Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Вопросы лицензирования - а также "Где взять Windows?" - 16 страница

doctornig
2 апреля 2012 17:52
Редактор
Цитата: Gre6_nick
А кто же скажет что он обычный пользователь?

Можно почитать здесь Подробное сравнение изданий Windows 7
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
vedemur
4 апреля 2012 12:55
Посетитель
Всем привет. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? У меня ХР лицензионная, есть возможность перейти на 7 через Microsoft, но я так понял, что если у меня ХР 32-х разрядная, то и 7 поставится 32-х разрядная. А хотелось бы 64-х разрядную. Кто-нибудь проделывал такую операцию и есть ли возможность выбора разрядности при переходе? Спасибо.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: minos66

Модель ноутбука: Acer Aspire 5735Z
minos66
4 апреля 2012 13:56
Редактор
Цитата: vedemur
Кто-нибудь проделывал такую операцию и есть ли возможность выбора разрядности при переходе?
Выбора не будет, но ключ один для обеих редакций и x32 и x64 битных. Так что как ключик приобретете, просто берете чистый дистрибутив MSDN нужного издания и нужной редакции (первый пост темы) и ставите что вам нужно.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
vedemur
4 апреля 2012 14:58
Посетитель
Цитата: minos66
берете чистый дистрибутив MSDN нужного издания и нужной редакции

Но я так понял,что при подключении к Microsoft для перехода они предложат какую-то версию 7 для скачивания? У меня XP Prof.
minos66
4 апреля 2012 15:17
Редактор
Но я так понял,что при подключении к Microsoft для перехода
У вас проблемы с восприятием печатного текста?
как ключик приобретете, просто берете чистый дистрибутив MSDN нужного издания и нужной редакции (первый пост темы) и ставите что вам нужно.
Вам ключ главное получить....

vedemur
4 апреля 2012 16:07
Посетитель
С восприятием печатного текста у меня всё нормально, только не понятно откуда берётся чистый дистрибутив MSDN нужного издания и нужной редакции- в Google (первый пост темы-Как найти в сети оригинальный дистрибутив ОС) или от Microsoft (Обновление Windows XP до Windows 7, Этап 3. Установка Windows 7).
minos66
4 апреля 2012 16:21
Редактор
или от Microsoft
Ну так если вам M$ даст нужный вам дистрибутив, то что вы от форума то хотите? Но не даст. Программа WAU - это программа обновления ИМЕЮЩЕЙСЯ ОС. Обновить x32 на x64 невозможно. Значит ответ на вопрос
есть ли возможность выбора разрядности
- НET! Печатный текст выглядел так
Выбора не будет
.
Далее вы спрашиваете
Кто-нибудь проделывал такую операцию
, имея ввиду
хотелось бы 64-х разрядную
. Я вам ответил -
ключ один для обеих редакций и x32 и x64 битных. Так что как ключик приобретете, просто берете чистый дистрибутив MSDN нужного издания и нужной редакции (первый пост темы) и ставите что вам нужно.
. Сколько раз это еще повторить, чтобы до вас дошло?

slovelissimo
4 апреля 2012 16:22
Редактор
vedemur, вы получите ключ к определённой редакции. Как будет выглядеть собственно апгрейд - зависит от того, каким механизмом для этого апгрейда вы воспользовались. Обычно даётся диск, на диске будет x32 версия, но ключ -подходит и к x64, но в таком случае вам придётся искать x64 самостоятельно в сети. Если покупка сделена через сеть-вам дадут скачать образ, который надо будет записывать на диск.
Несмотря на то,что в "обнволении..." описано именно обновление,я бы рекомендовал ставить систему "на чистую", полностью с нуля, а не делать обновление.
Модель ноутбука: разные.
vedemur
4 апреля 2012 16:54
Посетитель
slovelissimo, вот это ответ чёткий ,за один раз и понятный. Спасибо!!!
doctornig
4 апреля 2012 18:39
Редактор
У меня ХР лицензионная, есть возможность перейти на 7 через Microsoft

Ничего не понял - это как это? Знаю, что в свое время можно было с Висты перейти на 7-ку и то не бесплатно. Поделитесь пожалуйста секретами.
только не понятно откуда берётся чистый дистрибутив MSDN нужного издания и нужной редакции

Хм, какая проблема в том чтобы выложить, например мне, образ чистой Win 7 сделанной с лицензионного диска от MS, честно купленного два года назад, ключ то ведь не выкладываю.

Сообщение отредактировал doctornig - 4 апреля 2012 18:40
vedemur
4 апреля 2012 22:05
Посетитель
Цитата: doctornig
Ничего не понял - это как это?

http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/help/upgrading-from-windows-xp-to-wi
ndows-7
doctornig
4 апреля 2012 23:34
Редактор
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/help/upgrading-from-windows-xp-to-wi
ndows-7

Судя по этой ссылке: там банально просто описана процедура обновления и все, а возможности замены ХР на Win 7 нет, кроме как покупки семерки и установки ее с нуля. То есть, замены лицензии ХР на лицензию 7 нет (впрочем, ее и раньше не было). Или Вы что то другое имели ввиду?
vedemur
5 апреля 2012 00:04
Посетитель
Цитата: doctornig
замены лицензии ХР на лицензию 7 нет

Меня сбивает с толку следующее: 1.Обновление Windows XP до Windows 7 2. Поскольку в Windows XP недоступно использование варианта обновления для установки Windows 7, следует использовать параметр Полная установка. Само название "Обновление Windows XP до Windows 7" я понялтак, что после "Проверка готовности компьютера для Windows 7" будет предложено или установка как обновление, или скачать с офсайта и по эл.почте получить ключ. Поэтому спросил здесь проделывал ли кто-нибудь такую операцию. Вообще-то на офсайте написано не однозначно, догадайся мол сам. Но мой вопрос почемуто перерос в дискуссию с теми, кто конкретно с этим не сталкивался и не читал ссылку выше.
doctornig
5 апреля 2012 01:16
Редактор
я понял так, что после "Проверка готовности компьютера для Windows 7" будет предложено или установка как обновление, или скачать с офсайта и по эл.почте получить ключ.

Нет, неправильно поняли. В той статье просто описывается как сохранить настойки ХР и как их перенести на вновь установленную ОС.
Как вариант: если хотите купить лицензию, то поспрашивайте в компмагах ОЕМ версию 64-бит Win 7. Она предназначена для установки на новые компьютеры и ничем не отличается от от версии ВОХ, только стоит на порядок дешевле. Официально ОЕМ не должны продавать без компьютера, но на практике продавцы обычно идут навстречу покупателю.
vedemur
5 апреля 2012 11:43
Посетитель
doctornig, спасибо, а я то губу раскатал.
Daga
15 апреля 2012 08:21
Посетитель
Подскажите как можно обновится с Win 7 Домашней расширенной до Win 7 Максимальной с родным лиц.ключом?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 522. Переместил: minos66

minos66
15 апреля 2012 09:28
Редактор
Цитата: Daga
Подскажите как можно обновится с Win 7 Домашней расширенной до Win 7 Максимальной с родным лиц.ключом?
А сами то как думаете, если Win7 Ult стоит вдвое больше Win7 HP?
И второй вопрос. А зачем вам Ult? Хотя бы пару функций Ult не назовете, которые вам необходимы?

Daga
15 апреля 2012 18:04
Посетитель
Читал тут где то на форуме что люди обновлялись с домашней до проф и до максимальной.
Это основная причина: Запуск бизнес-приложений для Windows XP в режиме Windows XP (отдельная загрузка)
FuzzyL
15 апреля 2012 23:30
Администратор

Так просто не получится. Нужно покупать ключики для апгрейда. С другой стороны чем вам Домашняя расширенная не угодила?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
minos66
15 апреля 2012 23:45
Редактор
Запуск бизнес-приложений для Windows XP в режиме Windows XP (отдельная загрузка)
Ну может и есть какое то удобство запускать приложения в виртуалке с рабочего стола, не озадачиваться расшариванием ресурсов и пр., но поверьте, та же Oracle VM VirtualBox куда функциональней и на мой взгляд производительней, чем Windows Virtual PC, которую использует Windows XP mode. Так что стоит ли переплачивать за то что и бесплатно работать может (ну или уходить с лицензии на варез) - не знаю....

Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl