Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Нетбуки Acer Aspire One - Отзывы владельцев, обсуждение особенностей нетбуков Acer - 44 страница
4 ноября 2009 11:13
|
|||
Посетитель
Кто-нибудь загружал с флешки WinPE (любая сборка)? У меня на этапе загрузки (логотип Windows XP) ноутбук виснет. Пробывал различные сборки и флешки, результат один и тот же... |
||
|
5 ноября 2009 08:44
|
|||
Посетитель
Ребят, вот такой вот у меня вопрос: Решил я преобрести Acer Aspire One AO531H-0Bk, так вот могу ли я через усб привеод во время установки ОС отфармотриовать на нем винт и установить на чистый винт ОС? |
||
|
5 ноября 2009 09:27
|
|||
Посетитель
BGD, Да --------------------------------------------------------- ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон А еще я курить бросил в июне 2008 г |
||
|
5 ноября 2009 09:29
|
|||
Посетитель
А вот еще вопрос, расширить память можно до двух гб, что-бы семерку поставить худо бедно? Или для семрки и 1 Гб хватит? А поповаду привода точнее спрошу, с него загрузиться можно? |
||
|
5 ноября 2009 09:36
|
|||
Редактор
Цитата: BGD могу ли я через усб привеод во время установки ОС отфармотриовать на нем винт Это зависит не от привода (то же самое вы и с флешки сделать можете), а от того что вы в привод вставили (на флешку записали). Если это нормальный дистрибутив от M$ (а не диски восстановления), то на стадии выбора раздела установки у вас будет возможность удалить все (или не все) разделы, создать новый нужного вам размера и отформатировать его. Так же на нормальном установочном диске присутствует весь набор штатных виндовских утилит, в том числе и для работы с диском (diskpart). Работа с этими утилитами осуществляется через командную строку консоли восстановления.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
11 ноября 2009 09:37
|
|||
Посетитель
Повотрюсь, возможно ли воткнуть плату в 2GB на Acer Aspire One AO531H-0Bk. Если да то подскажите какую! |
||
|
11 ноября 2009 10:50
|
|||
Посетитель
BGD, На этом нетбуке память меняется очень легко. отверни крышку, старую вынь, новую вставь, заверни крышку и все. Дольше писал. --------------------------------------------------------- ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон А еще я курить бросил в июне 2008 г |
||
|
18 ноября 2009 18:50
|
|||
Посетитель
У меня acer aspire one 751h, почему-то тормозит ЛЮБОЕ видео с ютуба. С инетом всё нормально, дело не в нём, захожу с десктопа на ютуб - всё ок. А тут тормозит, пробовал почти все программы кроме браузера выключать. И браузеры разные пробовал - эффекта 0. В чём же дело?? Вроде машина не слабая, на атоме одноядерном 1,6 не тормозит, а на моём хоть и 1,4ггц, но 2 ядра. Контра тормозит - на это я уже забил, но то, что ютуб лагает - это очень неприятно. У всех на такой же машине наблюдается подобная проблема или я один такой? |
||
|
19 ноября 2009 02:21
|
|||
Администратор
Цитата: 5p1tFiRe У всех на такой же машине наблюдается подобная проблема или я один такой? кодеки ставили? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 ноября 2009 16:27
|
|||
Посетитель
FuzzyL, кодеки для флеша?О_о ну а вообще ставил. |
||
|
19 ноября 2009 16:33
|
|||
Редактор
Цитата: 5p1tFiRe В чём же дело? Цитата: 5p1tFiRe Вроде машина не слабая, на атоме одноядерном 1,6 не тормозит, а на моём хоть и 1,4ггц, но 2 ядра. В процессоре и есть проблема-серия Z у Атомов откровенно слабая (хотя куда уж слабее,казалось бы....), да и чипсет этой модели тоже -они целиком настроены на максимальную экономию энергии,о производитльности,видимо,забыли. Так что особенных рецептов лечения флеша нет.Максимум-выставление параметров питания на максимальную производительность и обновлениее флеш-плагина для браузера,послежние версии умеют использовать хардварное ускорение видео для флеша (не знаю,будет ли это работать на карте 751-го) |
||
|
28 ноября 2009 16:32
|
|||
Посетитель
У меня Асер АОА 110. Полгода назад установил ХР и всё бы ничего, но недавно ОС перестала загружаться в любом режиме - останавливается на бегущих квадратиках (они бегают, бегают, но система так и не грузится). В Безопасном Режиме просто чёрный экран. Пробовал переустанавливать - установка проходит первый (текстовый) этап и зависает на тех же квадратиках, и ни с места. В сервисном центре Acer не справились. Составили заключение (ремонт невозможен) - вернул продавцу. У меня тоже АОА 110, только там линукс бы. Попытки поставить винду закончились провалом - квадратики на втором этапе установки. Попытки установки Убунты или других линуксов - выключение ноута в процессе установки. Обновление БИОСа ничего не дало ( Что делать ? Нести в сервис ? Или сразу продавцу ? |
||
|
28 ноября 2009 23:31
|
|||
Администратор
Цитата: Smallrat Нести в сервис ? Или сразу продавцу --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 декабря 2009 14:50
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток. Приобрел acer one A531 , но с 3 ячеечной батареей, теперь стоит вопрос о покупке 6ти... Подскажите мне ее артикул, а то везде ищу и никак не могу найти , заранее спасибо.... --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5530G-704G25Mi 15.4" WXGA/ AMD Turion 64 RM-70(2.0GHz)/ 4Gb DDR2/ HDD 250Gb/ATI Radeon HD3650 512 MB/Win 7 Enterprise Acer Aspire One A531/Win 7 Enterprise |
||
|
8 декабря 2009 23:18
|
|||
Посетитель
andrus www.batterika.ru - я себе там покупал, увидишь на сайте или они подскажут, если позвонишь. |
||
|
13 декабря 2009 14:58
|
|||
Посетитель
Привет! Я - чайник, хочу максимально апргейдить свой Acer Aspire One 531. Буду благодарен за краткие советы по нескольким вопросам: 1. ОЗУ - возможно и имеет ли смысл ставить больше 2 Гб? 2. Резервный диск - можно ли установить и эксплуатировать ОС на SD через extention slot? (на случай если в путешествии основной хард умрет - вставил флешку с установленной системой и всем необходимым софтом и работаешь с флешки - возможно?) 3. Хард - буду ставить себе SSD Intel X25M 80 Гб - у кого-то есть опыт установки и эксплуатации SSD на этой модели? Довольны? Разницу почувствовали? Прошу прощения, если данные вопросы уже обсуждались - ткните носом, если что )). |
||
|
14 декабря 2009 02:27
|
|||
Посетитель
Ребята..назрел вопрос. Вообщем ситуация такая. Поставил на Aspire One ZG5 Win7 официалку...все встало нормально...(только подтормаживает Aero, никто незнает как это устранить?)...но вот главный повод для удивления...диспетчер задач в быстродействии показывает два ядра...как такое может быть? --------------------------------------------------------- Acer Aspire V5 (15,6", AMD A8-4555M 1,6 ГГц 4mb cash, Radeon HD 7650M 1gb GDDR3, 6gb DDR3, 750gb HDD, OS Windows 7 Ultimate 64bit) |
||
|
14 декабря 2009 03:29
|
|||
Администратор
Цитата: treef Ребята..назрел вопрос. Вообщем ситуация такая. Поставил на Aspire One ZG5 Win7 официалку...все встало нормально...(только подтормаживает Aero, никто незнает как это устранить?)...но вот главный повод для удивления...диспетчер задач в быстродействии показывает два ядра...как такое может быть? Ну так HyperTreading работает. Цитата: Cincinnat 1. ОЗУ - возможно и имеет ли смысл ставить больше 2 Гб? Для нетбука нет Цитата: Cincinnat 2. Резервный диск - можно ли установить и эксплуатировать ОС на SD через extention slot? Можно поставить Ubuntu на флешку. Тут целая статья по этой тематике есть. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 декабря 2009 00:26
|
|||
Посетитель
Являюсь обладателем Aсer Aspire One (AOA110-Ab). Возник такой вопрос при покупке стоял Linpus Linux Lite, по глупости стер его и установил винду ХР лайт, лагает она страшно хочу опять установить Линакс, но не знаю где его скачать. Помогите пожалуйста |
||
|
15 декабря 2009 00:52
|
|||
Администратор
Цитата: NITRO_dp Являюсь обладателем Aсer Aspire One (AOA110-Ab). Возник такой вопрос при покупке стоял Linpus Linux Lite, по глупости стер его и установил винду ХР лайт, лагает она страшно хочу опять установить Линакс, но не знаю где его скачать. Помогите пожалуйста А с ХР-шкой что? Кстати, можете попробовать Ubuntu Netbook Remix --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|