Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Нетбуки Acer Aspire One - Отзывы владельцев, обсуждение особенностей нетбуков Acer - 10 страница

oktabronok
16 ноября 2008 15:10
Посетитель
я хочу купить acer one 110! подскажите пожалуйста, можно ли в нём просто вытащить SSD 8гб и поставить на его место sata hdd гигов на 320? какие то механические или программные манипуляции для этого потребуются?
vapod
16 ноября 2008 15:22
Посетитель
Цитата: oktabronok
я хочу купить acer one 110! подскажите пожалуйста, можно ли в нём просто вытащить SSD 8гб и поставить на его место sata hdd гигов на 320? какие то механические или программные манипуляции для этого потребуются?

http://www.computerra.ru/online/367537/
turtle
17 ноября 2008 12:49
Посетитель
sdwig,
Из-за перегрева памяти или процессора начинают появляться crc ошибки, после превышения N количества ошибок в секунду срабатывает система защиты ОС, и XP или Vista падает с синим экраном (с эксепшном - о невозможности выполнения general operation). А здесь ноут просто выключается (по питанию).

slovelissimo,
Это было бы возможно, если бы он не выключался через 10-15 секунд после загрузки XP. Тогда наверно я бы успел посмотреть мониторинг.

Вобщем, посмотрим, на что способен фирменный сервис-центр.

Про форум уже понял: говорящий не знает, знающий не говорит (с) древняя китайская мудрость.
slovelissimo
17 ноября 2008 13:09
Редактор
Цитата: turtle
Из-за перегрева памяти или процессора начинают появляться crc ошибки, после превышения N количества ошибок в секунду срабатывает система защиты ОС, и XP или Vista падает с синим экраном (с эксепшном - о невозможности выполнения general operation). А здесь ноут просто выключается (по питанию).
Защита на отключение стоит по температуре,причём тут ошибки? Инфо по температурам-есть в сервисгайде. Мониторинг покажет,растёт ли температура перед выключением. Про "10-15 секунд" ваших слов я не видел.
Про форум уже понял: говорящий не знает, знающий не говорит (с) древняя китайская мудрость.
Проблем разных много,многие -с похожими симптомами,и решаются они по мере отбрасывания вариантов. Через форум ЛЮБУЮ проблему,тем более железную,не решить -даже элементарно перевернуть ваш ноут вверхногами дистанционно не возможно.
Модель ноутбука: разные.
minos66
17 ноября 2008 13:57
Редактор
XP или Vista падает с синим экраном (с эксепшном - о невозможности выполнения general operation)
Вьт вы помощи хотите. В вашем первом посте пишите: "Греется и "падает". Что на это ответить? Чистите от пыли коль греется. Больше вы никакой инфы не дали. Вам так и ответили. Позвоните по телефону в автосервис и задайте вопрос, примерно как здесь задали: "Мастер! У меня машина не едет! Что делать, как чинить?"; или врачу: "Докор! У меня болит! Чем лечить?". ВЫ ВОПРОСЫ НАУЧИТЕСЬ ЗАДАВАТЬ!
Нет, вы снова постите такое же сообщение. Я уже неоднократно писал на форуме, что надо смотреть при БСОД'ах. Специально для вас: Информация о бсодах и отчеты о проблемах (кстати не стесняйтесь отсылать их мелкомягким - часто они присылают готовые решения) сохраняются в Журнале проблем. Панель управления -> Система и ее обслуживание -> Отчеты о проблемах и их решениях -> Показать журнал проблем. Кликнете по интересующей проблеме - получите довольно подробную инфу что не понравилось Висте.
Более мелкие (но от этого не менее вредные) неполадки с которыми справилась сама Виста или Вы или не справились - все хранится в Журнале событий. Панель управления -> Система и ее обслуживание -> Администрирование -> Просмотр событий. Слева на открывшейся панельке будут несколько пунктов. Покопайтесь там - увидите много интересного. О результатах изысканий можете сообщить на форум - на конкретный вопрос получите конкретный ответ.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
bigdigital
18 ноября 2008 23:58
Посетитель
Сдравствуйте, купил себе АА1 150 ноут - хороший, не тормозящий, выглядит впечатляюще вопще понравился, но... Через 2 дня он умер, умер после того как я отформатировал жестяк и разбил его на разделы, потом перезагрузился. Симптомы - экран не включаеться, горит лампочка питания, и гудит вентилятор , короче походу слетел биос. Но изза чего? Полазив в интернете, заметил что у многиг он слетает при переустановке ОС, а именно скорее всего после того как форматируют жесткий диск. Непойму у них биос что, на жестком диске записан?. Ну свой ноут я отдал в сервис центр, - только изза того что нехотел потерять гарантию, хотя щас думаю что зря, что-то мне подсказывает что они будут всю материнку менять (покрайней мере на сайте сервис центра написали что ждут запчастей ) и длиться ето будет намного дольше чем я бы просто вшил биос у себя дома. Завтра буду звонить - спрашивать за него, незнаю стоит ли им намекать чтобы они попробывали биос восстановить, чтобы ускорить процесс ремонта?

Сообщение отредактировал bigdigital - 18 ноября 2008 23:59
vovka2004
19 ноября 2008 10:07
Посетитель
Зачем форматировал? Разбить диск можн без форматирования. Работает отлично.

ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro
ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон
А еще я курить бросил в июне 2008 г
Модель ноутбука: ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro
Zach
19 ноября 2008 17:10
Посетитель
Не будут-же они говорить, что им сейчас влом с твоим буком возиться, или что до него очередь еще не дошла. Вот и говорят, что ждут запчасти. У меня уже неделю винт меняют.
FuzzyL
19 ноября 2008 18:26
Администратор
Цитата: Zach
Вот и говорят, что ждут запчасти. У меня уже неделю винт меняют.

а можен и вправду запчастей ждут? winked Винт там не на 2.5", а на 1.8"

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Zach
19 ноября 2008 20:01
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Винт там не на 2.5", а на 1.8"

Не знал...
G.Goran
20 ноября 2008 13:56
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Винт там не на 2.5", а на 1.8"

С чего это там винт на 1.8"?
Вы хоть не вводите народ в заблуждение!
Там обычный, относительно доступный 2.5".
У меня например такой:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=1606297&text=HTS543212L9A300&srnum=1
FuzzyL
20 ноября 2008 16:59
Администратор
G.Goran

[attachment=586]

[attachment=587]

[attachment=588]

[attachment=589]

[attachment=590]

без комментариев

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
AlexK71
30 ноября -0001 00:00
Посетитель
FuzzyL,
Странно, а у меня 2,5". И на плате разъем SATA. Интересно это разные партии или Ваш нетбук переделан из 110?

Добавлено Сегодня, 10:21
Я свой 150-й приобрел в конце сентября, выбирал из Asus-ов а потом посмотрел прайсы магазинов нашего города и уже выбирал между Acer-ом и Gigabyte-ом UMPC (номер не помню), но у Gigabyte-а цена была на 7т.р. больше да и не бук это. Покупал для поездки в командировку на Дальний восток. Все было без проблем, пока не оказался в глухой тайге без интернета, бук сдох на второй недели эксплуатации. Было очень обидно оказаться в таком положении далеко от цивилизации. По возвращению домой бук был востановлен и Bios перепрошит. Сейчас нареканий нет. Памяти поставил 1,5Gb, винт пока не менял но думаю сменить на 320Gb. С теми задачами которые я на него возлагаю он справляется (программирование радиостанций через хвостик USB-COM, интернет, почта и кино), при случаи хочу взять батарею побольше, хотя в Москве спрашивал - в глаза ее не кто не видел.

Сообщение отредактировал AlexK71 - 21 ноября 2008 10:21
Acer aspire one 150 - со мной всегда.
Zach
21 ноября 2008 11:32
Посетитель
Цитата: AlexK71
при случаи хочу взять батарею побольше, хотя в Москве спрашивал - в глаза ее не кто не видел.

Тоже хочу, но в киеве ситуация такая-же.
По случаю купил телефон (читай-модем) Motorola V3x за 650грн. в идеальном состоянии, комплект не использовался, наговорено меньше 4-х часов, сейчас через него сижу (3G), с рабочего компа. В понедельник конечный срок ремонта моего ноута. Жду, не дождусь.
G.Goran
21 ноября 2008 14:02
Посетитель
FuzzyL,
Извините, уважаемый. На официальном сайте Aspire One есть информация, что выпускаются две модели: одна с NAND 8GB, а другая с Hard Disk 2.5" 9.5 mm 120GB. О других модификациях не упоминается. А у вас на фото диск Samsung 60GB. Сами ставили? Тогда чего народ путать?

винт пока не менял но думаю сменить на 320Gb

Ага, а я уже прикупил такой 320GB (ссылку на интернет-магаз присылал пару страниц назад). Пока пользую как внешнее хранилище (штатный 120GB уже забился доверху!) А когда внутренний навернётся, тогда этот запихну внутрь!
FuzzyL
21 ноября 2008 17:43
Администратор
Ваш нетбук

это не мой winked Скорей-всего у 110 и 150 используются немного разные корпуса и материнские платы

Yrzorg
22 ноября 2008 20:58
Посетитель
Цитата: bigdigital
Сдравствуйте, купил себе АА1 150 ноут - хороший, не тормозящий, выглядит впечатляюще вопще понравился, но... Через 2 дня он умер, умер после того как я отформатировал жестяк и разбил его на разделы, потом перезагрузился. Симптомы - экран не включаеться, горит лампочка питания, и гудит вентилятор , короче походу слетел биос. Но изза чего? Полазив в интернете, заметил что у многиг он слетает при переустановке ОС, а именно скорее всего после того как форматируют жесткий диск. Непойму у них биос что, на жестком диске записан?

Такая же проблема сегодня случилась
Ноут был куплен неделю назад, сразу же был отформатирован винт с удалением/созданием разделов и поставлена другая винда. Симптомы те же - лампочки питания и включения горят, кулер шумит, экран чёрный. Уже приготовился к походу в СЦ, но решил поглядеть, что в нете пишет народ по этому поводу.
Нашёл вот это описание http://aspireone.com.ua/page.php?4 , поскольку терять особо было нечего - перепрошил биос, как там написано. И, о чудо! - ноут ожил winked
Брал версию биоса 3305, но в биосе кажет, что версия 3114
ИМХО, форматирование винта ни при чём, похоже на спонтанный глюк
Niclaus
22 ноября 2008 22:45
Посетитель
Приветствую всех!
Никто не ставил тачскрин на наши машинки? Как впечатления?
Продаётся вот тут
Думаю купить...

P.S. Редирект на форуме криво работает, вот ссылка: -http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120335342597

Сообщение отредактировал Niclaus - 22 ноября 2008 23:06
Acer Aspire one 150, 1.60 Ghz, 1 GB, Win XP SP3
zina79
23 ноября 2008 19:00
Посетитель
Odin,
По поводу eRecovery с функцией создания диска
ftp://ftp.support.acer-euro.com/notebook/travelmate_6492/utilities/Acer_eRecovery_v2.0.4004.zip - eRecovery v.2.0.4004
В архиве два файла. Я конкретно ставил Acer eRecoveryInstall_v2.0.4004.exe

п.с. Админы, после проверки, прошу добавить в раздел с драйверами для Acer One. У меня диски создаёт и записывает.
Acer Aspire One A150-Bb (LU.S050B.164) 160Gb

Сообщение отредактировал zina79 - 30 ноября 2008 21:43
Acer Aspire 5920G 602G25Mn bios v. 1.3813
Acer Aspire One A150-Bb (LU.S050B.164) 160Gb bios v.3310
MILoTR
23 ноября 2008 20:56
Посетитель
Всем привет)Купил Aspire One с SSD недели три назад,очень дизайн порадовал...Все проблемы начались,когда установил XP Pro. Отформатировал в NTFS,дико тормозил,потом почитал,чего пишут в интернете,поставил ФАТ32,стал работать побыстрее...Но всё равно подтормаживает,особенно при раскрытии страниц в интернете. Установил последние дрова,не помогло-более того,стал медленнее загружаться.Память я не наращивал,как было 512,так и есть,но этого,по-идее,должно быть достаточно.Возможно,дело в том,что я устанавливал сборку Vienna XP 2008? Там стоит Windows Blinds,постоянно активна тема в стиле Висты,но без Sidebar'а,и видеочип отнимает больше оперативки...Если кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией-помогите winked
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl