Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Нетбуки Acer Aspire One - Отзывы владельцев, обсуждение особенностей нетбуков Acer - 37 страница
16 июля 2009 10:30
|
|||
Редактор
Цитата: shrek2 Асер "впаривает" мне нетбук по всем законам экономики, а потраченное время на танцы с бубном - это УТРАЧЕННАЯ ВЫГОДА или НЕДОПОЛУЧЕННАЯ ПРИБЫЛЬ. Это оффтоп,но всё же- это ВЫ потратили на танцы с бубном своё свободное время,вам так захотелось,можно было не тратить,а просто пользоваться,как делют ,например,многие секретарши и прочие не отяжелённые техническими проблемами люди :) А в гарантии и в EULA к операционке сказано,что всё,что вы делаете-на ваш страх и риск,ничто ни к чему вас не обязывает,не хотите-не пользуйтесь и т.п. Ноутбук работает НОРМАЛЬНО в соотвествии со своими тех.характеристиками,не более. А остальное-кодеки,софт ,драйвера и прочее-это ваше собственное решение,так что обвинять тут остаётся только самого себя. Вы писали про то,что "не надо про то,что нетбук не для этих целей",но так дело и обстоит-нетбук -это НЕ маленький ноутбук,но на разницу приятно закрыть глаза,думая,что у вас в кармане просто небольшой ноут. |
||
|
17 июля 2009 03:40
|
|||
Посетитель
Цитата: vovka2004 не понимаю людей, которые покупают запорожец, а вытянуть из него хотят как из БМВ или мерина. Жаль поздно узнал, что купил запорожец. хотя дизайн у запорожца суперский! Предлагаю модель окрестить ЗАЗ-751хэ. Тем более "движок" у него модели ЗАЗ-520 от Мелитопольского, пардон, Санта-Кларского завода. Хорошо вы тут меня раскатали, обсудили... Да если б не такие как мы с Вами, толпы людей покупали бы КАЛ ака КАКАШКИ (слово специально для модера) и юзали без угрызений совести. З.Ы. Еще минус в карму ЗАЗ-751. Инсталяха Windows 7 (последний билд от 13.07.2009) не запустилась ни с режима загрузки с сидюка, ни из-под установленной винды. Если перевести ответ: МОДЕЛЬ ВАШЕГО ПРОЦЕССОРА НЕ СОВМЕСТИМА С ОС. Думал, дело в 64-битах сборки, ан нет, она 32-битка... Буду пробовать а) другие билды б) билд с загрузкой с флешки в) готовый образ разворачивать с флешки. Наконец-то готов задать конкретный вопрос: У кого какие билды Windows 7 стоят на 751h? |
||
|
17 июля 2009 04:32
|
|||
Посетитель
При включении веб-камеры вываливается в BSOD с кодом 0х0000007е и ругается на snp2uvc.sys. Чем можно исправить? |
||
|
17 июля 2009 08:22
|
|||
Редактор
Цитата: Ars Чем можно исправить? Удалением старого и переустановкой новвого драйвера на камеру.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
18 июля 2009 15:40
|
|||
Посетитель
shrek2, азер 751 и 7я винда 160 гиговый хард, разбил на лету, на две равные части. ХР осталась на диске Ц. вставил образ с 7кой (229 сборка) в алкоголь, и установил 7ку на диск Д. при каждой перезагрузке, имею 30 секунд для выбора ОСи. Без проблем работают и ХР и 7ка. 7ка в 10 раз красивее, но в 2 раза медленнее. !ещё! без двух гектар оперативки, с 7кой лучше не начинать эксперименты Сообщение отредактировал AlexBaltik - 18 июля 2009 15:41 |
||
|
19 июля 2009 11:29
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! На прошлой неделе приятель приобрел 751h(атом 520, 1 гиг оперативки, хард 160. Попросил поставить ему Win7. Я поставил. Работает прекрасно, без тормозов. Фотошоп CS ходит без тормозов (пробовал чисто 5-6 слоев совместить, красные глаза убрать надпись положить на изображение- для более серьезной работы не пробовал). Корел 12-й тоже хорошо работает. Поработал несколько часов с офисом 7- тормозов и проблем не заметил(при этом виндовый плеер играл музыку- тоже без проблем). На родной XP HE SP3 IE7 заметно тормозит. Но, мне кажется он всегда был тормознутый. Под Win7 IE8- довольно шустрый- сопостовимо по скорости с оперой. Сафари подтормаживает при запуске и переходе на незнакомые странички. Основные тормаза для родной системы(XP HE SP3)- антивирус McAfee. Ноут понравился (все-таки это ноут- вспомните какие ноуты были в ходу 4-5 лет назад). 2 дня назад купил себе такой же. Кстати, для тех кого не удовлетворяет скорость ноута под XP HE SP3- поменяете ее на XP Pro SP3. Скорость возрастает ощутимо. |
||
|
19 июля 2009 12:46
|
|||
Редактор
Цитата: OstinStar XP HE SP3- поменяете ее на XP Pro SP3. Опять двадцать пять! За счет чего может HE быть тормознутей Pro? Что за паранойя - ставить Vista Ultimate вместо HP, XP Pro вместо HE? ЯДРО ОДНО И ТОЖЕ!!!!Не надо менять лицензию на непонятно что! Поставьте просто чистую XP HE SP3 OEM (не забудьте сунуть в дистр SATA драйвер) и будет вам счастье. Цитата: OstinStar XP HE SP3 IE7 Странно. При первом же обновлении вам предложат установить IE8...Цитата: OstinStar Скорость возрастает ощутимо. Если вы планируете использовать нетбук не только для "побродить по иннету" поставьте планку оперативки 2Г (я снял с "взрослого" ноута - нехай на 3Г перетопчится). Это и всам деле добавит резвости, особенно в Фотошоп CS и Win7. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
19 июля 2009 14:45
|
|||
Редактор
Цитата: OstinStar Кстати, для тех кого не удовлетворяет скорость ноута под XP HE SP3- поменяете ее на XP Pro SP3. Скорость возрастает ощутимо А если сказать "крекс-фекс-пекс",то сам Гейтс прибежит настраивать комп,приговаривая "винда-какашко,винда -какашко" :) давайте вы такие "рекомендации" оставите потом любимой девочке-блондинке,как средство заговорить её зубы и завалить в койку,ок? |
||
|
20 июля 2009 18:11
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Купил себе бук Acer Aspire One AO531h-0Bk, с Wimax который. Обнаружил под батареей гнездо для сим-карты. Ноут у меня первый, про такой разъем и не слышал раньше. Вопрос: А как этим 3G модемом пользоваться и возможно ли это вообще в нашей стране? Внешним USB модемом пользуюсь, внутренним намного наверно удобнее будет. (Wimax пока не активирую, дорого еще) Поиском не нашел про этот модем ничего ни в инете, ни здесь. Подскажите, кто знает, или дайте ссылку, где можно почитать про встроенный 3G-модем. Сам не справился. В списке устройств его нет, Acer 3G manager пишет, что "устройство обнаружено, подождите пожалуйста" и больше ничего не происходит. |
||
|
20 июля 2009 18:48
|
|||
Редактор
Цитата: LexaSpb А как этим 3G модемом пользоваться А никак... 3G модуль установлен в Acer Aspire One AO531h-1BGk, в вашем его нет...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
20 июля 2009 19:54
|
|||
Посетитель
А сим-карту я во что засунул? Или это просто дыра под модем, которого нет в этой комплектации? Сообщение отредактировал LexaSpb - 20 июля 2009 19:56 |
||
|
20 июля 2009 20:08
|
|||
Редактор
Цитата: LexaSpb А сим-карту я во что засунул? Вы думаете под каждую комплектацию модели свой корпус делать будут? В здравом уме никто... Вы можете отдельно прикупить 3G модуль и установить его. Лучше пусть этим СЦ займется или кто то более вас сведующий в таких вопросах - я к тому. что не надо дальше спрашивать где купить, куда ставить и пр. Есть для этого...Сообщение отредактировал minos66 - 20 июля 2009 20:13 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
21 июля 2009 08:42
|
|||
Посетитель
проблема в следующем. нетбук ACER one150 подключен ч/з внешнюю звуковую карту к ресиверу , при декодировании звука AC3 с авишек, на диске начинают появлятся файлы в расширением .wav ( AC3_ou329008230_...wav). Что это и как боротся, иначе жесткий диск забивается (файл постоянно увеличивается в размере)? звуковуха http://eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?id=7029 |
||
|
21 июля 2009 09:01
|
|||
Редактор
Цитата: Paulvad Что это и как боротся, иначе жесткий диск забивается Это зависит от того,чем вы декодируете-я так понимаю,вы пережимаете изображение? Это файл разжатой звуковой дорожки,естественно,он растёт во время процесса,он промежуточный. Всё зависит только от софта. |
||
|
21 июля 2009 09:15
|
|||
Посетитель
проигрываю ГОМ плейером, кодак стандартный. при воспроизведении иногда звук прерывается. после завершения просмотра файлы сами не удаляются. пробовал устанавливать K_lite_codec, та же песня! что посоветуете..!? Сообщение отредактировал Paulvad - 21 июля 2009 09:19 |
||
|
21 июля 2009 09:45
|
|||
Редактор
Paulvad,так вы не перекодируете,а просто смотрите? Ну тогда идите в настройки декодер и ищите-у вас где-то стоит галочка на выделение звуковой дорожки.Где точно-не знаю. |
||
|
21 июля 2009 15:26
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Цитата: slovelissimo А если сказать "крекс-фекс-пекс",то сам Гейтс прибежит настраивать комп,приговаривая "винда-какашко,винда -какашко" :) давайте вы такие "рекомендации" оставите потом любимой девочке-блондинке,как средство заговорить её зубы и завалить в койку,ок? Я не берусь сказать сколько Вам лет, какое у Вас образование и уровень интеллекта. Но по тону ответов и построению предложений можно сделать вывод, что все не на достаточно высоком уровне. Хамить, как говорил герой очень известного романа, не надо. Теперь, конкретно, по теме. Из моего личного опыта- Windows XP Home, работает на одних и тех же компьютерах несколько медленнее (визуально), чем Windows XP Pro. Подобных проблем с Windows Vista Home Premium я не заметил. Цитата: minos66 Странно. При первом же обновлении вам предложат установить IE8... IE8 писался и оптимизировался под win7. под XP он не очень приятен в использовании, из-за своей повышенной медлительности. Цитата: minos66 Если вы планируете использовать нетбук не только для "побродить по иннету" поставьте планку оперативки 2Г (я снял с "взрослого" ноута - нехай на 3Г перетопчится). Это и всам деле добавит резвости, особенно в Фотошоп CS и Win7. Спасибо. Совет, правда, я не спрашивал. А цель моего сообщения- просто сказать сомневающимся, что ноут нормальный и производительности у него вполне хватает. |
||
|
21 июля 2009 15:41
|
|||
Редактор
OstinStar, а я не собираюсь с вами спорить или что-то доказывать-вы вольны ваш субьектив выражать столько,сколько угодно. Но доверить вам даже просто поставить ос своим клиентам-уже бы задумался. "Советуйте", продолжайте. |
||
|
21 июля 2009 22:21
|
|||
Посетитель
Добрый день всем:) Купил сегодня acer aspire one 751h-52Bk, сразу же при покупке заказал планку на 2гб озу. Мне её там же и поставили. Дома обнаружил, что при сильной нагрузке, например, когда играю в какую-нить полноэкранную игру, ноут виснет наглухо. Просто виснет, а звук квакает. Если сёрфить инет - не виснет. Подумал, что дело в памяти, может битую дали. Поставил ту, что шла по дефолту(1гб)... наблюдаю тоже самое. Виснет. В чём может быть проблема? Везти в магазин? Просто покупать ездил в Питер, сам живу не в Питере, нет такой возможности взять и сгонять в тот магазин(Кей кстати). Заранее спасибо. |
||
|
22 июля 2009 03:03
|
|||
Администратор
5p1tFiRe, похоже на перегрев ноутука. Отверстия на днище не перекрыты? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
Информация
|