Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры и отзывы - 80 страница

Michael82
27 сентября 2011 23:08
Посетитель
Цитата: Michael82
Правда ли что модель 2313 толще чем 2414 на 7 мм?
нет,ноут ведь один и тот же просто разная комплектация,

я тоже так думал, но даже сравнение в яндекс маркете говорит о разной толщине, см тут 22 мм против 29 мм.

У меня, как и у многих здесь, с i5 и поиграть не больно то удается, вернее минут 15-ть то вы неплохо поиграите  .
Если вы всю ветку прочитали то неужели не ясно, не рассматривайте этот ноут для игр, ну по крайней мере для Crysis и подобных.
У меня, к сожалению, в товарный вид привести не удалось, хотя там где брал сказали что заменят или вернут деньги без проблем.
Если вам одного раза не достаточно, то перечитайте еще пару раз ветку и все станет ясно.
Ну а если все устраивает и 5 рублей для вас весомая сумма то я бы рекомендовал брать за 23 рубля, не так обидно будет потом  
Удачной покупки.

Спасибо )
еще раз полистал ветку, и видно что
во первых обзоры идут преимущественно о модели 2414, а 2313 почти не описывается, видимо все берут помощнее с i5.
во вторых отзывы о 2414, разнятся, либо люди по несколько часов играют нормально, либо сразу начинаются проблемы. Поэтому сравнение двух буков i3 и i5, в плане прироста производительности сложно увидеть, информации почти нет. А вот сложности или отсутствие проблем с моделькой 2414 - легко. Бук ясно дело не современно игровой, рано или поздно перегревается, но больше пары-тройки часов игр от него и не требуется.

Интересно, к чему это было ими сказано. И в чем собственно будет разница.

а сказано было к тому что вероятно либо его уже продали кому-то еще, либо решили продать по новой более высокой цене, что и будет вероятно предложено мне попозже. Вряд ли кто-то что-то проверяет до момента вручения товара в руки.

В целом могу предположить что играя на стационарном компе, в кризис, и более слабыые игрушки, с процем (по 3DMark06 Score) произв. 1881, и видеокартой произв. 9129. Моделька 2313 имеющая по обзорам произв i3 около 2550 и видеокарты около 8190 должна быть примерно наравне со стационарником и без проблем потянуть игры. i5 конечно еще больше - 3200. но как я понял на игры больше влияет видеокарта. а она у нас величина постоянная.

Еще вопросик - режим турбобуста сказывается на как-либо нагреве? или что с турбо что без, нагрев системы в нагрузке в целом идет одинаково?

P.S. Если с покупкой сложится, выложу впечатления и обзор в тему....

Сообщение отредактировал Michael82 - 27 сентября 2011 23:11
Модель ноутбука: Acer 3830tg-2313
kishunv
27 сентября 2011 23:25
Посетитель
Michael82,
Перечитайте ветку еще раз, вы видимо между строк читаете. Если не поймете то еще пару раз.
Не вытянет он пару часов игры. Если ищите с мощным видео обратите внимание на http://fotos.ua/asus/n45sf-black-n45sf-2410m-s4dnan/specefication/ с Nvidia 555GT. Ценник не выше. Не знаю как у него с перегревом, но легкость и мобильность хуже. Из двух зол придется выбирать.
Модель ноутбука: 3830TG
AMD FUN
27 сентября 2011 23:25
Редактор
см тут 22 мм против 29 мм.
опечатка. :winked:

---------------------------------------------------------
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G N838G50Mi Windows 8 Professional x64(RIP) DEXP G100, 4210M, GTX950M,8Gb RAM, 500GB HDD WIN 10
Michael82
28 сентября 2011 00:11
Посетитель
Кстати не видел ни одной более выгодной модели в плане цена-начинка, ну разве что только вот такие в ДНС:
17.3" i7-2630QM(2.0), 4096, 640, NV GT555M 1Gb, DVD-Smulti, HDMI, WiFi, BT, Cam, No OS за 28995
или
15.6" i5-2520M(2.5), 4096, 500, NV GT555M 1Gb, DVD-Smulti, HDMI, WiFi, BT, Cam за 25995
или вот самый похожий на нашу модельку
14" i3-2310M(2.1), 4096, 320, NV GT540M 1Gb, DVD-Smulti, HDMI, WiFi, BT, Cam за 18995

но смутило только то что нет более маленьких, по размеру, и вес больше. а во вторых, качество отвратное, поскольку noname(ДНС), и много брака, люди пишут что несут в ремонт часто или менять на другой.

Asus n45sf более геймерский, дорогой, тяжелый, и менее мобильный и долгоживущий. Acer 3830tg имхо куда более ближе к золотой середине. Спасибо всем за помощь)
rreeedd
28 сентября 2011 00:46
Посетитель
Michael82,
вы не учли одно "маленькое" обстоятельство. Tjmax у i3 = 85 градусов, в отличии от i5, где Tjmax = 100 градусов.
т.о. есть основание предполагать, что процессора отличаются корпусом, а, соответственно, i3 от нагрева страдает гораздо больше, нежели i5.
у меня нет машинки на i3, но я предполагаю, что при температуре 85 градусов будет срабатывать защита от перегрева и ноут будет тупо вырубаться (судя по подобным настройкам на i5).
а это означает, что, скорее всего, вы будете играть на частоте 1200 МГц всегда, так как пользоваться тем же ThrottleStop для отключения дибильной (простите за грубость, но по-другому назвать это невозможно) настройки сброса частоты вы не сможете именно из-за постоянных сработок защиты от перегрева.
это всё сугубо imho, т.к. проверить мне не на чем (т.е. просто для информации, что от такой ситуации при выборе i3 вы не застрахованы).

Сообщение отредактировал rreeedd - 28 сентября 2011 00:46
Abandon all hope...
votsal
28 сентября 2011 02:34
Посетитель
Цитата: rreeedd
Michael82,вы не учли одно "маленькое" обстоятельство. Tjmax у i3 = 85 градусов, в отличии от i5, где Tjmax = 100 градусов.т.о. есть основание предполагать, что процессора отличаются корпусом, а, соответственно, i3 от нагрева страдает гораздо больше, нежели i5.у меня нет машинки на i3, но я предполагаю, что при температуре 85 градусов будет срабатывать защита от перегрева и ноут будет тупо вырубаться (судя по подобным настройкам на i5).а это означает, что, скорее всего, вы будете играть на частоте 1200 МГц всегда, так как пользоваться тем же ThrottleStop для отключения дибильной (простите за грубость, но по-другому назвать это невозможно) настройки сброса частоты вы не сможете именно из-за постоянных сработок защиты от перегрева.это всё сугубо imho, т.к. проверить мне не на чем (т.е. просто для информации, что от такой ситуации при выборе i3 вы не застрахованы).

Наконец-то! Еще один умный человек пришел к таким же, на мой взгляд логичным, выводам. Я, как владелец нескольких тахих ноутбуков, в очередной раз подтверждаю, что все модификации с i3 процессором уходят в троттлинг при достижении 80 С, а при 85 ноут вырубается. На ВСЕХ 100%. Вы слышите-на ВСЕХ! Поставки, даты сборки-неважно, ВСЕ. И почему никто не хочет это понять, наверное для поддержания данной ветке. Все свои графики можете засунуть в одно место,потому что никто, кроме меня, не выложил график, при игре в GTA 4. А ведь это одна из самих процессозависимых игр. Все выкладывают crysis 2, смело выдающий при настройках "экстримал" 22 кадра, даже при пониженной частоте.Естественно все голословят, что у нас "все впаряде". Предлагаю универсальный тест: запускаете ThrottleStop, включаете в нем только log file, запускаете GTA 4, играте полчаса, открываете log файл, смотрите, что происходило с вашим железом минут так десять назад и.... :recourse: . Там есть совершенно все показатели-множитель, нагрузка на ядро, температура CPU и GPU, в каждый момент времени. В случае с i5, все происходит тоже самое, но с поправкой на 15 градусов.
P.S Не тратьте лишние деньги на якобы охлаждающие подставки(даже топовые модели подставок только лишь отсрачивают на 2-3 минуты уход в троттлинг. Проверенно лично около 7, поэтому сслылки на статьи просьба не кидать). Не тратьте время и гарантию на замену волшебной термопасты. Просто смиритесь-проблема НЕРЕШАЕМА :wink: Будьте реалистами .Судьба у Вас такая.

Цитата: Monad
Цитата: Michael82Но сегодня позвонили и сказали что модель идущая в продажу оказалась с браком, и поэтому предложили отложить покупку на неопределенное время и вероятно по новой цене. Но цены на следующую партию уже 28 с мелочью, это минимальный уровень по городу.Интересно, к чему это было ими сказано. И в чем собственно будет разница.

Да нет никакой разницы. Курс $ за последнию неделю сильно вырос. Нерентабельно продавать по старой цене, вот и вешают лапшу. Сейчас самое неблагоприятное время для покупок, т.к цены очень сильно выросли. То что было розничной ценой неделю назад, сегодня стало оптовой.

Сообщение отредактировал votsal - 28 сентября 2011 03:00
dDAlexey
28 сентября 2011 02:58
Посетитель
Цитата: votsal
Просто смиритесь-проблема НЕРЕШАЕМА

Я уже описывал способ так называемого решения, но для этого нужно снять заднюю крышку ноутбука и подставить кулер под родную систему СО. В моем случае получилось добиться вот такой вот картинки температур второй скрин (torbo boost отключен).

запускаете GTA 4, играте полчаса

Через 5 минут после начала играть будет невозможно. :smile:
Модель ноутбука: Acer TimelineX 3830TG-2414G50nbb
Michael82
28 сентября 2011 09:21
Посетитель
А почему в разговоре про неспособность ноута к играм, вы все сводите к GTA, я например эту игрушку не люблю и играть в нее не думал.

Складывается впечатление, что люди играющие больше в кризис или игры с нагрузкой на видео, отзываются об играбельности ноута хорошо. А те кто собрался поиграть в GTA4 или что-то что сильно ориентированно на процессор, пишут негативные выводы о троттлинге и перегреве. Если так, то целом и те и другие правы, просто ноутбук хорошо показывает себя в графике и не очень в процессорной работе. Отсюда, осталось узнать какие игры, из нужных мне, более процессорозависимы, а какие в основном видеокарту грузят. Где можно посмотреть? Нет ли случаем списка протестированных игр на модельке 3830TG?

Также может кто-нибудь выложить производительность процессора по результатам 3DMark06 v.1.2.0, в режиме работы на пониженной частоте, после включения защиты от перегрева. Ради интереса. Есть у кого-нибудь такие данные по i3 и i5?

Сообщение отредактировал Michael82 - 28 сентября 2011 09:42
rreeedd
28 сентября 2011 10:30
Посетитель
Michael82,
протестированные лично мной игры:
1. Assasins Creed II - прогревается до сброса частоты, нормально играть можно только с ThrottleStop;
2. Assasins Creed: Brotherhood - прогревается до сброса частоты, нормально играть можно только с ThrottleStop;
3. World of Tanks - вообще плачевно, ThrottleStop помогает, но температуры и процессора, и видеокарты очень высокие;
4. Deus Ex: Human Revolution - грузит не сильно, но всё-равно доходит до сброса частоты, помогают либо ThrottleStop, либо (как показали тесты Monad) моды системы охлаждения (снятие "грилей" + охлаждающая подставка).

Abandon all hope...
ForzaJUVE
28 сентября 2011 10:54
Посетитель
Ниукого не наблюдается излишняя вибрация от ж/д ? напрягает очень, эта вибрация передается на поверхность на которой ноут находится, слышно как требежжит все) Как можно решить проблему? Да и во всех профилях есть выключение ж/д после 2 минут, но на самом деле он не выключается, опять же как решить?

Насчет IHD 3000, не верьте тем, кто пишет что она ни на что не годится, со связкой с i5-2414 чудо просто, уже много игр протестировал, выложу отчет в ближ. дни, вот пример Dirt3-1280x720 все настройки high, пост обрабокта low - 36fps в бенче, 36-40 на обычной трассе.
IHD3000=RadeonHD5450(в некоторых играх=HD5470)

Сообщение отредактировал ForzaJUVE - 28 сентября 2011 11:14
Модель ноутбука: Acer Aspire TimelineX 3830T-2414G50nbb
votsal
28 сентября 2011 12:08
Посетитель
А почему в разговоре про неспособность ноута к играм, вы все сводите к GTA, я например эту игрушку не люблю и играть в нее не думал.

Про неспособность ноута к играм я не писал. Об этом речи вообще не шло. Я лишь хотел убедить, что проблема существует. А GTA 4 является неоспаримым аргументом в данном убеждении :smile:. Те, кто в неё не играет, просто представьте, что это своеобразный стресс-тест и протестируйте свой ноут на троттлинг :wink:
FuzzyL
28 сентября 2011 13:33
Администратор
На ВСЕХ 100%. Вы слышите-на ВСЕХ! Поставки, даты сборки-неважно, ВСЕ. И почему никто не хочет это понять, наверное для поддержания данной ветке. Все свои графики можете засунуть в одно место,потому что никто, кроме меня, не выложил график, при игре в GTA 4. А ведь это одна из самих процессозависимых игр. Все выкладывают crysis 2, смело выдающий при настройках "экстримал" 22 кадра, даже при пониженной частоте.Естественно все голословят, что у нас "все впаряде".

Что за фразы "ВСЕХ", "ВСЕ", "засунуть графики в одно место"? Напомнило: Все пидорасы, а я — д’Артаньян — Lurkmore.

P.S Не тратьте лишние деньги на якобы охлаждающие подставки(даже топовые модели подставок только лишь отсрачивают на 2-3 минуты уход в троттлинг. Проверенно лично около 7, поэтому сслылки на статьи просьба не кидать). Не тратьте время и гарантию на замену волшебной термопасты. Просто смиритесь-проблема НЕРЕШАЕМА Будьте реалистами .Судьба у Вас такая.

Охлаждающие подставки действительно понижают температуру, как и другие средства. Замена термопасты тоже дает свой эффект. Ваши голословные заявления ну никак не способствуют решению проблемы.

Тем более, что ваши заявления явным образом противоречат фактам:

Цитата: dDAlexey
Я уже описывал способ так называемого решения, но для этого нужно снять заднюю крышку ноутбука и подставить кулер под родную систему СО. В моем случае получилось добиться вот такой вот картинки температур второй скрин (torbo boost отключен).

Также в первом сообщении указаны способы решения проблемы (спасибо dDAlexey и другим участникам)

Я лишь хотел убедить, что проблема существует.

Зачем? Кого вы убеждать собрались? Проблема существует. В первом сообщении указаны способы ее решения.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
mask89
28 сентября 2011 15:55
Посетитель
осталось узнать какие игры, из нужных мне, более процессорозависимы, а какие в основном видеокарту грузят. Где можно посмотреть? Нет ли случаем списка протестированных игр на модельке 3830TG?

AnandTech - Mobile GPU Faceoff: AMD Dynamic Switchable Graphics vs. NVIDIA Optimus Technology

В обзоре есть сравнение FPS для 10-и игр при номинальной и пониженной до 1.2GHz частоте процессора из-за её сброса. FPS в некоторых играх (StarCraft II) проседает на 58%.

Цитата: AnandTech
While we’re on the subject, let’s also take a look at a few other comparisons. Running “stock” on the CPU, the Acer 3830TG is slightly slower overall than when using ThrottleStop to limit the CPU to 2.1GHz. With ThrottleStop, the average score across ten games improves by 20%, so the CPU throttling has a major impact in games. Civ5, ME2, and TWS2 show the least difference, with Mass Effect 2 being the only game that ran slightly faster at the stock CPU settings; Mafia 2 runs 10% faster, Metro 2033 and STALKRE are 13% faster, L4D2 jumps up 28%, DiRT2 is 49% faster, and the ever-CPU-limited StarCraft II runs 58% faster. Interesting to point out is that 2.1GHz is 75% higher than 1.2GHz, so on average it looks like the 3830TG runs around 1.3GHz in StarCraft II.

Цитата: FuzzyL
Охлаждающие подставки действительно понижают температуру, как и другие средства. Замена термопасты тоже дает свой эффект. Ваши голословные заявления ну никак не способствуют решению проблемы.
Что-то ты всё с ног на голову ставишь.

Так называемую проблему не сами владельцы создали, а учудил любимый вендор – Acer. Вот и решать её должен он! Более полугода прошло как модель на рынке, а ни каких вариантов от Acer нет :am:

Внесение конструктивных изменений и эксплуатация ноута без задней крышки лишают гарантии!

Сообщение отредактировал mask89 - 28 сентября 2011 16:03
Модель ноутбука: Acer Timeline 3810TG
reylby
28 сентября 2011 16:53
Редактор
Цитата: mask89
эксплуатация ноута без задней крышки лишают гарантии!
А как узнают-то?)

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
FuzzyL
28 сентября 2011 19:22
Администратор
Что-то ты всё с ног на голову ставишь.

Во-первых. Не нужно мне тыкать.
Во-вторых. С ног на голову я ничего не ставлю. Или вы не согласны с тем, что замена термопасты и охлаждающие подставки понижают температуру?

Так называемую проблему не сами владельцы создали, а учудил любимый вендор – Acer. Вот и решать её должен он!

Кто с этим спорит? Проблема действительно есть, решать ее и вправду должен Acer. Чтобы ускорить этот процесс, в первом сообщении темы есть ссылка на контактную форуму, где нужно проблему описать. Больше обращений - быстрее решат.

эксплуатация ноута без задней крышки лишают гарантии!

Та что вы говорите? А как в сервисном центре узнают что ноутбук без крышки эксплуатировался?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
votsal
28 сентября 2011 19:23
Посетитель
Что за фразы "ВСЕХ", "ВСЕ", "засунуть графики в одно место"? Напомнило: Все пидорасы, а я — д’Артаньян — Lurkmore.

Иногда так и кажется, за исключением некоторых :wink: .

Заявления не голословны. Покажите мне тесты по подставкам, касательно нашей модели. Или Вы сами их тестировали. А я тестил, как уже писал, около 7 штук(подставок). И все они только отсрочивали уход в троттлинг на несколько минут. Я не говорю об охлаждении в простое. Там, да, T стабильно держится на несколько градусов ниже, но это режим простоя. Или структура охлаждения, расположения отверстий забора воздуха у всех одинаковая. Да даже толщина пластика нижней крышки имеет значение, при работе подставки. Так что все нельзя сводить под одну гребенку. По поводу термопасты, во-первых, Вы теряете гарантию, во-вторых те показатели,который здесь выкладывали, состовляли 3 - 5C, в зависимости от нагрузки, т.е практически это можно списать на погрешность, например t окр. среды или иные факторы. Поэтому стоит ли игра свеч...
Тем более, что ваши заявления явным образом противоречат фактам:Цитата: dDAlexeyЯ уже описывал способ так называемого решения, но для этого нужно снять заднюю крышку ноутбука и подставить кулер под родную систему СО. В моем случае получилось добиться вот такой вот картинки температур второй скрин (torbo boost отключен).Также в первом сообщении указаны способы решения проблемы (спасибо dDAlexey и другим участникам)

Вы упустили здесь главную фразу "так называемого решения". dDAlexey хотел сказать, что если хотите поизвращаться и получить более приемлемый результат, можете попробывать. Но назвать это РЕШЕНИЕМ... Чтож, давайте льдом его еще обкладывать, да работать на морозе. Не нравиться качество матрицы-подключи внешний монитор, не нравится, что шумит СО - купи беруши, не нравится бОльшой вес на 14-15 дюймов - вынь привод и ходи без него , не хватает привода на 13 дюймах-купи 14 дюймов, а лучше купи внешний, кому-то там не нравится вибрация жесткого диска-просто забей. И все это решения, дающие 100% результат.
К чему весь этот сарказм, спросите Вы. А к тому что
Более полугода прошло как модель на рынке, а ни каких вариантов от Acer нет

Т.е опять приходим к выводу, что проблема есть, а решения нет. Мы же с Вами покупали серийный ноутбук, а не прототип, готовищийся к выходу годика так через полтора.
Вывод: было бы логичным больше не затрагивать данную тему, т.к, смотрю у людей есть и так много других вопросов. А получается, что вся ветка состоит из графиков и не на чем не основанных выводов, только вводящих людей в заблуждение. Ноутбук хороший - берите. Но не рассматривайте его, как полноценную игровую станцию.

Сообщение отредактировал votsal - 28 сентября 2011 19:31
alexdonetsk
28 сентября 2011 19:36
Посетитель
rreeedd,
являюсь владельцем на i3,температура проца в играх не превышает 66 градусов и не надо тут ля-ля , что i3 сильнее греются!!!!

Сообщение отредактировал alexdonetsk - 28 сентября 2011 19:37
votsal
28 сентября 2011 19:37
Посетитель
alexdonetsk,
Давай еще один график :wink:
alexdonetsk
28 сентября 2011 19:41
Посетитель
votsal,
как его сделать? с помощью какой программы??? я играю только в WoT но 7-8 часов к ряду!!

Сообщение отредактировал alexdonetsk - 28 сентября 2011 19:41
votsal
28 сентября 2011 19:43
Посетитель
alexdonetsk,
Да я шучу
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl