DDR PC3600 и о 2х гигах ОЗУ мало кто думал, учитывая всё это, я думаю, что этим играм и того что есть вполне достаточно, пускай даже какую-то часть забирает графическая подсистема.

Я так понимаю видео память вырастет
Ну как бы да-но особого прироста от этого не будет,оперативка по сравнению с видеопамятью медленная.

Как вообще от этого может быть какой-то прирост, если GMA3100 не способен обрабатывать больше 256Мб?
slovelissimo
3 декабря 2010 12:37
Редактор
Под все офисно-интернетные программы, что я запускаю на нетбуке редко уходит более 1Гб суммарного объема ОЗУ.
Во-первых,речь шла о имеющемся 1ом гигабайте,и замене его на 2. Если у вас хоть и редко,но уходит за 1гб-сколько оперативки будет лучше,1 гб или 2? А во-вторых, вы плохо себе представляете работу памяти, если думаете, что всё работает только в оперативке. Всё ненужное,даже если память не заполнена "на всю", windows будет валить в своп (с разной степенью успешности), именно потому,что общий объём оперативки небольшой. А своп-это чтение с диска и обратно,общее замедление системы. Увеличение оперативки ведёт к уменьшению свопа. В случае с семёркой-так и тем более,свободная оперативка уйдёт на superfetch и другие фишки, которых без этого второго гигабайта просто не будет-негде им лежать (отсюда и заявление,что "семёрка память жрёт-когда есть,тогда и жрёт,память же не для того,чтоб пустой быть.Есть меньше-использует меньше,адаптируется.).
При расходе памяти на 50% или 90% -разницы в работе особо не видно,но при приближении к высшей границе всё равно получаем более активный своп, который даже просмотр страниц в интернете может превратить в кошмар.
Если хватает того,что есть -никто не заставляет ставить больше. Но хуже после установки ну никак не будет.
На скорости работы это сказывается хорошо.
Как вообще от этого может быть какой-то прирост, если GMA3100 не способен обрабатывать больше 256Мб?
Ну почему "не способен"...официально он вытягивает на себя до 384мб. Другое дело,насколько видной будет разница-на глаз,думаю,не будет заметна. Но бОльшее количество ресурсов,опять же,всегда плюс- каким-то образом хранить те же текстуры в этом куске памяти -можно,не заливая их с диска постоянно.
Vovche1
3 декабря 2010 17:22
Посетитель
Может подскажете как видеопамять уменьшить с 256 до 64 например. В игры то редко играю, а ХР столько не нужно.
slovelissimo
3 декабря 2010 17:42
Редактор
Vovche1,никак.Не используется=не нужно уменьшать.
La Scorpio
3 декабря 2010 18:24
Посетитель
А во-вторых, вы плохо себе представляете работу памяти, если думаете, что всё работает только в оперативке.

Это где же я так "думал"? Естественно я знаю про своп и про особенности работы Вин7, только мы сейчас рассматриваем ВинХР и говоря, что у меня редко уходит больше гигабайта, я учитывал наличие файла подкачки, однако все исполняемые программы у меня помещаются в ОЗУ, в своп выгружаются только наименее используемые функции и некоторая системная информация. Поэтому я и интересуюсь - а стоит ли ради этого менять 1Гб ОЗУ на 2, так ли ощутим будет прирост? В конце-концов ВинХР и на 256Мб DDR400 может относительно неплохо работать при правильном уходе - системе-то 10 лет.

Ну почему "не способен"...официально он вытягивает на себя до 384мб.

Насколько я знаю, столько могут адресовать GMA серии Х3ххх, а 3150 только 256, да и в любом случае это не больше 1Гб, т.е. два гига для подобного выделения памяти не нужны.

А вот по поводу действий интегрированной графики в случае переполнения выделенной памяти - это конечно интересный вопрос. Дискретные контроллеры в случае переполнения видеопамяти обычно начинают выплевывать текстуры в оператику, если также поступает и 3150, то в любом случае он это делает уже вне пределов своего адресного пространства, т.е. порождая лютые тормоза (как и в случае с дискретной графикой).
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl