Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Нетбуки Acer Aspire One - Отзывы владельцев, обсуждение особенностей нетбуков Acer - 42 страница

DDzx
2 октября 2009 12:53
Посетитель
Здравствуйте. Помогите с решением проблемы.
Вчера приобрёл Acer Aspire One 751, сегодня взялся настраивать всё под себя. Винт 160 гигов, но не побит на логические диски. И как я не пытаюсь его разбить не получается.

Стоит WinXP home. учётная запись моя - администратор.

Partition.Magic выдаёт ошибку 117 при запуске проги после установки.
При запуске установки Acronis Disk Director выдаёт ошибку "невозможно произвести чтение из файла, возможно у вас нет прав осуществить данную операцию". пробовал ставить эту прогу на своём стационарном компе - ставится без проблем. на нём у меня Win XP Prof/

может кто сталкивался с такой проблемой и может мне помочь?
Модель ноутбука: Acer Aspire One 751
vovka2004
2 октября 2009 13:13
Посетитель
Странно, Акронисом всё разбил. Винт тоже 160 гб. Основной 40 и диск D логический 120, примерно.

---------------------------------------------------------
ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro
ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон
А еще я курить бросил в июне 2008 г
Модель ноутбука: ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro
DDzx
2 октября 2009 13:30
Посетитель
Самое что интересное, сейчас попробовал демоверсию акрониса поставить. встала без проблем wassat

проблему решил установкой более ранней версии акрониса. wink
Модель ноутбука: Acer Aspire One 751
Swatch
2 октября 2009 22:03
Посетитель
Может кто поможет с Service Guide на Acer One, требуется замена экрана:-((( хотелось бы самому замену сделать...
survivorbot
3 октября 2009 16:15
Посетитель
камрады! такая проблема: иногда выключается сам, при этом взвизгиает винт, как при отключении питания. подозреаваю что это экстренное выключение при превышении температуры процессора. эверест показывает приэтом температуру ЦП около 29, а ЦП диод 114. вот, кстати ещё вопрос что такое этот "ЦП диод"? Включается тутже если стартовать отключив от сети питания, то есть на аккумуляторе, от розетки так и не вкючится, но через некоторое время подключаю питание и всё путем до следующего такого же случая. конфиг немного изменил - засунул винт на 250 гигов. не может это быть причиной? вентилятор вроде работает, но гудит постоянно одинаково тихо, на еее пс 900 вентилятор работал при нагрузке сильнее, то есть у него была градация скорости вращения в зависимости от потребности в охлаждении, а здесь все в одной поре крутится, мож это проблема?
Модель ноутбука: Acer Aspire ONE D150-1BGb
kozobrod
5 октября 2009 00:38
Посетитель
"То, что в биосе 8м видеопамяти - это нормально. А то, что после установки дров в свойствах адаптера 8м - это какой-то бред.
Я выше писал, что у 751х проблема с дровами. При установке не определяются и не устанавливаются 2 дополнительных модуля
подключения монитора и как следствие видяха не берет пмять из оперативы и рабоают все те же 8метров. Тормозят даже фильмы.
После 2х дней танцев с бубном(ставил дрова всех версий, ктавил интеловские - все бесполезно) вернул ноут обратно в магазин. Там тоже пару часов помучались, но ничего так и не вышло. Распаковали несколько новых буков и у них была такая же проблема. Так что Асеру нужно срочно
исправлять ошибку и обновлять дрова."

а как узнать : бракованный нетбук или нет ?
FuzzyL
5 октября 2009 01:27
Администратор
Цитата: kozobrod
Я выше писал, что у 751х проблема с дровами. При установке не определяются и не устанавливаются 2 дополнительных модуляподключения монитора и как следствие видяха не берет пмять из оперативы и рабоают все те же 8метров. Тормозят даже фильмы.

у встроенной видеокарты своей памяти 8 мб. Фильмы тормозят из-за слабого процессора и плохого декодера. При правильной настройке декодера, нетбук фильмы будет на ура крутить

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
KirPi4
5 октября 2009 11:51
Посетитель

На рабочем столе щелкнуть правой кнопкой, Затем Свойства>Параметры>Дополнительно>Адаптер и посмотри сколько кажет памяти.

Цитата: FuzzyL
у встроенной видеокарты своей памяти 8 мб. Фильмы тормозят из-за слабого процессора и плохого декодера. При правильной настройке декодера, нетбук фильмы будет на ура крутить

В том случае, если доп. память береться из рперативки. В случае с 751ым Она не берется из-за кривых дров.

Зы: Мне так никто и не ответил про мое разрешение экрана 1280х720 у моего 531го.
Модель ноутбука: AO531
slovelissimo
5 октября 2009 12:10
Редактор
Цитата: KirPi4
Свойства>Параметры>Дополнительно>Адаптер и посмотри сколько кажет памяти.
не понял логики.... обьяснить можете? свойства адаптера показывают СВОЙСТВА АДАПТЕРА,т.е. наличие РОДНЫХ 8ми мегабайт оперативки. почему вы решили,что это "брак" или ещё что-то подобное? потому,что фильм тормозил? А Еверест,например, что показывает?
Зы: Мне так никто и не ответил про мое разрешение экрана 1280х720 у моего 531го.
дайте ТОЧНУЮ маркировку модели (partnumber) . Существует модификация 531го с матрицей 1280х720, иногда она имеет маркировку pro. В свойствах драйвера указывается максимально допустимое разрешение вашего экрана (матрицы).
Модель ноутбука: разные.
FuzzyL
5 октября 2009 12:18
Администратор
В том случае, если доп. память береться из рперативки. В случае с 751ым Она не берется из-за кривых дров.

а откуда вы знаете? Это процесс вообще то динамический

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
KirPi4
5 октября 2009 15:42
Посетитель
Цитата: slovelissimo
не понял логики.... обьяснить можете? свойства адаптера показывают СВОЙСТВА АДАПТЕРА,т.е. наличие РОДНЫХ 8ми мегабайт оперативки. почему вы решили,что это "брак" или ещё что-то подобное? потому,что фильм тормозил? А Еверест,например, что показывает?

Ну может быть по тому, что у моего 110го и 531го в свойствах адаптера показывает 224Мб(иаксимальный объем памяти, которая динамически берется из оперативки) видеопамяти и на обоих буках не тормозили 4-х гиговые кины HD 1280х720. На 751 томтормозили даже 1,4Гб-ые. 2 дня плясал с бубном, пробовал разные версии официальных дров, пробовал дрова и интеловской поддержки, Разные плееры и кодек паки - все без толку. Вы простите, сами пробовали на нем фильм запускать?

Цитата: FuzzyL
а откуда вы знаете? Это процесс вообще то динамический

Так же меня лечили в салоне. О подобной проблеме читал даже в некоторых обзорах. Вот. Например.

partnumber)
AO531H - 0Bk

почему вы решили,что это "брак"

Дайте цитату, где я такое написал? Проблема сугубо софтовая.
slovelissimo
5 октября 2009 16:44
Редактор
KirPi4, "лечат" в больнице. Распределение памяти-динамическое,и зависит от кол-ва установленной оперативки. Размер фильма прямого отношения к тормозам не имеет,имеет тип кодека и битрейт. Декодингом фильма практически целиком занимается процессор,видеокарта в этом в абсолютном большинстве случаев не участвует,если вы специально не настраивали кодек на декодинг потока (что в случае с gma500-мёртвый номер). В 751 стоит другой чипсет, другой процессор и другая видеокарта, и в целом его конфигурация слабее 531го, в т.ч. за счёт более,чем в два раза слабой видеокарты (gma500<gma950),а в случае декодинга видеопотока-и более слабого процессора. Вы сравниваете неодинаковые вещи по тому,как они воспроизводят видео и делаете вывод о "кривых драйверах" на основе того,что в св-вах адаптера не то,что вам хотелось? Дело не в драйверах.
Дайте цитату, где я такое написал? Проблема сугубо софтовая.

был вопрос-
,вы ответили:
На рабочем столе щелкнуть правой кнопкой, Затем Свойства>Параметры>Дополнительно>Адаптер и посмотри сколько кажет памяти.
Т.е. "как узнать ,что нетбук бракованный-посмотреть на обьём выделяемой памяти,если не столько,скольо ожидал-бракованный".
Никакой "софтовой проблемы" в этом нетубке нет,есть только неверное толкование вами параметров.
В вашем нетбуке экран 1280x720.
И не надо столько пустых строк,читать неудобно.
KirPi4
5 октября 2009 17:42
Посетитель
Т.е. "как узнать ,что нетбук бракованный-посмотреть на обьём выделяемой памяти,если не столько,скольо ожидал-бракованный". Никакой "софтовой проблемы" в этом нетубке нет,есть только неверное толкование вами параметров.

В таком случае ритейлерам следует убрать из краткой спецификации, которая на ценниках в магазинах, слова "просмотр фильмов" - как одной из возможных областей применения нетбука.
А то я прочитал спецификацию, и истолковал, что буд то я на нем фильмы смогу смотреть. Или приписочку делали бы, что максимальное разрешение фильма который он "тянет" 320х240.

В вашем нетбуке экран 1280x720.

Всяко этому рад.

И не надо столько пустых строк,читать неудобно.

Символ абзаца не ставил ни разу. Видиомо, на автомате, при цитировании ставиться.
slovelissimo
5 октября 2009 18:01
Редактор
KirPi4,я уже говорил-не в разрешении дело и не в размере файла. На нём можно смотреть фильмы, но сходу на media player-не получится. Если использовать,например,media player classic home cinema или другой плеер с возможностью вывода в оверлей и при необходимости-ffdshow filter,при режиме питания в макс.производительности-фильм будет работать, насколько хорошо-это уже зависит от кодека. Кодекпак-зло,т.к. будет выбран не оптимальный декодер для воспроизведения.А вообще конечно,от atom-ов серии Z ожидалось большее...
KirPi4
5 октября 2009 18:50
Посетитель
Кодекпак-зло,т.к. будет выбран не оптимальный декодер

Отличное занятие - к каждому фильму свой кодек подбирать.
от atom-ов серии Z ожидалось большее...

Я тоже считал, что покупаю флагман нетбуков Acer.
kozobrod
6 октября 2009 01:14
Посетитель
так видео и не тормозит !)) благо руки прямые =) памяти показывает 763 мб .
Но чертов скайп тормозит, лагает и вылетает !!! и не только скайп ( мэйл агент , оово и тд. все что связано с сетевой видеосвязью)

может позвонить в с п и сказать , мол камера есть , должна быть и нормальная видеосвязь . ?
aandr
6 октября 2009 01:26
Посетитель
Цитата: aandr

У меня Асер АОА 110. Полгода назад установил ХР и всё бы ничего, но недавно ОС перестала загружаться в любом режиме - останавливается на бегущих квадратиках (они бегают, бегают, но система так и не грузится). В Безопасном Режиме просто чёрный экран. Пробовал переустанавливать - установка проходит первый (текстовый) этап и зависает на тех же квадратиках, и ни с места.

В сервисном центре Acer не справились. Составили заключение (ремонт невозможен) - вернул продавцу.
kozobrod
6 октября 2009 01:36
Посетитель
Цитата: aandr
Цитата: aandrУ меня Асер АОА 110. Полгода назад установил ХР и всё бы ничего, но недавно ОС перестала загружаться в любом режиме - останавливается на бегущих квадратиках (они бегают, бегают, но система так и не грузится). В Безопасном Режиме просто чёрный экран. Пробовал переустанавливать - установка проходит первый (текстовый) этап и зависает на тех же квадратиках, и ни с места. В сервисном центре Acer не справились. Составили заключение (ремонт невозможен) - вернул продавцу.

хм... было такое у меня неделю назад . поставил хр. Проработал день . Запускаю - прогружается, а далее черный экран и никаких признаков жизни . В безопасном режиме то же самое. Восстанавливаться ноут стандартным средством не хотел ( тоже зависал ) .

как позже оказалось - чтобы восстановить хр - нужно было его подключить к сети =) все бы ничего , но история с черным экраном повторилась ровно через день . И тут я решил оставить ноут наедине с самим собой на пол часа , и вуаля )))) все заработало !!! то есть стоял он пол часа с черным экраном , а потом все заработало =))) он оказывается так обновления ставил %(
slovelissimo
6 октября 2009 10:28
Редактор
Отличное занятие - к каждому фильму свой кодек подбирать.
нееет,как раз случай кодекпака-это и есть "к каждому фильму свой кодек",причём настроеных через одно место. А так-я уже писал,media player classic home cinema +при необходимости,если что-то не заработает-ffdshow filter. и то,и другое входит в состав почти всех кодекпаков- "чтобы было",потому все кодекпаки-помойка,в которые напихано всё,что угодно .
Swatch
6 октября 2009 12:55
Посетитель
Может у кого есть инструкция по замене 8.9 матрицы в Acer Aspire One? заранее спасибо
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl