Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Нетбуки Acer Aspire One - Отзывы владельцев, обсуждение особенностей нетбуков Acer - 7 страница

slovelissimo
1 ноября 2008 16:41
Редактор
levochka, хочется поработать в линуксе-поставьте для начала нормальный дистрибутив (ubuntu,mandriva,suse).То,что поставлено по дефолту в one-это так,"чтобы было".У вас слишком разноплановые вопросы, эта тема ответов на них не предусматривает, однако инфо по линуксам в рунете достаточно.
Модель ноутбука: разные.
foe
2 ноября 2008 00:03
Посетитель
всем привет, вотудалось получить 150го зверька в свое расопряжение, впчатления самые радужные кроме тупого 07 офиса... но это мелочи)

у мне ятакая траблина, в коробке не оказалось диска (хоть я не на 100% что он там был вообще) ), может кто выльет в сеть, то что там должно быть? или хоть названия прог подкинет, сам найду)

и вопрос в догонку, кто нибудь пытался разрещение экрана 1024*600 ставить 1024*768?? это вообще возможно?
Elver
2 ноября 2008 00:34
Посетитель
Цитата: foe
у мне ятакая траблина, в коробке не оказалось диска (хоть я не на 100% что он там был вообще) ), может кто выльет в сеть, то что там должно быть? или хоть названия прог подкинет, сам найду)

Нет там диска...
Модель ноутбука: Acer Aspire 1810TZ
foe
2 ноября 2008 01:13
Посетитель
оу... ((
ну ясно, я просто читал обзор 150го и там в списке был диск ПО

вопрос по разрешению снят, нашёл в програмулине Интел График Аксилиратор
vovka2004
2 ноября 2008 13:36
Посетитель
Нет в комплекте никакого диска.

---------------------------------------------------------
ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro
ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон
А еще я курить бросил в июне 2008 г
Модель ноутбука: ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro
voldemar
3 ноября 2008 13:19
Посетитель
А почему нельзя ставить в машинку модуль 2 ГБ? Это ограничение БИОСа или 32-bit XP? (при одном канале должна видеть 1,5 ГБ). А если 64-bit XP поставить? Кто нибудь пробовал?
Модель ноутбука: Acer A150
slovelissimo
3 ноября 2008 14:21
Редактор
Цитата: voldemar
А если 64-bit XP поставить?
Не будет разницы,64бита дают толк при оперативке от 4Гб и больше.
sss
3 ноября 2008 16:05
Посетитель
FuzzyL,в Aspire One 512 Мб озу впаяно в саму плату, но есть еще один слот под память. Теоретически обьем можно увеличить до 2.5 Гб.

Всем привет! Появилось желание добавить мозгов малютке, интересно, кто-нибудь пробовал вогнать 2гига на One 150, получилось у кого поиметь 2,5Г на борту?

Сообщение отредактировал sss - 3 ноября 2008 16:08
Аndreй
4 ноября 2008 12:09
Гости
Всем привет. Стал обладателем малыша. Машина мне понравилась, довольно шустрая. С установленной Windows XP постоянно глючила (если переходит в режим сна то разбудить не возможно) перепрошивка биоса не помогла, приходилось тупо отключать ноут кнопкой. С помощью Акрониса сохранил скрытые папки и решил попробовать поставить Windows Vista Lite. С поиском драйверов под Висту помучался, но всё нашёл. Плохо, что нет встроенного Bluetooth. Пришлось купить ASUS USB-BT21 Mini Bluetooth Dongle.

Теперь всё работает отлично.

Сообщение отредактировал Аndreй - 4 ноября 2008 12:59
kite
4 ноября 2008 16:14
Посетитель
Цитата: slovelissimo
Опять задам вопрос- а ЗАЧЕМ нужна загрузочная флешка ,если БИОС перешивается прямо из-под windows? Все необходимые утилиты на сайте Асера есть. если ноут грузится, необходимости в загрузочной флешке нет.
Ну как минимум потому что некоторые модели Aspire One идут без оной операционки, не покупать же добропорядочным гражданинам венду только чтоб перепрошить биос... у нас, конечно же, можно не покупать, но есть другая проблема, точнее другая категория пользователей, которых может стошнть, причём прямо но ноутбук (при виде на нём ОС Windows). Вот как раз для таких и делают альтернативные перепрошивалки - Acer заботятся о свободе выбора у полозователей.

Цитата: levochka
как консоль вызывать, ка Wine поставить(если нельзя то какой эмулятор можно) и можно в опенофис так перенастроить чтоб точка с запитой были там где положенно, а не не 6 и 7 через шиф? Ну и где можно что-то интересное и полезное имено про этот линук прочитать(я тут про модель Acer ASPIRE ONE 110)
Консоль? В классическом xfce - Alt-F2, terminal. В долбанном обрезаном убожестве что представляется пользователю по-умолчанию сложней, запускай файловый менеджер и запускай там /usr/bin/terminal.
Wine? Как и любой другой софт: $yum install wine
По поводу вариантов раскладки советую изучить/подправить конфигурационный файл иксов - /etc/X11/xorg.conf (секция InputDevice)
А вообще чтобы чтобы привести впорядок то, что там китайцы наворотили в Linux, советую начать с чего-то "интересного и полезного" типа:
http://jorge.ulver.no/2008/08/06/acer-aspire-one-tips-and-tricks/
Ещё кое-что можно почерпнуть из линков, перечисленных тут:
http://www.linuxhaxor.net/2008/09/27/30-cool-acer-aspire-one-hacks/

Нет там диска...
В моей коробке был... Типа с образом загрузочной флэшки, но я его не распаковывал, поэтому точно сказать не могу с чем он там. Образ флэшки если что, можно и с офф. сайта скачать.

Цитата: sss
FuzzyL,в Aspire One 512 Мб озу впаяно в саму плату, но есть еще один слот под память. Теоретически обьем можно увеличить до 2.5 Гб.

Всем привет! Появилось желание добавить мозгов малютке, интересно, кто-нибудь пробовал вогнать 2гига на One 150, получилось у кого поиметь 2,5Г на борту?
Пробовал... Ноутбук загружаться отказался... Причём с интересным поведением: чёрный экран, включается вентилятор на пару секунд, потом вырубается секунд на 10, вотом уже включается окончательно... Выключается нота только 5-ти секундным зажиманием power и при последующем включении вентилятор заводится уже сразу. Чтобы бы опять достичь описанного поведения надо вытаскивать/вставлять аккумулятор. Планка была от goodram 800-мегагерцовая, может и в ней проблема... Но материнка не сгорела как некоторые предупреждают. Ещё интересно попробовать с обновленным биосом, но сомневаюсь что поможет. Максимум что можно - это подправить чуть SPD EEPROM на другом буке и сделать с двух гиг один (подробное описание можно найти на форуме aspireoneuser.com).

Сообщение отредактировал kite - 6 ноября 2008 19:55
sss
4 ноября 2008 17:32
Посетитель
kite,
Да, жаль, хотя у меня как-то бывало - не уживались старые димки на компе, с лаптопами ранее не общался (кроме как на работе и по делу), сын уговорил взять для работы малыша (ему на фирме выдали асусик 7дюймовый с 4Г - доволен, на "дело" теперь таскает только его). В принципе доволен и я, но руки чешутся, не привык, что железяка так меня ограничивает, хотя понятно, что для души нужны другие "габариты" -). А насчет отсутствия голубой приблуды, считаю все это от лукавого, несколько лет назад подарил тому же старшему блютус, сейчас думаю, и не вспомнит где он валяется. А вот что же там впаяно так и не понял, рекомендованые SIW и HW даже про вставленный в слот Самсунг по разному пишут -)
slovelissimo
4 ноября 2008 17:44
Редактор
Цитата: kite
Ну как минимум потому что некоторые модели Aspire One идут без оной операционки, не покупать же добропорядочным гражданинам венду только чтоб перепрошить биос...
Шейте из-под Линукса,кто мешает? GRUB это умеет.
Цитата: kite
точнее другая категория пользователей, которых может стошнть, причём прямо но ноутбук (при виде на нёмОС Windows)
Я полагаю,что если их "тошнит при виде win", то это-достаточно продвинутые пользователи,способные перешить биос из Линукса. Если нет-то, тогда, собственно,всё это "стошнить"-ради понтов, и этим пользователям не операционка важна,а факт,что "не так ,как у других".
"Альтернативные перепрошивалки"-прежде всего наследие старых времён,когда перешить биос по-другому вообще было невозможно.
anatoly1983
5 ноября 2008 13:35
Посетитель
Привет всем. Мужики подскажите, может ктото может сделать образ скрытого раздела ААО 110 акронисом и залить на какой нибудь обменник? Был бы премного благодарен.
sergotk
30 ноября -0001 00:00
Посетитель
Всем доброго времени суток!
Подскажите, а возможно у aspire one в биосе поменять язык?
У меня ноут куплен в японии с японской win xp home, очень хочется сделать ее русской, посоветуйте! laughing

Сообщение отредактировал sergotk - 6 ноября 2008 12:11
slovelissimo
6 ноября 2008 12:32
Редактор
Цитата: sergotk
У меня ноут куплен в японии с японской win xp home, очень хочется сделать ее русской, посоветуйте!
BIOS тут не важен. Ставьте русскую операционку,серийник подходит для всех языковых версий. Или английскую Pro,а на неё сверху языковой пакет MUI. (особенностей лицензирования не касаюсь,не важно в данном случае)

Сообщение отредактировал slovelissimo - 6 ноября 2008 12:33
fergard
6 ноября 2008 12:35
Посетитель
С помощью Акрониса сохранил скрытые папки и решил попробовать поставить Windows Vista Lite

Ээээ... На втроенной графике работает Vista Aero? Чет не верится.

Acer Aspire 4930G: 14", P7350, 2 Gb, NVidia GeForce 9600GS, 250 Gb. Ну и блютусина. 8)
Don0r
6 ноября 2008 12:41
Редактор
Получается, что Aspire One можно рассчитывать как замену кпк? winked Просто, если рассчитывать, то при появлении на рынке Виндовз 7 с мультитач экраном нетбуки превратятся в аццкую смесь кпк-нетбук.

Сообщение отредактировал Don0r - 6 ноября 2008 12:43
Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000
Twitter
bezumec
6 ноября 2008 18:24
Посетитель
Мужики а как насчет HDD на 110 модель поставить от 150? SSD медленно и несерьезно...Кто пробовал?
Аndreй
6 ноября 2008 19:09
Гости
"С помощью Акрониса сохранил скрытые папки и решил попробовать поставить Windows Vista Lite"

fergard,

Ээээ... На втроенной графике работает Vista Aero? Чет не верится.
Фото ноута с Vista Aero-

kite
6 ноября 2008 20:14
Посетитель
Шейте из-под Линукса,кто мешает? GRUB это умеет.
Для того чтобы перепрошивать BIOS для моего ноутбука в Linux нужна поддержка этой ОС от производителя, официально она предоставляется только для DOS и Windows... Слава богу, хоть одна из них есть с бесплатном варианте. GRUB прошивать биос "не умеет", это просто загрузчик (который, кстати, и к Линуксу мало отношения имеет - он не только одну эту ОС загружать может)... Можно сделать образ дискетки с FreeDOS-ом и его уже из GRUB-а загружать, но для этого понадобится опять же та прога для перепрошивки под DOS. Можно найти native linux-приложение для перепрошивки (типа FreeBIOS), но... это не оффициальная тулза написанная инициативными людьми, поддерживающая далеко не все девайсы и совсем не гарантирующая положительный результат.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl