Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Нетбуки Acer Aspire One - Отзывы владельцев, обсуждение особенностей нетбуков Acer - 6 страница

vovka2004
23 октября 2008 11:56
Посетитель
Так ничего и не получается. И флешку сделал, и файл переименовывал, и нажимал, удерживал. Биос не хочет перепрошиваться Ошибка 161.

---------------------------------------------------------
ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro
ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон
А еще я курить бросил в июне 2008 г
Модель ноутбука: ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro
slovelissimo
23 октября 2008 12:16
Редактор
Цитата: vovka2004
Так ничего и не получается. И флешку сделал, и файл переименовывал, и нажимал, удерживал. Биос не хочет перепрошиваться Ошибка 161.
Из-под винды не шьётся?
Модель ноутбука: разные.
vovka2004
23 октября 2008 18:41
Посетитель
slovelissimo,

Нет. Это не первый у меня ноут.

Сообщение отредактировал vovka2004 - 23 октября 2008 18:42
MAK
24 октября 2008 10:41
Посетитель
Я у себя прошил след. образом
Взял флешку USB, сделал ее как загрузочнаю (FreeDoS), залил тут новую пАршивку и саму прогу для прошивания, загрузился с нее по F12, в командной строке запустил исполняемый файлик пАршивки и усе.... теперь новая прошивка стоит 3305. Чего и вам желаю )

Acer Ferrari 3400 XP Prof SP3, HPC Acer Ferrari WM5, Acer Aspire One 150 XP Prof SP3
slovelissimo
24 октября 2008 10:51
Редактор
Цитата: Max_maN
Подскажите плиз. вот хочу купить aspire one со 120гб диском и win xp home edition в сша. можно ли будет как-нить "вшить" в него русскую версию винды? или какие-нибудь другие варианты руссификации?
Как на обычный комп устанавливаете windows и всё :)
Comrade
24 октября 2008 12:50
Посетитель
Мужики!У меня такая проблема!Не у кого небыло такого, когда ищешь точки доступа по wifi он их находит но не может подключица!Что можно сделать?помогите!Машинка Acer aspire one150!
MAK
25 декабря 2000 09:06
Посетитель
Народ, кто-ть сталкивался с такой проблемкой:
Машинка загрузилась, запускаю AIMP2, загружаю плей-лист, музыка играет, но не долго, потом подвисает, причем вся машинка... на три пальца и т.д. не реагирует, только на выключение долгим нажатием кнопки питания. Может кто знает как вылечить такую неприятность?

Добавлено Сегодня, 09:57
2 Comrade
На иксбите в форуме обсуждался данный вопрос, насколько помню, помогло человеку шаманство с драйверами и виндой. Поскольку сам не испытываю таких проблем (и на работе, и дома и в кафешках) то не занимался изучением данного вопроса.

Сообщение отредактировал MAK - 27 октября 2008 09:57
Acer Ferrari 3400 XP Prof SP3, HPC Acer Ferrari WM5, Acer Aspire One 150 XP Prof SP3
slovelissimo
27 октября 2008 10:01
Редактор
Цитата: Comrade
Мужики!У меня такая проблема!Не у кого небыло такого, когда ищешь точки доступа по wifi он их находит но не может подключица!Что можно сделать?помогите!Машинка Acer aspire one150!
Проверять настройки,что.

Цитата: MAK
Может кто знает как вылечить такую неприятность?
Услуги экстрасенса -от 150 долларов за час,захочешь воспользоваться-пиши. (...ты реально думаешь,что все тут знают,какой софт,дрова,настройки у тебя на компе? Если виснет при запуске аимпа-используй винамп.)
vovka2004
27 октября 2008 11:31
Посетитель
Comrade,

Да, я тоже по началу долго не мог подключиться, а главное узнать физический адрес сетевой карты. Обновил драйвер wi fi.

sashka
25 декабря 2000 11:53
Посетитель
Привет,

установил XP, не увеличивая память на 110й. Т.е. ее у меня 512. Дрова видео отсюда: http://acerfans.ru/drivers/216-drajjvera-dlja-acer-aspire-one.html говорят, что система не удовлетворяет системным требованиям.

Кто знает, как бороться?

Сообщение отредактировал sashka - 27 октября 2008 16:50
slovelissimo
27 октября 2008 22:52
Редактор
Цитата: sashka
Дрова видео отсюда: http://acerfans.ru/drivers/216-drajjvera-dlja-acer-aspire-one.html говорят, что система не удовлетворяет системным требованиям.

Кто знает, как бороться?
Это сообщение говорит о том,что установщик лрайвера не нашёл оборудования,к которому он предназначен. Пробуйте другие драйвера,их можно найти на сайте Интела.
Vit
28 октября 2008 17:55
Посетитель
Здравствуйте.
Есть у меня ACER Aspire One, на нем стоит Windows XP, но мне для работы нужна FreeBSD...

"сносить винду, резать винт при помощи Partiton Magic и других программ этого плана, устанавливать на отрезанный раздел Unix и другие ОС нельзя" - Сказал мне начальник когда выдавал мне этот ноут (мол гарантия слетит), но для моей работы я без UNIX как без рук, а ходить с виндой по линиям ето самое настоящее извращение, так как винда тут лузер!

Вопрос:

Если я все таки отрублю кусок винта и поставлю туда "FreeBSD", слетит ли гарантия, и вообще какие могут возникнуть проблемы из-за этого?

Заранее спасибо!
slovelissimo
28 октября 2008 18:14
Редактор
Цитата: Vit
"сносить винду, резать винт при помощи Partiton Magic и других программ этого плана, устанавливать на отрезанный раздел Unix и другие ОС нельзя" - Сказал мне начальник когда выдавал мне этот ноут (мол гарантия слетит)
Глупости. Можете делать с диском,что угодно- гарантия распротраняется на железки,а не на то,как вы диск разделите.
Vit
28 октября 2008 20:37
Посетитель
Спасибо за Ваш ответ, но все же для меня остается загадкой то что если я буду ставить Unix он будет ставить свой загрузчик, не повлияет ли ето каким-то образом на PQSERVICE и все что с ним связано, не будет ли проблем с MBR и тд. ?

Еще такой вопрос, если я например розделю таким образом винт что у меня будут диски C, D (ато мне не очень нравится что у меня диск С 120Гб), то если я буду востанавливать винду при помощи D2D, все диски снова станут сплошным диском C ?

Сообщение отредактировал Vit - 28 октября 2008 21:04
FuzzyL
28 октября 2008 21:01
Администратор
Vit, делаете образ PQService, записываете его на диски или другой комп и ставьте на ноут что угодно fellow

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
stic
29 октября 2008 13:02
Посетитель
у меня умер недавно нэтбук AOA150Bb...в момент перезагрузки я вытащил из него загрузочную флэшку акроникса...симптомы: пустой экран..питание не выключалось..после вытаскивания батареи и обратного пристегивания ничего не изменилось кроме как стал включаться и вылючаться если удерживать 5 сек. кнопку выключения..только кнопка светилась...и шумел вентилятор...из индикаторов горел только питание от сети...все остальные не горели..вобщем испугался я ненашутку ...так вот хочу поделиться опытом который я приобрел восстанавливая BIOS

Восстановление BIOS Acer Aspire One ...как я делал..может кому то пригодится

1) вставил флэшку в стационарный компьютер
2) в разделе "мой компьютер" нашел ее как "Съемный диск J"
3) правый клик мыши по "Съемный диск J"..открылось подменю...находим и кликаем "форматировать..."
4) открылось окно "Формат съемный диск(J "
5) в пункте"файловая система:" выбираем "FAT" (по умолчанию у меня стояло "FAT32")
6) вылезает окно с тем что мол все будет стерто из флэшки и т.д....кликаем что согласны
7) флэшка отформатировалась
8) теперь скачиваем последнюю версию биоса..у меня была 3305 например отсюда ftp://ftp.work.acer-euro.com/netbook/aspi...bios/v.3305.zip
9) распаковав архив мы видим вот что:

3305.BAT
FLASHIT.EXE
readme.txt
ReleaseNote.txt
ZG5_3305.fd

10) файлы "readme.txt" и " ReleaseNote.txt " удаляем из распакованного архива
11) а файл "ZG5_3305.fd" переименовываем в "ZG5IA32.FD" (можно прямо отсюда и скопировать название вместе с расширением ".FD"
12) после всего этого имеем в распакованном архиве три файла...это выглядит так:

3305.BAT
FLASHIT.EXE
ZG5IA32.FD

13) вот именно эти три файла и копируем на отфарматированную флэшку
14) теперь вытаскиваем флэшку из стационарного компа и несем в "убитый" нэтбук..вставляем ее..я вставил в левый разъем USB...компьютер не должен работать...кнопка питания гореть не должна и никаких признаков жизни кроме индикатора питания подключения к сети на положеном месте гореть не должно...конечно питание от сети к нему должно быть подключено(может можно и только от батарей... но я описываю как делал сам)
15) вот теперь жмем комбинацию клавиш Fn+Esc и потом жмем на кнопку включения компа...она заморгает через 2-3 секунды...все кнопки отпускаем(у меня получилось от страха так что я отпустил сначала кнопку включения а потом Fn+Esc ..так что наверно нет никакой разницы в какой последовательности все три кнопки отпускать..так или иначе отпускать прийдется все) и опять один раз нажимаем на кнопку включения..теперь она мигать перестает и горит постоянно..вроде
16) не дышим ..и ничего не предпринимаем после этого чтобы не случилось..после этого момента будет какая то пауза... ничего как будто не происходит..но через 5-10 секунд флэшка начинает моргать своей лампочкой...потом иногда еле подрагивает экран...и комп прямо возвращается с того света...вощем это надо видеть...виндос опять светится и переливается ..вот так

вобщем уже перегружал его...и вроде все нормально..все папки виндоса на месте..ничего не изменилось...даже версия биоса осталась 3114 ...вобщем незнаю что но опять все работает..теперь по крайней мере есть четкий план реанимации..добавлю... по небольшому опыту знаю что нужна для этого флэшка а не картридер...наверно потому что во флэшке уже зашиты дрова общения с системой на каком то низком уровне..а на карточке картридера их нет...это только моя догадка но 2 картридера у меня не хотят так работать...а штатные в самом нэтбуке и подавно не хотят(это я установил при попытках на них восстановить систему загрузочной флэшкой акроникса..а с нормальной флэшки загруза акроникса идет без проблем)
stic
31 октября 2008 23:31
Посетитель
хочу добавить вот что..сделав так как написно в реадми к файлу BIOS-а я не смог продвинуться дальше надписи о том что мол не тот диск :)...да и то что остался биос с той же старой версией 3114 может говорить о том что я его возможно и не поменял..но машину все эти описанные мной действия точно оживили :)...я пробовал поменять биос отфарматировав флешку в FAT и переписав на нее все 5 файлов пакета биоса скачанного с ачеровского сайта...но "non disk"...короче ничего не получилось...может кто знает как сделать загрузочную флешку?..и вообще как понять ихний реадми файл?
slovelissimo
31 октября 2008 23:41
Редактор
Цитата: stic
.может кто знает как сделать загрузочную флешку?
Читайте в FAQ, или google. Описывалось много раз.
G.Goran
1 ноября 2008 13:49
Посетитель
stic,
Цитата: stic
...может кто знает как сделать загрузочную флешку?..

Есть хороший сайт по флешкам:
http://forum.flashboot.ru/index.php?name=Files&hits
Для форматирования создания загрузочной флешки под DOS
можно использовать прогу "FlashBoot" или "HP USB Disk Storage Format".
levochka
1 ноября 2008 15:21
Посетитель
Привет, вопрос для тех кто не ищет лёгких путей. Может кто то не стал ХРюшку устанавливать, а решил с линуксом повозиться. То если есть такие герои то раскажите пожалуйста как консоль вызывать, ка Wine поставить(если нельзя то какой эмулятор можно) и можно в опенофис так перенастроить чтоб точка с запитой были там где положенно, а не не 6 и 7 через шиф? Ну и где можно что-то интересное и полезное имено про этот линук прочитать(я тут про модель Acer ASPIRE ONE 110)
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl